но она ищет не те ячейки которые содержат "слов", а только те которые точно равны "слов". Подскажите плиз как исправить? Ранее без кв скобок работало как "содержит".
Использую такую формулу
Код
=ЕСЛИ(([@Источник]="слов")
но она ищет не те ячейки которые содержат "слов", а только те которые точно равны "слов". Подскажите плиз как исправить? Ранее без кв скобок работало как "содержит".gust
можно ли именно в подобной формуле сделать чтобы учитывала не равняющиеся целиков слову, а содержащие это слово. У меня много подобных формул, поэтому на другие не хотелось бы переходить.
на сколько знаю если использовать такую, то он ищет именно "если содержит"
Код
=ЕСЛИ((A1="слов");"словоА";A2)
у меня такая формула
Код
=ЕСЛИ(([@Источник]="слов");"словоА";[@[Ист]])
можно ли именно в подобной формуле сделать чтобы учитывала не равняющиеся целиков слову, а содержащие это слово. У меня много подобных формул, поэтому на другие не хотелось бы переходить.
на сколько знаю если использовать такую, то он ищет именно "если содержит"
если использовать такую, то он ищет именно "если содержит"
Вы заблуждаетесь. A1="слов" вернет ИСТИНА, если в А1 значение равно именно "слов" и ЛОЖЬ, если в А1 значение, например, "слово" Для поиска по частичному совпадению надо использовать функции НАЙТИ или ПОИСК. Примеры уже приведены выше
если использовать такую, то он ищет именно "если содержит"
Вы заблуждаетесь. A1="слов" вернет ИСТИНА, если в А1 значение равно именно "слов" и ЛОЖЬ, если в А1 значение, например, "слово" Для поиска по частичному совпадению надо использовать функции НАЙТИ или ПОИСК. Примеры уже приведены вышеSerge_007