Числа в формуле заполняются вручную, но в некоторых ячейках формулы "убиваются" вводом одного числа. Требуется создать на столбце с формулами условное форматирование, которое позволит подсвечивать фон тех клеток, в которые формулы останутся.
Документ был создан на программе Microsoft Excel 2002. Будет редактироваться на версиях 2002, 2007 и 2010.
Спасибо.
Добрый день. Помогите решить задачу.
Cтолбец H заполнен однотипными формулами:
Код
=СРЗНАЧ(0;0)
Числа в формуле заполняются вручную, но в некоторых ячейках формулы "убиваются" вводом одного числа. Требуется создать на столбце с формулами условное форматирование, которое позволит подсвечивать фон тех клеток, в которые формулы останутся.
Документ был создан на программе Microsoft Excel 2002. Будет редактироваться на версиях 2002, 2007 и 2010.
AlexM, Вы не могли бы задать какай-нибудь фон для пробы? Дело в том, что версия Офиса на компьютере, с которого я сейчас пишу - 2010 Starter, нет возможности самому отредактировать форматирование. И не совсем понятно:
Цитата
При закачке файла в это сообщение изменился файл в вашем сообщении.
Я ничего не менял
Спасибо.
AlexM, Вы не могли бы задать какай-нибудь фон для пробы? Дело в том, что версия Офиса на компьютере, с которого я сейчас пишу - 2010 Starter, нет возможности самому отредактировать форматирование. И не совсем понятно:
Цитата
При закачке файла в это сообщение изменился файл в вашем сообщении.
Цвет в УФ уже задан темно желтый. При открытии файла должен быть задан вопрос: "Эта книга содержит макросы Microsoft Excel 4.0. Эти макросы....... Включить эти макросы?" Если макросы не включить УФ работать не будет.
Поменялся файл автоматически при добавлении файла в моем сообщении.
Цвет в УФ уже задан темно желтый. При открытии файла должен быть задан вопрос: "Эта книга содержит макросы Microsoft Excel 4.0. Эти макросы....... Включить эти макросы?" Если макросы не включить УФ работать не будет.
Спасибо. Стертер2010, на сколько я понимаю, не умеет работать с макросами. Дома, на 2007-й открою.
AlexM, иногда, очень редко, документ, отформатированный по Вашей подсказке, будет открываться и редактироваться на версии программы 2002. Как Вы думаете, на той версии макросы Microsoft Excel 4.0 будут работать корректно? К сожалению в ближайшее время не смогу проверить на ней.
Спасибо. Стертер2010, на сколько я понимаю, не умеет работать с макросами. Дома, на 2007-й открою.
AlexM, иногда, очень редко, документ, отформатированный по Вашей подсказке, будет открываться и редактироваться на версии программы 2002. Как Вы думаете, на той версии макросы Microsoft Excel 4.0 будут работать корректно? К сожалению в ближайшее время не смогу проверить на ней.Амолайнен
AlexM, спасибо за помощь. На 2007 версии программы данный макрос успешно создаётся и редактируется. Но появилось ещё пара вопросов: - подскажите, как обойти такой момент, когда после запуска файла и разрешения выполнения активного содержимого форматирование не работает. Оно активизируется только после действия пользователя: ввод символа в любую ячейку; протяжка какой-нибудь ячейки на другую и т.д. А в Вашем файле ячейки начинают подсвечиваться сразу после разрешения макросов. Можно ли это обойти? - и ещё вопрос. Нет ли иного способа решить мою задачу, без макросов?
Спасибо.
AlexM, спасибо за помощь. На 2007 версии программы данный макрос успешно создаётся и редактируется. Но появилось ещё пара вопросов: - подскажите, как обойти такой момент, когда после запуска файла и разрешения выполнения активного содержимого форматирование не работает. Оно активизируется только после действия пользователя: ввод символа в любую ячейку; протяжка какой-нибудь ячейки на другую и т.д. А в Вашем файле ячейки начинают подсвечиваться сразу после разрешения макросов. Можно ли это обойти? - и ещё вопрос. Нет ли иного способа решить мою задачу, без макросов?
Serge_007, я прекрасно понял Ваш ответ на мой вопрос, за что Вам спасибо. Другое дело, что AlexM была адресована другая часть вопроса, т.к. он помог с основной частью задачи
Serge_007, я прекрасно понял Ваш ответ на мой вопрос, за что Вам спасибо. Другое дело, что AlexM была адресована другая часть вопроса, т.к. он помог с основной частью задачиАмолайнен
Сообщение отредактировал Амолайнен - Суббота, 08.03.2014, 23:46
Serge_007, дело в том, что файл, отправленный AlexM, подсвечивает ячейки сразу после разрешения макроса, а УФ в файле, созданное мною, начинает работать только после какого-то действия. Мне бы хотелось, чтобы было как в файле AlexM.
Serge_007, дело в том, что файл, отправленный AlexM, подсвечивает ячейки сразу после разрешения макроса, а УФ в файле, созданное мною, начинает работать только после какого-то действия. Мне бы хотелось, чтобы было как в файле AlexM.Амолайнен
А в Вашем файле ячейки начинают подсвечиваться сразу после разрешения макросов.
У меня и в вашем файле форматирование работает сразу после нажатия кнопки Да (Включить эти макросы) у меня Excel2003 Данную задачу я решил впервые, поэтому было интересно, однако не на все вопросы могу ответить. Учусь вместе с вами у старших товарищей (старших не по возрасту, а по опыту).
А в Вашем файле ячейки начинают подсвечиваться сразу после разрешения макросов.
У меня и в вашем файле форматирование работает сразу после нажатия кнопки Да (Включить эти макросы) у меня Excel2003 Данную задачу я решил впервые, поэтому было интересно, однако не на все вопросы могу ответить. Учусь вместе с вами у старших товарищей (старших не по возрасту, а по опыту). AlexM
Номер мобильного модема (без голосовой связи) 9269171249 МегаФон, Московский регион.
Нет, никак не хочет работать сразу после запуска макроса. Выполнил все условия по созданию имени ячеек и УФ абсолютно так, как указано в файле от AlexM. Видимо есть разногласия между версией используемой программы, и версией на который был создан файл. В любом случае результат достигнут, а Serge_007 и AlexM хочу сказать спасибо.
Нет, никак не хочет работать сразу после запуска макроса. Выполнил все условия по созданию имени ячеек и УФ абсолютно так, как указано в файле от AlexM. Видимо есть разногласия между версией используемой программы, и версией на который был создан файл. В любом случае результат достигнут, а Serge_007 и AlexM хочу сказать спасибо. Амолайнен