Формула для выделения самого низкого значения в ряду
Roquefore
Дата: Вторник, 18.03.2014, 10:50 |
Сообщение № 1
Ранг: Прохожий
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2013
Здравствуйте, форумчане! У меня есть таблица, в которую вбиваются разные значения для одной категории товара (таблица - прайс, значения - цены). Мне нужна формула (или еще что-то, если посоветуете), которая бы выделяла наименьшее число в ряду. Как это сделать? Пытался в условное форматирование запихнуть формулу (у меня 2013 Эксель), но нормально ни разу не получилось Спасибо! (Пример таблицы прикрепляю)
Здравствуйте, форумчане! У меня есть таблица, в которую вбиваются разные значения для одной категории товара (таблица - прайс, значения - цены). Мне нужна формула (или еще что-то, если посоветуете), которая бы выделяла наименьшее число в ряду. Как это сделать? Пытался в условное форматирование запихнуть формулу (у меня 2013 Эксель), но нормально ни разу не получилось Спасибо! (Пример таблицы прикрепляю) Roquefore
Ответить
Сообщение Здравствуйте, форумчане! У меня есть таблица, в которую вбиваются разные значения для одной категории товара (таблица - прайс, значения - цены). Мне нужна формула (или еще что-то, если посоветуете), которая бы выделяла наименьшее число в ряду. Как это сделать? Пытался в условное форматирование запихнуть формулу (у меня 2013 Эксель), но нормально ни разу не получилось Спасибо! (Пример таблицы прикрепляю) Автор - Roquefore Дата добавления - 18.03.2014 в 10:50
Pelena
Дата: Вторник, 18.03.2014, 11:04 |
Сообщение № 2
Ранг: Местный житель
±
Замечаний:
±
Excel 365 & Mac Excel
Здравствуйте. В Вашем примере какие ячейки должны быть выделены?
Здравствуйте. В Вашем примере какие ячейки должны быть выделены? Pelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Ответить
Сообщение Здравствуйте. В Вашем примере какие ячейки должны быть выделены? Автор - Pelena Дата добавления - 18.03.2014 в 11:04
Nic70y
Дата: Вторник, 18.03.2014, 11:05 |
Сообщение № 3
Ранг: Экселист
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2010
УФ. так надо?
ЮMoney 41001841029809
Ответить
Сообщение УФ. так надо? Автор - Nic70y Дата добавления - 18.03.2014 в 11:05
Russel
Дата: Вторник, 18.03.2014, 11:05 |
Сообщение № 4
Ранг: Старожил
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2010
так надо?
QIWI 9173973973
Ответить
Сообщение так надо? Автор - Russel Дата добавления - 18.03.2014 в 11:05
shurikus
Дата: Вторник, 18.03.2014, 14:42 |
Сообщение № 5
Ранг: Форумчанин
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2007
А зачем в условном форматировании формула? Выделяем диапазон столбца А, условное форматирование, создать правило, форматировать только первые или последние значения, форматировать значения которые относятся к последним, ставим число 1, задаем формат выделения. Потом делаем формат по образцу на каждый нужный столбец.
А зачем в условном форматировании формула? Выделяем диапазон столбца А, условное форматирование, создать правило, форматировать только первые или последние значения, форматировать значения которые относятся к последним, ставим число 1, задаем формат выделения. Потом делаем формат по образцу на каждый нужный столбец. shurikus
Ответить
Сообщение А зачем в условном форматировании формула? Выделяем диапазон столбца А, условное форматирование, создать правило, форматировать только первые или последние значения, форматировать значения которые относятся к последним, ставим число 1, задаем формат выделения. Потом делаем формат по образцу на каждый нужный столбец. Автор - shurikus Дата добавления - 18.03.2014 в 14:42
Russel
Дата: Вторник, 18.03.2014, 14:55 |
Сообщение № 6
Ранг: Старожил
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2010
Цитата
А зачем в условном форматировании формула?
Лично для меня привычнее и быстрее, а так-то да, Вы правы.
Цитата
Лично для меня привычнее и быстрее, а так-то да, Вы правы. Russel
QIWI 9173973973
Ответить
Сообщение Цитата
Лично для меня привычнее и быстрее, а так-то да, Вы правы. Автор - Russel Дата добавления - 18.03.2014 в 14:55
Pelena
Дата: Вторник, 18.03.2014, 15:09 |
Сообщение № 7
Ранг: Местный житель
±
Замечаний:
±
Excel 365 & Mac Excel
Формула более универсальна, возможность форматировать первые/последние появилась, если не ошибаюсь, с Excel 2007
Формула более универсальна, возможность форматировать первые/последние появилась, если не ошибаюсь, с Excel 2007 Pelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Ответить
Сообщение Формула более универсальна, возможность форматировать первые/последние появилась, если не ошибаюсь, с Excel 2007 Автор - Pelena Дата добавления - 18.03.2014 в 15:09
Roquefore
Дата: Вторник, 18.03.2014, 20:04 |
Сообщение № 8
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2013
Спасибо shurikus'y! Такой вариант сработал, но есть одна заминка - у меня прайс будет на сотни (или даже тысячи) строчек, а к каждой строчки применять таким образом форматирование - нереально геморно! Можно ли как-нибудь это распространить на всю таблицу за раз? Чтоб в каждой строчке отмечались клетки с наименьшим значением.
Спасибо shurikus'y! Такой вариант сработал, но есть одна заминка - у меня прайс будет на сотни (или даже тысячи) строчек, а к каждой строчки применять таким образом форматирование - нереально геморно! Можно ли как-нибудь это распространить на всю таблицу за раз? Чтоб в каждой строчке отмечались клетки с наименьшим значением. Roquefore
Ответить
Сообщение Спасибо shurikus'y! Такой вариант сработал, но есть одна заминка - у меня прайс будет на сотни (или даже тысячи) строчек, а к каждой строчки применять таким образом форматирование - нереально геморно! Можно ли как-нибудь это распространить на всю таблицу за раз? Чтоб в каждой строчке отмечались клетки с наименьшим значением. Автор - Roquefore Дата добавления - 18.03.2014 в 20:04
shurikus
Дата: Вторник, 18.03.2014, 21:49 |
Сообщение № 9
Ранг: Форумчанин
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2007
Можно ли как-нибудь это распространить на всю таблицу за раз?
Как вариант, можно вставить макрос. Если интересуют значения именно для строк, то вставьте в свою книгу следующий макрос: [vba]Код
Sub МинЗначПоСтрокам ' Минимальные значения по строкам Макрос Dim Sel As Integer For Sel = 2 To 100 ' Задаем диапазон строк Range("A" & Sel & ":E" & Sel).Select Selection.FormatConditions.AddTop10 Selection.FormatConditions(Selection.FormatConditions.Count).SetFirstPriority With Selection.FormatConditions(1) .TopBottom = xlTop10Bottom .Rank = 1 .Percent = False End With With Selection.FormatConditions(1).Interior .PatternColorIndex = xlAutomatic .ThemeColor = xlThemeColorAccent6 ' Здесь задана цветовая гамма .TintAndShade = 0.1 ' Здесь задана цветовая гамма End With Selection.FormatConditions(1).StopIfTrue = True Next Sel End Sub
[/vba] Если строк 1111, то в диапазоне задаем 1111, соответственно.
Можно ли как-нибудь это распространить на всю таблицу за раз?
Как вариант, можно вставить макрос. Если интересуют значения именно для строк, то вставьте в свою книгу следующий макрос: [vba]Код
Sub МинЗначПоСтрокам ' Минимальные значения по строкам Макрос Dim Sel As Integer For Sel = 2 To 100 ' Задаем диапазон строк Range("A" & Sel & ":E" & Sel).Select Selection.FormatConditions.AddTop10 Selection.FormatConditions(Selection.FormatConditions.Count).SetFirstPriority With Selection.FormatConditions(1) .TopBottom = xlTop10Bottom .Rank = 1 .Percent = False End With With Selection.FormatConditions(1).Interior .PatternColorIndex = xlAutomatic .ThemeColor = xlThemeColorAccent6 ' Здесь задана цветовая гамма .TintAndShade = 0.1 ' Здесь задана цветовая гамма End With Selection.FormatConditions(1).StopIfTrue = True Next Sel End Sub
[/vba] Если строк 1111, то в диапазоне задаем 1111, соответственно.shurikus
Ответить
Сообщение Можно ли как-нибудь это распространить на всю таблицу за раз?
[/vba] Если строк 1111, то в диапазоне задаем 1111, соответственно.Автор - shurikus Дата добавления - 18.03.2014 в 21:49
Roquefore
Дата: Вторник, 18.03.2014, 21:59 |
Сообщение № 10
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2013
shurikus, гениально! Спасибо большое!
shurikus, гениально! Спасибо большое! Roquefore
Ответить
Сообщение shurikus, гениально! Спасибо большое! Автор - Roquefore Дата добавления - 18.03.2014 в 21:59