Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/создание динамического диапазона - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Excel и другие приложения » Google Docs » создание динамического диапазона (Формулы/Formulas)
создание динамического диапазона
aleksandr-1205 Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 01:08 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 56
Репутация: 0 ±
Замечаний: 80% ±

Excel 2010
Подскажите, пжл, как можно создать динамический диапазон для построения сводной таблицы? То есть, на листе есть данные, которые будут раз в сутки изменятся (количество строк) и на базе этих данных будет формироваться сводная таблица. Интересует как можно задать динамический диапазон для сводной таблицы и как в целом можно задавать динамический диапазон ?
 
Ответить
СообщениеПодскажите, пжл, как можно создать динамический диапазон для построения сводной таблицы? То есть, на листе есть данные, которые будут раз в сутки изменятся (количество строк) и на базе этих данных будет формироваться сводная таблица. Интересует как можно задать динамический диапазон для сводной таблицы и как в целом можно задавать динамический диапазон ?

Автор - aleksandr-1205
Дата добавления - 14.02.2016 в 01:08
_Boroda_ Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 16:37 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9381
Репутация: 3951 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Примерно так
Код
=Лист1!$A$1:ИНДЕКС(Лист1!$D:$D;СЧЁТЗ(Лист1!$A:$A))

или так (но СМЕЩ волатильная функция, пересчитывается при каждом телодвижении и, следовательно, на больших объемах или с большим количеством этих СМЕЩ будет тормозить.
Код
=СМЕЩ(Лист1!$A$1;;;СЧЁТЗ(Лист1!$A:$A);СЧЁТЗ(Лист1!$1:$1))
К сообщению приложен файл: 715768173.xlsx(12Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеПримерно так
Код
=Лист1!$A$1:ИНДЕКС(Лист1!$D:$D;СЧЁТЗ(Лист1!$A:$A))

или так (но СМЕЩ волатильная функция, пересчитывается при каждом телодвижении и, следовательно, на больших объемах или с большим количеством этих СМЕЩ будет тормозить.
Код
=СМЕЩ(Лист1!$A$1;;;СЧЁТЗ(Лист1!$A:$A);СЧЁТЗ(Лист1!$1:$1))

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 14.02.2016 в 16:37
aleksandr-1205 Дата: Среда, 17.02.2016, 14:45 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 56
Репутация: 0 ±
Замечаний: 80% ±

Excel 2010
первый вариант отлично работает. спасибо! Скажите, пжл, а можно сделать, чтоб ячейки брались из листа-донора начиная с 15 строки включительно?
[moder]Донора покажите
 
Ответить
Сообщениепервый вариант отлично работает. спасибо! Скажите, пжл, а можно сделать, чтоб ячейки брались из листа-донора начиная с 15 строки включительно?
[moder]Донора покажите

Автор - aleksandr-1205
Дата добавления - 17.02.2016 в 14:45
aleksandr-1205 Дата: Среда, 17.02.2016, 15:34 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 56
Репутация: 0 ±
Замечаний: 80% ±

Excel 2010
скажите, при реализации первого варианта в каком случае пересчитывается формула? просто я попробовал загрузить на лист-донор данные с меньшим количеством столбцов, но на листе результате остались старые данные

https://docs.google.com/spreads....sharing

как я понял ваша формула по строкам она работает до бесконечности , а вот по столбцам только до столбца D. Можно ли сделать, чтоб столбы также отслеживала (хотя бы 50 столбцов) ?


Сообщение отредактировал aleksandr-1205 - Среда, 17.02.2016, 19:13
 
Ответить
Сообщениескажите, при реализации первого варианта в каком случае пересчитывается формула? просто я попробовал загрузить на лист-донор данные с меньшим количеством столбцов, но на листе результате остались старые данные

https://docs.google.com/spreads....sharing

как я понял ваша формула по строкам она работает до бесконечности , а вот по столбцам только до столбца D. Можно ли сделать, чтоб столбы также отслеживала (хотя бы 50 столбцов) ?

Автор - aleksandr-1205
Дата добавления - 17.02.2016 в 15:34
aleksandr-1205 Дата: Среда, 17.02.2016, 19:32 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 56
Репутация: 0 ±
Замечаний: 80% ±

Excel 2010
дополню немного (может упростит задачу) :
нужно на лист-результат перенести все содержимое таблицы (строки и столбцы) с листа-донора после его 15 строки включительно. На листе-доноре столбцов может быть до 50, а строк до 11000. Данные на листе-доноре обновляются раз в сутки.
 
Ответить
Сообщениедополню немного (может упростит задачу) :
нужно на лист-результат перенести все содержимое таблицы (строки и столбцы) с листа-донора после его 15 строки включительно. На листе-доноре столбцов может быть до 50, а строк до 11000. Данные на листе-доноре обновляются раз в сутки.

Автор - aleksandr-1205
Дата добавления - 17.02.2016 в 19:32
_Boroda_ Дата: Среда, 17.02.2016, 20:49 | Сообщение № 6
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9381
Репутация: 3951 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Если Вам для сводной, то нормально
Код
=СМЕЩ('лист-донор'!A15;;;СЧЁТ('лист-донор'!$A:$A)+1;СЧЁТЗ('лист-донор'!$15:$15))

ИНДЕКСом там формула получится довольно запутана


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеЕсли Вам для сводной, то нормально
Код
=СМЕЩ('лист-донор'!A15;;;СЧЁТ('лист-донор'!$A:$A)+1;СЧЁТЗ('лист-донор'!$15:$15))

ИНДЕКСом там формула получится довольно запутана

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 17.02.2016 в 20:49
aleksandr-1205 Дата: Среда, 17.02.2016, 22:05 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 56
Репутация: 0 ±
Замечаний: 80% ±

Excel 2010
подскажите, пжл, правильно ли я понимаю, что на листе-результате после импорта данных из листа-донора нельзя заменить заголовки столбцов (формула ошибку выдает)?
[moder]1. Причем здесь создание дин. диапазона? Это отдельный вопрос.
2. Импорта или создания сводной таблицы? Это две большие разницы.
3. Какая формула ошибку выдает и где? Где Ваш файл и выдающей ошибку формулой?


Сообщение отредактировал _Boroda_ - Среда, 17.02.2016, 22:09
 
Ответить
Сообщениеподскажите, пжл, правильно ли я понимаю, что на листе-результате после импорта данных из листа-донора нельзя заменить заголовки столбцов (формула ошибку выдает)?
[moder]1. Причем здесь создание дин. диапазона? Это отдельный вопрос.
2. Импорта или создания сводной таблицы? Это две большие разницы.
3. Какая формула ошибку выдает и где? Где Ваш файл и выдающей ошибку формулой?

Автор - aleksandr-1205
Дата добавления - 17.02.2016 в 22:05
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Excel и другие приложения » Google Docs » создание динамического диапазона (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!