Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Выполнение скрипта на конкретном листе. - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Excel и другие приложения » Google Docs » Выполнение скрипта на конкретном листе. (Формулы/Formulas)
Выполнение скрипта на конкретном листе.
Dimansh Дата: Суббота, 16.04.2016, 21:05 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
[vba]
Код
function onOpen() {
var sheet = SpreadsheetApp.getActiveSpreadsheet();
var entries = [{name : "Очистить",functionName : "Clear"}];
sheet.addMenu("Скрипты", entries);
};
function Clear() {
var sheet = SpreadsheetApp.getActiveSpreadsheet();
sheet.setActiveSelection("B4").clearContent();
}
[/vba]

тут так: getActiveSpreadsheet(); , а как изменить код, чтобы выполнение данного скрипта было на конкретном листе, например "TEST" ?


Сообщение отредактировал Dimansh - Суббота, 16.04.2016, 21:07
 
Ответить
Сообщение[vba]
Код
function onOpen() {
var sheet = SpreadsheetApp.getActiveSpreadsheet();
var entries = [{name : "Очистить",functionName : "Clear"}];
sheet.addMenu("Скрипты", entries);
};
function Clear() {
var sheet = SpreadsheetApp.getActiveSpreadsheet();
sheet.setActiveSelection("B4").clearContent();
}
[/vba]

тут так: getActiveSpreadsheet(); , а как изменить код, чтобы выполнение данного скрипта было на конкретном листе, например "TEST" ?

Автор - Dimansh
Дата добавления - 16.04.2016 в 21:05
Gustav Дата: Воскресенье, 17.04.2016, 21:50 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1211
Репутация: 484 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0...
Давайте сначала разберемся: ваш TEST - это Sheet или Spreadsheet? Подсказка: если проводить аналогию с Excel, то Sheet - это Worksheet, а Spreadsheet - это Workbook, т.е. файл.


Мой tip box - яд 41001663842605
 
Ответить
СообщениеДавайте сначала разберемся: ваш TEST - это Sheet или Spreadsheet? Подсказка: если проводить аналогию с Excel, то Sheet - это Worksheet, а Spreadsheet - это Workbook, т.е. файл.

Автор - Gustav
Дата добавления - 17.04.2016 в 21:50
Dimansh Дата: Воскресенье, 17.04.2016, 23:20 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Давайте сначала разберемся

TEST это лист в файле, то есть SHEET. Есть spreadsheet, в нем 4 штуки Sheet. один из них TEST
 
Ответить
Сообщение
Давайте сначала разберемся

TEST это лист в файле, то есть SHEET. Есть spreadsheet, в нем 4 штуки Sheet. один из них TEST

Автор - Dimansh
Дата добавления - 17.04.2016 в 23:20
Gustav Дата: Понедельник, 18.04.2016, 09:20 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1211
Репутация: 484 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0...
[vba]
Код
var sheet = SpreadsheetApp.getActiveSpreadsheet().getSheetByName("TEST”);
[/vba]

Я не более, чем прочел об этом здесь: https://developers.google.com/apps-sc....amename


Мой tip box - яд 41001663842605
 
Ответить
Сообщение[vba]
Код
var sheet = SpreadsheetApp.getActiveSpreadsheet().getSheetByName("TEST”);
[/vba]

Я не более, чем прочел об этом здесь: https://developers.google.com/apps-sc....amename

Автор - Gustav
Дата добавления - 18.04.2016 в 09:20
Dimansh Дата: Понедельник, 18.04.2016, 23:11 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
прочел

попробую.
 
Ответить
Сообщение
прочел

попробую.

Автор - Dimansh
Дата добавления - 18.04.2016 в 23:11
Dimansh Дата: Вторник, 19.04.2016, 01:31 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Я не более, чем прочел об этом здесь


Цитата
var sheet = SpreadsheetApp.getActiveSpreadsheet().getSheetByName("Сводная таблица”);


выдает ошибку: Незавершенный строковый литерал.
 
Ответить
Сообщение
Я не более, чем прочел об этом здесь


Цитата
var sheet = SpreadsheetApp.getActiveSpreadsheet().getSheetByName("Сводная таблица”);


выдает ошибку: Незавершенный строковый литерал.

Автор - Dimansh
Дата добавления - 19.04.2016 в 01:31
_Boroda_ Дата: Вторник, 19.04.2016, 12:42 | Сообщение № 7
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9346
Репутация: 3922 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
А так? Апострофы добавил
[vba]
Код
var sheet = SpreadsheetApp.getActiveSpreadsheet().getSheetByName("'Сводная таблица'”);
[/vba]


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеА так? Апострофы добавил
[vba]
Код
var sheet = SpreadsheetApp.getActiveSpreadsheet().getSheetByName("'Сводная таблица'”);
[/vba]

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 19.04.2016 в 12:42
Dimansh Дата: Среда, 20.04.2016, 02:39 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
А так?

Незавершенный строковый литерал. (строка 2, файл Cell)

без изменений
 
Ответить
Сообщение
А так?

Незавершенный строковый литерал. (строка 2, файл Cell)

без изменений

Автор - Dimansh
Дата добавления - 20.04.2016 в 02:39
Gustav Дата: Среда, 20.04.2016, 12:04 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1211
Репутация: 484 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0...
var sheet = SpreadsheetApp.getActiveSpreadsheet().getSheetByName("Сводная таблица”);

Заключительная двойная кавычка - "левая" (в принципе, видно даже визуально, если присмотреться).
Наберите с одинаковыми либо двойными
[vba]
Код
.getSheetByName("Сводная таблица")
[/vba]
либо с одинарными
[vba]
Код
.getSheetByName('Сводная таблица')
[/vba]
Наверное, отчасти моя вина - я готовил сообщение в мобильном Ворде: начало оператора скопировал из хелпа, а TEST с кавычкой дописывал стилусом. Ну, а Вы, в свою очередь, не присмотрелись :)


Мой tip box - яд 41001663842605
 
Ответить
Сообщение
var sheet = SpreadsheetApp.getActiveSpreadsheet().getSheetByName("Сводная таблица”);

Заключительная двойная кавычка - "левая" (в принципе, видно даже визуально, если присмотреться).
Наберите с одинаковыми либо двойными
[vba]
Код
.getSheetByName("Сводная таблица")
[/vba]
либо с одинарными
[vba]
Код
.getSheetByName('Сводная таблица')
[/vba]
Наверное, отчасти моя вина - я готовил сообщение в мобильном Ворде: начало оператора скопировал из хелпа, а TEST с кавычкой дописывал стилусом. Ну, а Вы, в свою очередь, не присмотрелись :)

Автор - Gustav
Дата добавления - 20.04.2016 в 12:04
Dimansh Дата: Среда, 20.04.2016, 17:33 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
не присмотрелись


Присмотрелся, попробовал...

вот код:
[vba]
Код
function onOpen() {
var sheet = SpreadsheetApp.getActiveSpreadsheet().getSheetByName('Сводная таблица');
var entries = [{name : "Очистить",functionName : "Clear"}];
sheet.addMenu("Скрипты", entries);
};
function Clear() {
var sheet = SpreadsheetApp.getActiveSpreadsheet();
sheet.setActiveSelection("L1:AK1").clearContent();
}
[/vba]

выполняется все равно на всех страницах


Сообщение отредактировал Dimansh - Среда, 20.04.2016, 21:24
 
Ответить
Сообщение
не присмотрелись


Присмотрелся, попробовал...

вот код:
[vba]
Код
function onOpen() {
var sheet = SpreadsheetApp.getActiveSpreadsheet().getSheetByName('Сводная таблица');
var entries = [{name : "Очистить",functionName : "Clear"}];
sheet.addMenu("Скрипты", entries);
};
function Clear() {
var sheet = SpreadsheetApp.getActiveSpreadsheet();
sheet.setActiveSelection("L1:AK1").clearContent();
}
[/vba]

выполняется все равно на всех страницах

Автор - Dimansh
Дата добавления - 20.04.2016 в 17:33
Gustav Дата: Среда, 20.04.2016, 18:12 | Сообщение № 11
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1211
Репутация: 484 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0...
Скрыто (исключительно из уважения к Константину не удалено) пока ТС не поправит свой пост выше (и мы это заметим)
Открыла
Ой, йо... Дык не к тому ж лицу нос приставили! В Clear() надо же! Подправил, с причесыванием.
[vba]
Код
function onOpen() {
  var ss = SpreadsheetApp.getActiveSpreadsheet();
  var entries = [{name : "Очистить",functionName : "Clear"}];
  ss.addMenu("Скрипты", entries);
};
  
function Clear() {
  var sheet = SpreadsheetApp.getActiveSpreadsheet().getSheetByName('Сводная таблица');
  sheet.getRange("L1:AK1").clearContent();
}
[/vba]


Мой tip box - яд 41001663842605

Сообщение отредактировал Manyasha - Среда, 20.04.2016, 21:33
 
Ответить
СообщениеСкрыто (исключительно из уважения к Константину не удалено) пока ТС не поправит свой пост выше (и мы это заметим)
Открыла
Ой, йо... Дык не к тому ж лицу нос приставили! В Clear() надо же! Подправил, с причесыванием.
[vba]
Код
function onOpen() {
  var ss = SpreadsheetApp.getActiveSpreadsheet();
  var entries = [{name : "Очистить",functionName : "Clear"}];
  ss.addMenu("Скрипты", entries);
};
  
function Clear() {
  var sheet = SpreadsheetApp.getActiveSpreadsheet().getSheetByName('Сводная таблица');
  sheet.getRange("L1:AK1").clearContent();
}
[/vba]

Автор - Gustav
Дата добавления - 20.04.2016 в 18:12
Dimansh Дата: Среда, 20.04.2016, 21:13 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Gustav, таки да! работает. спасибо. торчу еще один плюс!
 
Ответить
СообщениеGustav, таки да! работает. спасибо. торчу еще один плюс!

Автор - Dimansh
Дата добавления - 20.04.2016 в 21:13
Dimansh Дата: Среда, 20.04.2016, 21:16 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
код засуньте в теги

изменил

Скрыто

поздно
[moder]Хорошо, в следующий раз буду не скрывать, а Вас замечаниями награждать.


Сообщение отредактировал _Boroda_ - Среда, 20.04.2016, 22:28
 
Ответить
Сообщение
код засуньте в теги

изменил

Скрыто

поздно
[moder]Хорошо, в следующий раз буду не скрывать, а Вас замечаниями награждать.

Автор - Dimansh
Дата добавления - 20.04.2016 в 21:16
Dimansh Дата: Среда, 20.04.2016, 22:52 | Сообщение № 14
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Хорошо, в следующий раз буду не скрывать, а Вас замечаниями награждать.

договорились, награждай. Эту тема можно закрыть, вопрос решен. Спасибо Константину.
[moder]Сударь, я с Вами на одном поле коров не пас, извольте обращаться на "Вы".


Сообщение отредактировал _Boroda_ - Среда, 20.04.2016, 23:41
 
Ответить
Сообщение
Хорошо, в следующий раз буду не скрывать, а Вас замечаниями награждать.

договорились, награждай. Эту тема можно закрыть, вопрос решен. Спасибо Константину.
[moder]Сударь, я с Вами на одном поле коров не пас, извольте обращаться на "Вы".

Автор - Dimansh
Дата добавления - 20.04.2016 в 22:52
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Excel и другие приложения » Google Docs » Выполнение скрипта на конкретном листе. (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!