Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Подтягивание данные при помощи ВПР из другого гугл-дока - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Excel и другие приложения » Google Docs » Подтягивание данные при помощи ВПР из другого гугл-дока (Формулы/Formulas)
Подтягивание данные при помощи ВПР из другого гугл-дока
Shtein Дата: Вторник, 02.05.2017, 20:54 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 60
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Всем привет.

Подскажите, возможно ли такое. У меня есть 2 гугл дока, назовем Гугл 1 и Гугл 2. На Гугл 1 нужно, чтобы ВПРом тянулись из Гугл 2 данные. На данный момент я решил вопрос так: на Гугл 1 сделал дополнительный лист, куда периодически копирую данные из Гугл 2, такое своеобразное зеркало, и оттуда уже тяну ВПРом данные на нужный лист Гугл 1. Результат раочий, но надо регулярно обновлять данные на Гугл 2, а потом копировать на Гугл 1 на доп.лист, много лишних действий
Есть ли вообще возможность напрямую тянуть данные из стороннего гугл-дока?


"В мире давным давно все известно, главное знать у кого спросить"
Рэй Бредбери.
 
Ответить
СообщениеВсем привет.

Подскажите, возможно ли такое. У меня есть 2 гугл дока, назовем Гугл 1 и Гугл 2. На Гугл 1 нужно, чтобы ВПРом тянулись из Гугл 2 данные. На данный момент я решил вопрос так: на Гугл 1 сделал дополнительный лист, куда периодически копирую данные из Гугл 2, такое своеобразное зеркало, и оттуда уже тяну ВПРом данные на нужный лист Гугл 1. Результат раочий, но надо регулярно обновлять данные на Гугл 2, а потом копировать на Гугл 1 на доп.лист, много лишних действий
Есть ли вообще возможность напрямую тянуть данные из стороннего гугл-дока?

Автор - Shtein
Дата добавления - 02.05.2017 в 20:54
Gustav Дата: Среда, 03.05.2017, 00:25 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1475
Репутация: 559 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0...
Есть такая возможность. Вытягивайте данные на дополнительный лист не копированием, а с помощью функции IMPORTRANGE - данные будут всегда актуальны, и без лишних ручных операций.


Мой tip box - яд 41001663842605

Сообщение отредактировал Gustav - Среда, 03.05.2017, 00:33
 
Ответить
СообщениеЕсть такая возможность. Вытягивайте данные на дополнительный лист не копированием, а с помощью функции IMPORTRANGE - данные будут всегда актуальны, и без лишних ручных операций.

Автор - Gustav
Дата добавления - 03.05.2017 в 00:25
Shtein Дата: Среда, 03.05.2017, 09:57 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 60
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Gustav, спасибо большое, побежал тестировать pray


"В мире давным давно все известно, главное знать у кого спросить"
Рэй Бредбери.
 
Ответить
СообщениеGustav, спасибо большое, побежал тестировать pray

Автор - Shtein
Дата добавления - 03.05.2017 в 09:57
Shtein Дата: Четверг, 04.05.2017, 13:56 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 60
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Что-то у меня не получается сделать так же, но при помощи IMPORTRANGE. Может ее надо использовать как-то в связке с VLOOKUP ?
Изучил синтаксис IMPORTRANGE(ключ_таблицы; диапазон) - ведь в ней даже количество исходных данных не такое, как в VLOOKUP.


"В мире давным давно все известно, главное знать у кого спросить"
Рэй Бредбери.
 
Ответить
СообщениеЧто-то у меня не получается сделать так же, но при помощи IMPORTRANGE. Может ее надо использовать как-то в связке с VLOOKUP ?
Изучил синтаксис IMPORTRANGE(ключ_таблицы; диапазон) - ведь в ней даже количество исходных данных не такое, как в VLOOKUP.

Автор - Shtein
Дата добавления - 04.05.2017 в 13:56
Gustav Дата: Четверг, 04.05.2017, 14:27 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1475
Репутация: 559 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0...
IMPORTRANGE никак VLOOKUP не заменяет. Она вытягивает данные на дополнительный лист, т.е. позволяет избавиться от утомительных ручных операций копирования.
А к дополнительному листу дальше обращаетесь при помощи VLOOKUP - точно так же, как когда там были данные после копирования. Т.е. здесь ничего не меняется.
Напрямую залезть при помощи VLOOKUP в другой файл - НЕЛЬЗЯ.


Мой tip box - яд 41001663842605
 
Ответить
СообщениеIMPORTRANGE никак VLOOKUP не заменяет. Она вытягивает данные на дополнительный лист, т.е. позволяет избавиться от утомительных ручных операций копирования.
А к дополнительному листу дальше обращаетесь при помощи VLOOKUP - точно так же, как когда там были данные после копирования. Т.е. здесь ничего не меняется.
Напрямую залезть при помощи VLOOKUP в другой файл - НЕЛЬЗЯ.

Автор - Gustav
Дата добавления - 04.05.2017 в 14:27
Shtein Дата: Четверг, 04.05.2017, 17:08 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 60
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Ааа..вот оно как, спасибо за разъяснение, попробую


"В мире давным давно все известно, главное знать у кого спросить"
Рэй Бредбери.
 
Ответить
СообщениеАаа..вот оно как, спасибо за разъяснение, попробую

Автор - Shtein
Дата добавления - 04.05.2017 в 17:08
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Excel и другие приложения » Google Docs » Подтягивание данные при помощи ВПР из другого гугл-дока (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!