Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/API и гугл докс, как тянуть? - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Excel и другие приложения » Google Docs » API и гугл докс, как тянуть? (Формулы/Formulas)
API и гугл докс, как тянуть?
negodyaj Дата: Суббота, 06.01.2018, 17:05 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 24
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
https://www.okex.com/api/v1/ticker.do?symbol=elf_eth
Есть ссылка API как из нее автоматом в гугл докс тянуть значение buy?
 
Ответить
Сообщениеhttps://www.okex.com/api/v1/ticker.do?symbol=elf_eth
Есть ссылка API как из нее автоматом в гугл докс тянуть значение buy?

Автор - negodyaj
Дата добавления - 06.01.2018 в 17:05
Manyasha Дата: Суббота, 06.01.2018, 17:25 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 2132
Репутация: 867 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016
negodyaj, как-то так:
[vba]
Код
function getBuy() {
  var url = "https://www.okex.com/api/v1/ticker.do?symbol=elf_eth"
  var response = UrlFetchApp.fetch(url);
  return JSON.parse(response.getContentText()).ticker.buy;
}
[/vba]


marinamorozova_box@mail.ru
ЯД: 410013299366744 WM: R193491431804
 
Ответить
Сообщениеnegodyaj, как-то так:
[vba]
Код
function getBuy() {
  var url = "https://www.okex.com/api/v1/ticker.do?symbol=elf_eth"
  var response = UrlFetchApp.fetch(url);
  return JSON.parse(response.getContentText()).ticker.buy;
}
[/vba]

Автор - Manyasha
Дата добавления - 06.01.2018 в 17:25
negodyaj Дата: Суббота, 06.01.2018, 18:46 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 24
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
а как в гугл таблах макросы юзать?
 
Ответить
Сообщениеа как в гугл таблах макросы юзать?

Автор - negodyaj
Дата добавления - 06.01.2018 в 18:46
negodyaj Дата: Суббота, 06.01.2018, 18:50 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 24
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
жму на кнопочку редактор скриптов, а он мне http://prntscr.com/hwv3mg
 
Ответить
Сообщениежму на кнопочку редактор скриптов, а он мне http://prntscr.com/hwv3mg

Автор - negodyaj
Дата добавления - 06.01.2018 в 18:50
Gustav Дата: Суббота, 06.01.2018, 21:32 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1559
Репутация: 605 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0...
как в гугл таблах макросы юзать?

Находясь в таблице Google, идём по меню: Инструменты \ Редактор скриптов.

Попав в Редактор, пишем скрипт (аналог макроса в Excel) - либо вручную (какую-нибудь новую function), либо вставляем после копирования откуда-то извне.

Сохраняем созданное - либо по меню: Файл \ Сохранить, либо по иконке с дискетой, либо Ctrl+S.

Пытаемся выполнить - либо по меню: Выполнить \ Запустить функцию \ имя функции, либо в панели инструментов выбираем имя функции в поле "Выбрать функцию" и жмем левее иконку "Выполнить" (с треугольником).

При первом запуске надо будет пройти авторизацию, подтвердив всё что можно.


Мой tip box - яд 41001663842605
 
Ответить
Сообщение
как в гугл таблах макросы юзать?

Находясь в таблице Google, идём по меню: Инструменты \ Редактор скриптов.

Попав в Редактор, пишем скрипт (аналог макроса в Excel) - либо вручную (какую-нибудь новую function), либо вставляем после копирования откуда-то извне.

Сохраняем созданное - либо по меню: Файл \ Сохранить, либо по иконке с дискетой, либо Ctrl+S.

Пытаемся выполнить - либо по меню: Выполнить \ Запустить функцию \ имя функции, либо в панели инструментов выбираем имя функции в поле "Выбрать функцию" и жмем левее иконку "Выполнить" (с треугольником).

При первом запуске надо будет пройти авторизацию, подтвердив всё что можно.

Автор - Gustav
Дата добавления - 06.01.2018 в 21:32
negodyaj Дата: Суббота, 06.01.2018, 22:39 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 24
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Как это сделать, если нельзя открыть файл???
http://prntscr.com/hwv3mg
 
Ответить
СообщениеКак это сделать, если нельзя открыть файл???
http://prntscr.com/hwv3mg

Автор - negodyaj
Дата добавления - 06.01.2018 в 22:39
negodyaj Дата: Суббота, 06.01.2018, 23:32 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 24
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
При первом запуске надо будет пройти авторизацию, подтвердив всё что можно.

Создал я скрипт, а как дальше мне сделать что б ячейке значение всегда актуальное было?
 
Ответить
Сообщение
При первом запуске надо будет пройти авторизацию, подтвердив всё что можно.

Создал я скрипт, а как дальше мне сделать что б ячейке значение всегда актуальное было?

Автор - negodyaj
Дата добавления - 06.01.2018 в 23:32
Gustav Дата: Воскресенье, 07.01.2018, 00:30 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1559
Репутация: 605 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0...
Создал я скрипт

Где? В таблице соседней темы нет пока никаких скриптов. На чём показывать?


Мой tip box - яд 41001663842605
 
Ответить
Сообщение
Создал я скрипт

Где? В таблице соседней темы нет пока никаких скриптов. На чём показывать?

Автор - Gustav
Дата добавления - 07.01.2018 в 00:30
negodyaj Дата: Воскресенье, 07.01.2018, 01:46 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 24
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013

[vba]
Код
[quote]function getBuy() {
var url = "https://www.okex.com/api/v1/ticker.do?symbol=elf_btc"
var response = UrlFetchApp.fetch(url);
return JSON.parse(response.getContentText()).ticker.buy;
}[/quote]
[/vba]
Ну вот скрипт.
Вот гугл докс:
https://docs.google.com/spreads....sharing
Как вывести курс валюты в ячейку?


Сообщение отредактировал negodyaj - Воскресенье, 07.01.2018, 01:47
 
Ответить
Сообщение
[vba]
Код
[quote]function getBuy() {
var url = "https://www.okex.com/api/v1/ticker.do?symbol=elf_btc"
var response = UrlFetchApp.fetch(url);
return JSON.parse(response.getContentText()).ticker.buy;
}[/quote]
[/vba]
Ну вот скрипт.
Вот гугл докс:
https://docs.google.com/spreads....sharing
Как вывести курс валюты в ячейку?

Автор - negodyaj
Дата добавления - 07.01.2018 в 01:46
Gustav Дата: Воскресенье, 07.01.2018, 02:10 | Сообщение № 10
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1559
Репутация: 605 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0...
Почему в таблице по ссылке нет этого скрипта в Редакторе скриптов ТАБЛИЦЫ? Вы собираетесь сразу внешнюю библиотеку подключать, не освоившись со скриптами внутри одного документа (ТАБЛИЦЫ) ? Зачем Вы сделали отдельно стоящий скрипт? Или по незнанию, что можно делать это прямо в таблице?

Кароч, растекаться в нравоучениях не буду. Помещайте скрипт в Редактор скриптов ТАБЛИЦЫ и в ячейку A2 вводите формулу:
Код
=getBuy()


Мой tip box - яд 41001663842605

Сообщение отредактировал Gustav - Воскресенье, 07.01.2018, 02:14
 
Ответить
СообщениеПочему в таблице по ссылке нет этого скрипта в Редакторе скриптов ТАБЛИЦЫ? Вы собираетесь сразу внешнюю библиотеку подключать, не освоившись со скриптами внутри одного документа (ТАБЛИЦЫ) ? Зачем Вы сделали отдельно стоящий скрипт? Или по незнанию, что можно делать это прямо в таблице?

Кароч, растекаться в нравоучениях не буду. Помещайте скрипт в Редактор скриптов ТАБЛИЦЫ и в ячейку A2 вводите формулу:
Код
=getBuy()

Автор - Gustav
Дата добавления - 07.01.2018 в 02:10
negodyaj Дата: Воскресенье, 07.01.2018, 02:25 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 24
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Как это сделать к определенной гугл таблице?
Нажимая редактирование скриптов в этой таблице мне вылетает эта страница:

На этой странице нажимаю сверху на гугл диск мне открываеться гугл скрипт. Туда ввожу макрос, сохраняю, жму трекугольник дают разрешение.
В гугл таблице потом пишу =getBuy() но он пишет не верная функция. Где проблема?
 
Ответить
СообщениеКак это сделать к определенной гугл таблице?
Нажимая редактирование скриптов в этой таблице мне вылетает эта страница:

На этой странице нажимаю сверху на гугл диск мне открываеться гугл скрипт. Туда ввожу макрос, сохраняю, жму трекугольник дают разрешение.
В гугл таблице потом пишу =getBuy() но он пишет не верная функция. Где проблема?

Автор - negodyaj
Дата добавления - 07.01.2018 в 02:25
Gustav Дата: Воскресенье, 07.01.2018, 02:55 | Сообщение № 12
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1559
Репутация: 605 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0...
Ну даже не знаю... Я спокойно зашёл к Вам, добавил скрипт и ввёл формулу... Попробуйте еще раз с нуля создать таблицу и зайти в Редактор скриптов...


Мой tip box - яд 41001663842605
 
Ответить
СообщениеНу даже не знаю... Я спокойно зашёл к Вам, добавил скрипт и ввёл формулу... Попробуйте еще раз с нуля создать таблицу и зайти в Редактор скриптов...

Автор - Gustav
Дата добавления - 07.01.2018 в 02:55
negodyaj Дата: Воскресенье, 07.01.2018, 10:12 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 24
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Ну даже не знаю... Я спокойно зашёл к Вам, добавил скрипт и ввёл формулу... Попробуйте еще раз с нуля создать таблицу и зайти в Редактор скриптов...

Ну уже и новые создавал и что только не пробовал, ошибка и все.
 
Ответить
Сообщение
Ну даже не знаю... Я спокойно зашёл к Вам, добавил скрипт и ввёл формулу... Попробуйте еще раз с нуля создать таблицу и зайти в Редактор скриптов...

Ну уже и новые создавал и что только не пробовал, ошибка и все.

Автор - negodyaj
Дата добавления - 07.01.2018 в 10:12
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Excel и другие приложения » Google Docs » API и гугл докс, как тянуть? (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!