Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Столбец только с текстовыми значениями без пропусков - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Excel и другие приложения » Google Docs » Столбец только с текстовыми значениями без пропусков (Формулы/Formulas)
Столбец только с текстовыми значениями без пропусков
BcjPrj Дата: Среда, 20.06.2018, 22:38 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 17
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Как сделать из столбца с цифровыми и текстовыми значениями, столбец содержащий только УНИКАЛЬНЫЕ текстовые значения без пропущенных строк?
 
Ответить
СообщениеКак сделать из столбца с цифровыми и текстовыми значениями, столбец содержащий только УНИКАЛЬНЫЕ текстовые значения без пропущенных строк?

Автор - BcjPrj
Дата добавления - 20.06.2018 в 22:38
Gustav Дата: Среда, 20.06.2018, 23:12 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1615
Репутация: 661 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0...
Предполагая, что исходные данные - в колонке A, как-то так (формулу вводим в одну-единственную ячейку, например, B1):
[vba]
Код
=SORT(UNIQUE(FILTER(T(A:A);T(A:A)<>"")))
[/vba]
Если сортировать не надо, SORT(...) можно убрать.


Мой tip box - яд 41001663842605

Сообщение отредактировал Gustav - Среда, 20.06.2018, 23:13
 
Ответить
СообщениеПредполагая, что исходные данные - в колонке A, как-то так (формулу вводим в одну-единственную ячейку, например, B1):
[vba]
Код
=SORT(UNIQUE(FILTER(T(A:A);T(A:A)<>"")))
[/vba]
Если сортировать не надо, SORT(...) можно убрать.

Автор - Gustav
Дата добавления - 20.06.2018 в 23:12
BcjPrj Дата: Четверг, 21.06.2018, 15:33 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 17
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Отлично. Благодарю тебя человек. Думал "текст" нужно какими-нить кавычками-символами обозначать, 3 часа пытал Яндекс, а оказывается есть функция Т....


Сообщение отредактировал BcjPrj - Четверг, 21.06.2018, 15:36
 
Ответить
СообщениеОтлично. Благодарю тебя человек. Думал "текст" нужно какими-нить кавычками-символами обозначать, 3 часа пытал Яндекс, а оказывается есть функция Т....

Автор - BcjPrj
Дата добавления - 21.06.2018 в 15:33
Gustav Дата: Четверг, 21.06.2018, 17:52 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1615
Репутация: 661 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0...
есть функция Т....

Вдогонку. Есть еще более явная функция ISTEXT. Решение с ней получается более наглядным, да и сама формула короче на пару символов:
[vba]
Код
=SORT(UNIQUE(FILTER(A:A;ISTEXT(A:A))))
[/vba]


Мой tip box - яд 41001663842605
 
Ответить
Сообщение
есть функция Т....

Вдогонку. Есть еще более явная функция ISTEXT. Решение с ней получается более наглядным, да и сама формула короче на пару символов:
[vba]
Код
=SORT(UNIQUE(FILTER(A:A;ISTEXT(A:A))))
[/vba]

Автор - Gustav
Дата добавления - 21.06.2018 в 17:52
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Excel и другие приложения » Google Docs » Столбец только с текстовыми значениями без пропусков (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!