Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Могут ли формулы не зависеть от имени листа? - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Excel и другие приложения » Google Docs » Могут ли формулы не зависеть от имени листа? (Формулы/Formulas)
Могут ли формулы не зависеть от имени листа?
book Дата: Четверг, 07.02.2019, 18:18 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 49
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Добрый день!

Многие формулы (пример - IMPORTRANGE, QUERY) содержат в себе имя листа типа "Лист1". Понятно, что они "слетают", если лист переименовать.

Подскажите, пожалуйста, как можно обойти эту проблему? Можно ли запретить изменять только имя листа? Или как указывать ссылку на лист формуле (ведь у каждого листа есть номер, который виден в URL)? Можно ли это сделать без скриптов? Если "без", то как? (Скрипты пока не освоил).

Заранее спасибо за ответ.
С уважением,
 
Ответить
СообщениеДобрый день!

Многие формулы (пример - IMPORTRANGE, QUERY) содержат в себе имя листа типа "Лист1". Понятно, что они "слетают", если лист переименовать.

Подскажите, пожалуйста, как можно обойти эту проблему? Можно ли запретить изменять только имя листа? Или как указывать ссылку на лист формуле (ведь у каждого листа есть номер, который виден в URL)? Можно ли это сделать без скриптов? Если "без", то как? (Скрипты пока не освоил).

Заранее спасибо за ответ.
С уважением,

Автор - book
Дата добавления - 07.02.2019 в 18:18
Gustav Дата: Пятница, 08.02.2019, 17:24 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1661
Репутация: 674 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0...
В случае QUERY можно попробовать получить имя листа как-то так через функцию CELL:
[vba]
Код
=INDEX(SPLIT(CELL("address";'Лист4'!A1);"'");1)
[/vba]
Но учтите, что CELL пересчитывается как-то не очень, и возможно ее придётся "теребить" для пересчета (типа добавить &"", а потом убрать).

В случае IMPORTRANGE - всё глухо. Там всё текстовое и Вы, увы, не можете получить аналогичный, как у QUERY, доступ к ячейке другого табличного файла.


Мой tip box - яд 41001663842605
 
Ответить
СообщениеВ случае QUERY можно попробовать получить имя листа как-то так через функцию CELL:
[vba]
Код
=INDEX(SPLIT(CELL("address";'Лист4'!A1);"'");1)
[/vba]
Но учтите, что CELL пересчитывается как-то не очень, и возможно ее придётся "теребить" для пересчета (типа добавить &"", а потом убрать).

В случае IMPORTRANGE - всё глухо. Там всё текстовое и Вы, увы, не можете получить аналогичный, как у QUERY, доступ к ячейке другого табличного файла.

Автор - Gustav
Дата добавления - 08.02.2019 в 17:24
book Дата: Пятница, 08.02.2019, 19:10 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 49
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Gustav, Спасибо за ответ.

Но мой уровень, к сожалению, пока, не позволяет мне "с ходу" понять, в чем суть. Эту формулу надо вставить внутри QUERY?
И еще - мне надо все делать в одном файле (Гугл Таблице)? Ведь, если выборка идет из другого файла, то без IMPORTRANGE не обойтись. Верно понимаю?

Скорее всего лучше не привязываться к имени листа, а внести это имя ручками в ячейку. И потом ссылаться на нее. Типа ='DataBank'!$F$1.

Вы правы - формула, которую Вы написали автоматически не пересчитывается при изменении имени листа.

Еще раз спасибо.


--
С уважением,
Андрей.
 
Ответить
СообщениеGustav, Спасибо за ответ.

Но мой уровень, к сожалению, пока, не позволяет мне "с ходу" понять, в чем суть. Эту формулу надо вставить внутри QUERY?
И еще - мне надо все делать в одном файле (Гугл Таблице)? Ведь, если выборка идет из другого файла, то без IMPORTRANGE не обойтись. Верно понимаю?

Скорее всего лучше не привязываться к имени листа, а внести это имя ручками в ячейку. И потом ссылаться на нее. Типа ='DataBank'!$F$1.

Вы правы - формула, которую Вы написали автоматически не пересчитывается при изменении имени листа.

Еще раз спасибо.

Автор - book
Дата добавления - 08.02.2019 в 19:10
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Excel и другие приложения » Google Docs » Могут ли формулы не зависеть от имени листа? (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!