Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Как написать Макрос в google scripts вместо ф-ии importrange - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Excel и другие приложения » Google Docs » Как написать Макрос в google scripts вместо ф-ии importrange (Формулы/Formulas)
Как написать Макрос в google scripts вместо ф-ии importrange
Kashimirush Дата: Четверг, 15.08.2019, 14:39 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 27
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Здравствуйте помогите написать макрос который будет выполнять функцию importrange, и добавлять данные из одной таблиц в другую. Т.к. сама функция importrange не всегда работает корректно и обновляется всегда онлайн, что сказывается на скорости таблицы, а мне обновление достаточно раз в сутки, таблица уже достаточно большая, чтобы использовать importrange было не комфортно.
Как пример из таблицы 1:

Нужно вставлять ячейки в таблицу 2:

Вставлять данный нужно на лист 2 таблицы 2.


Сообщение отредактировал Kashimirush - Четверг, 15.08.2019, 15:06
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте помогите написать макрос который будет выполнять функцию importrange, и добавлять данные из одной таблиц в другую. Т.к. сама функция importrange не всегда работает корректно и обновляется всегда онлайн, что сказывается на скорости таблицы, а мне обновление достаточно раз в сутки, таблица уже достаточно большая, чтобы использовать importrange было не комфортно.
Как пример из таблицы 1:

Нужно вставлять ячейки в таблицу 2:

Вставлять данный нужно на лист 2 таблицы 2.

Автор - Kashimirush
Дата добавления - 15.08.2019 в 14:39
китин Дата: Четверг, 15.08.2019, 14:46 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 5828
Репутация: 907 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
Kashimirush, - Прочитайте Правила форума
- Исправьте название темы согласно п.2 Правил форума, конкретнее обозначьте проблему
- Приложите файл с исходными данными и желаемым результатом (можно вручную) в формате Excel размером до 100кб согласно п.3 Правил форума


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
СообщениеKashimirush, - Прочитайте Правила форума
- Исправьте название темы согласно п.2 Правил форума, конкретнее обозначьте проблему
- Приложите файл с исходными данными и желаемым результатом (можно вручную) в формате Excel размером до 100кб согласно п.3 Правил форума

Автор - китин
Дата добавления - 15.08.2019 в 14:46
Kashimirush Дата: Четверг, 15.08.2019, 15:22 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 27
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
китин, Так норм?
 
Ответить
Сообщениекитин, Так норм?

Автор - Kashimirush
Дата добавления - 15.08.2019 в 15:22
Kashimirush Дата: Пятница, 16.08.2019, 16:04 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 27
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
На английских форумах надыбал скрипт:

Но он при выполнении у меня выдает ошибку:
 
Ответить
СообщениеНа английских форумах надыбал скрипт:

Но он при выполнении у меня выдает ошибку:

Автор - Kashimirush
Дата добавления - 16.08.2019 в 16:04
Kashimirush Дата: Понедельник, 19.08.2019, 14:20 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 27
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Нашел 2 рабочих варианта
1.Копирует все данные с одного листа из исходной таблицы в целевую, скрипт пишется и выполняется в целевой таблице (в которую нужно вставлять данные)

2.Использует библиотеку гугл скрипт (CopierT.), можно настроить диапазон копируемых ячеек. Скрипт пишется в исходной таблице, и позволяет копировать данные сразу в несколько целевых таблиц.


Оба варианта рабочие, в первом минус , не нашел как ограничить диапазон копируемых ячеек, во втором работа будет зависеть от библиотеки, если её прикроют или будут использовать для Мошеннических (если это возможно, я не программист ХЗ) целей то никто не дает гарантии.


Сообщение отредактировал Kashimirush - Понедельник, 19.08.2019, 14:20
 
Ответить
СообщениеНашел 2 рабочих варианта
1.Копирует все данные с одного листа из исходной таблицы в целевую, скрипт пишется и выполняется в целевой таблице (в которую нужно вставлять данные)

2.Использует библиотеку гугл скрипт (CopierT.), можно настроить диапазон копируемых ячеек. Скрипт пишется в исходной таблице, и позволяет копировать данные сразу в несколько целевых таблиц.


Оба варианта рабочие, в первом минус , не нашел как ограничить диапазон копируемых ячеек, во втором работа будет зависеть от библиотеки, если её прикроют или будут использовать для Мошеннических (если это возможно, я не программист ХЗ) целей то никто не дает гарантии.

Автор - Kashimirush
Дата добавления - 19.08.2019 в 14:20
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Excel и другие приложения » Google Docs » Как написать Макрос в google scripts вместо ф-ии importrange (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!