Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Как скопировать диаграмму в настройками диапазонов? - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Excel и другие приложения » Google Docs » Как скопировать диаграмму в настройками диапазонов? (Формулы/Formulas)
Как скопировать диаграмму в настройками диапазонов?
vaadim Дата: Суббота, 28.09.2019, 23:04 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 58
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Здравствуйте.
Создаю диаграмму в гугл таблице(ексель).
Такой вопрос, мне нужно скопировать диаграмму на другой лист, но чтобы сохранились все настройки диапазонов и тд.., а не просто как картинка перенеслась.
Можно ли так сделать? и если можно то как?
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
Создаю диаграмму в гугл таблице(ексель).
Такой вопрос, мне нужно скопировать диаграмму на другой лист, но чтобы сохранились все настройки диапазонов и тд.., а не просто как картинка перенеслась.
Можно ли так сделать? и если можно то как?

Автор - vaadim
Дата добавления - 28.09.2019 в 23:04
contributorpw Дата: Вторник, 08.10.2019, 10:39 | Сообщение № 2
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 8 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Скорее всего только скриптом

[vba]
Код

/**
* Copy a chart to the spreadsheet
*
* @param {GoogleAppsScript.Charts.Chart} chart The chart
* @param {GoogleAppsScript.Spreadsheet.Sheet} sheet The destination sheet
* @return {GoogleAppsScript.Charts.Chart} The new copy of the chart
*/
function copyChart_(chart, sheet) {
    var spreadsheet = sheet.getParent();
    var builder = chart.modify();
    builder.clearRanges();
    chart.getRanges().forEach(function(range) {
        var sheetName = range.getSheet().getName();
        var nota = range.getA1Notation();
        var sheet =
            spreadsheet.getSheetByName(sheetName) ||
            spreadsheet.insertSheet(sheetName);
        builder.addRange(sheet.getRange(nota));
    });

    var copyChart = builder.build();
    sheet.insertChart(copyChart);
    return copyChart;
}
[/vba]

Полный пример в публичных сниппетах, ссылку на которые я вставить не могу.


Всё о Google Таблицах contributor.pw

Сообщение отредактировал contributorpw - Вторник, 08.10.2019, 19:16
 
Ответить
СообщениеСкорее всего только скриптом

[vba]
Код

/**
* Copy a chart to the spreadsheet
*
* @param {GoogleAppsScript.Charts.Chart} chart The chart
* @param {GoogleAppsScript.Spreadsheet.Sheet} sheet The destination sheet
* @return {GoogleAppsScript.Charts.Chart} The new copy of the chart
*/
function copyChart_(chart, sheet) {
    var spreadsheet = sheet.getParent();
    var builder = chart.modify();
    builder.clearRanges();
    chart.getRanges().forEach(function(range) {
        var sheetName = range.getSheet().getName();
        var nota = range.getA1Notation();
        var sheet =
            spreadsheet.getSheetByName(sheetName) ||
            spreadsheet.insertSheet(sheetName);
        builder.addRange(sheet.getRange(nota));
    });

    var copyChart = builder.build();
    sheet.insertChart(copyChart);
    return copyChart;
}
[/vba]

Полный пример в публичных сниппетах, ссылку на которые я вставить не могу.

Автор - contributorpw
Дата добавления - 08.10.2019 в 10:39
Pelena Дата: Вторник, 08.10.2019, 11:07 | Сообщение № 3
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14579
Репутация: 3192 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
contributorpw, оформите код тегами с помощью кнопки # в режиме правки поста


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщениеcontributorpw, оформите код тегами с помощью кнопки # в режиме правки поста

Автор - Pelena
Дата добавления - 08.10.2019 в 11:07
vaadim Дата: Вторник, 08.10.2019, 13:06 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 58
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Цитата contributorpw, 08.10.2019 в 10:39, в сообщении № 2 ()
Полный пример в публичных сниппетах, ссылку на которые я вставить не могу.

честно, я не очень еще понимаю как работать с скриптом ( можно пример?
 
Ответить
Сообщение
Цитата contributorpw, 08.10.2019 в 10:39, в сообщении № 2 ()
Полный пример в публичных сниппетах, ссылку на которые я вставить не могу.

честно, я не очень еще понимаю как работать с скриптом ( можно пример?

Автор - vaadim
Дата добавления - 08.10.2019 в 13:06
contributorpw Дата: Вторник, 08.10.2019, 13:44 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 8 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
с помощью кнопки # в режиме правки поста


Что-то у меня не получается "красиво" =(


Всё о Google Таблицах contributor.pw

Сообщение отредактировал contributorpw - Вторник, 08.10.2019, 13:50
 
Ответить
Сообщение
с помощью кнопки # в режиме правки поста


Что-то у меня не получается "красиво" =(

Автор - contributorpw
Дата добавления - 08.10.2019 в 13:44
contributorpw Дата: Вторник, 08.10.2019, 13:45 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 8 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
честно, я не очень еще понимаю как работать с скриптом ( можно пример?


Вам придется сделать две Таблицы, одну из них (куда копировать) необходимо будет сделать доступной для редактирования для всех. Тогда я смогу вам добавить сниппет непосредственно в ваш проект.


Всё о Google Таблицах contributor.pw
 
Ответить
Сообщение
честно, я не очень еще понимаю как работать с скриптом ( можно пример?


Вам придется сделать две Таблицы, одну из них (куда копировать) необходимо будет сделать доступной для редактирования для всех. Тогда я смогу вам добавить сниппет непосредственно в ваш проект.

Автор - contributorpw
Дата добавления - 08.10.2019 в 13:45
Gustav Дата: Вторник, 08.10.2019, 14:03 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1682
Репутация: 683 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0...
contributorpw, ух ты, какие люди!

Александр, добро пожаловать на этот ресурс! Я - Константин К., мы с Вами знакомы по G+, ну и далее по группе ВКонтакте.

Ну, всё, теперь я более, чем спокоен за наш раздел "Google Docs" yes


Мой tip box - яд 41001663842605
 
Ответить
Сообщениеcontributorpw, ух ты, какие люди!

Александр, добро пожаловать на этот ресурс! Я - Константин К., мы с Вами знакомы по G+, ну и далее по группе ВКонтакте.

Ну, всё, теперь я более, чем спокоен за наш раздел "Google Docs" yes

Автор - Gustav
Дата добавления - 08.10.2019 в 14:03
contributorpw Дата: Вторник, 08.10.2019, 14:09 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 8 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Александр, добро пожаловать на этот ресурс!


Спасибо!
Постараюсь оставаться полезным.

Но мне не понятно, как вставить bbcode для javascript?


Всё о Google Таблицах contributor.pw
 
Ответить
Сообщение
Александр, добро пожаловать на этот ресурс!


Спасибо!
Постараюсь оставаться полезным.

Но мне не понятно, как вставить bbcode для javascript?

Автор - contributorpw
Дата добавления - 08.10.2019 в 14:09
Pelena Дата: Вторник, 08.10.2019, 14:19 | Сообщение № 9
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14579
Репутация: 3192 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Цитата contributorpw, 08.10.2019 в 14:09, в сообщении № 8 ()
как вставить bbcode для javascript

здесь нет отдельного тега для javascript, только для VBA, Вы всё правильно сделали


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
Цитата contributorpw, 08.10.2019 в 14:09, в сообщении № 8 ()
как вставить bbcode для javascript

здесь нет отдельного тега для javascript, только для VBA, Вы всё правильно сделали

Автор - Pelena
Дата добавления - 08.10.2019 в 14:19
contributorpw Дата: Вторник, 08.10.2019, 19:17 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 8 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Вы всё правильно сделали


Фух, отпустило. Оказывается, необходимо выставлять индент в 4 пробела. Тогда форматирование читаемое. Спасибо за терпение.


Всё о Google Таблицах contributor.pw

Сообщение отредактировал contributorpw - Вторник, 08.10.2019, 19:17
 
Ответить
Сообщение
Вы всё правильно сделали


Фух, отпустило. Оказывается, необходимо выставлять индент в 4 пробела. Тогда форматирование читаемое. Спасибо за терпение.

Автор - contributorpw
Дата добавления - 08.10.2019 в 19:17
Gustav Дата: Вторник, 08.10.2019, 20:14 | Сообщение № 11
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1682
Репутация: 683 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0...
необходимо выставлять индент в 4 пробела. Тогда форматирование читаемое.

Вах! Вот это хорошая новость к вечеру! А я всё думаю, что это у меня то получается (иногда) , то не получается (большей частью). А сейчас даже на радостях сходил подправил вчерашний скрипт (как раз успел на излете суток, пока правка еще разрешается). Отлично, спасибо, будем знать.


Мой tip box - яд 41001663842605
 
Ответить
Сообщение
необходимо выставлять индент в 4 пробела. Тогда форматирование читаемое.

Вах! Вот это хорошая новость к вечеру! А я всё думаю, что это у меня то получается (иногда) , то не получается (большей частью). А сейчас даже на радостях сходил подправил вчерашний скрипт (как раз успел на излете суток, пока правка еще разрешается). Отлично, спасибо, будем знать.

Автор - Gustav
Дата добавления - 08.10.2019 в 20:14
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Excel и другие приложения » Google Docs » Как скопировать диаграмму в настройками диапазонов? (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!