Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Как записать формулу importrange в виде массива? - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Excel и другие приложения » Google Docs » Как записать формулу importrange в виде массива? (Формулы/Formulas)
Как записать формулу importrange в виде массива?
Kashimirush Дата: Вторник, 29.10.2019, 07:43 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 66
Репутация: 4 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Всем привет.
Для отчета по работе собираю аналитику с разных таблиц получается страшная формула. Она рабочая, тут как бы ОК, но трудно редактируемая при добавлении новой таблицы, или если нужно удалить старую:
Код
=QUERY({importrange(K3;"Реестр!A2:AI");importrange(K4;"Реестр!A2:AI");importrange(K5;"Реестр!A2:AI");importrange(K6;"Реестр!A2:AI");importrange(K7;"Реестр!A2:AI");importrange(K8;"Реестр!A2:AI");importrange(K9;"Реестр!A2:AI");importrange(K10;"Реестр!A2:AI");importrange(K11;"Реестр!A2:AI");importrange(K12;"Реестр!A2:AI");importrange(K13;"Реестр!A2:AI");importrange(K14;"Реестр!A2:AI");importrange(K15;"Реестр!A2:AI");importrange(K16;"Реестр!A2:AI");importrange(K17;"Реестр!A2:AI");importrange(K18;"Реестр!A2:AI")};"select Col18, Col23, Col3, Col2, Col35, Col17, Col16 where Col3 is not null order by Col18 desc label Col18 '№ Шкафа', Col23'Адрес', Col3 'Нас пункт', Col2 'тел.', Col16'Исполнитель',Col17'Дата', Col35'№ Таблицы'")

При попытке записать importrange в виде массива
Код
=arrayFormula(importrange(K3:K18;"Реестр!A2:AI"))

Гугл ругается грит:
Цитата
Внутренняя ошибка импорта.

Можно ли как то записать importrange в виде массива (масло масляное понимаю, тем не менее), либо это не возможно и нужно смириться со сложной структуры текущей формулы.
Вопрос именно про штатные средства таблиц (скрипты хорошо, но для такого скрипта который заменит query у меня ума не хватит, пока)


Работа, работа, перейди на Федота...

Сообщение отредактировал Kashimirush - Вторник, 29.10.2019, 07:44
 
Ответить
СообщениеВсем привет.
Для отчета по работе собираю аналитику с разных таблиц получается страшная формула. Она рабочая, тут как бы ОК, но трудно редактируемая при добавлении новой таблицы, или если нужно удалить старую:
Код
=QUERY({importrange(K3;"Реестр!A2:AI");importrange(K4;"Реестр!A2:AI");importrange(K5;"Реестр!A2:AI");importrange(K6;"Реестр!A2:AI");importrange(K7;"Реестр!A2:AI");importrange(K8;"Реестр!A2:AI");importrange(K9;"Реестр!A2:AI");importrange(K10;"Реестр!A2:AI");importrange(K11;"Реестр!A2:AI");importrange(K12;"Реестр!A2:AI");importrange(K13;"Реестр!A2:AI");importrange(K14;"Реестр!A2:AI");importrange(K15;"Реестр!A2:AI");importrange(K16;"Реестр!A2:AI");importrange(K17;"Реестр!A2:AI");importrange(K18;"Реестр!A2:AI")};"select Col18, Col23, Col3, Col2, Col35, Col17, Col16 where Col3 is not null order by Col18 desc label Col18 '№ Шкафа', Col23'Адрес', Col3 'Нас пункт', Col2 'тел.', Col16'Исполнитель',Col17'Дата', Col35'№ Таблицы'")

При попытке записать importrange в виде массива
Код
=arrayFormula(importrange(K3:K18;"Реестр!A2:AI"))

Гугл ругается грит:
Цитата
Внутренняя ошибка импорта.

Можно ли как то записать importrange в виде массива (масло масляное понимаю, тем не менее), либо это не возможно и нужно смириться со сложной структуры текущей формулы.
Вопрос именно про штатные средства таблиц (скрипты хорошо, но для такого скрипта который заменит query у меня ума не хватит, пока)

Автор - Kashimirush
Дата добавления - 29.10.2019 в 07:43
contributorpw Дата: Вторник, 29.10.2019, 08:31 | Сообщение № 2
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 16
Репутация: 9 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Это так работать не будет.

Существует несколько способов решения:

  • Построение формулы скриптами
  • Замена формулы на скрипты
  • Использование стиороннего ПО
  • Использование импортов на отдельных листах по ПРФ


Всё о Google Таблицах contributor.pw

Сообщение отредактировал contributorpw - Вторник, 29.10.2019, 08:33
 
Ответить
СообщениеЭто так работать не будет.

Существует несколько способов решения:

  • Построение формулы скриптами
  • Замена формулы на скрипты
  • Использование стиороннего ПО
  • Использование импортов на отдельных листах по ПРФ

Автор - contributorpw
Дата добавления - 29.10.2019 в 08:31
Kashimirush Дата: Вторник, 29.10.2019, 11:21 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 66
Репутация: 4 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
contributorpw, Печаль, буду повышать скилл по скриптам %)


Работа, работа, перейди на Федота...
 
Ответить
Сообщениеcontributorpw, Печаль, буду повышать скилл по скриптам %)

Автор - Kashimirush
Дата добавления - 29.10.2019 в 11:21
Kashimirush Дата: Вторник, 29.10.2019, 11:22 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 66
Репутация: 4 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
contributorpw, А можешь объяснить почему не работает? потому что массив в массив хочу запихнуть или какая то другая причина?


Работа, работа, перейди на Федота...
 
Ответить
Сообщениеcontributorpw, А можешь объяснить почему не работает? потому что массив в массив хочу запихнуть или какая то другая причина?

Автор - Kashimirush
Дата добавления - 29.10.2019 в 11:22
contributorpw Дата: Вторник, 29.10.2019, 13:10 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 16
Репутация: 9 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
или какая то другая причина


Основная причина в том, что функции отложенного действия, такие как IMPORT{вставить нужное}, RAND, NOW, не могут быть вычисленны в заданный промежуток времени. Из-за этого их нельзя поставить в ARRAYFORMULA, как ни крути.

Я предлагаю начать с 4 варианта. Необходимо создать избыточное количесто листов и импортировать на них однородные данные. Пустые листы будут проигнорированы фильтром, а ненужные импорты на этих листах можно будет заменить на нужные. Можно проименовать диапазоны, для "красивого" обращения в формуле.


Всё о Google Таблицах contributor.pw
 
Ответить
Сообщение
или какая то другая причина


Основная причина в том, что функции отложенного действия, такие как IMPORT{вставить нужное}, RAND, NOW, не могут быть вычисленны в заданный промежуток времени. Из-за этого их нельзя поставить в ARRAYFORMULA, как ни крути.

Я предлагаю начать с 4 варианта. Необходимо создать избыточное количесто листов и импортировать на них однородные данные. Пустые листы будут проигнорированы фильтром, а ненужные импорты на этих листах можно будет заменить на нужные. Можно проименовать диапазоны, для "красивого" обращения в формуле.

Автор - contributorpw
Дата добавления - 29.10.2019 в 13:10
Kashimirush Дата: Вторник, 29.10.2019, 15:43 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 66
Репутация: 4 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Цитата contributorpw, 29.10.2019 в 13:10, в сообщении № 5 ()
Я предлагаю начать с 4 варианта

Пока работает трогать не буду, лучше по изучаю скрипты, спасибо за разъяснения.


Работа, работа, перейди на Федота...
 
Ответить
Сообщение
Цитата contributorpw, 29.10.2019 в 13:10, в сообщении № 5 ()
Я предлагаю начать с 4 варианта

Пока работает трогать не буду, лучше по изучаю скрипты, спасибо за разъяснения.

Автор - Kashimirush
Дата добавления - 29.10.2019 в 15:43
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Excel и другие приложения » Google Docs » Как записать формулу importrange в виде массива? (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!