Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Загрузка данных в excel из гугл таблиц - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Excel и другие приложения » Google Docs » Загрузка данных в excel из гугл таблиц (Формулы/Formulas)
Загрузка данных в excel из гугл таблиц
alxevd Дата: Вторник, 26.11.2019, 17:31 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 12
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Добрый день, профи!
Нужно решить такую проблему.
У нас финансовый учет ведется в гугл таблице, и распределен по менеджерам. И каждый менеджер видит сколько зарабатывает другой менеджер, так же в этой таблице работает бухгалтерия, отмечает оплату.
Как сделать так, чтобы менеджер сидел в своей таблице excel на локальном компьютере и у него там была кнопка обновить (наверное макрос) и после этого к нему загружалась та информация, где он выбран ответственным менеджером. Загружалась вся строчка из гугл таблицы в excel.
Хотелось бы потом редактировать этот макрос, меняя ответственного и ссылку на таблицу гугл куда идет обращение из excel.
Вот пример гугл таблицы.
https://docs.google.com/spreads....sharing
 
Ответить
СообщениеДобрый день, профи!
Нужно решить такую проблему.
У нас финансовый учет ведется в гугл таблице, и распределен по менеджерам. И каждый менеджер видит сколько зарабатывает другой менеджер, так же в этой таблице работает бухгалтерия, отмечает оплату.
Как сделать так, чтобы менеджер сидел в своей таблице excel на локальном компьютере и у него там была кнопка обновить (наверное макрос) и после этого к нему загружалась та информация, где он выбран ответственным менеджером. Загружалась вся строчка из гугл таблицы в excel.
Хотелось бы потом редактировать этот макрос, меняя ответственного и ссылку на таблицу гугл куда идет обращение из excel.
Вот пример гугл таблицы.
https://docs.google.com/spreads....sharing

Автор - alxevd
Дата добавления - 26.11.2019 в 17:31
Gustav Дата: Вторник, 26.11.2019, 19:26 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1727
Репутация: 692 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0, видел 2.1
Несложным макросом VBA импортируете из своей таблицы Google данные на лист Excel:
[vba]
Код
Sub importGoogleSheet()
    
    Dim ssId As String
    Dim sheetId As String
           
    'Ссылка на ваш лист 0 (gid=0) таблицы Google: https://docs.google.com/spreads....t#gid=0
        
    ssId = "1GerRzaGwxSga-B6Kwc891Jv_zMUB4q7RSYwK_Ia4IYA" 'ключ вашей таблицы Google (44 символа)
    sheetId = "0" 'gid листа
        
    With ActiveSheet.QueryTables.Add("URL;https://docs.google.com/spreadsheets/d/" & ssId & "/edit#gid=" & sheetId, Destination:=Range("A1"))
        .WebTables = "1"
        .Refresh False
    End With
        
End Sub
[/vba]И далее уже в Excel (на VBA же) раскладываете полученное по полочкам как надо.


Мой tip box - яд 41001663842605
 
Ответить
СообщениеНесложным макросом VBA импортируете из своей таблицы Google данные на лист Excel:
[vba]
Код
Sub importGoogleSheet()
    
    Dim ssId As String
    Dim sheetId As String
           
    'Ссылка на ваш лист 0 (gid=0) таблицы Google: https://docs.google.com/spreads....t#gid=0
        
    ssId = "1GerRzaGwxSga-B6Kwc891Jv_zMUB4q7RSYwK_Ia4IYA" 'ключ вашей таблицы Google (44 символа)
    sheetId = "0" 'gid листа
        
    With ActiveSheet.QueryTables.Add("URL;https://docs.google.com/spreadsheets/d/" & ssId & "/edit#gid=" & sheetId, Destination:=Range("A1"))
        .WebTables = "1"
        .Refresh False
    End With
        
End Sub
[/vba]И далее уже в Excel (на VBA же) раскладываете полученное по полочкам как надо.

Автор - Gustav
Дата добавления - 26.11.2019 в 19:26
alxevd Дата: Среда, 27.11.2019, 12:21 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 12
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Gustav, Можно ли сделать от обратного то есть загружать с excel из гугл таблиц. Для чего.
Я например взял файл excel ? добавил в него макрос, подредактировал его, написав ссылку на гугл, прописал ответственного менеджера, по кому выгружать данные и все. Потом нажал кнопку обновить и у меня в excel подтянулись строки из гугл таблицы в excel по конкретному менеджеру.
Вашу идею я понял так: добавляю макрос, который выгружает всю инфу из гугл таблиц, а потом с помощью макроса я правлю ее в excel для каждого сотрудника. Как будет обновляться информация? Всегда онлайн, или при запуске файла? или можно тоже кнопку сделать.
Такое возможно?
 
Ответить
СообщениеGustav, Можно ли сделать от обратного то есть загружать с excel из гугл таблиц. Для чего.
Я например взял файл excel ? добавил в него макрос, подредактировал его, написав ссылку на гугл, прописал ответственного менеджера, по кому выгружать данные и все. Потом нажал кнопку обновить и у меня в excel подтянулись строки из гугл таблицы в excel по конкретному менеджеру.
Вашу идею я понял так: добавляю макрос, который выгружает всю инфу из гугл таблиц, а потом с помощью макроса я правлю ее в excel для каждого сотрудника. Как будет обновляться информация? Всегда онлайн, или при запуске файла? или можно тоже кнопку сделать.
Такое возможно?

Автор - alxevd
Дата добавления - 27.11.2019 в 12:21
Gustav Дата: Среда, 27.11.2019, 18:50 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1727
Репутация: 692 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0, видел 2.1
Вашу идею я понял так: добавляю макрос, который выгружает всю инфу из гугл таблиц, а потом с помощью макроса я правлю ее в excel для каждого сотрудника. Как будет обновляться информация? Всегда онлайн, или при запуске файла? или можно тоже кнопку сделать.

Это не моя идея. Я только показал как можно (не очень сложно) передать данные ИЗ таблицы Google (c ОДНОГО листа!) НА лист Excel. Т.е. направление передачи данных: Google => Excel (а не наоборот!).

ВНИМАНИЕ - ПОЯВИЛАСЬ ВАЖНАЯ ОГОВОРКА: при использовании этого несложного способа таблица Google должна быть открыта на просмотр - всем в Интернете! Поскольку никакой авторизации данный способ не требует, да и вряд ли она возможна в этих условиях. Это надо иметь в виду. Конечно, для того, чтобы просмотреть данные нужно будет знать ссылку на таблицу, а кто попало ее знать не будет (ведь мы же не будем раздавать ее кому попало). Плюс к этому можно подумать о каком-то элементарном шифровании данных, чтобы даже знающий ссылку не сразу мог понять смысл этих данных.

ВОПРОС: А почему Вы хотите менеджеров непременно посадить за Excel ? Почему нельзя дать каждому из них ОТДЕЛЬНУЮ персональную таблицу Google ? А данные между главной таблицей и отдельными таблицами менеджеров можно гонять при помощи скриптов, а также использовать функцию IMPORTRANGE.

[p.s.]Некоторое время тому назад я кое-что мутил на похожую тему здесь. При случае гляньте! Там данные как раз ходят туда-сюда между центральной таблицей и таблицами отдельных исполнителей, довольно много скриптового кода для этого было написано...


Мой tip box - яд 41001663842605

Сообщение отредактировал Gustav - Среда, 27.11.2019, 19:00
 
Ответить
Сообщение
Вашу идею я понял так: добавляю макрос, который выгружает всю инфу из гугл таблиц, а потом с помощью макроса я правлю ее в excel для каждого сотрудника. Как будет обновляться информация? Всегда онлайн, или при запуске файла? или можно тоже кнопку сделать.

Это не моя идея. Я только показал как можно (не очень сложно) передать данные ИЗ таблицы Google (c ОДНОГО листа!) НА лист Excel. Т.е. направление передачи данных: Google => Excel (а не наоборот!).

ВНИМАНИЕ - ПОЯВИЛАСЬ ВАЖНАЯ ОГОВОРКА: при использовании этого несложного способа таблица Google должна быть открыта на просмотр - всем в Интернете! Поскольку никакой авторизации данный способ не требует, да и вряд ли она возможна в этих условиях. Это надо иметь в виду. Конечно, для того, чтобы просмотреть данные нужно будет знать ссылку на таблицу, а кто попало ее знать не будет (ведь мы же не будем раздавать ее кому попало). Плюс к этому можно подумать о каком-то элементарном шифровании данных, чтобы даже знающий ссылку не сразу мог понять смысл этих данных.

ВОПРОС: А почему Вы хотите менеджеров непременно посадить за Excel ? Почему нельзя дать каждому из них ОТДЕЛЬНУЮ персональную таблицу Google ? А данные между главной таблицей и отдельными таблицами менеджеров можно гонять при помощи скриптов, а также использовать функцию IMPORTRANGE.

[p.s.]Некоторое время тому назад я кое-что мутил на похожую тему здесь. При случае гляньте! Там данные как раз ходят туда-сюда между центральной таблицей и таблицами отдельных исполнителей, довольно много скриптового кода для этого было написано...

Автор - Gustav
Дата добавления - 27.11.2019 в 18:50
alxevd Дата: Понедельник, 02.12.2019, 11:06 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 12
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Gustav, ознакомился, но там дебри, наверное нужно понимать, что в итоге хотел пользователь.
Открыть доступ к гугл таблицам не можем.
Ответ на вопрос: Согласен на все 100 %. Изначально идея была через excel, но если это сложно, то давайте сделаем через гугл таблицы.
Как я вижу это:
В зависимости от менеджера информация из основной таблицы попадает в таблицу гугл конкретного менеджера, а именно, переносится вся строчка. В этой таблице менеджера я блокирую некоторые колонки и оставляю доступ там, где заполняет менеджер и эти данные улетают в основную таблицу в эту же строчку.

Вопрос, можно ли сделать так, чтоб информация с основных таблиц, стикалась в одну менеджерскую и обратно?
 
Ответить
СообщениеGustav, ознакомился, но там дебри, наверное нужно понимать, что в итоге хотел пользователь.
Открыть доступ к гугл таблицам не можем.
Ответ на вопрос: Согласен на все 100 %. Изначально идея была через excel, но если это сложно, то давайте сделаем через гугл таблицы.
Как я вижу это:
В зависимости от менеджера информация из основной таблицы попадает в таблицу гугл конкретного менеджера, а именно, переносится вся строчка. В этой таблице менеджера я блокирую некоторые колонки и оставляю доступ там, где заполняет менеджер и эти данные улетают в основную таблицу в эту же строчку.

Вопрос, можно ли сделать так, чтоб информация с основных таблиц, стикалась в одну менеджерскую и обратно?

Автор - alxevd
Дата добавления - 02.12.2019 в 11:06
alxevd Дата: Понедельник, 02.12.2019, 11:14 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 12
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Gustav, а можно ли например запаролить фильтр для конкретного пользователя ? то есть зашел Петя видит только отфильтрованную таблицу по Пете, Зашел Вася, видит отфильтрованную таблицу по Васе &
 
Ответить
СообщениеGustav, а можно ли например запаролить фильтр для конкретного пользователя ? то есть зашел Петя видит только отфильтрованную таблицу по Пете, Зашел Вася, видит отфильтрованную таблицу по Васе &

Автор - alxevd
Дата добавления - 02.12.2019 в 11:14
Kashimirush Дата: Понедельник, 02.12.2019, 12:04 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 79
Репутация: 6 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
через гугл таблицы

Для связей гугл таблиц используются функции Importrange и Query
Очень доступно описывается на ютубе:

Есть минус: итоговая таблица не может взаимодействовать на таблицу донора (т.е. данные вводить может только менеджер в своей таблице, в итоговой таблице будут просто результаты, которые нельзя отредактировать)


Работа, работа, перейди на Федота...
 
Ответить
Сообщение
через гугл таблицы

Для связей гугл таблиц используются функции Importrange и Query
Очень доступно описывается на ютубе:

Есть минус: итоговая таблица не может взаимодействовать на таблицу донора (т.е. данные вводить может только менеджер в своей таблице, в итоговой таблице будут просто результаты, которые нельзя отредактировать)

Автор - Kashimirush
Дата добавления - 02.12.2019 в 12:04
Kashimirush Дата: Понедельник, 02.12.2019, 12:11 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 79
Репутация: 6 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
[offtop]Хотя первоначальный вопрос я бы поставил к всему процессу: так ли уж нужно, чтобы Петя не видел, что там Вася делает? - Может вам легче вести открытую политику, чем изучать сейчас, копаться в возможностях экселя/гугл таблиц.[/offtop]


Работа, работа, перейди на Федота...
 
Ответить
Сообщение[offtop]Хотя первоначальный вопрос я бы поставил к всему процессу: так ли уж нужно, чтобы Петя не видел, что там Вася делает? - Может вам легче вести открытую политику, чем изучать сейчас, копаться в возможностях экселя/гугл таблиц.[/offtop]

Автор - Kashimirush
Дата добавления - 02.12.2019 в 12:11
alxevd Дата: Понедельник, 02.12.2019, 15:38 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 12
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Kashimirush, уже наступили на грабли. Начинают завидовать, копировать или записывать клиентов другого менеджера, потом уходят в другую компанию и начинают звонить!
 
Ответить
СообщениеKashimirush, уже наступили на грабли. Начинают завидовать, копировать или записывать клиентов другого менеджера, потом уходят в другую компанию и начинают звонить!

Автор - alxevd
Дата добавления - 02.12.2019 в 15:38
Kashimirush Дата: Понедельник, 02.12.2019, 16:00 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 79
Репутация: 6 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
alxevd, Importrange и Query в помощь тогда.
Создаете каждому реестр, и при помощи функций собираете в один общий, который видите только вы.
Есть У Importrange минус - при большом массиве данных таблица дико тормозит, т.к. постоянно обновляется в реальном времени.
На своем опыте : 4000 строк х 35 столбцов (140 000 ячеек) - уже работать не возможно.


Работа, работа, перейди на Федота...

Сообщение отредактировал Kashimirush - Вторник, 03.12.2019, 08:59
 
Ответить
Сообщениеalxevd, Importrange и Query в помощь тогда.
Создаете каждому реестр, и при помощи функций собираете в один общий, который видите только вы.
Есть У Importrange минус - при большом массиве данных таблица дико тормозит, т.к. постоянно обновляется в реальном времени.
На своем опыте : 4000 строк х 35 столбцов (140 000 ячеек) - уже работать не возможно.

Автор - Kashimirush
Дата добавления - 02.12.2019 в 16:00
alxevd Дата: Вторник, 03.12.2019, 10:53 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 12
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Kashimirush, Мне наоборот надо с общей таблицы в менеджерские.
 
Ответить
СообщениеKashimirush, Мне наоборот надо с общей таблицы в менеджерские.

Автор - alxevd
Дата добавления - 03.12.2019 в 10:53
Kashimirush Дата: Вторник, 03.12.2019, 11:53 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 79
Репутация: 6 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Мне наоборот надо с общей таблицы в менеджерские.

"От перестановки слагаемых" Importrange и Query не меняются, По вашей таблице примеру не совсем понятно: "куда, что должно отправляться?".
Опишите задачу подробнее с примером (для гугл. таблиц исключая эксель), не совсем понятно что в итоге хотите видеть.
Или задайте вопрос по функциям, если что-то не понятно.


Работа, работа, перейди на Федота...
 
Ответить
Сообщение
Мне наоборот надо с общей таблицы в менеджерские.

"От перестановки слагаемых" Importrange и Query не меняются, По вашей таблице примеру не совсем понятно: "куда, что должно отправляться?".
Опишите задачу подробнее с примером (для гугл. таблиц исключая эксель), не совсем понятно что в итоге хотите видеть.
Или задайте вопрос по функциям, если что-то не понятно.

Автор - Kashimirush
Дата добавления - 03.12.2019 в 11:53
Gustav Дата: Вторник, 03.12.2019, 13:05 | Сообщение № 13
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1727
Репутация: 692 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0, видел 2.1
"От перестановки слагаемых" Importrange и Query не меняются

Второй день читаю - второй день коробит. При чем тут QUERY в контексте связи двух таблиц? С таким же успехом можно массив IMPORTRANGE функцией FILTER обработать, да мало ли еще чем. IMPORTRANGE - да, важен, QUERY - в данном конкретном случае - постольку-поскольку, вопрос выбора. По известной аналогии: IMPORTRANGE - как бы теплое, а QUERY - мягкое. И существуют абсолютно параллельно.


Мой tip box - яд 41001663842605
 
Ответить
Сообщение
"От перестановки слагаемых" Importrange и Query не меняются

Второй день читаю - второй день коробит. При чем тут QUERY в контексте связи двух таблиц? С таким же успехом можно массив IMPORTRANGE функцией FILTER обработать, да мало ли еще чем. IMPORTRANGE - да, важен, QUERY - в данном конкретном случае - постольку-поскольку, вопрос выбора. По известной аналогии: IMPORTRANGE - как бы теплое, а QUERY - мягкое. И существуют абсолютно параллельно.

Автор - Gustav
Дата добавления - 03.12.2019 в 13:05
Kashimirush Дата: Вторник, 03.12.2019, 13:21 | Сообщение № 14
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 79
Репутация: 6 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
При чем тут QUERY в контексте связи двух таблиц

Согласен, фильтровать и работать с импортируемыми данными можно по разному, просто Query более универсальный инструмент, но пока не понятно, лично мне, что конкретно нужно делать с данными товарищу Алексу, поэтому я упомянул в связке эти функции.


Работа, работа, перейди на Федота...
 
Ответить
Сообщение
При чем тут QUERY в контексте связи двух таблиц

Согласен, фильтровать и работать с импортируемыми данными можно по разному, просто Query более универсальный инструмент, но пока не понятно, лично мне, что конкретно нужно делать с данными товарищу Алексу, поэтому я упомянул в связке эти функции.

Автор - Kashimirush
Дата добавления - 03.12.2019 в 13:21
alxevd Дата: Вторник, 03.12.2019, 16:26 | Сообщение № 15
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 12
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Gustav, Kashimirush,
В общем у меня в одной строчке в таблице содержится информация о менеджере, о клиенте, об оплате и инфо о его грузе. В этой таблице работают логисты, бухгалтерия, сами менеджеры, все разделено по правам. Таблица видна всем менеджерам и соответственно видно клиентов компании и видно , кто сколько зарабатывает. Я хочу менеджерам дать другую таблицу гугл, на каждого менеджера сделать свою таблицу. То есть информация должна в зависимости от менеджера в общей таблице, отправляться в таблицу конкретного менеджера и он там должен видеть только свои грузы со своим именем. Далее он заносит в эту таблицу значения, например за сколько продал и эти значения улетают в основную таблицу.
 
Ответить
СообщениеGustav, Kashimirush,
В общем у меня в одной строчке в таблице содержится информация о менеджере, о клиенте, об оплате и инфо о его грузе. В этой таблице работают логисты, бухгалтерия, сами менеджеры, все разделено по правам. Таблица видна всем менеджерам и соответственно видно клиентов компании и видно , кто сколько зарабатывает. Я хочу менеджерам дать другую таблицу гугл, на каждого менеджера сделать свою таблицу. То есть информация должна в зависимости от менеджера в общей таблице, отправляться в таблицу конкретного менеджера и он там должен видеть только свои грузы со своим именем. Далее он заносит в эту таблицу значения, например за сколько продал и эти значения улетают в основную таблицу.

Автор - alxevd
Дата добавления - 03.12.2019 в 16:26
Kashimirush Дата: Среда, 04.12.2019, 08:26 | Сообщение № 16
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 79
Репутация: 6 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
alxevd, Создайте 2 таблицы как вы это видите тестовые, с примечаниями какие данные кому видны. "Каждый суслик Агроном"
Я понял ваш запрос так:
Папка гугл докс с примерами.
По ссылке доступ на просмотр, для редактирования отправьте запрос из файла.
Я не профи, мне просто интересно, как все это работает.
Более элегантные решения, думаю, подскажет Gustav, потыкайтесь напишите, что не понятно.


Работа, работа, перейди на Федота...
 
Ответить
Сообщениеalxevd, Создайте 2 таблицы как вы это видите тестовые, с примечаниями какие данные кому видны. "Каждый суслик Агроном"
Я понял ваш запрос так:
Папка гугл докс с примерами.
По ссылке доступ на просмотр, для редактирования отправьте запрос из файла.
Я не профи, мне просто интересно, как все это работает.
Более элегантные решения, думаю, подскажет Gustav, потыкайтесь напишите, что не понятно.

Автор - Kashimirush
Дата добавления - 04.12.2019 в 08:26
alxevd Дата: Среда, 04.12.2019, 11:00 | Сообщение № 17
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 12
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Kashimirush, в принципе работать уже можно! Ждем предложение профи Gustav, !
Единственное у меня в работе 20 столбцов и 300 строк. Не знаю вытянет ли это.
 
Ответить
СообщениеKashimirush, в принципе работать уже можно! Ждем предложение профи Gustav, !
Единственное у меня в работе 20 столбцов и 300 строк. Не знаю вытянет ли это.

Автор - alxevd
Дата добавления - 04.12.2019 в 11:00
Gustav Дата: Четверг, 05.12.2019, 12:10 | Сообщение № 18
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1727
Репутация: 692 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0, видел 2.1
в принципе работать уже можно

В принципе можно, если гарантируется "незыблемость" строк в таблице "Общий реестр". Это значит, что:
* новые строки в список всегда добавляются только в конец таблицы
* нельзя вставлять новые строки в середину таблицы, раздвигая существующие
* нельзя удалять строки из середины таблицы, сдвигая существующие
* нельзя физически сортировать строки таблицы (придется пользоваться только индивидуальными режимами фильтрации: см. Данные \ Фильтры \ Подробнее)

Готовы к таким ограничениям? Кроме того, если было, например, ошибочное назначение строки не тому менеджеру и "не тот менеджер" уже начал обработку записи в своей таблице, придется проводить всякие согласованные коррекции (заметьте, не автоматические, но на уровне "человеческого фактора"), чтобы не разъехалось соответствие строк в двух менеджерских таблицах - у старого и у нового менеджеров...

Ждем предложение профи Gustav

Что касается меня, то я уже как бы внёс свою лепту в вопрос, дав ссылку выше в сообщении № 4 на свою некогда выполненную ранее похожую поделку. Да, там не всё сразу понятно, надо приложить некоторые усилия к раскуриванию темы... Кстати, там помимо того, что есть какая-никакая реализация процесса на скриптах (хотя заказчика на тот момент в принципе всё устроило), есть еще и двухмесячное обсуждение различных аспектов подхода, которые надо иметь в виду в при создании любого способа связи таблиц. И еще кстати, тема та сейчас стоит на первом месте по количеству сообщений на Форуме в разделе "Google Docs" - я ее так и нахожу: захожу в раздел и сортирую темы по убыванию кол-ва сообщений :)


Мой tip box - яд 41001663842605
 
Ответить
Сообщение
в принципе работать уже можно

В принципе можно, если гарантируется "незыблемость" строк в таблице "Общий реестр". Это значит, что:
* новые строки в список всегда добавляются только в конец таблицы
* нельзя вставлять новые строки в середину таблицы, раздвигая существующие
* нельзя удалять строки из середины таблицы, сдвигая существующие
* нельзя физически сортировать строки таблицы (придется пользоваться только индивидуальными режимами фильтрации: см. Данные \ Фильтры \ Подробнее)

Готовы к таким ограничениям? Кроме того, если было, например, ошибочное назначение строки не тому менеджеру и "не тот менеджер" уже начал обработку записи в своей таблице, придется проводить всякие согласованные коррекции (заметьте, не автоматические, но на уровне "человеческого фактора"), чтобы не разъехалось соответствие строк в двух менеджерских таблицах - у старого и у нового менеджеров...

Ждем предложение профи Gustav

Что касается меня, то я уже как бы внёс свою лепту в вопрос, дав ссылку выше в сообщении № 4 на свою некогда выполненную ранее похожую поделку. Да, там не всё сразу понятно, надо приложить некоторые усилия к раскуриванию темы... Кстати, там помимо того, что есть какая-никакая реализация процесса на скриптах (хотя заказчика на тот момент в принципе всё устроило), есть еще и двухмесячное обсуждение различных аспектов подхода, которые надо иметь в виду в при создании любого способа связи таблиц. И еще кстати, тема та сейчас стоит на первом месте по количеству сообщений на Форуме в разделе "Google Docs" - я ее так и нахожу: захожу в раздел и сортирую темы по убыванию кол-ва сообщений :)

Автор - Gustav
Дата добавления - 05.12.2019 в 12:10
Kashimirush Дата: Четверг, 05.12.2019, 14:04 | Сообщение № 19
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 79
Репутация: 6 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
* новые строки в список всегда добавляются только в конец таблицы
* нельзя вставлять новые строки в середину таблицы, раздвигая существующие
* нельзя удалять строки из середины таблицы, сдвигая существующие
* нельзя физически сортировать строки таблицы (придется пользоваться только индивидуальными режимами фильтрации: см. Данные \ Фильтры \ Подробнее)

Таблицу "Вася" построил так чтобы обойти эти ограничения, но вводится новое))) Номер строки администратор должен будет передавать менеджеру в ручном режиме (мессенджер/почта)
Vlookup'ы записал в Arrayformula, чтоб не думать про них при добавлении, удалении строк.


Работа, работа, перейди на Федота...
 
Ответить
Сообщение
* новые строки в список всегда добавляются только в конец таблицы
* нельзя вставлять новые строки в середину таблицы, раздвигая существующие
* нельзя удалять строки из середины таблицы, сдвигая существующие
* нельзя физически сортировать строки таблицы (придется пользоваться только индивидуальными режимами фильтрации: см. Данные \ Фильтры \ Подробнее)

Таблицу "Вася" построил так чтобы обойти эти ограничения, но вводится новое))) Номер строки администратор должен будет передавать менеджеру в ручном режиме (мессенджер/почта)
Vlookup'ы записал в Arrayformula, чтоб не думать про них при добавлении, удалении строк.

Автор - Kashimirush
Дата добавления - 05.12.2019 в 14:04
Gustav Дата: Четверг, 05.12.2019, 14:25 | Сообщение № 20
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1727
Репутация: 692 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0, видел 2.1
Vlookup'ы записал в Arrayformula, чтоб не думать про них при добавлении, удалении строк

Что ж, правильный грамотный ход.

но вводится новое))) Номер строки администратор должен будет передавать менеджеру в ручном режиме (мессенджер/почта)

Упс! А вот тут как раз можно будет подумать о небольшой скриптовой добавке к этой поделке. Всё ж таки одномерный массив кодов перегнать в другую таблицу - это не огромную таблицу лопатить. Эмм... и я так понимаю, что, наверное, достаточно будет это сделать только в одном направлении: из "центра" - на "периферию"...

Kashimirush, в общем, когда останется только "передача менеджеру в ручном режиме", я либо сам накидаю скрипт, либо помогу Вам его замостырить


Мой tip box - яд 41001663842605
 
Ответить
Сообщение
Vlookup'ы записал в Arrayformula, чтоб не думать про них при добавлении, удалении строк

Что ж, правильный грамотный ход.

но вводится новое))) Номер строки администратор должен будет передавать менеджеру в ручном режиме (мессенджер/почта)

Упс! А вот тут как раз можно будет подумать о небольшой скриптовой добавке к этой поделке. Всё ж таки одномерный массив кодов перегнать в другую таблицу - это не огромную таблицу лопатить. Эмм... и я так понимаю, что, наверное, достаточно будет это сделать только в одном направлении: из "центра" - на "периферию"...

Kashimirush, в общем, когда останется только "передача менеджеру в ручном режиме", я либо сам накидаю скрипт, либо помогу Вам его замостырить

Автор - Gustav
Дата добавления - 05.12.2019 в 14:25
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Excel и другие приложения » Google Docs » Загрузка данных в excel из гугл таблиц (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!