Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Проверка данных с диопазона - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Excel и другие приложения » Google Docs » Проверка данных с диопазона (Формулы/Formulas)
Проверка данных с диопазона
Ефгений Дата: Пятница, 11.09.2020, 16:44 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 77
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Друзья приветствую Вас. В очередной раз очень нужна помощь. Пытаюсь настроить проверку данных и заполнение строки автоматическое при выборе из выпадающего списка, как сейчас сделано в первой колонке (Госномер) в моем примере, пытаюсь сделать это в колонке ФИО, но данные с Тех листа в строке не подставляются почему-то.
Вот пример https://docs.google.com/spreads....sharing
 
Ответить
СообщениеДрузья приветствую Вас. В очередной раз очень нужна помощь. Пытаюсь настроить проверку данных и заполнение строки автоматическое при выборе из выпадающего списка, как сейчас сделано в первой колонке (Госномер) в моем примере, пытаюсь сделать это в колонке ФИО, но данные с Тех листа в строке не подставляются почему-то.
Вот пример https://docs.google.com/spreads....sharing

Автор - Ефгений
Дата добавления - 11.09.2020 в 16:44
-vp- Дата: Понедельник, 14.09.2020, 07:42 | Сообщение № 2
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 55
Репутация: 10 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Здравствуйте. У Вас в шапке ФИО а в таблице госномера и наоборот, в шапке Госномера а по факту ФИО (колонки A и C). Вы хотите поменять местами колонки с данными и поиск информации осуществлять не по госномеру, а по ФИО?
Или речь идет о сводной в колонках V-Z?
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте. У Вас в шапке ФИО а в таблице госномера и наоборот, в шапке Госномера а по факту ФИО (колонки A и C). Вы хотите поменять местами колонки с данными и поиск информации осуществлять не по госномеру, а по ФИО?
Или речь идет о сводной в колонках V-Z?

Автор - -vp-
Дата добавления - 14.09.2020 в 07:42
Ефгений Дата: Вторник, 15.09.2020, 22:24 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 77
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Излишнее цитирование удалено администрацией - это нарушение п.5j Правил форума

Здравствуйте. Да, все верно, хочу поменять колонки местами и поиск информации осуществлять не по госномеру, а по ФИО.


Сообщение отредактировал китин - Среда, 16.09.2020, 08:21
 
Ответить
СообщениеИзлишнее цитирование удалено администрацией - это нарушение п.5j Правил форума

Здравствуйте. Да, все верно, хочу поменять колонки местами и поиск информации осуществлять не по госномеру, а по ФИО.

Автор - Ефгений
Дата добавления - 15.09.2020 в 22:24
-vp- Дата: Среда, 16.09.2020, 11:01 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 55
Репутация: 10 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Здравствуйте. Добавил новый лист "Реестр (копия)" (Ваш Реестр не торгал). Формулы в нем прописал в шапке, на случай, если по ошибке удалите 2-ую строку. Автоматом будуть подтягиваться колонки B, C, I.

зы: да, если Вам понадобится этот документ экспортировать в эксель или другие подобные ЭТ, то приведенные мной формулы там работать НЕ БУДУТ !!!


Сообщение отредактировал -vp- - Среда, 16.09.2020, 12:45
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте. Добавил новый лист "Реестр (копия)" (Ваш Реестр не торгал). Формулы в нем прописал в шапке, на случай, если по ошибке удалите 2-ую строку. Автоматом будуть подтягиваться колонки B, C, I.

зы: да, если Вам понадобится этот документ экспортировать в эксель или другие подобные ЭТ, то приведенные мной формулы там работать НЕ БУДУТ !!!

Автор - -vp-
Дата добавления - 16.09.2020 в 11:01
Ефгений Дата: Четверг, 17.09.2020, 23:22 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 77
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Спасибо Вам огромное за помощь, я очень благодарен. Буду дальше разбираться. Последний вопрос, вы внизу сделали возможность добавлять строчки, скажите пожалуйста а как это делается?
 
Ответить
СообщениеСпасибо Вам огромное за помощь, я очень благодарен. Буду дальше разбираться. Последний вопрос, вы внизу сделали возможность добавлять строчки, скажите пожалуйста а как это делается?

Автор - Ефгений
Дата добавления - 17.09.2020 в 23:22
-vp- Дата: Пятница, 18.09.2020, 07:21 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 55
Репутация: 10 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Цитата Ефгений, 17.09.2020 в 23:22, в сообщении № 5 ()
внизу сделали возможность добавлять строчки, скажите пожалуйста а как это делается?

Добавление строк внизу: это на всех гугл страничках есть. Стандартно добавляет заданое количество строк. Но лучше выделять в отредактированой части таблицы необходимое количество строк в меню Вставка - Строка выше (Строка ниже). Так гарантировано сохранится и форматирование ячеек и формулы не надо будет проверять.

Растянул до ~200
 
Ответить
Сообщение
Цитата Ефгений, 17.09.2020 в 23:22, в сообщении № 5 ()
внизу сделали возможность добавлять строчки, скажите пожалуйста а как это делается?

Добавление строк внизу: это на всех гугл страничках есть. Стандартно добавляет заданое количество строк. Но лучше выделять в отредактированой части таблицы необходимое количество строк в меню Вставка - Строка выше (Строка ниже). Так гарантировано сохранится и форматирование ячеек и формулы не надо будет проверять.

Растянул до ~200

Автор - -vp-
Дата добавления - 18.09.2020 в 07:21
Ефгений Дата: Пятница, 18.09.2020, 12:21 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 77
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Я понял. Дружище, у меня в пустых ячейках образовалась ошибка #N/A, что мне добавить в эту формулу, чтобы эти ячейки на пустые менялись? =ArrayFormula(VLOOKUP(A2:A998;{'Тех. лист'!$A$2:$A\'Тех. лист'!$D$2:$D};2;0))
 
Ответить
СообщениеЯ понял. Дружище, у меня в пустых ячейках образовалась ошибка #N/A, что мне добавить в эту формулу, чтобы эти ячейки на пустые менялись? =ArrayFormula(VLOOKUP(A2:A998;{'Тех. лист'!$A$2:$A\'Тех. лист'!$D$2:$D};2;0))

Автор - Ефгений
Дата добавления - 18.09.2020 в 12:21
-vp- Дата: Пятница, 18.09.2020, 12:43 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 55
Репутация: 10 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Цитата Ефгений, 18.09.2020 в 12:21, в сообщении № 7 ()
что мне добавить в эту формулу, чтобы эти ячейки на пустые менялись?


Добавить проверку на ошибку:
Код
ArrayFormula(ЕСЛИОШИБКА(ВПР(A2:A206;{'Тех. лист'!$C$2:$C\'Тех. лист'!$B$2:$B};2;0);""))


зы в таблице я ее уже добавил...
 
Ответить
Сообщение
Цитата Ефгений, 18.09.2020 в 12:21, в сообщении № 7 ()
что мне добавить в эту формулу, чтобы эти ячейки на пустые менялись?


Добавить проверку на ошибку:
Код
ArrayFormula(ЕСЛИОШИБКА(ВПР(A2:A206;{'Тех. лист'!$C$2:$C\'Тех. лист'!$B$2:$B};2;0);""))


зы в таблице я ее уже добавил...

Автор - -vp-
Дата добавления - 18.09.2020 в 12:43
Ефгений Дата: Суббота, 19.09.2020, 21:41 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 77
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Все, отлично. Все работает. Спасибо большое тебе.
 
Ответить
СообщениеВсе, отлично. Все работает. Спасибо большое тебе.

Автор - Ефгений
Дата добавления - 19.09.2020 в 21:41
Kashimirush Дата: Понедельник, 21.09.2020, 10:07 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 139
Репутация: 8 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Если ошибка конкретная
Цитата Ефгений, 19.09.2020 в 21:41, в сообщении № 9 ()
ошибка #N/A

Лучше обернуть формулу в IFNA, а не в IFERROR, чтобы можно было мониторить другие ошибки, IFERROR считает любую ошибку триггером.


Работа, работа, перейди на Федота...

Сообщение отредактировал Kashimirush - Понедельник, 21.09.2020, 10:08
 
Ответить
СообщениеЕсли ошибка конкретная
Цитата Ефгений, 19.09.2020 в 21:41, в сообщении № 9 ()
ошибка #N/A

Лучше обернуть формулу в IFNA, а не в IFERROR, чтобы можно было мониторить другие ошибки, IFERROR считает любую ошибку триггером.

Автор - Kashimirush
Дата добавления - 21.09.2020 в 10:07
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Excel и другие приложения » Google Docs » Проверка данных с диопазона (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2020 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!