Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Сортировка с переносом всей строки - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Excel и другие приложения » Google Docs » Сортировка с переносом всей строки (Формулы/Formulas)
Сортировка с переносом всей строки
salgerd Дата: Воскресенье, 25.10.2020, 09:45 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Здравствуйте!

Можно ли сделать постоянную сортировку, что бы при изменении значения столбца E (мощь) вся строка перемещалась на свое новое место в рейтинге (столбец А "рейтинг")

https://docs.google.com/spreads....sharing


Сообщение отредактировал salgerd - Воскресенье, 25.10.2020, 10:47
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте!

Можно ли сделать постоянную сортировку, что бы при изменении значения столбца E (мощь) вся строка перемещалась на свое новое место в рейтинге (столбец А "рейтинг")

https://docs.google.com/spreads....sharing

Автор - salgerd
Дата добавления - 25.10.2020 в 09:45
Pelena Дата: Воскресенье, 25.10.2020, 10:20 | Сообщение № 2
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16817
Репутация: 3623 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
salgerd, у Вас вопрос по гугл-таблицам или по Excel? Если по гугл-таблицам, перенесу тему в соответствующий раздел, а если по Excel, то приложите файл с примером в формате Excel.
Не заметила, что уже в нужном разделе.
И да, у меня ссылка не открылась


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщениеsalgerd, у Вас вопрос по гугл-таблицам или по Excel? Если по гугл-таблицам, перенесу тему в соответствующий раздел, а если по Excel, то приложите файл с примером в формате Excel.
Не заметила, что уже в нужном разделе.
И да, у меня ссылка не открылась

Автор - Pelena
Дата добавления - 25.10.2020 в 10:20
salgerd Дата: Воскресенье, 25.10.2020, 10:47 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
ссылка не открылась

исправил
 
Ответить
Сообщение
ссылка не открылась

исправил

Автор - salgerd
Дата добавления - 25.10.2020 в 10:47
anvg Дата: Воскресенье, 25.10.2020, 13:04 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 566
Репутация: 252 ±
Замечаний: 0% ±

2016, 365
Доброе время суток.
Вариант.
[vba]
Код
function onEdit(e) {
  const eventCell = e.range;
  if (eventCell.getColumn() == 5 && eventCell.getNumColumns() == 1 && eventCell.getNumRows() == 1 && eventCell.getRow() > 2) {
    const sheet = eventCell.getSheet();
    const lastRow = sheet.getRange('E3').getNextDataCell(SpreadsheetApp.Direction.DOWN).getRow();
    sheet.getRange(3, 1, lastRow - 2, 7).sort({column: 5, ascending: false});
  };//
} // onEdit event
[/vba]
 
Ответить
СообщениеДоброе время суток.
Вариант.
[vba]
Код
function onEdit(e) {
  const eventCell = e.range;
  if (eventCell.getColumn() == 5 && eventCell.getNumColumns() == 1 && eventCell.getNumRows() == 1 && eventCell.getRow() > 2) {
    const sheet = eventCell.getSheet();
    const lastRow = sheet.getRange('E3').getNextDataCell(SpreadsheetApp.Direction.DOWN).getRow();
    sheet.getRange(3, 1, lastRow - 2, 7).sort({column: 5, ascending: false});
  };//
} // onEdit event
[/vba]

Автор - anvg
Дата добавления - 25.10.2020 в 13:04
salgerd Дата: Воскресенье, 25.10.2020, 16:50 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Вариант.


Спасибо огромное!! щас бы разобраться что с этим делать)) гугл поможет надеюсь)
 
Ответить
Сообщение
Вариант.


Спасибо огромное!! щас бы разобраться что с этим делать)) гугл поможет надеюсь)

Автор - salgerd
Дата добавления - 25.10.2020 в 16:50
salgerd Дата: Воскресенье, 25.10.2020, 16:57 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Вариант.


нажал инструменты - макросы - импортировать

TypeError: Cannot read property 'range' of undefined (строка 2, файл kod)
 
Ответить
Сообщение
Вариант.


нажал инструменты - макросы - импортировать

TypeError: Cannot read property 'range' of undefined (строка 2, файл kod)

Автор - salgerd
Дата добавления - 25.10.2020 в 16:57
Gustav Дата: Воскресенье, 25.10.2020, 17:32 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1829
Репутация: 727 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0, видел 2.1
TypeError: Cannot read property 'range' of undefined (строка 2, файл kod)

Не обращайте внимание, это нормально для функции с предопределенным именем onEdit. Она запускается не вручную из редактора скриптов, а автоматически в зависимости от действий пользователя на рабочем листе.

Поредактируйте какие-нибудь ячейки - должна выполняться сортировка на лету. Только будьте осторожны, а то собьёт ненароком ;)


Мой tip box - яд 41001663842605
 
Ответить
Сообщение
TypeError: Cannot read property 'range' of undefined (строка 2, файл kod)

Не обращайте внимание, это нормально для функции с предопределенным именем onEdit. Она запускается не вручную из редактора скриптов, а автоматически в зависимости от действий пользователя на рабочем листе.

Поредактируйте какие-нибудь ячейки - должна выполняться сортировка на лету. Только будьте осторожны, а то собьёт ненароком ;)

Автор - Gustav
Дата добавления - 25.10.2020 в 17:32
anvg Дата: Воскресенье, 25.10.2020, 17:48 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 566
Репутация: 252 ±
Замечаний: 0% ±

2016, 365
Gustav, да судя по исходнику, там и сбивать пока нечего :)
salgerd, почитайте onEdit(e) - надо же чему-то учиться. Никто не обещал всё разжевать. :)
 
Ответить
СообщениеGustav, да судя по исходнику, там и сбивать пока нечего :)
salgerd, почитайте onEdit(e) - надо же чему-то учиться. Никто не обещал всё разжевать. :)

Автор - anvg
Дата добавления - 25.10.2020 в 17:48
salgerd Дата: Воскресенье, 25.10.2020, 17:59 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
надо же чему-то учиться


там на английском все... ужас))
 
Ответить
Сообщение
надо же чему-то учиться


там на английском все... ужас))

Автор - salgerd
Дата добавления - 25.10.2020 в 17:59
salgerd Дата: Воскресенье, 25.10.2020, 18:11 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Она запускается не вручную из редактора скриптов


Ни в какую... пишет ошибку (TypeError: Cannot read property 'range' of undefined) и все тут...

Может что не так делаю.. https://docs.google.com/spreads....sharing вот таблица


Сообщение отредактировал salgerd - Воскресенье, 25.10.2020, 18:12
 
Ответить
Сообщение
Она запускается не вручную из редактора скриптов


Ни в какую... пишет ошибку (TypeError: Cannot read property 'range' of undefined) и все тут...

Может что не так делаю.. https://docs.google.com/spreads....sharing вот таблица

Автор - salgerd
Дата добавления - 25.10.2020 в 18:11
anvg Дата: Воскресенье, 25.10.2020, 19:29 | Сообщение № 11
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 566
Репутация: 252 ±
Замечаний: 0% ±

2016, 365
Может что не так делаю
Естественно, пример не соответствуют тому, на чём вы пытаетесь собственно применить событийный скрипт. Добавил Browser.msgBox('after sort'); команда на сортировку проходит, но не выполняется. При попытке свернуть структуру, вызывается ошибка - Эта область защищена. Возможно установленная защита и не позволяет выполнить метод sort объекта Range.
Посмотрел в логе тригера - это так. Можете сами убедиться.
25 окт. 2020 г., 19:25:57 Ошибка Эта область защищена. Чтобы изменить ее, обратитесь к владельцу таблицы.
Ждите, что скажет Gustav, я в этом AppScript не специалист :)


Сообщение отредактировал anvg - Воскресенье, 25.10.2020, 19:30
 
Ответить
Сообщение
Может что не так делаю
Естественно, пример не соответствуют тому, на чём вы пытаетесь собственно применить событийный скрипт. Добавил Browser.msgBox('after sort'); команда на сортировку проходит, но не выполняется. При попытке свернуть структуру, вызывается ошибка - Эта область защищена. Возможно установленная защита и не позволяет выполнить метод sort объекта Range.
Посмотрел в логе тригера - это так. Можете сами убедиться.
25 окт. 2020 г., 19:25:57 Ошибка Эта область защищена. Чтобы изменить ее, обратитесь к владельцу таблицы.
Ждите, что скажет Gustav, я в этом AppScript не специалист :)

Автор - anvg
Дата добавления - 25.10.2020 в 19:29
salgerd Дата: Воскресенье, 25.10.2020, 19:48 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Поредактируйте какие-нибудь ячейки


https://u.to/qtYEGg актуальная ссылка, не работает скрипт почему-то... он сортирует но вместе со столбцом "А" а так не было задуманно...

ps. - я ВООБЩЕ не понимаю как работаю скрипты(((


Сообщение отредактировал salgerd - Воскресенье, 25.10.2020, 19:51
 
Ответить
Сообщение
Поредактируйте какие-нибудь ячейки


https://u.to/qtYEGg актуальная ссылка, не работает скрипт почему-то... он сортирует но вместе со столбцом "А" а так не было задуманно...

ps. - я ВООБЩЕ не понимаю как работаю скрипты(((

Автор - salgerd
Дата добавления - 25.10.2020 в 19:48
anvg Дата: Воскресенье, 25.10.2020, 21:10 | Сообщение № 13
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 566
Репутация: 252 ±
Замечаний: 0% ±

2016, 365
а так не было задуманно...
Так было чётко не описано. Не экономьте на буковках.
Поправьте код
[vba]
Код
sheet.getRange(3, 2, lastRow - 2, 13).sort({column: 5, ascending: false});
[/vba]


Сообщение отредактировал anvg - Воскресенье, 25.10.2020, 21:27
 
Ответить
Сообщение
а так не было задуманно...
Так было чётко не описано. Не экономьте на буковках.
Поправьте код
[vba]
Код
sheet.getRange(3, 2, lastRow - 2, 13).sort({column: 5, ascending: false});
[/vba]

Автор - anvg
Дата добавления - 25.10.2020 в 21:10
salgerd Дата: Понедельник, 26.10.2020, 17:44 | Сообщение № 14
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Поправьте код


Уважаемый, мил добрый человек! Обьясните мне пожалуйста какие цифры отвечают за столбцы.. сортировка работает, но переносится не вся строка!(( HJKLMN стоят на своем месте можно от B до Z сделать хотябы?

[vba]
Код
function onEdit(e) {
const eventCell = e.range;
if (eventCell.getColumn() == 5 && eventCell.getNumColumns() == 1 && eventCell.getNumRows() == 1 && eventCell.getRow() > 2) {
const sheet = eventCell.getSheet();
const lastRow = sheet.getRange('E3').getNextDataCell(SpreadsheetApp.Direction.DOWN).getRow();
sheet.getRange(3, 2, lastRow - 2, 13).sort({column: 5, ascending: false});
};//
} // onEdit event
[/vba]



Сообщение отредактировал salgerd - Понедельник, 26.10.2020, 18:47
 
Ответить
Сообщение
Поправьте код


Уважаемый, мил добрый человек! Обьясните мне пожалуйста какие цифры отвечают за столбцы.. сортировка работает, но переносится не вся строка!(( HJKLMN стоят на своем месте можно от B до Z сделать хотябы?

[vba]
Код
function onEdit(e) {
const eventCell = e.range;
if (eventCell.getColumn() == 5 && eventCell.getNumColumns() == 1 && eventCell.getNumRows() == 1 && eventCell.getRow() > 2) {
const sheet = eventCell.getSheet();
const lastRow = sheet.getRange('E3').getNextDataCell(SpreadsheetApp.Direction.DOWN).getRow();
sheet.getRange(3, 2, lastRow - 2, 13).sort({column: 5, ascending: false});
};//
} // onEdit event
[/vba]


Автор - salgerd
Дата добавления - 26.10.2020 в 17:44
anvg Дата: Понедельник, 26.10.2020, 21:24 | Сообщение № 15
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 566
Репутация: 252 ±
Замечаний: 0% ±

2016, 365
но переносится не вся строка!

Обьясните мне пожалуйста какие цифры отвечают за столбцы.
Так в справочнике же всё написано [url="https://developers.google.com/apps-script/reference/spreadsheet/sheet#getRange(Integer,Integer,Integer,Integer)"]getRange[/url]. Вы не стесняйтесь припадать к первоисточнику, а то такие толкователи, как я , ещё не туда заведут :)
Цитата
переносится не вся строка!


Сообщение отредактировал anvg - Понедельник, 26.10.2020, 21:26
 
Ответить
Сообщение
но переносится не вся строка!

Обьясните мне пожалуйста какие цифры отвечают за столбцы.
Так в справочнике же всё написано [url="https://developers.google.com/apps-script/reference/spreadsheet/sheet#getRange(Integer,Integer,Integer,Integer)"]getRange[/url]. Вы не стесняйтесь припадать к первоисточнику, а то такие толкователи, как я , ещё не туда заведут :)
Цитата
переносится не вся строка!

Автор - anvg
Дата добавления - 26.10.2020 в 21:24
salgerd Дата: Вторник, 27.10.2020, 04:16 | Сообщение № 16
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Так в справочнике же всё написано


numColumns Integer The number of columns to return.

Это получается? Так в Вашем скрипте нет numColumns="число" ?
 
Ответить
Сообщение
Так в справочнике же всё написано


numColumns Integer The number of columns to return.

Это получается? Так в Вашем скрипте нет numColumns="число" ?

Автор - salgerd
Дата добавления - 27.10.2020 в 04:16
salgerd Дата: Вторник, 27.10.2020, 04:16 | Сообщение № 17
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Gustav, Вы бы не могли помочь разобраться? :'(
 
Ответить
СообщениеGustav, Вы бы не могли помочь разобраться? :'(

Автор - salgerd
Дата добавления - 27.10.2020 в 04:16
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Excel и другие приложения » Google Docs » Сортировка с переносом всей строки (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

jooble Яндекс цитирования
© 2010-2020 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!