Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Google Docs - оставить предыдущее значение при передаче #N/A - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Excel и другие приложения » Google Docs » Google Docs - оставить предыдущее значение при передаче #N/A (Формулы/Formulas)
Google Docs - оставить предыдущее значение при передаче #N/A
LexKWF Дата: Вторник, 16.02.2021, 11:12 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Добрый день!

Помогите, пожалуйста с Google Docs.
Нужно выполнить условие:
Шаг 1: Если в ячейке A4 стоит значение (цена) - передать его в ячейку B4.
Шаг 2: Если ячейка A4 пустая или имеет значение #N/A - ничего не передавать в ячейку B4 и важно - оставить предыдущее (ценовое) значение которое было с шага 1

Заранее прошу прощения если был косноязычен.
 
Ответить
СообщениеДобрый день!

Помогите, пожалуйста с Google Docs.
Нужно выполнить условие:
Шаг 1: Если в ячейке A4 стоит значение (цена) - передать его в ячейку B4.
Шаг 2: Если ячейка A4 пустая или имеет значение #N/A - ничего не передавать в ячейку B4 и важно - оставить предыдущее (ценовое) значение которое было с шага 1

Заранее прошу прощения если был косноязычен.

Автор - LexKWF
Дата добавления - 16.02.2021 в 11:12
Gustav Дата: Вторник, 16.02.2021, 20:29 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1878
Репутация: 761 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0, видел 2.1
Что у Вас за процесс? Передачи - откуда? При каких условиях/событиях должна происходить передача/непередача в ячейку B4? В любом случае - формулами такое не сделать, нужно писать скрипт. А вот как и когда его потом запускать - зависит от Ваших ответов на вопросы.


Мой tip box - яд 41001663842605
 
Ответить
СообщениеЧто у Вас за процесс? Передачи - откуда? При каких условиях/событиях должна происходить передача/непередача в ячейку B4? В любом случае - формулами такое не сделать, нужно писать скрипт. А вот как и когда его потом запускать - зависит от Ваших ответов на вопросы.

Автор - Gustav
Дата добавления - 16.02.2021 в 20:29
LexKWF Дата: Среда, 17.02.2021, 10:43 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Что у Вас за процесс?
- забор цен из прайс-листа партнеров

Передачи - откуда?
- передача, т.е. запись значения из A4 в B4.
В ячейке A4 могут быть значения:
1.Цена на товар в числовых значениях,
2. #N/A - ошибка,
3. Пустая ячейка.
Записывать (передавать) значение из A4 в B4 нужно только в случае 1. В остальных двух - ничего не передавать.


Сообщение отредактировал LexKWF - Среда, 17.02.2021, 10:46
 
Ответить
СообщениеЧто у Вас за процесс?
- забор цен из прайс-листа партнеров

Передачи - откуда?
- передача, т.е. запись значения из A4 в B4.
В ячейке A4 могут быть значения:
1.Цена на товар в числовых значениях,
2. #N/A - ошибка,
3. Пустая ячейка.
Записывать (передавать) значение из A4 в B4 нужно только в случае 1. В остальных двух - ничего не передавать.

Автор - LexKWF
Дата добавления - 17.02.2021 в 10:43
Kashimirush Дата: Среда, 17.02.2021, 14:50 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 145
Репутация: 8 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Пример - облегчает понимание.


Работа, работа, перейди на Федота...
 
Ответить
СообщениеПример - облегчает понимание.

Автор - Kashimirush
Дата добавления - 17.02.2021 в 14:50
LexKWF Дата: Среда, 17.02.2021, 16:17 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±



Сообщение отредактировал LexKWF - Среда, 17.02.2021, 16:18
 
Ответить
СообщениеПример:
https://docs.google.com/spreads....sharing

Автор - LexKWF
Дата добавления - 17.02.2021 в 16:17
Kashimirush Дата: Четверг, 18.02.2021, 12:37 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 145
Репутация: 8 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
LexKWF,

Вот такой скриптик написал в вашем файле, не понятно, когда его запускать надо? Поставил триггер на редактирование в таблице, можно вывести на отдельную кнопку в файле. Изучайте, пилите под себя.


Работа, работа, перейди на Федота...

Сообщение отредактировал Kashimirush - Четверг, 18.02.2021, 12:38
 
Ответить
СообщениеLexKWF,

Вот такой скриптик написал в вашем файле, не понятно, когда его запускать надо? Поставил триггер на редактирование в таблице, можно вывести на отдельную кнопку в файле. Изучайте, пилите под себя.

Автор - Kashimirush
Дата добавления - 18.02.2021 в 12:37
LexKWF Дата: Четверг, 18.02.2021, 16:26 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Благодарю! Отлично работает!
Однако я пытаюсь изменить столбцы откуда и куда идет передача и начинает работать плохо.
К стыду своему я не смог разобраться, прошу ответить на вопросы:
К сообщению приложен файл: 1102201.png(112.7 Kb)
 
Ответить
СообщениеБлагодарю! Отлично работает!
Однако я пытаюсь изменить столбцы откуда и куда идет передача и начинает работать плохо.
К стыду своему я не смог разобраться, прошу ответить на вопросы:

Автор - LexKWF
Дата добавления - 18.02.2021 в 16:26
Kashimirush Дата: Пятница, 19.02.2021, 07:45 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 145
Репутация: 8 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
LexKWF,
Чтобы найти ответы на эти вопросы нужно обратиться к документации Google Apps Script

Если по-русски:
Метод getRange(row, column, numRows, numColumns) - Возвращает диапазон с верхней левой ячейкой с заданными координатами, где:
row - Порядковый номер первой строки
column - тоже самое первой колонки (тобишь столбца)
numRows - Количество строк
numColumns - Количество столбцов
К примеру getRange(1,1,3,3) Вернет диапазон A1:C3
По остальным вопросам, если я вам отвечу, что inPrice[i][0], i и 0 это индексы массива, вам перед этим надо знать что такое массив. Изучайте документацию :
Что такое массивы в JS
Учебник JS

Также на ютубе есть отличный Канал про гугл таблицы и скрипты, где все объясняется с азов


Работа, работа, перейди на Федота...
 
Ответить
СообщениеLexKWF,
Чтобы найти ответы на эти вопросы нужно обратиться к документации Google Apps Script

Если по-русски:
Метод getRange(row, column, numRows, numColumns) - Возвращает диапазон с верхней левой ячейкой с заданными координатами, где:
row - Порядковый номер первой строки
column - тоже самое первой колонки (тобишь столбца)
numRows - Количество строк
numColumns - Количество столбцов
К примеру getRange(1,1,3,3) Вернет диапазон A1:C3
По остальным вопросам, если я вам отвечу, что inPrice[i][0], i и 0 это индексы массива, вам перед этим надо знать что такое массив. Изучайте документацию :
Что такое массивы в JS
Учебник JS

Также на ютубе есть отличный Канал про гугл таблицы и скрипты, где все объясняется с азов

Автор - Kashimirush
Дата добавления - 19.02.2021 в 07:45
Kashimirush Дата: Пятница, 19.02.2021, 07:50 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 145
Репутация: 8 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
начинает работать плохо

Это скорее всего из-за того что у вас уже есть скрипт onEdit в таблице, если Вы триггер пытаетесь назначит на столбец , который уже участвует в Скрипте с onEdit, то между скриптами будет ругань.
Имейте ввиду чем больше пользователей и данных - тем хуже работает onEdit.

когда его запускать надо?

К слову об этом:
Не обязательно копирование цен делать онлайн, можно поставить кнопку и обновлять по нажатию, так скрипт работать будет стабильнее, чем по триггеру при изменении любой ячейки.


Работа, работа, перейди на Федота...
 
Ответить
Сообщение
начинает работать плохо

Это скорее всего из-за того что у вас уже есть скрипт onEdit в таблице, если Вы триггер пытаетесь назначит на столбец , который уже участвует в Скрипте с onEdit, то между скриптами будет ругань.
Имейте ввиду чем больше пользователей и данных - тем хуже работает onEdit.

когда его запускать надо?

К слову об этом:
Не обязательно копирование цен делать онлайн, можно поставить кнопку и обновлять по нажатию, так скрипт работать будет стабильнее, чем по триггеру при изменении любой ячейки.

Автор - Kashimirush
Дата добавления - 19.02.2021 в 07:50
LexKWF Дата: Суббота, 20.02.2021, 12:22 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Спасибо большое!
 
Ответить
СообщениеСпасибо большое!

Автор - LexKWF
Дата добавления - 20.02.2021 в 12:22
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Excel и другие приложения » Google Docs » Google Docs - оставить предыдущее значение при передаче #N/A (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования Jobsora jooble
© 2010-2021 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!