Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Выполнить некую процедуру N раз внутри ячейки Гугл Таблиц - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Excel и другие приложения » Google Docs » Выполнить некую процедуру N раз внутри ячейки Гугл Таблиц (Формулы/Formulas)
Выполнить некую процедуру N раз внутри ячейки Гугл Таблиц
Mediahead Дата: Понедельник, 13.09.2021, 12:55 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Google Spreadsheets
Здравствуйте!
У меня есть формула, собирающая данные по трудозатратам сотрудников по двум критериям, и она работает исправно. Проблема в том, что сотрудников у нас 14 человек, и тупо размножить данную формулу в ячейке выглядит некрасиво, а принеобходимости что-либо изменить вынуждает поиск делать это по 98 тысячам вхождений. И с этим ещё можно было бы жить, но количество сотрудников будет увеличиваться, и что же, добавлять вручную новые повторы формулы? А если будет несколько десятков человек?

Подскажите, с помощью каких функций и можно ли без скриптов описать цикл (N количество раз повторить процедуру, подставляя внутрь неё значение параметра по номеру повтора соответственно), и по каким словам найти в Сети пример? Если тут без скриптов никак, то, пожалуйста, подскажите, где взять, или дайте код. Я ни разу в Таблицах скрипты не писал, хотя самую малость ковырялся в Python какое-то время назад.

Заранее благодарен!
К сообщению приложен файл: 0733418.png(78.1 Kb)
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте!
У меня есть формула, собирающая данные по трудозатратам сотрудников по двум критериям, и она работает исправно. Проблема в том, что сотрудников у нас 14 человек, и тупо размножить данную формулу в ячейке выглядит некрасиво, а принеобходимости что-либо изменить вынуждает поиск делать это по 98 тысячам вхождений. И с этим ещё можно было бы жить, но количество сотрудников будет увеличиваться, и что же, добавлять вручную новые повторы формулы? А если будет несколько десятков человек?

Подскажите, с помощью каких функций и можно ли без скриптов описать цикл (N количество раз повторить процедуру, подставляя внутрь неё значение параметра по номеру повтора соответственно), и по каким словам найти в Сети пример? Если тут без скриптов никак, то, пожалуйста, подскажите, где взять, или дайте код. Я ни разу в Таблицах скрипты не писал, хотя самую малость ковырялся в Python какое-то время назад.

Заранее благодарен!

Автор - Mediahead
Дата добавления - 13.09.2021 в 12:55
aliramora191 Дата: Понедельник, 13.09.2021, 16:43 | Сообщение № 2
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

2016
Добрый день! Можете приложить не фото формулы, а ссылку на таблицу с примером?
 
Ответить
СообщениеДобрый день! Можете приложить не фото формулы, а ссылку на таблицу с примером?

Автор - aliramora191
Дата добавления - 13.09.2021 в 16:43
Mediahead Дата: Понедельник, 13.09.2021, 20:32 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Google Spreadsheets
aliramora191, спасибо за ответ!
Отправлю в л.с.
 
Ответить
Сообщениеaliramora191, спасибо за ответ!
Отправлю в л.с.

Автор - Mediahead
Дата добавления - 13.09.2021 в 20:32
Pelena Дата: Понедельник, 13.09.2021, 21:59 | Сообщение № 4
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 17889
Репутация: 3982 ±
Замечаний: ±

Excel 2016 & Mac Excel
Отправлю в л.с.
Это нарушение Правил форума. Вопросы, заданные в бесплатной ветке, обсуждаем здесь же


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
Отправлю в л.с.
Это нарушение Правил форума. Вопросы, заданные в бесплатной ветке, обсуждаем здесь же

Автор - Pelena
Дата добавления - 13.09.2021 в 21:59
Mediahead Дата: Понедельник, 13.09.2021, 23:47 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Google Spreadsheets
Pelena, окей. Значит, ссылку не даю. На прикреплённой иллюстрации суть задачи представлена полностью, надобности в самой книге нет.

Вот код:

Код
= iferror(SUM(ARRAYFORMULA(
IF(indirect(index({сотрудники_разряды_ставки_листы}; 1+1; 7) & "$K$9:$K$75") = $C$1;
IF(indirect(index({сотрудники_разряды_ставки_листы}; 1+1; 7) & "$R$9:$R$75") = $E17;indirect(index({сотрудники_разряды_ставки_листы}; 1+1; 7) & F$16);

0); 0))); 0)


Сообщение отредактировал Serge_007 - Вторник, 14.09.2021, 11:13
 
Ответить
СообщениеPelena, окей. Значит, ссылку не даю. На прикреплённой иллюстрации суть задачи представлена полностью, надобности в самой книге нет.

Вот код:

Код
= iferror(SUM(ARRAYFORMULA(
IF(indirect(index({сотрудники_разряды_ставки_листы}; 1+1; 7) & "$K$9:$K$75") = $C$1;
IF(indirect(index({сотрудники_разряды_ставки_листы}; 1+1; 7) & "$R$9:$R$75") = $E17;indirect(index({сотрудники_разряды_ставки_листы}; 1+1; 7) & F$16);

0); 0))); 0)

Автор - Mediahead
Дата добавления - 13.09.2021 в 23:47
aliramora191 Дата: Вторник, 14.09.2021, 10:56 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

2016
В Вашем случае, думаю, проще всего будет подтянуть к каждому названию листа данные из этого листа, необходимые для суммирования, а потом уже посто просуммировать их... можно и скриптом конечно, вот, кажется, подходящий пример
 
Ответить
СообщениеВ Вашем случае, думаю, проще всего будет подтянуть к каждому названию листа данные из этого листа, необходимые для суммирования, а потом уже посто просуммировать их... можно и скриптом конечно, вот, кажется, подходящий пример

Автор - aliramora191
Дата добавления - 14.09.2021 в 10:56
Gustav Дата: Вторник, 14.09.2021, 11:45 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1907
Репутация: 770 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0, видел 2.1
с помощью каких функций и можно ли без скриптов описать цикл (N количество раз повторить процедуру, подставляя внутрь неё значение параметра по номеру повтора соответственно)

Насколько я мог понять из картинки, вместо "единички в зеленом квадратике" можно использовать счетчик вида:
[vba]
Код
ROW() - колвоСтрокПередПервой
[/vba]
Т.е. если первая строка массива (соответствующая "единичке в зеленом квадратике") - это, например, 3-я строка Excel, то выражение можно записать так:
[vba]
Код
ROW() - ROW($A$2)
[/vba]
, что на третьей строке даст значение 1, на четвертой - 2 и т.д.


Мой tip box - яд 41001663842605
 
Ответить
Сообщение
с помощью каких функций и можно ли без скриптов описать цикл (N количество раз повторить процедуру, подставляя внутрь неё значение параметра по номеру повтора соответственно)

Насколько я мог понять из картинки, вместо "единички в зеленом квадратике" можно использовать счетчик вида:
[vba]
Код
ROW() - колвоСтрокПередПервой
[/vba]
Т.е. если первая строка массива (соответствующая "единичке в зеленом квадратике") - это, например, 3-я строка Excel, то выражение можно записать так:
[vba]
Код
ROW() - ROW($A$2)
[/vba]
, что на третьей строке даст значение 1, на четвертой - 2 и т.д.

Автор - Gustav
Дата добавления - 14.09.2021 в 11:45
Gustav Дата: Вторник, 14.09.2021, 12:25 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1907
Репутация: 770 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0, видел 2.1
И по поводу замечания (см. на картинке в сообщении №1) по поводу того, что функция AND "почему-то" не работает в формуле массива.

Не работает потому, что эта функция AND, так же, как и функция OR, не является массивной. Так же, кстати, как и функция обычного суммирования SUM - как диапазоны ей не подай, как в ArrayFormula не оберни - она всегда будет возвращать ОДНО значение. Поэтому если мы, в надежде получить построчные суммы в диапазоне C1:C10 пишем в C1 такую формулу:
[vba]
Код
=ArrayFormula(SUM(A1:B10))
[/vba]
, то ничего у нас не получается - имеем одно значение, но зато получается вот так (имеем 10 значений):
[vba]
Код
=ArrayFormula(A1:A10+B1:B10)
[/vba]
С логическими функциями AND и OR ситуация аналогичная - нужно просто вспомнить, что AND - это логическое умножение (*), а OR - сложение (+). Тогда вместо "неработающих" (точнее, не дающих построчные результаты - так-то они работают, возвращая только одно общее значение) формул:
[vba]
Код
=ArrayFormula(AND(A1:A10>5;B1:B10>5))

=ArrayFormula(OR(A1:A10>5;B1:B10>5))
[/vba]
можно записать их через обычные арифметические операции умножения и сложения соответственно. И поскольку результатом этих операций будет число, то вернуться обратно к булевским значениям можно, элементарно сравнив это получившееся число с нулём:
[vba]
Код
=ArrayFormula((A1:A10>5)*(B1:B10>5)>0)

=ArrayFormula((A1:A10>5)+(B1:B10>5)>0)
[/vba]


Мой tip box - яд 41001663842605
 
Ответить
СообщениеИ по поводу замечания (см. на картинке в сообщении №1) по поводу того, что функция AND "почему-то" не работает в формуле массива.

Не работает потому, что эта функция AND, так же, как и функция OR, не является массивной. Так же, кстати, как и функция обычного суммирования SUM - как диапазоны ей не подай, как в ArrayFormula не оберни - она всегда будет возвращать ОДНО значение. Поэтому если мы, в надежде получить построчные суммы в диапазоне C1:C10 пишем в C1 такую формулу:
[vba]
Код
=ArrayFormula(SUM(A1:B10))
[/vba]
, то ничего у нас не получается - имеем одно значение, но зато получается вот так (имеем 10 значений):
[vba]
Код
=ArrayFormula(A1:A10+B1:B10)
[/vba]
С логическими функциями AND и OR ситуация аналогичная - нужно просто вспомнить, что AND - это логическое умножение (*), а OR - сложение (+). Тогда вместо "неработающих" (точнее, не дающих построчные результаты - так-то они работают, возвращая только одно общее значение) формул:
[vba]
Код
=ArrayFormula(AND(A1:A10>5;B1:B10>5))

=ArrayFormula(OR(A1:A10>5;B1:B10>5))
[/vba]
можно записать их через обычные арифметические операции умножения и сложения соответственно. И поскольку результатом этих операций будет число, то вернуться обратно к булевским значениям можно, элементарно сравнив это получившееся число с нулём:
[vba]
Код
=ArrayFormula((A1:A10>5)*(B1:B10>5)>0)

=ArrayFormula((A1:A10>5)+(B1:B10>5)>0)
[/vba]

Автор - Gustav
Дата добавления - 14.09.2021 в 12:25
Mediahead Дата: Вторник, 14.09.2021, 16:11 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Google Spreadsheets
В Вашем случае, думаю, проще всего будет подтянуть к каждому названию листа данные из этого листа, необходимые для суммирования, а потом уже просто просуммировать их... можно и скриптом конечно, вот, кажется, подходящий пример
Подтягивать данные на этот лист во вспомогательные ячейки - будет очень громоздко и антиэстетично, поскольку данный лист является чем-то вроде дашборда по проекту, в который собираются данные данные о трудозатратах по нескольким критериям сразу, и на нём производится корректирование расчёта цены (вручную) для выставления заказчику. К тому же, у меня будет в полной версии книги уже 15 листов проектов + 15 листов счёта + 14 сотрудников + 3 листа со справочной информацией и 1 лист с сырыми данными = 33 листа. Вводить ещё один тип листа для каждого проекта будет перебор. А количество проектов и сотрудников только растёт. Поэтому я ищу решения для автоматизации.

Предложенный вами код буду изучать. Похоже, придётся мне погрузиться в JS... :))

И по поводу замечания (см. на картинке в сообщении №1) по поводу того, что функция AND "почему-то" не работает в формуле массива.
Благодарю за ликбез. Я больше империческим путём разбирался в этом "программировании" :) так что в основах есть пробелы.

ROW() - колвоСтрокПередПервой
Возможно. Но это не объясняет, как создать цикл, и как передать номер цикла вместо "единички в зеленом квадратике". Или я не понял, как записать это.
Можете дать минимальный пример цикла?
 
Ответить
Сообщение
В Вашем случае, думаю, проще всего будет подтянуть к каждому названию листа данные из этого листа, необходимые для суммирования, а потом уже просто просуммировать их... можно и скриптом конечно, вот, кажется, подходящий пример
Подтягивать данные на этот лист во вспомогательные ячейки - будет очень громоздко и антиэстетично, поскольку данный лист является чем-то вроде дашборда по проекту, в который собираются данные данные о трудозатратах по нескольким критериям сразу, и на нём производится корректирование расчёта цены (вручную) для выставления заказчику. К тому же, у меня будет в полной версии книги уже 15 листов проектов + 15 листов счёта + 14 сотрудников + 3 листа со справочной информацией и 1 лист с сырыми данными = 33 листа. Вводить ещё один тип листа для каждого проекта будет перебор. А количество проектов и сотрудников только растёт. Поэтому я ищу решения для автоматизации.

Предложенный вами код буду изучать. Похоже, придётся мне погрузиться в JS... :))

И по поводу замечания (см. на картинке в сообщении №1) по поводу того, что функция AND "почему-то" не работает в формуле массива.
Благодарю за ликбез. Я больше империческим путём разбирался в этом "программировании" :) так что в основах есть пробелы.

ROW() - колвоСтрокПередПервой
Возможно. Но это не объясняет, как создать цикл, и как передать номер цикла вместо "единички в зеленом квадратике". Или я не понял, как записать это.
Можете дать минимальный пример цикла?

Автор - Mediahead
Дата добавления - 14.09.2021 в 16:11
Gustav Дата: Вторник, 14.09.2021, 18:03 | Сообщение № 10
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1907
Репутация: 770 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0, видел 2.1
Возможно. Но это не объясняет, как создать цикл, и как передать номер цикла вместо "единички в зеленом квадратике". Или я не понял, как записать это.

В условиях "слепоты и глухоты" обсуждения (а без файла примера оно по-другому, увы, хоть теоретически и может быть - с натяжечкой! - но на практике обычно обречено на невнятное "тыканье-мыканье", которое у нас сейчас и происходит ), так вот, в этих условиях, насколько я понимаю к этому моменту времени, имеется примерно следующая последовательность формул в соседних строках:
[vba]
Код
...ЕСЛИ(indirect(index({сотрудники_разряды_ставки_листы}; 1+1; 7) & "$K$9:$K$75") = $C$1;...
...ЕСЛИ(indirect(index({сотрудники_разряды_ставки_листы}; 2+1; 7) & "$K$9:$K$75") = $C$1;...
...ЕСЛИ(indirect(index({сотрудники_разряды_ставки_листы}; 3+1; 7) & "$K$9:$K$75") = $C$1;...
...ЕСЛИ(indirect(index({сотрудники_разряды_ставки_листы}; 4+1; 7) & "$K$9:$K$75") = $C$1;...
...ЕСЛИ(indirect(index({сотрудники_разряды_ставки_листы}; 5+1; 7) & "$K$9:$K$75") = $C$1;...
...ЕСЛИ(indirect(index({сотрудники_разряды_ставки_листы}; 6+1; 7) & "$K$9:$K$75") = $C$1;...
...ЕСЛИ(indirect(index({сотрудники_разряды_ставки_листы}; 7+1; 7) & "$K$9:$K$75") = $C$1;...
...ЕСЛИ(indirect(index({сотрудники_разряды_ставки_листы}; 8+1; 7) & "$K$9:$K$75") = $C$1;...
...ЕСЛИ(indirect(index({сотрудники_разряды_ставки_листы}; 9+1; 7) & "$K$9:$K$75") = $C$1;...
[/vba]
Последовательность эта не очень операбельна (от слова "совсем") в плане протягивания и копирования формулы в нижележащие строки - кроме как варианта размножения первой строки и последующего построчного ручного изменения "единички в зеленом квадратике" на значения от 2 до 9 во всех строках ниже первой.

Я же предлагаю вариант написания первой строки в виде, пригодном для протягивания вниз, с автоматическим самогенерированием чисел "в зеленом квадратике" от 1 до 9 :
[vba]
Код
...ЕСЛИ(indirect(index({сотрудники_разряды_ставки_листы}; ROW()-ROW($A$2)+1; 7) & "$K$9:$K$75") = $C$1;...
[/vba]
Это ТО, что вам нужно? Это оно?


Мой tip box - яд 41001663842605
 
Ответить
Сообщение
Возможно. Но это не объясняет, как создать цикл, и как передать номер цикла вместо "единички в зеленом квадратике". Или я не понял, как записать это.

В условиях "слепоты и глухоты" обсуждения (а без файла примера оно по-другому, увы, хоть теоретически и может быть - с натяжечкой! - но на практике обычно обречено на невнятное "тыканье-мыканье", которое у нас сейчас и происходит ), так вот, в этих условиях, насколько я понимаю к этому моменту времени, имеется примерно следующая последовательность формул в соседних строках:
[vba]
Код
...ЕСЛИ(indirect(index({сотрудники_разряды_ставки_листы}; 1+1; 7) & "$K$9:$K$75") = $C$1;...
...ЕСЛИ(indirect(index({сотрудники_разряды_ставки_листы}; 2+1; 7) & "$K$9:$K$75") = $C$1;...
...ЕСЛИ(indirect(index({сотрудники_разряды_ставки_листы}; 3+1; 7) & "$K$9:$K$75") = $C$1;...
...ЕСЛИ(indirect(index({сотрудники_разряды_ставки_листы}; 4+1; 7) & "$K$9:$K$75") = $C$1;...
...ЕСЛИ(indirect(index({сотрудники_разряды_ставки_листы}; 5+1; 7) & "$K$9:$K$75") = $C$1;...
...ЕСЛИ(indirect(index({сотрудники_разряды_ставки_листы}; 6+1; 7) & "$K$9:$K$75") = $C$1;...
...ЕСЛИ(indirect(index({сотрудники_разряды_ставки_листы}; 7+1; 7) & "$K$9:$K$75") = $C$1;...
...ЕСЛИ(indirect(index({сотрудники_разряды_ставки_листы}; 8+1; 7) & "$K$9:$K$75") = $C$1;...
...ЕСЛИ(indirect(index({сотрудники_разряды_ставки_листы}; 9+1; 7) & "$K$9:$K$75") = $C$1;...
[/vba]
Последовательность эта не очень операбельна (от слова "совсем") в плане протягивания и копирования формулы в нижележащие строки - кроме как варианта размножения первой строки и последующего построчного ручного изменения "единички в зеленом квадратике" на значения от 2 до 9 во всех строках ниже первой.

Я же предлагаю вариант написания первой строки в виде, пригодном для протягивания вниз, с автоматическим самогенерированием чисел "в зеленом квадратике" от 1 до 9 :
[vba]
Код
...ЕСЛИ(indirect(index({сотрудники_разряды_ставки_листы}; ROW()-ROW($A$2)+1; 7) & "$K$9:$K$75") = $C$1;...
[/vba]
Это ТО, что вам нужно? Это оно?

Автор - Gustav
Дата добавления - 14.09.2021 в 18:03
aliramora191 Дата: Вторник, 14.09.2021, 18:14 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

2016
Gustav, функция INDIRECT не дружит c ARRAYFORMULA, она обработает только первую строку диапазона...
 
Ответить
СообщениеGustav, функция INDIRECT не дружит c ARRAYFORMULA, она обработает только первую строку диапазона...

Автор - aliramora191
Дата добавления - 14.09.2021 в 18:14
Gustav Дата: Вторник, 14.09.2021, 18:45 | Сообщение № 12
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1907
Репутация: 770 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0, видел 2.1
функция INDIRECT не дружит c ARRAYFORMULA

Как-то сомнительно звучит, либо требует дополнительных разъяснений. У меня в одной из "боевых" таблиц есть формула:
[vba]
Код
=ArrayFormula(INDIRECT("U3:U263")-INDIRECT("V12:V272"))
[/vba]
Формула записана в ячейке W12 (в единственном экземпляре) и действует вниз до ячейки W272. И работает уже не один год (!) в многопользовательской таблице. Может возникнуть вопрос "А почему не просто в таком виде?":
[vba]
Код
=ArrayFormula(U3:U263-V12:V272)
[/vba]
Отвечу. По началу она такой и была. Но пользователи, любящие перетаскивание ячеек больше, чем их копирование, частенько ломали эту формулу именно своими перетаскиваниями. После того, как адреса упаковали в INDIRECT, эти ломания прекратились.

Так что... не очень понимаю Ваше замечание. И потом мне-то тут всё равно - не этот аспект сейчас обсуждается, а "счётчик цикла". И я подразумеваю написание эталонной первой строки, а потом её протяжку вниз, с созданием формулы в каждой строке - т.е. здесь не написание единственной формулы массива только в первой ячейке, когда ниже она волшебно работает в других ячейках. Нет, здесь не тот случай.


Мой tip box - яд 41001663842605
 
Ответить
Сообщение
функция INDIRECT не дружит c ARRAYFORMULA

Как-то сомнительно звучит, либо требует дополнительных разъяснений. У меня в одной из "боевых" таблиц есть формула:
[vba]
Код
=ArrayFormula(INDIRECT("U3:U263")-INDIRECT("V12:V272"))
[/vba]
Формула записана в ячейке W12 (в единственном экземпляре) и действует вниз до ячейки W272. И работает уже не один год (!) в многопользовательской таблице. Может возникнуть вопрос "А почему не просто в таком виде?":
[vba]
Код
=ArrayFormula(U3:U263-V12:V272)
[/vba]
Отвечу. По началу она такой и была. Но пользователи, любящие перетаскивание ячеек больше, чем их копирование, частенько ломали эту формулу именно своими перетаскиваниями. После того, как адреса упаковали в INDIRECT, эти ломания прекратились.

Так что... не очень понимаю Ваше замечание. И потом мне-то тут всё равно - не этот аспект сейчас обсуждается, а "счётчик цикла". И я подразумеваю написание эталонной первой строки, а потом её протяжку вниз, с созданием формулы в каждой строке - т.е. здесь не написание единственной формулы массива только в первой ячейке, когда ниже она волшебно работает в других ячейках. Нет, здесь не тот случай.

Автор - Gustav
Дата добавления - 14.09.2021 в 18:45
aliramora191 Дата: Вторник, 14.09.2021, 19:07 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

2016
Gustav, в Вашем случае работает, потому что он "простой") не знаю как объяснить, проще показать пример
 
Ответить
СообщениеGustav, в Вашем случае работает, потому что он "простой") не знаю как объяснить, проще показать пример

Автор - aliramora191
Дата добавления - 14.09.2021 в 19:07
Mediahead Дата: Вторник, 14.09.2021, 19:54 | Сообщение № 14
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Google Spreadsheets
...ЕСЛИ(indirect(index({сотрудники_разряды_ставки_листы}; ROW()-ROW($A$2)+1; 7) & "$K$9:$K$75") = $C$1;...
К сожалению, не подойдёт такое решение. Всё надо сделать внутри одной ячейки, потому что в каждую ячейку собираются свои данные, а при вашем варианте мне придётся умножить число имеющихся строк на количество сотрудников.

aliramora191
Полтора часа - и все "конфиденциальные данные" вычищены в копии книги, и она даже работает! А это не сразу далось )))
Вуаля, ссылка на мою книгу.

Лист: Проект: Рога
Ячейка: F17


Сообщение отредактировал Mediahead - Вторник, 14.09.2021, 20:04
 
Ответить
Сообщение
...ЕСЛИ(indirect(index({сотрудники_разряды_ставки_листы}; ROW()-ROW($A$2)+1; 7) & "$K$9:$K$75") = $C$1;...
К сожалению, не подойдёт такое решение. Всё надо сделать внутри одной ячейки, потому что в каждую ячейку собираются свои данные, а при вашем варианте мне придётся умножить число имеющихся строк на количество сотрудников.

aliramora191
Полтора часа - и все "конфиденциальные данные" вычищены в копии книги, и она даже работает! А это не сразу далось )))
Вуаля, ссылка на мою книгу.

Лист: Проект: Рога
Ячейка: F17

Автор - Mediahead
Дата добавления - 14.09.2021 в 19:54
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Excel и другие приложения » Google Docs » Выполнить некую процедуру N раз внутри ячейки Гугл Таблиц (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Jobsora jooble
© 2010-2021 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!