Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Расчет средневзвешенного значения в динамической таблице - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: _Boroda_, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Excel и другие приложения » Google Docs » Расчет средневзвешенного значения в динамической таблице (Формулы/Formulas)
Расчет средневзвешенного значения в динамической таблице
book Дата: Четверг, 16.12.2021, 09:39 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 144
Репутация: 8 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Добрый день!

Прошу подсказать пути решения для задачи Расчет средневзвешенного значения в динамической таблице.

Есть таблица, которая содержит данные по городам, товарам, ценам в месячной динамике. Эта таблица – результат работы функции QUERY. Таблица постоянно изменяется. Количество и структура столбцов остаются прежними, но количество строк динамически изменяется по мере внесения данных в файлы. Могут появляться (исчезать) города, товары и цены.

Необходимо для каждой пары город-товар рассчитывать средневзвешенную цену для каждого месяца отдельно. Отчет (расчет) должен быть тоже динамическим.

Решение должно быть без скриптов (я их еще не освоил и не смогу поддерживать такое решение).

Пример – в файле по ссылке.
https://docs.google.com/spreads....sharing

Спасибо.

PS Может быть, будет «проще» сделать это через Power Query Excel?


--
С уважением,
Андрей.
 
Ответить
СообщениеДобрый день!

Прошу подсказать пути решения для задачи Расчет средневзвешенного значения в динамической таблице.

Есть таблица, которая содержит данные по городам, товарам, ценам в месячной динамике. Эта таблица – результат работы функции QUERY. Таблица постоянно изменяется. Количество и структура столбцов остаются прежними, но количество строк динамически изменяется по мере внесения данных в файлы. Могут появляться (исчезать) города, товары и цены.

Необходимо для каждой пары город-товар рассчитывать средневзвешенную цену для каждого месяца отдельно. Отчет (расчет) должен быть тоже динамическим.

Решение должно быть без скриптов (я их еще не освоил и не смогу поддерживать такое решение).

Пример – в файле по ссылке.
https://docs.google.com/spreads....sharing

Спасибо.

PS Может быть, будет «проще» сделать это через Power Query Excel?

Автор - book
Дата добавления - 16.12.2021 в 09:39
aliramora191 Дата: Четверг, 16.12.2021, 11:03 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Новичок
Сообщений: 36
Репутация: 17 ±
Замечаний: 0% ±

2016
Добрый день!
[vba]
Код
=sort(UNIQUE(ARRAYFORMULA({A2:A\B2:B})))
[/vba]
[vba]
Код
=ЕСЛИОШИБКА( ARRAYFORMULA (СУММПРОИЗВ(ЕСЛИ(($A:$A=$J14)*($B:$B=$K14);$C:$C;0);ЕСЛИ(($A:$A=$J14)*($B:$B=$K14);D:D;0))/СУММ(ЕСЛИ(($A:$A=$J14)*($B:$B=$K14);D:D;0))))
[/vba]


Анастасия

Сообщение отредактировал aliramora191 - Четверг, 16.12.2021, 11:04
 
Ответить
СообщениеДобрый день!
[vba]
Код
=sort(UNIQUE(ARRAYFORMULA({A2:A\B2:B})))
[/vba]
[vba]
Код
=ЕСЛИОШИБКА( ARRAYFORMULA (СУММПРОИЗВ(ЕСЛИ(($A:$A=$J14)*($B:$B=$K14);$C:$C;0);ЕСЛИ(($A:$A=$J14)*($B:$B=$K14);D:D;0))/СУММ(ЕСЛИ(($A:$A=$J14)*($B:$B=$K14);D:D;0))))
[/vba]

Автор - aliramora191
Дата добавления - 16.12.2021 в 11:03
book Дата: Четверг, 16.12.2021, 12:05 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 144
Репутация: 8 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
aliramora191, спасибо за красивое и компактное решение!

Но, к сожалению, оно требует каждый раз протягивать формулу, если появляются новые пары «город-товар». Можно сделать с запасом, но его все равно придется контролировать…

Пытался обернуть Ваши формулы в формулу массива (см. второй лист в книге), но «в лоб» не вышло.

Можно ли что-то сделать в этом направлении?


--
С уважением,
Андрей.
 
Ответить
Сообщениеaliramora191, спасибо за красивое и компактное решение!

Но, к сожалению, оно требует каждый раз протягивать формулу, если появляются новые пары «город-товар». Можно сделать с запасом, но его все равно придется контролировать…

Пытался обернуть Ваши формулы в формулу массива (см. второй лист в книге), но «в лоб» не вышло.

Можно ли что-то сделать в этом направлении?

Автор - book
Дата добавления - 16.12.2021 в 12:05
Gustav Дата: Четверг, 16.12.2021, 12:30 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2211
Репутация: 893 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0, видел 2.1
Код
=sort(UNIQUE(ARRAYFORMULA({A2:A\B2:B})))

Я, как обычно - с лекцией по "чистописанию". В принципе, всё правильно, всё хорошо, всё работает, но вижу возможность выразиться более лаконично, о чём считаю нужным сообщить. Т.е. чуть подправить даже не напильником, а надфилем - для доводочки.

Итак, первая формула (для ячейки J14). Поскольку колонки в диапазоне A2:B идут в нужном естественном порядке, то собирать из них динамический массив {A2:A\B2:B} не имеет большого смысла. В добавок к этому функция UNIQUE является массивной сама по себе, поэтому обертка ArrayFormula рядом с ней тоже не нужна:
[vba]
Код
=SORT(UNIQUE(A2:B))
[/vba]

Во второй формуле (для ячейки L14) лучше избавиться от IF-ов - они вносят назойливую громоздкость необходимостью указания их и TRUE-, и FALSE-частей. Для знаменателя же тоже используем функцию SUMPRODUCT - ведь числитель длиннее знаменателя лишь на один сомножитель (столбец), а визуальная похожесть числителя и знаменателя будут только способствовать пониманию работы формулы в целом:
[vba]
Код
=IFERROR(
SUMPRODUCT(($A:$A=$J14)*($B:$B=$K14);$C:$C;D:D)
/
SUMPRODUCT(($A:$A=$J14)*($B:$B=$K14);      D:D)
)
[/vba]


МОИ: Ник, Tip box: 41001663842605
 
Ответить
Сообщение
Код
=sort(UNIQUE(ARRAYFORMULA({A2:A\B2:B})))

Я, как обычно - с лекцией по "чистописанию". В принципе, всё правильно, всё хорошо, всё работает, но вижу возможность выразиться более лаконично, о чём считаю нужным сообщить. Т.е. чуть подправить даже не напильником, а надфилем - для доводочки.

Итак, первая формула (для ячейки J14). Поскольку колонки в диапазоне A2:B идут в нужном естественном порядке, то собирать из них динамический массив {A2:A\B2:B} не имеет большого смысла. В добавок к этому функция UNIQUE является массивной сама по себе, поэтому обертка ArrayFormula рядом с ней тоже не нужна:
[vba]
Код
=SORT(UNIQUE(A2:B))
[/vba]

Во второй формуле (для ячейки L14) лучше избавиться от IF-ов - они вносят назойливую громоздкость необходимостью указания их и TRUE-, и FALSE-частей. Для знаменателя же тоже используем функцию SUMPRODUCT - ведь числитель длиннее знаменателя лишь на один сомножитель (столбец), а визуальная похожесть числителя и знаменателя будут только способствовать пониманию работы формулы в целом:
[vba]
Код
=IFERROR(
SUMPRODUCT(($A:$A=$J14)*($B:$B=$K14);$C:$C;D:D)
/
SUMPRODUCT(($A:$A=$J14)*($B:$B=$K14);      D:D)
)
[/vba]

Автор - Gustav
Дата добавления - 16.12.2021 в 12:30
Gustav Дата: Четверг, 16.12.2021, 13:35 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2211
Репутация: 893 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0, видел 2.1
Кстати, нашлась уже специализированная табличная функция для наших вычислений - AVERAGE.WEIGHTED. Правда, подготовка аргументов для нее (а они должны быть обязательно числовыми) - то ещё занятие...
[vba]
Код
=IFERROR(AVERAGE.WEIGHTED(
FILTER($C:$C;$A:$A=$J14;$B:$B=$K14;$C:$C<>0;D:D<>0);
FILTER( D:D; $A:$A=$J14;$B:$B=$K14;         D:D<>0)
))
[/vba]


МОИ: Ник, Tip box: 41001663842605

Сообщение отредактировал Gustav - Четверг, 16.12.2021, 15:44
 
Ответить
СообщениеКстати, нашлась уже специализированная табличная функция для наших вычислений - AVERAGE.WEIGHTED. Правда, подготовка аргументов для нее (а они должны быть обязательно числовыми) - то ещё занятие...
[vba]
Код
=IFERROR(AVERAGE.WEIGHTED(
FILTER($C:$C;$A:$A=$J14;$B:$B=$K14;$C:$C<>0;D:D<>0);
FILTER( D:D; $A:$A=$J14;$B:$B=$K14;         D:D<>0)
))
[/vba]

Автор - Gustav
Дата добавления - 16.12.2021 в 13:35
book Дата: Четверг, 16.12.2021, 14:20 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 144
Репутация: 8 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Кстати, нашлась уже специализированная табличная функция для наших вычислений - AVERAGE.WEIGHTED.

Да. Уже узнал про нее, но не знаю, как сделать так, чтобы QUERY выдавала "ноль" вместо пустых ячеек...


--
С уважением,
Андрей.
 
Ответить
Сообщение
Кстати, нашлась уже специализированная табличная функция для наших вычислений - AVERAGE.WEIGHTED.

Да. Уже узнал про нее, но не знаю, как сделать так, чтобы QUERY выдавала "ноль" вместо пустых ячеек...

Автор - book
Дата добавления - 16.12.2021 в 14:20
book Дата: Четверг, 16.12.2021, 14:31 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 144
Репутация: 8 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Я, как обычно - с лекцией по "чистописанию"

Gustav, спасибо.
Но из Вашей из формулы тоже не получается сделать "само-протягивающуюся" ...
Может быть надо использовать комбинацию функций МУМНОЖ и ТРАНСП? Был ваш пост на эту тему...


--
С уважением,
Андрей.
 
Ответить
Сообщение
Я, как обычно - с лекцией по "чистописанию"

Gustav, спасибо.
Но из Вашей из формулы тоже не получается сделать "само-протягивающуюся" ...
Может быть надо использовать комбинацию функций МУМНОЖ и ТРАНСП? Был ваш пост на эту тему...

Автор - book
Дата добавления - 16.12.2021 в 14:31
Gustav Дата: Четверг, 16.12.2021, 16:12 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2211
Репутация: 893 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0, видел 2.1
из Вашей из формулы тоже не получается сделать "само-протягивающуюся"

Никто не обещал, что из любой формулы можно сделать само-протягивающуюся - ни Гугл, ни я :)

"Если бы я был директором", я бы на отдельном рабочем листе (возможно, затем скрытым) создал "справочник" - список комбинаций всех городов (сейчас их 4) и всех товаров (сейчас их 5). Получилась бы табличка из 4х5 = 20 строк (кол-во которых, наверное, менялось бы нечасто). Колонки - по-прежнему месяцы. В эту табличку бы прописал и протянул (вручную) сегодняшние разработанные формулы. И затем бы вытягивал значения из этого справочника с помошью ВПР. А уж из ВПР можно сделать "само-протяжку".


МОИ: Ник, Tip box: 41001663842605
 
Ответить
Сообщение
из Вашей из формулы тоже не получается сделать "само-протягивающуюся"

Никто не обещал, что из любой формулы можно сделать само-протягивающуюся - ни Гугл, ни я :)

"Если бы я был директором", я бы на отдельном рабочем листе (возможно, затем скрытым) создал "справочник" - список комбинаций всех городов (сейчас их 4) и всех товаров (сейчас их 5). Получилась бы табличка из 4х5 = 20 строк (кол-во которых, наверное, менялось бы нечасто). Колонки - по-прежнему месяцы. В эту табличку бы прописал и протянул (вручную) сегодняшние разработанные формулы. И затем бы вытягивал значения из этого справочника с помошью ВПР. А уж из ВПР можно сделать "само-протяжку".

Автор - Gustav
Дата добавления - 16.12.2021 в 16:12
book Дата: Четверг, 16.12.2021, 17:16 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 144
Репутация: 8 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
В эту табличку бы прописал и протянул (вручную) сегодняшние разработанные формулы. И затем бы вытягивал значения из этого справочника с помошью ВПР.


Если я Вас правильно понял, получается, что скрытая табличка и «финальная» - одинаковые? Тогда, все равно, где вручную тянуть формулу...


--
С уважением,
Андрей.
 
Ответить
Сообщение
В эту табличку бы прописал и протянул (вручную) сегодняшние разработанные формулы. И затем бы вытягивал значения из этого справочника с помошью ВПР.


Если я Вас правильно понял, получается, что скрытая табличка и «финальная» - одинаковые? Тогда, все равно, где вручную тянуть формулу...

Автор - book
Дата добавления - 16.12.2021 в 17:16
Serge_007 Дата: Четверг, 16.12.2021, 17:46 | Сообщение № 10
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15555
Репутация: 2559 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
скрытая табличка и «финальная» - одинаковые?
Нет

все равно, где вручную тянуть формулу
ВПР можно задать "с запасом", если я правильно понял мысль Константина по организации данных


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
скрытая табличка и «финальная» - одинаковые?
Нет

все равно, где вручную тянуть формулу
ВПР можно задать "с запасом", если я правильно понял мысль Константина по организации данных

Автор - Serge_007
Дата добавления - 16.12.2021 в 17:46
book Дата: Четверг, 16.12.2021, 17:51 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 144
Репутация: 8 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Serge_007, что-то я торможу... Пожалуйста, объясните, в чем разница ?
Спасибо.
PS
ВПР - я знаю как - можно сделать формулой массива и она будет сама протягиваться .


--
С уважением,
Андрей.
 
Ответить
СообщениеSerge_007, что-то я торможу... Пожалуйста, объясните, в чем разница ?
Спасибо.
PS
ВПР - я знаю как - можно сделать формулой массива и она будет сама протягиваться .

Автор - book
Дата добавления - 16.12.2021 в 17:51
Gustav Дата: Четверг, 16.12.2021, 18:20 | Сообщение № 12
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2211
Репутация: 893 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0, видел 2.1
скрытая табличка и «финальная» - одинаковые?

Нет. В терминах текущей ситуации: скрытая - 20 строк, "финальная" - 9. Да, в скрытой будет много нулевых сумм - для неактуальных (возможно, в данный момент несуществующих на практике) сочетаний "город-товар". Но "лазить" в неё придется значительно реже - только когда появится новый город или новый товар.

Кстати, как раз недавно была тема по динамической генерации всех возможных парных сочетаний значений из двух массивов:
Массовое объединение ячеек

Т.е. сегодня, допустим, у вас есть скрытая таблица на 20 строк (4 города x 5 товаров) и, соответственно, на 20 строк вручную протянута формула для средневзвешенной цены. Завтра появляется еще один город, который вы вписываете в отдельный список городов и таблица (динамически!) становится уже на 5 x 5 = 25 строк. Всё, что останется - это сходить на скрытый лист и протянуть формулы для средневзвешенного еще на 5 добавившихся строк.


МОИ: Ник, Tip box: 41001663842605

Сообщение отредактировал Gustav - Четверг, 16.12.2021, 18:36
 
Ответить
Сообщение
скрытая табличка и «финальная» - одинаковые?

Нет. В терминах текущей ситуации: скрытая - 20 строк, "финальная" - 9. Да, в скрытой будет много нулевых сумм - для неактуальных (возможно, в данный момент несуществующих на практике) сочетаний "город-товар". Но "лазить" в неё придется значительно реже - только когда появится новый город или новый товар.

Кстати, как раз недавно была тема по динамической генерации всех возможных парных сочетаний значений из двух массивов:
Массовое объединение ячеек

Т.е. сегодня, допустим, у вас есть скрытая таблица на 20 строк (4 города x 5 товаров) и, соответственно, на 20 строк вручную протянута формула для средневзвешенной цены. Завтра появляется еще один город, который вы вписываете в отдельный список городов и таблица (динамически!) становится уже на 5 x 5 = 25 строк. Всё, что останется - это сходить на скрытый лист и протянуть формулы для средневзвешенного еще на 5 добавившихся строк.

Автор - Gustav
Дата добавления - 16.12.2021 в 18:20
book Дата: Четверг, 16.12.2021, 18:38 | Сообщение № 13
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 144
Репутация: 8 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
В терминах текущей ситуации: скрытая - 20 строк, "финальная" - 9.

Теперь - понятно! В моих реальных данных кол-во сочетаний получается около 1600.
Теперь осталось сообразить, как автоматически создать такой список... Ваша ссылка - очень кстати. Спасибо
И еще - добавить формулу - проверку, показывающую необходимость протянуть формулу, но здесь, я думаю, справлюсь сам.
PS
В любом случае, это быстрее, чем конструировать запросы в PQ.


--
С уважением,
Андрей.


Сообщение отредактировал book - Четверг, 16.12.2021, 18:40
 
Ответить
Сообщение
В терминах текущей ситуации: скрытая - 20 строк, "финальная" - 9.

Теперь - понятно! В моих реальных данных кол-во сочетаний получается около 1600.
Теперь осталось сообразить, как автоматически создать такой список... Ваша ссылка - очень кстати. Спасибо
И еще - добавить формулу - проверку, показывающую необходимость протянуть формулу, но здесь, я думаю, справлюсь сам.
PS
В любом случае, это быстрее, чем конструировать запросы в PQ.

Автор - book
Дата добавления - 16.12.2021 в 18:38
Gustav Дата: Четверг, 16.12.2021, 18:47 | Сообщение № 14
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2211
Репутация: 893 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0, видел 2.1
проверку, показывающую необходимость протянуть формулу

Функция FORMULATEXT в помощь.


МОИ: Ник, Tip box: 41001663842605
 
Ответить
Сообщение
проверку, показывающую необходимость протянуть формулу

Функция FORMULATEXT в помощь.

Автор - Gustav
Дата добавления - 16.12.2021 в 18:47
book Дата: Четверг, 16.12.2021, 19:24 | Сообщение № 15
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 144
Репутация: 8 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Функция FORMULATEXT в помощь.

Как же ее использовать? Я-то думал считать кол-во непустых ячеек или что-то в этом роде...


--
С уважением,
Андрей.
 
Ответить
Сообщение
Функция FORMULATEXT в помощь.

Как же ее использовать? Я-то думал считать кол-во непустых ячеек или что-то в этом роде...

Автор - book
Дата добавления - 16.12.2021 в 19:24
Gustav Дата: Четверг, 16.12.2021, 23:52 | Сообщение № 16
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2211
Репутация: 893 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0, видел 2.1
Как же ее использовать?

Да, может, и никак. Я же тоже не истина в последней инстанции :) Вот COUNTBLANK выглядит, наверное, перспективнее. Считаем отдельно по саморасширяющемуся столбцу и по столбцу с ручным протягиванием. Как только COUNTBLANK по саморасширяющемуся стал меньше COUNTBLANK-а с ручным протягиванием, идём на скрытый лист и "компенсируем", т.е. протягиваем в новые строки.


МОИ: Ник, Tip box: 41001663842605
 
Ответить
Сообщение
Как же ее использовать?

Да, может, и никак. Я же тоже не истина в последней инстанции :) Вот COUNTBLANK выглядит, наверное, перспективнее. Считаем отдельно по саморасширяющемуся столбцу и по столбцу с ручным протягиванием. Как только COUNTBLANK по саморасширяющемуся стал меньше COUNTBLANK-а с ручным протягиванием, идём на скрытый лист и "компенсируем", т.е. протягиваем в новые строки.

Автор - Gustav
Дата добавления - 16.12.2021 в 23:52
book Дата: Пятница, 17.12.2021, 16:48 | Сообщение № 17
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 144
Репутация: 8 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Коллеги, всем спасибо за помощь!
Пойду творить. :)


--
С уважением,
Андрей.
 
Ответить
СообщениеКоллеги, всем спасибо за помощь!
Пойду творить. :)

Автор - book
Дата добавления - 17.12.2021 в 16:48
book Дата: Понедельник, 20.12.2021, 20:29 | Сообщение № 18
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 144
Репутация: 8 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Хочу поделиться результатом.

Сделал большую таблицу – получилось примерно 1650 всевозможных пар Город-Товар, умножаем на 24 месяца, получаем 39,600 ячеек. Таблица сильно очень тормозит.

А реальных пар всего 126. Поэтому придется делать контрольную ячейку и протягивать формулы в случае необходимости.


--
С уважением,
Андрей.
 
Ответить
СообщениеХочу поделиться результатом.

Сделал большую таблицу – получилось примерно 1650 всевозможных пар Город-Товар, умножаем на 24 месяца, получаем 39,600 ячеек. Таблица сильно очень тормозит.

А реальных пар всего 126. Поэтому придется делать контрольную ячейку и протягивать формулы в случае необходимости.

Автор - book
Дата добавления - 20.12.2021 в 20:29
Serge_007 Дата: Понедельник, 20.12.2021, 21:37 | Сообщение № 19
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15555
Репутация: 2559 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
Сделал большую таблицу – получилось примерно 1650 всевозможных пар Город-Товар
А реальных пар всего 126
Так удалите лишнее! :)


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
Сделал большую таблицу – получилось примерно 1650 всевозможных пар Город-Товар
А реальных пар всего 126
Так удалите лишнее! :)

Автор - Serge_007
Дата добавления - 20.12.2021 в 21:37
book Дата: Понедельник, 20.12.2021, 21:43 | Сообщение № 20
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 144
Репутация: 8 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Так удалите лишнее

Так и сделал. Получилась одна таблица, не две (см. сообщение 12).
Добавил проверку на количество строк по формуле СЧЁТЗ, чтобы отлавливать появление новых пар.


--
С уважением,
Андрей.
 
Ответить
Сообщение
Так удалите лишнее

Так и сделал. Получилась одна таблица, не две (см. сообщение 12).
Добавил проверку на количество строк по формуле СЧЁТЗ, чтобы отлавливать появление новых пар.

Автор - book
Дата добавления - 20.12.2021 в 21:43
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Excel и другие приложения » Google Docs » Расчет средневзвешенного значения в динамической таблице (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2022 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!