Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Поиск значений действующих с даты по дату - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Excel и другие приложения » Google Docs » Поиск значений действующих с даты по дату (Формулы/Formulas)
Поиск значений действующих с даты по дату
7773757 Дата: Понедельник, 14.03.2022, 20:24 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Здравсвуйте, я у вас тут новенькая, подскажите пожалуйста с решением.
Гугл таблица!!!

https://docs.google.com/spreads....sharing

Отобразить список ФИО действующих сотрудников в отчетном месяце D1

"Найти сумму сумм в журнале учета рабочего времени для начисленных выплат в отчетном месяце ( яч. D1)
для ячеек: Больничный J5; Отпуск J5; Компенсация M5)"

Найти по дате из диапазона N3:AR3 и ФИО причину отсутствия , если токавая есть в журнале учета рабочего времени
например ФИО2, больничный - Б
Б - больничный ; О- отпуск; В- выходной
Могу оплатить вашу помощь!


Сообщение отредактировал 7773757 - Понедельник, 14.03.2022, 22:27
 
Ответить
СообщениеЗдравсвуйте, я у вас тут новенькая, подскажите пожалуйста с решением.
Гугл таблица!!!

https://docs.google.com/spreads....sharing

Отобразить список ФИО действующих сотрудников в отчетном месяце D1

"Найти сумму сумм в журнале учета рабочего времени для начисленных выплат в отчетном месяце ( яч. D1)
для ячеек: Больничный J5; Отпуск J5; Компенсация M5)"

Найти по дате из диапазона N3:AR3 и ФИО причину отсутствия , если токавая есть в журнале учета рабочего времени
например ФИО2, больничный - Б
Б - больничный ; О- отпуск; В- выходной
Могу оплатить вашу помощь!

Автор - 7773757
Дата добавления - 14.03.2022 в 20:24
Gustav Дата: Понедельник, 14.03.2022, 20:37 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2138
Репутация: 840 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0, видел 2.1
Добрый вечер, таблица не расшарена, а персональный доступ просить неохота.


Мой tip box - яд 41001663842605
 
Ответить
СообщениеДобрый вечер, таблица не расшарена, а персональный доступ просить неохота.

Автор - Gustav
Дата добавления - 14.03.2022 в 20:37
7773757 Дата: Понедельник, 14.03.2022, 22:27 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Gustav, поменяла ссылку
 
Ответить
СообщениеGustav, поменяла ссылку

Автор - 7773757
Дата добавления - 14.03.2022 в 22:27
7773757 Дата: Среда, 16.03.2022, 08:48 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Добрый день! Подскажите, кто сможет мне помочь, может я что-то не правильно сделала?
 
Ответить
СообщениеДобрый день! Подскажите, кто сможет мне помочь, может я что-то не правильно сделала?

Автор - 7773757
Дата добавления - 16.03.2022 в 08:48
7773757 Дата: Четверг, 17.03.2022, 07:51 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Мне очень нужна ваша помощь?
 
Ответить
СообщениеМне очень нужна ваша помощь?

Автор - 7773757
Дата добавления - 17.03.2022 в 07:51
Gustav Дата: Пятница, 18.03.2022, 13:28 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2138
Репутация: 840 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0, видел 2.1
Найти по дате из диапазона N3:AR3 и ФИО причину отсутствия , если токавая есть в журнале учета рабочего времени
например ФИО2, больничный - Б
Б - больничный ; О- отпуск; В- выходной

Сделал вам такую формулу для ячейки N6 (см. в строке 6 в диапазоне N6:AR6):
[vba]
Код
=IF($B6="";"";IF(OR(N$4="сб";N$4="вс";);"В";
IFERROR(LEFT(INDEX(FILTER($B$20:$G$38;
$B$20:$B$38=$B6; $E$20:$E$38<=N$3; $F$20:$F$38>=N$3); 1;3)); 8)))
[/vba]
Сейчас определяется при помощи LEFT по первой букве причины - Б(ольничный), О(тпуск), О(тгул, что тоже Отпуск). Если это правило перестанет соблюдаться, придётся в формулу ВПР добавлять, а в справочник причин - второй столбец с нужной буквой.

"Найти сумму сумм в журнале учета рабочего времени для начисленных выплат в отчетном месяце ( яч. D1)
для ячеек: Больничный J5; Отпуск J5; Компенсация M5)"

Формула для ячейки J6 (Больничный):
[vba]
Код
=SUMIFS($H$20:$H$38; $B$20:$B$38;$B6; $E$20:$E$38;"<="&EOMONTH($D$1;); $F$20:$F$38;">="&$D$1; $D$20:$D$38;I$3)
[/vba]
Копируется в L6 (Отпуск) и в M6 (Компенсация), правда, в M6 надо будет подправить последний адрес (поскольку колонка Компенсация состоит из одной колонки). Все три формулы я внедрил в таблицу в строке 6.

Отобразить список ФИО действующих сотрудников в отчетном месяце D1

Наконец, список сотрудников можно сделать так (формула в ячейке B5):
[vba]
Код
=SORT(UNIQUE(FILTER('Сводная по персоналу'!A2:A20;
'Сводная по персоналу'!B2:B20<>"";
'Сводная по персоналу'!B2:B20<=EOMONTH(D1;);
('Сводная по персоналу'!C2:C20>=D1)+('Сводная по персоналу'!C2:C20=""))))
[/vba]
Последнее условие, записанное в виде "суммы":
[vba]
Код
('Сводная по персоналу'!C2:C20>=D1)+('Сводная по персоналу'!C2:C20="")
[/vba]
это по сути то же самое, что запись через функцию ИЛИ:
[vba]
Код
OR('Сводная по персоналу'!C2:C20>=D1; 'Сводная по персоналу'!C2:C20="")
[/vba]
Только OR в этой формуле не работает, а запись в виде "суммы" (через знак "плюс") - работает!

Внёс свою формулу в ячейку B5 и сделал копию всего листа со старой формулой в этой ячейке.


Мой tip box - яд 41001663842605

Сообщение отредактировал Gustav - Пятница, 18.03.2022, 17:12
 
Ответить
Сообщение
Найти по дате из диапазона N3:AR3 и ФИО причину отсутствия , если токавая есть в журнале учета рабочего времени
например ФИО2, больничный - Б
Б - больничный ; О- отпуск; В- выходной

Сделал вам такую формулу для ячейки N6 (см. в строке 6 в диапазоне N6:AR6):
[vba]
Код
=IF($B6="";"";IF(OR(N$4="сб";N$4="вс";);"В";
IFERROR(LEFT(INDEX(FILTER($B$20:$G$38;
$B$20:$B$38=$B6; $E$20:$E$38<=N$3; $F$20:$F$38>=N$3); 1;3)); 8)))
[/vba]
Сейчас определяется при помощи LEFT по первой букве причины - Б(ольничный), О(тпуск), О(тгул, что тоже Отпуск). Если это правило перестанет соблюдаться, придётся в формулу ВПР добавлять, а в справочник причин - второй столбец с нужной буквой.

"Найти сумму сумм в журнале учета рабочего времени для начисленных выплат в отчетном месяце ( яч. D1)
для ячеек: Больничный J5; Отпуск J5; Компенсация M5)"

Формула для ячейки J6 (Больничный):
[vba]
Код
=SUMIFS($H$20:$H$38; $B$20:$B$38;$B6; $E$20:$E$38;"<="&EOMONTH($D$1;); $F$20:$F$38;">="&$D$1; $D$20:$D$38;I$3)
[/vba]
Копируется в L6 (Отпуск) и в M6 (Компенсация), правда, в M6 надо будет подправить последний адрес (поскольку колонка Компенсация состоит из одной колонки). Все три формулы я внедрил в таблицу в строке 6.

Отобразить список ФИО действующих сотрудников в отчетном месяце D1

Наконец, список сотрудников можно сделать так (формула в ячейке B5):
[vba]
Код
=SORT(UNIQUE(FILTER('Сводная по персоналу'!A2:A20;
'Сводная по персоналу'!B2:B20<>"";
'Сводная по персоналу'!B2:B20<=EOMONTH(D1;);
('Сводная по персоналу'!C2:C20>=D1)+('Сводная по персоналу'!C2:C20=""))))
[/vba]
Последнее условие, записанное в виде "суммы":
[vba]
Код
('Сводная по персоналу'!C2:C20>=D1)+('Сводная по персоналу'!C2:C20="")
[/vba]
это по сути то же самое, что запись через функцию ИЛИ:
[vba]
Код
OR('Сводная по персоналу'!C2:C20>=D1; 'Сводная по персоналу'!C2:C20="")
[/vba]
Только OR в этой формуле не работает, а запись в виде "суммы" (через знак "плюс") - работает!

Внёс свою формулу в ячейку B5 и сделал копию всего листа со старой формулой в этой ячейке.

Автор - Gustav
Дата добавления - 18.03.2022 в 13:28
7773757 Дата: Суббота, 19.03.2022, 06:48 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Gustav, спасибо вам большое за отклик! По поводу благодарности сейчас напишу в л/с
 
Ответить
СообщениеGustav, спасибо вам большое за отклик! По поводу благодарности сейчас напишу в л/с

Автор - 7773757
Дата добавления - 19.03.2022 в 06:48
7773757 Дата: Суббота, 19.03.2022, 14:40 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Gustav, не понимаю как тут все устроено? в сообщениях не отвечаете, а может я не туда пишу, Какой суммой вас можно отблагодарить, и как? яд- это как?
 
Ответить
СообщениеGustav, не понимаю как тут все устроено? в сообщениях не отвечаете, а может я не туда пишу, Какой суммой вас можно отблагодарить, и как? яд- это как?

Автор - 7773757
Дата добавления - 19.03.2022 в 14:40
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Excel и другие приложения » Google Docs » Поиск значений действующих с даты по дату (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2022 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!