Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/IMPORTRANGE - из какой таблицы строка. - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Excel и другие приложения » Google Docs » IMPORTRANGE - из какой таблицы строка. (Формулы/Formulas)
IMPORTRANGE - из какой таблицы строка.
erapehat1979 Дата: Воскресенье, 03.04.2022, 20:10 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 2
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Здравствуйте, у меня есть формула вывода данных из нескольких гугл таблиц вот такой формулой:
[vba]
Код
=QUERY({IMPORTRANGE("ссылка-на-гугл-док-1"; "Источники!A3:C");IMPORTRANGE("ссылка-на-гугл-док-2"; "Источники!A3:C")};"select * WHERE (Col1 is not null AND Col1 != 'donor.com' AND Col1 != 'donor2.com')")
[/vba]

подскажите пожалуйста, как реализовать какой то из вариантов:
- как эту формулу переделать так что бы, помимо заданных колонок, выводилось название файла гугл таблицы, из которой вывелась та или инная строчка.
- как в ячейку вывести название самой таблицы, посредством какой-то формулы.

Заранее благодарен за любую помощь.


Сообщение отредактировал Serge_007 - Понедельник, 04.04.2022, 09:24
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте, у меня есть формула вывода данных из нескольких гугл таблиц вот такой формулой:
[vba]
Код
=QUERY({IMPORTRANGE("ссылка-на-гугл-док-1"; "Источники!A3:C");IMPORTRANGE("ссылка-на-гугл-док-2"; "Источники!A3:C")};"select * WHERE (Col1 is not null AND Col1 != 'donor.com' AND Col1 != 'donor2.com')")
[/vba]

подскажите пожалуйста, как реализовать какой то из вариантов:
- как эту формулу переделать так что бы, помимо заданных колонок, выводилось название файла гугл таблицы, из которой вывелась та или инная строчка.
- как в ячейку вывести название самой таблицы, посредством какой-то формулы.

Заранее благодарен за любую помощь.

Автор - erapehat1979
Дата добавления - 03.04.2022 в 20:10
Gustav Дата: Понедельник, 04.04.2022, 12:39 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2138
Репутация: 840 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0, видел 2.1
- как в ячейку вывести название самой таблицы, посредством какой-то формулы.

Штатной встроенной функции листа, чтобы использовать ее в формуле в ячейке, на данный момент нет. Но можно создать несложную пользовательскую функцию:
[vba]
Код
function SSNAME() {
    return SpreadsheetApp.getActive().getName();
}
[/vba]
- как эту формулу переделать так что бы, помимо заданных колонок, выводилось название файла гугл таблицы, из которой вывелась та или инная строчка.

Добавить в исходные таблицы колонку "Имя файла", в которую ввести пользовательскую функцию SSNAME(), рассмотренную выше. Ну, или заполнить именем файла эту колонку вручную (копированием).


Мой tip box - яд 41001663842605
 
Ответить
Сообщение
- как в ячейку вывести название самой таблицы, посредством какой-то формулы.

Штатной встроенной функции листа, чтобы использовать ее в формуле в ячейке, на данный момент нет. Но можно создать несложную пользовательскую функцию:
[vba]
Код
function SSNAME() {
    return SpreadsheetApp.getActive().getName();
}
[/vba]
- как эту формулу переделать так что бы, помимо заданных колонок, выводилось название файла гугл таблицы, из которой вывелась та или инная строчка.

Добавить в исходные таблицы колонку "Имя файла", в которую ввести пользовательскую функцию SSNAME(), рассмотренную выше. Ну, или заполнить именем файла эту колонку вручную (копированием).

Автор - Gustav
Дата добавления - 04.04.2022 в 12:39
Kashimirush Дата: Понедельник, 04.04.2022, 12:55 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 240
Репутация: 40 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010


Работа, работа, перейди на Федота...
 
Ответить
СообщениеСобиратыр-тыр-тыр-тыр

Автор - Kashimirush
Дата добавления - 04.04.2022 в 12:55
erapehat1979 Дата: Понедельник, 04.04.2022, 13:22 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 2
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Штатной встроенной функции листа, чтобы использовать ее в формуле в ячейке, на данный момент нет. Но можно создать несложную пользовательскую функцию:
function SSNAME() {
    return SpreadsheetApp.getActive().getName();
}



Спасибо большое, подскажите как сделать эту формулу автоматической:

Код
=QUERY({IMPORTRANGE('Главная'!K10; "Источники!A3:E");
IMPORTRANGE('Главная'!K11; "Источники!A3:E");
IMPORTRANGE('Главная'!K13; "Источники!A3:E");
IMPORTRANGE('Главная'!K14; "Источники!A3:E");
IMPORTRANGE('Главная'!K15; "Источники!A3:E");
IMPORTRANGE('Главная'!K16; "Источники!A3:E")};"SELECT * WHERE (Col1 is not null AND Col2 != 'donor.com' AND Col2 != 'donor2.com')")


что бы из колонки К бралось по мере заполнения ссылка на гугл таб и подставлялась в формулу, что бы в ручную каждый раз не дописывать ?
 
Ответить
Сообщение
Штатной встроенной функции листа, чтобы использовать ее в формуле в ячейке, на данный момент нет. Но можно создать несложную пользовательскую функцию:
function SSNAME() {
    return SpreadsheetApp.getActive().getName();
}



Спасибо большое, подскажите как сделать эту формулу автоматической:

Код
=QUERY({IMPORTRANGE('Главная'!K10; "Источники!A3:E");
IMPORTRANGE('Главная'!K11; "Источники!A3:E");
IMPORTRANGE('Главная'!K13; "Источники!A3:E");
IMPORTRANGE('Главная'!K14; "Источники!A3:E");
IMPORTRANGE('Главная'!K15; "Источники!A3:E");
IMPORTRANGE('Главная'!K16; "Источники!A3:E")};"SELECT * WHERE (Col1 is not null AND Col2 != 'donor.com' AND Col2 != 'donor2.com')")


что бы из колонки К бралось по мере заполнения ссылка на гугл таб и подставлялась в формулу, что бы в ручную каждый раз не дописывать ?

Автор - erapehat1979
Дата добавления - 04.04.2022 в 13:22
Gustav Дата: Понедельник, 04.04.2022, 16:22 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2138
Репутация: 840 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0, видел 2.1
что бы из колонки К бралось по мере заполнения

Хотите, чтобы примерно так было:
[vba]
Код
=...IMPORTRANGE('Главная'!K10:K; "Источники!A3:E")...
[/vba]?
Понимаю, сам бы хотел. Но - к сожалению! Увы, далеко не все функции могут быть завернуты в формулу массива. IMPORTRANGE как раз одна из таких, которые нельзя.


Мой tip box - яд 41001663842605
 
Ответить
Сообщение
что бы из колонки К бралось по мере заполнения

Хотите, чтобы примерно так было:
[vba]
Код
=...IMPORTRANGE('Главная'!K10:K; "Источники!A3:E")...
[/vba]?
Понимаю, сам бы хотел. Но - к сожалению! Увы, далеко не все функции могут быть завернуты в формулу массива. IMPORTRANGE как раз одна из таких, которые нельзя.

Автор - Gustav
Дата добавления - 04.04.2022 в 16:22
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Excel и другие приложения » Google Docs » IMPORTRANGE - из какой таблицы строка. (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2022 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!