Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Чекбокс в гуглтаблице для скрытия строк по условию - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Excel и другие приложения » Google Docs » Чекбокс в гуглтаблице для скрытия строк по условию (Формулы/Formulas)
Чекбокс в гуглтаблице для скрытия строк по условию
egorus Дата: Суббота, 28.05.2022, 16:40 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 12
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Практически не работаю в Эксель,в Гуглотаблицах тем более.
Есть ли такая возможность для быстрого сокрытия/раскрытия в большой таблице таких строк?
Потому что нужно очень часто и быстро это делать.

У меня уже есть чекбокс - отмечаю выполненные заказы, они вперемешку с невыполненными.

В принципе, я сделал чекбокс, чтобы быстро присваивать строчке зеленый фон.
Я еще хотел, чтобы при этом все условные форматирования (-, в план, готов, отмена) заменялись на "готов".
Но это я не осилю.

Только можно ли прикрутить "кнопочку"?
Или можно слева сделать еще один столбик с чекбоксами, при нажатии на любой из них будет как раз выполняться скрытие всех строк с птичками в соседнем сnолбике?
К сообщению приложен файл: 2578613.png(3.7 Kb) · 4114080.png(7.7 Kb)
 
Ответить
СообщениеПрактически не работаю в Эксель,в Гуглотаблицах тем более.
Есть ли такая возможность для быстрого сокрытия/раскрытия в большой таблице таких строк?
Потому что нужно очень часто и быстро это делать.

У меня уже есть чекбокс - отмечаю выполненные заказы, они вперемешку с невыполненными.

В принципе, я сделал чекбокс, чтобы быстро присваивать строчке зеленый фон.
Я еще хотел, чтобы при этом все условные форматирования (-, в план, готов, отмена) заменялись на "готов".
Но это я не осилю.

Только можно ли прикрутить "кнопочку"?
Или можно слева сделать еще один столбик с чекбоксами, при нажатии на любой из них будет как раз выполняться скрытие всех строк с птичками в соседнем сnолбике?

Автор - egorus
Дата добавления - 28.05.2022 в 16:40
egorus Дата: Воскресенье, 29.05.2022, 14:37 | Сообщение № 2
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 12
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Пока сделал, поставив фильтр на столбик с чекбоксом по условию ЛОЖЬ.
Только кликов много - три.
Было бы так - по клику вверху по значку фильтра сразу бы применялось условие фильтра. Потом отжал - фильтр снялся.
К сообщению приложен файл: 6408343.png(6.1 Kb)


Сообщение отредактировал egorus - Воскресенье, 29.05.2022, 14:43
 
Ответить
СообщениеПока сделал, поставив фильтр на столбик с чекбоксом по условию ЛОЖЬ.
Только кликов много - три.
Было бы так - по клику вверху по значку фильтра сразу бы применялось условие фильтра. Потом отжал - фильтр снялся.

Автор - egorus
Дата добавления - 29.05.2022 в 14:37
Gustav Дата: Воскресенье, 29.05.2022, 18:35 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2031
Репутация: 813 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0, видел 2.1
Живой пример давайте! Без примера - уныло. Как без примера добавить скрипт в вашу таблицу? А для такой работы чек-бокса, какую желаете, нужен скрипт. Не словами же объяснять... Да и как сам скрипт написать, если на картинках не видно ни задействованных колонок таблицы, ни области, ею занимаемой? Сочинять же свою таблицу-пример по мотивам ваших картинок - ни у кого нет желания. Так что давайте тестовую копию своей таблички - удалите конфиденциальные данные и покажите! Не думаю, что даты, номера заказов и их статусы являются таким уж секретом. А секретные колонки - удалите из тестовой копии.


Мой tip box - яд 41001663842605
 
Ответить
СообщениеЖивой пример давайте! Без примера - уныло. Как без примера добавить скрипт в вашу таблицу? А для такой работы чек-бокса, какую желаете, нужен скрипт. Не словами же объяснять... Да и как сам скрипт написать, если на картинках не видно ни задействованных колонок таблицы, ни области, ею занимаемой? Сочинять же свою таблицу-пример по мотивам ваших картинок - ни у кого нет желания. Так что давайте тестовую копию своей таблички - удалите конфиденциальные данные и покажите! Не думаю, что даты, номера заказов и их статусы являются таким уж секретом. А секретные колонки - удалите из тестовой копии.

Автор - Gustav
Дата добавления - 29.05.2022 в 18:35
egorus Дата: Воскресенье, 29.05.2022, 19:57 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 12
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

https://docs.google.com/spreads....sharing

Как раз может быть подскажете, как какие-то вещи сделать более правильно. Потому что это мое творчество буквально нескольких часов, даже не изучения, а быстрого поиска решения в инете. Нужно было быстро начинать что-то делать. Возможно, это даже не для таблиц задача.
Частично свои хотелки реализовал, возможно, и через одно место. Фильтр на выполненные заказы поставил. Теперь можно довольно быстро убирать с экрана выполненные заказы ,чтобы концентрироваться только на те, что в работе. А вот замена всех статусов на "готов" - ну, это интересная была бы штучка.


Сообщение отредактировал egorus - Воскресенье, 29.05.2022, 20:06
 
Ответить
Сообщениеhttps://docs.google.com/spreads....sharing

Как раз может быть подскажете, как какие-то вещи сделать более правильно. Потому что это мое творчество буквально нескольких часов, даже не изучения, а быстрого поиска решения в инете. Нужно было быстро начинать что-то делать. Возможно, это даже не для таблиц задача.
Частично свои хотелки реализовал, возможно, и через одно место. Фильтр на выполненные заказы поставил. Теперь можно довольно быстро убирать с экрана выполненные заказы ,чтобы концентрироваться только на те, что в работе. А вот замена всех статусов на "готов" - ну, это интересная была бы штучка.

Автор - egorus
Дата добавления - 29.05.2022 в 19:57
Gustav Дата: Воскресенье, 29.05.2022, 23:38 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2031
Репутация: 813 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0, видел 2.1
Сделал первую хотелку - фильтровать одним кликом (а не тремя). Управляется флажком в ячейке A1 на листе "Производство". Код внедрил в ваш тестовый файл, здесь привожу для справки и как узелок на память (в том числе и для себя):


А вот замена всех статусов на "готов" - ну, это интересная была бы штучка.

Давайте уточним это. Т.е. при щелчке на флажке для какой-то строки, когда она красится в зеленый цвет, надо еще и значение "готов" в статусной колонке прописать вместо имеющегося там на момент щелчка? В обеих колонках - Препресс и Печать? Или только в какой-то одной?


Мой tip box - яд 41001663842605

Сообщение отредактировал Gustav - Воскресенье, 29.05.2022, 23:49
 
Ответить
СообщениеСделал первую хотелку - фильтровать одним кликом (а не тремя). Управляется флажком в ячейке A1 на листе "Производство". Код внедрил в ваш тестовый файл, здесь привожу для справки и как узелок на память (в том числе и для себя):


А вот замена всех статусов на "готов" - ну, это интересная была бы штучка.

Давайте уточним это. Т.е. при щелчке на флажке для какой-то строки, когда она красится в зеленый цвет, надо еще и значение "готов" в статусной колонке прописать вместо имеющегося там на момент щелчка? В обеих колонках - Препресс и Печать? Или только в какой-то одной?

Автор - Gustav
Дата добавления - 29.05.2022 в 23:38
egorus Дата: Понедельник, 30.05.2022, 08:07 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 12
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

значение "готов" в статусной колонке прописать вместо имеющегося там на момент щелчка

Да, хотелось бы, чтобы все статусы, где они были в строке, заменились на "готов" (даже сам "готов" - так будет проще )) )
Единственное, в основной таблице где-то выше остались (возможно хотя пробежался, почистил) статусы "-" Я этот статус решил убрать Это же не помешает?
(В копии я один оставил в одной ячейке, чтобы Вы понимали, о чем речь)

А как мне уже перенести Ваш чекбокс в основную таблицу?


Сообщение отредактировал egorus - Понедельник, 30.05.2022, 08:17
 
Ответить
Сообщение
значение "готов" в статусной колонке прописать вместо имеющегося там на момент щелчка

Да, хотелось бы, чтобы все статусы, где они были в строке, заменились на "готов" (даже сам "готов" - так будет проще )) )
Единственное, в основной таблице где-то выше остались (возможно хотя пробежался, почистил) статусы "-" Я этот статус решил убрать Это же не помешает?
(В копии я один оставил в одной ячейке, чтобы Вы понимали, о чем речь)

А как мне уже перенести Ваш чекбокс в основную таблицу?

Автор - egorus
Дата добавления - 30.05.2022 в 08:07
Gustav Дата: Понедельник, 30.05.2022, 11:09 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2031
Репутация: 813 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0, видел 2.1
хотелось бы, чтобы все статусы, где они были в строке, заменились на "готов"

Сделано.


как мне уже перенести Ваш чекбокс в основную таблицу?

Выполнить в копии и в основной таблице команду верхнего меню "Расширения \ Apps Script" и перенести код копированием. Ну, а в самой основной таблице добавить строку выше первой и оформить ячейку A1 по аналогии с ячейкой A1 из копии.


Мой tip box - яд 41001663842605

Сообщение отредактировал Gustav - Понедельник, 30.05.2022, 11:11
 
Ответить
Сообщение
хотелось бы, чтобы все статусы, где они были в строке, заменились на "готов"

Сделано.


как мне уже перенести Ваш чекбокс в основную таблицу?

Выполнить в копии и в основной таблице команду верхнего меню "Расширения \ Apps Script" и перенести код копированием. Ну, а в самой основной таблице добавить строку выше первой и оформить ячейку A1 по аналогии с ячейкой A1 из копии.

Автор - Gustav
Дата добавления - 30.05.2022 в 11:09
egorus Дата: Понедельник, 30.05.2022, 18:58 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 12
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Спасибо
 
Ответить
СообщениеСпасибо

Автор - egorus
Дата добавления - 30.05.2022 в 18:58
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Excel и другие приложения » Google Docs » Чекбокс в гуглтаблице для скрытия строк по условию (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2022 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!