Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Формирование этикетки. Цикл? - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Excel и другие приложения » Google Docs » Формирование этикетки. Цикл? (Формулы/Formulas)
Формирование этикетки. Цикл?
stc Дата: Вторник, 06.09.2022, 04:12 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 60% ±

Пытаюсь сделать печать этикетки с номенклатурой для склада.
Застрял на том, что не понимаю, как можно сделать вывод этикеток в цикле.
Есть лист Sklad. В нём указываются данные которые должны попадать на другой лист "Для_склада_печать", на котором и происходит печать документа.
Как мне сделать так, чтобы при вводе другой категории в этот список, на листе "Для_склада_печать" формировалась еще одна этикетка для печати?
Вот пример таблицы
https://docs.google.com/spreads....9240702


Сообщение отредактировал stc - Вторник, 06.09.2022, 12:43
 
Ответить
СообщениеПытаюсь сделать печать этикетки с номенклатурой для склада.
Застрял на том, что не понимаю, как можно сделать вывод этикеток в цикле.
Есть лист Sklad. В нём указываются данные которые должны попадать на другой лист "Для_склада_печать", на котором и происходит печать документа.
Как мне сделать так, чтобы при вводе другой категории в этот список, на листе "Для_склада_печать" формировалась еще одна этикетка для печати?
Вот пример таблицы
https://docs.google.com/spreads....9240702

Автор - stc
Дата добавления - 06.09.2022 в 04:12
Gustav Дата: Вторник, 06.09.2022, 12:04 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2136
Репутация: 840 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0, видел 2.1
Вот пример таблицы

Расшарьте табличку-то для общественности, хотя бы на просмотр. Неужели каждый желающий должен отдельно доступ запрашивать?


Мой tip box - яд 41001663842605
 
Ответить
Сообщение
Вот пример таблицы

Расшарьте табличку-то для общественности, хотя бы на просмотр. Неужели каждый желающий должен отдельно доступ запрашивать?

Автор - Gustav
Дата добавления - 06.09.2022 в 12:04
stc Дата: Вторник, 06.09.2022, 12:42 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 60% ±

Расшарьте табличку-то для общественности, хотя бы на просмотр. Неужели каждый желающий должен отдельно доступ запрашивать?

Извиняюсь, не ту ссылку дал


Сообщение отредактировал stc - Вторник, 06.09.2022, 12:43
 
Ответить
Сообщение
Расшарьте табличку-то для общественности, хотя бы на просмотр. Неужели каждый желающий должен отдельно доступ запрашивать?

Извиняюсь, не ту ссылку дал

Автор - stc
Дата добавления - 06.09.2022 в 12:42
Gustav Дата: Среда, 07.09.2022, 01:43 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2136
Репутация: 840 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0, видел 2.1
Есть лист Sklad. В нём указываются данные которые должны попадать на другой лист "Для_склада_печать", на котором и происходит печать документа.

Как конкретно они "указываются"? Копируются диапазоном с какого-то другого листа?
Как мне сделать так, чтобы при вводе другой категории в этот список, на листе "Для_склада_печать" формировалась еще одна этикетка для печати?

Ну, так и укажите "другую категорию". Наверное, для этого с другого листа надо скопировать другой диапазон, затерев предыдущее содержание листа для печати, так?

И Вы хотите чтобы ЧТО? Чтобы содержимое листа для печати менялось, скажем, при выборе из выпадающего списка некоторого набора данных (точнее, его названия или номера), так? Или чтобы нажать на кнопку, а данные на листе для печати менялись сами в цикле, да еще и с каждым новым набором данных лист (каким-то образом) сам отправлялся на печать?


Мой tip box - яд 41001663842605
 
Ответить
Сообщение
Есть лист Sklad. В нём указываются данные которые должны попадать на другой лист "Для_склада_печать", на котором и происходит печать документа.

Как конкретно они "указываются"? Копируются диапазоном с какого-то другого листа?
Как мне сделать так, чтобы при вводе другой категории в этот список, на листе "Для_склада_печать" формировалась еще одна этикетка для печати?

Ну, так и укажите "другую категорию". Наверное, для этого с другого листа надо скопировать другой диапазон, затерев предыдущее содержание листа для печати, так?

И Вы хотите чтобы ЧТО? Чтобы содержимое листа для печати менялось, скажем, при выборе из выпадающего списка некоторого набора данных (точнее, его названия или номера), так? Или чтобы нажать на кнопку, а данные на листе для печати менялись сами в цикле, да еще и с каждым новым набором данных лист (каким-то образом) сам отправлялся на печать?

Автор - Gustav
Дата добавления - 07.09.2022 в 01:43
stc Дата: Среда, 07.09.2022, 04:44 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 60% ±

Как конкретно они "указываются"? Копируются диапазоном с какого-то другого листа?

Данные с листа Sklad подтягиваются так =sklad!B2

И Вы хотите чтобы ЧТО? Чтобы содержимое листа для печати менялось, скажем, при выборе из выпадающего списка некоторого набора данных (точнее, его названия или номера), так? Или чтобы нажать на кнопку, а данные на листе для печати менялись сами в цикле, да еще и с каждым новым набором данных лист (каким-то образом) сам отправлялся на печать?

Я хочу чтобы на листе "Для_склада_печать" формировалась отдельная этикетка для каждой категории. Т.е если на листе Sklad будет присутствовать 3 разных категории, то на листе "Для_склада_печать" должно формироваться 3 разных "этикетки". На данный момент все подтягивается в одну и не меняется категория и номер коробки
Т.е в данном конкретном примере. Присутствует 2 категории. Реле импорт и Герконы. Соответственно на листе "Для_склада_печать" должно сформироваться 2 этикетки с соответствующими их данными. Поэтому я и подумал, что это делается как-то через цикл


Сообщение отредактировал stc - Среда, 07.09.2022, 04:46
 
Ответить
Сообщение
Как конкретно они "указываются"? Копируются диапазоном с какого-то другого листа?

Данные с листа Sklad подтягиваются так =sklad!B2

И Вы хотите чтобы ЧТО? Чтобы содержимое листа для печати менялось, скажем, при выборе из выпадающего списка некоторого набора данных (точнее, его названия или номера), так? Или чтобы нажать на кнопку, а данные на листе для печати менялись сами в цикле, да еще и с каждым новым набором данных лист (каким-то образом) сам отправлялся на печать?

Я хочу чтобы на листе "Для_склада_печать" формировалась отдельная этикетка для каждой категории. Т.е если на листе Sklad будет присутствовать 3 разных категории, то на листе "Для_склада_печать" должно формироваться 3 разных "этикетки". На данный момент все подтягивается в одну и не меняется категория и номер коробки
Т.е в данном конкретном примере. Присутствует 2 категории. Реле импорт и Герконы. Соответственно на листе "Для_склада_печать" должно сформироваться 2 этикетки с соответствующими их данными. Поэтому я и подумал, что это делается как-то через цикл

Автор - stc
Дата добавления - 07.09.2022 в 04:44
Gustav Дата: Воскресенье, 11.09.2022, 17:23 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2136
Репутация: 840 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0, видел 2.1
на листе "Для_склада_печать" должно формироваться 3 разных "этикетки"

Одновременно или последовательно по очереди?

Я - за последовательный вариант. Собственно, это и есть "цикл". Я создал у вас еще один лист "Для_склада_печать_2". В поле "Коробка №" можно выбрать из списка нужную коробку, при этом ее (и только ее) строки подтянутся в форму для печати (обеспечивается функциями FILTER вместо QUERY).

Т.е. цикл организуется вручную. Выбираете очередную коробку - отправляете на печать (выводите в PDF или еще куда). И так пока не переберете все или нужные коробки. Одна коробка - одна распечатка.

Как это полностью автоматизировать скриптом, я не знаю. Сам цикл я еще смогу как-то организовать, но основное действие "печать", ради которого всё затевается - нет, никогда ранее не сталкивался, нужно гуглить тему. Макрорекордер Гугл-таблиц, увы, эти действия не записывает.


Мой tip box - яд 41001663842605
 
Ответить
Сообщение
на листе "Для_склада_печать" должно формироваться 3 разных "этикетки"

Одновременно или последовательно по очереди?

Я - за последовательный вариант. Собственно, это и есть "цикл". Я создал у вас еще один лист "Для_склада_печать_2". В поле "Коробка №" можно выбрать из списка нужную коробку, при этом ее (и только ее) строки подтянутся в форму для печати (обеспечивается функциями FILTER вместо QUERY).

Т.е. цикл организуется вручную. Выбираете очередную коробку - отправляете на печать (выводите в PDF или еще куда). И так пока не переберете все или нужные коробки. Одна коробка - одна распечатка.

Как это полностью автоматизировать скриптом, я не знаю. Сам цикл я еще смогу как-то организовать, но основное действие "печать", ради которого всё затевается - нет, никогда ранее не сталкивался, нужно гуглить тему. Макрорекордер Гугл-таблиц, увы, эти действия не записывает.

Автор - Gustav
Дата добавления - 11.09.2022 в 17:23
stc Дата: Понедельник, 12.09.2022, 04:10 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 60% ±

У вас получилось почти идеально! Но есть еще 1 нюанс, как можно динамически подтягивать соответствующую категорию. Т.к сейчас везде одна. И как вы так сделали с выбором коробки?


Сообщение отредактировал Serge_007 - Понедельник, 12.09.2022, 09:47
 
Ответить
СообщениеУ вас получилось почти идеально! Но есть еще 1 нюанс, как можно динамически подтягивать соответствующую категорию. Т.к сейчас везде одна. И как вы так сделали с выбором коробки?

Автор - stc
Дата добавления - 12.09.2022 в 04:10
Gustav Дата: Понедельник, 12.09.2022, 10:45 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2136
Репутация: 840 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0, видел 2.1
как можно динамически подтягивать соответствующую категорию

Получилось - добавил в ячейку B3 на листе "Для_склада_печать_2" формулу:
[vba]
Код
=INDEX(FILTER(sklad!B2:B;sklad!A2:A=F2);1)
[/vba]


Мой tip box - яд 41001663842605
 
Ответить
Сообщение
как можно динамически подтягивать соответствующую категорию

Получилось - добавил в ячейку B3 на листе "Для_склада_печать_2" формулу:
[vba]
Код
=INDEX(FILTER(sklad!B2:B;sklad!A2:A=F2);1)
[/vba]

Автор - Gustav
Дата добавления - 12.09.2022 в 10:45
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Excel и другие приложения » Google Docs » Формирование этикетки. Цикл? (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2022 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!