Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Гугл Докс - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Excel и другие приложения » Google Docs » Гугл Докс (Сводные таблицы/Pivot Table)
Гугл Докс
MaruLuz Дата: Суббота, 17.12.2022, 14:35 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 1
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Добрый день!
1) Не получается в сводной таблице вывести месяца в хронологическом порядке, Гугл фильтрует по алфавиту, формат данных в ячейках с месяцем настроила, но в сводной не работает, подскажите, пожалуйста, как это поправить?
2) Второй вопрос по Срезу: добавляю Срез к исходной таблице , включаю фильтр по Месяцу ,в исходной данные фильтруются, а в сводной и графике-нет, как я читала-срез должен работать одновременно и в сводной таблице в графике, верно? Подскажите, что я не так делаю? И еще по срезу: Можно ли кнопку среза закрепить на диаграмме, чтобы при перемещении они двигались, как единое целое?)
Буду благодарна за помощь!

Ссылка https://docs.google.com/spreads....sharing
Спасибо!
 
Ответить
СообщениеДобрый день!
1) Не получается в сводной таблице вывести месяца в хронологическом порядке, Гугл фильтрует по алфавиту, формат данных в ячейках с месяцем настроила, но в сводной не работает, подскажите, пожалуйста, как это поправить?
2) Второй вопрос по Срезу: добавляю Срез к исходной таблице , включаю фильтр по Месяцу ,в исходной данные фильтруются, а в сводной и графике-нет, как я читала-срез должен работать одновременно и в сводной таблице в графике, верно? Подскажите, что я не так делаю? И еще по срезу: Можно ли кнопку среза закрепить на диаграмме, чтобы при перемещении они двигались, как единое целое?)
Буду благодарна за помощь!

Ссылка https://docs.google.com/spreads....sharing
Спасибо!

Автор - MaruLuz
Дата добавления - 17.12.2022 в 14:35
Pelena Дата: Суббота, 17.12.2022, 19:41 | Сообщение № 2
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 18707
Репутация: 4260 ±
Замечаний: ±

Excel 2016 & Mac Excel
Дайте теме более конкретное название, отражающее суть задачи, в соответствии с Правилами форума


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816
 
Ответить
СообщениеДайте теме более конкретное название, отражающее суть задачи, в соответствии с Правилами форума

Автор - Pelena
Дата добавления - 17.12.2022 в 19:41
Gustav Дата: Воскресенье, 18.12.2022, 16:23 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2303
Репутация: 918 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0, видел 2.1
1) Не получается в сводной таблице вывести месяца в хронологическом порядке, Гугл фильтрует по алфавиту, формат данных в ячейках с месяцем настроила, но в сводной не работает, подскажите, пожалуйста, как это поправить?
Варианта два:
* либо добавить еще одну колонку - с явным номером месяца, и располагать ее в сводной левее имеющейся колонки с названиями месяцев,
* либо по-настоящему отформатировать (и в этом смысле Вы еще ничего не настроили) ячейки месяцев, т.е., например, для января в этом случае внутри ячейки на листе "Исходный" должна быть настоящая дата типа 01.01.2022, а снаружи установлено форматом отображение даты в виде "янв."
добавляю Срез к исходной таблице , включаю фильтр по Месяцу ,в исходной данные фильтруются, а в сводной и графике-нет, как я читала-срез должен работать одновременно и в сводной таблице в графике, верно? Подскажите, что я не так делаю?
Вроде, при этом всё должно располагаться на ОДНОМ (и том же) ЛИСТЕ - и исходные данные, и сводная, и диаграмма. У Вас же сейчас они располагаются на трёх разных листах.


МОИ: Ник, Tip box: 41001663842605

Сообщение отредактировал Gustav - Воскресенье, 18.12.2022, 16:46
 
Ответить
Сообщение
1) Не получается в сводной таблице вывести месяца в хронологическом порядке, Гугл фильтрует по алфавиту, формат данных в ячейках с месяцем настроила, но в сводной не работает, подскажите, пожалуйста, как это поправить?
Варианта два:
* либо добавить еще одну колонку - с явным номером месяца, и располагать ее в сводной левее имеющейся колонки с названиями месяцев,
* либо по-настоящему отформатировать (и в этом смысле Вы еще ничего не настроили) ячейки месяцев, т.е., например, для января в этом случае внутри ячейки на листе "Исходный" должна быть настоящая дата типа 01.01.2022, а снаружи установлено форматом отображение даты в виде "янв."
добавляю Срез к исходной таблице , включаю фильтр по Месяцу ,в исходной данные фильтруются, а в сводной и графике-нет, как я читала-срез должен работать одновременно и в сводной таблице в графике, верно? Подскажите, что я не так делаю?
Вроде, при этом всё должно располагаться на ОДНОМ (и том же) ЛИСТЕ - и исходные данные, и сводная, и диаграмма. У Вас же сейчас они располагаются на трёх разных листах.

Автор - Gustav
Дата добавления - 18.12.2022 в 16:23
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Excel и другие приложения » Google Docs » Гугл Докс (Сводные таблицы/Pivot Table)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2023 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!