Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Как в формуле VLOOKUP подменить диапазон - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Excel и другие приложения » Google Docs » Как в формуле VLOOKUP подменить диапазон (Формулы/Formulas)
Как в формуле VLOOKUP подменить диапазон
JaxTesla Дата: Вторник, 24.01.2023, 20:11 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 23
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый день!
Уважаемые знатоки, очень прошу помочь с формулой, для сведения данных из разных таблиц

В принципе, формула ВПР (VLOOKUP) отлично подходит, с одним только НО, очень много раз приходится вручную менять диапазон для анализа.

Вопрос: Можно ли в формуле ВПР(10003; A2:B26; 2; ЛОЖЬ), в параметре Диапазон (A2:B26) указывать не диапазон, а допустим ссылку на ячейку где этот диапазон указан?
Если ответ да, то каким образом в указанной ячейке собрать диапазон, допустим для первой формулы диапазон A2:B26, а для второй формулы A2 + 100 :B26 +100, чтобы получилось A102:B126

Очень надеюсь, что понятно написал вопрос

Вот пример таблицы, которую нужно собрать (в упрощенном варианте)
Формулу ВПР применил для первой таблицы, а ниже в других диапазонах еще таблицы, и если просто брать ВПР, то для каждой ячейки придется переписывать вручную диапазон, а это заколебаться можно, как много.
Может есть другие варианты, как вытащить эти сводные данные

https://docs.google.com/spreads....sharing


Сообщение отредактировал JaxTesla - Вторник, 24.01.2023, 20:12
 
Ответить
СообщениеДобрый день!
Уважаемые знатоки, очень прошу помочь с формулой, для сведения данных из разных таблиц

В принципе, формула ВПР (VLOOKUP) отлично подходит, с одним только НО, очень много раз приходится вручную менять диапазон для анализа.

Вопрос: Можно ли в формуле ВПР(10003; A2:B26; 2; ЛОЖЬ), в параметре Диапазон (A2:B26) указывать не диапазон, а допустим ссылку на ячейку где этот диапазон указан?
Если ответ да, то каким образом в указанной ячейке собрать диапазон, допустим для первой формулы диапазон A2:B26, а для второй формулы A2 + 100 :B26 +100, чтобы получилось A102:B126

Очень надеюсь, что понятно написал вопрос

Вот пример таблицы, которую нужно собрать (в упрощенном варианте)
Формулу ВПР применил для первой таблицы, а ниже в других диапазонах еще таблицы, и если просто брать ВПР, то для каждой ячейки придется переписывать вручную диапазон, а это заколебаться можно, как много.
Может есть другие варианты, как вытащить эти сводные данные

https://docs.google.com/spreads....sharing

Автор - JaxTesla
Дата добавления - 24.01.2023 в 20:11
Gustav Дата: Вторник, 24.01.2023, 21:36 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2757
Репутация: 1139 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0, видел 2.1
Вам нужна функция INDIRECT (по-русски ДВССЫЛ). Например, создадим альтернативную формулу для ячейки D5, дающую тот же результат 60,98 , что и теперишняя:
Код
=VLOOKUP("TimeLong";$A$43:$L$45;D$3;FALSE)

Для этого в свободные ячейки листа введем:
A1: константа 43
A2: константа 45
A3: формула, дающая строковое значение адреса $A$43:$L$45:
Код
="$A$"&A1&":$L$"&A2

A4: формула, дающая такой же результат 60,98, как и самая первая:
Код
=VLOOKUP("TimeLong";INDIRECT(A3);D$3;FALSE)


МОИ: Ник, Tip box: 41001663842605
 
Ответить
СообщениеВам нужна функция INDIRECT (по-русски ДВССЫЛ). Например, создадим альтернативную формулу для ячейки D5, дающую тот же результат 60,98 , что и теперишняя:
Код
=VLOOKUP("TimeLong";$A$43:$L$45;D$3;FALSE)

Для этого в свободные ячейки листа введем:
A1: константа 43
A2: константа 45
A3: формула, дающая строковое значение адреса $A$43:$L$45:
Код
="$A$"&A1&":$L$"&A2

A4: формула, дающая такой же результат 60,98, как и самая первая:
Код
=VLOOKUP("TimeLong";INDIRECT(A3);D$3;FALSE)

Автор - Gustav
Дата добавления - 24.01.2023 в 21:36
JaxTesla Дата: Вторник, 24.01.2023, 21:57 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 23
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Спасибо большое!!!

Буду пробовать, так и знал, что есть такая функция, не мог найти.
 
Ответить
СообщениеСпасибо большое!!!

Буду пробовать, так и знал, что есть такая функция, не мог найти.

Автор - JaxTesla
Дата добавления - 24.01.2023 в 21:57
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Excel и другие приложения » Google Docs » Как в формуле VLOOKUP подменить диапазон (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!