Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Не работе условное формтирование для строки в ГуглТаблице - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Excel и другие приложения » Google Docs » Не работе условное формтирование для строки в ГуглТаблице (Условное Форматирование/Conditional Formattings)
Не работе условное формтирование для строки в ГуглТаблице
sergspb1979 Дата: Пятница, 08.12.2023, 13:39 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 2
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2019
Добрый день.
Помогите, пожалуйста, с примитивным вопросом. Не понимаю, в чем проблема. После 20 лет работы в эксель ;))

Не могу добиться, что при условном форматировании закрашивалась вся строка целиком в зависимости от значения в одной из колонок в этой строке.
Формулу пропускает, но ФОРМАТИРУЕТ ТОЛЬКО САМУЮ ЛЕВУЮ КОЛОНКУ.

себе не верю, так что делаю четко так, как написано в миллионе других видео.
Примитивная формула.
Указываю диапазон: A1:C3
Указываю формулу: =D1:D3=1

не хочет.
Спасибо.

https://docs.google.com/spreads....sharing
К сообщению приложен файл: 4213262.png (38.3 Kb)


Сергей
 
Ответить
СообщениеДобрый день.
Помогите, пожалуйста, с примитивным вопросом. Не понимаю, в чем проблема. После 20 лет работы в эксель ;))

Не могу добиться, что при условном форматировании закрашивалась вся строка целиком в зависимости от значения в одной из колонок в этой строке.
Формулу пропускает, но ФОРМАТИРУЕТ ТОЛЬКО САМУЮ ЛЕВУЮ КОЛОНКУ.

себе не верю, так что делаю четко так, как написано в миллионе других видео.
Примитивная формула.
Указываю диапазон: A1:C3
Указываю формулу: =D1:D3=1

не хочет.
Спасибо.

https://docs.google.com/spreads....sharing

Автор - sergspb1979
Дата добавления - 08.12.2023 в 13:39
Gustav Дата: Пятница, 08.12.2023, 13:50 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2649
Репутация: 1114 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0, видел 2.1
Вместо
Код
=D1:D3=1

используйте
Код
=$D1=1

В формулах УФ, как правило, не требуется указание диапазонов - они часто только заморачивают ситуацию. Пишите по возможности простую формулу для левой верхней ячейки диапазона, т.е. в Вашем случае для A1, или для первой строки диапазона (1:1).

Если хотите закрашивать целые строки (от края до края), то укажите в "Применить к диапазону":
Код
1:3


МОИ: Ник, Tip box: 41001663842605

Сообщение отредактировал Gustav - Пятница, 08.12.2023, 13:57
 
Ответить
СообщениеВместо
Код
=D1:D3=1

используйте
Код
=$D1=1

В формулах УФ, как правило, не требуется указание диапазонов - они часто только заморачивают ситуацию. Пишите по возможности простую формулу для левой верхней ячейки диапазона, т.е. в Вашем случае для A1, или для первой строки диапазона (1:1).

Если хотите закрашивать целые строки (от края до края), то укажите в "Применить к диапазону":
Код
1:3

Автор - Gustav
Дата добавления - 08.12.2023 в 13:50
sergspb1979 Дата: Пятница, 08.12.2023, 14:10 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 2
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2019
Gustav, cпасибо! =$D1=1 сработало. Удивительно.
Большое спасибо.
Уже хотелось покончить с жизнью от неспособности понять причину такой проблемы ;)


Сергей
 
Ответить
СообщениеGustav, cпасибо! =$D1=1 сработало. Удивительно.
Большое спасибо.
Уже хотелось покончить с жизнью от неспособности понять причину такой проблемы ;)

Автор - sergspb1979
Дата добавления - 08.12.2023 в 14:10
Gustav Дата: Пятница, 08.12.2023, 15:09 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2649
Репутация: 1114 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0, видел 2.1
Уже хотелось покончить с жизнью

А функциями-то LET и LAMBDA уже успели насладиться? Если нет, то РАНО! А УФ вообще того не стоит, чтобы из-за него так себя yes


МОИ: Ник, Tip box: 41001663842605
 
Ответить
Сообщение
Уже хотелось покончить с жизнью

А функциями-то LET и LAMBDA уже успели насладиться? Если нет, то РАНО! А УФ вообще того не стоит, чтобы из-за него так себя yes

Автор - Gustav
Дата добавления - 08.12.2023 в 15:09
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Excel и другие приложения » Google Docs » Не работе условное формтирование для строки в ГуглТаблице (Условное Форматирование/Conditional Formattings)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!