Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Power Query умеет ли ? - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Power Query умеет ли ?
gagarin-ace Дата: Суббота, 12.08.2023, 12:10 | Сообщение № 1
Группа: Заблокированные
Ранг: Участник
Сообщений: 74
Репутация: 0 ±
Замечаний: 60% ±

2010
возможно ли при помощи данного функционала собирать данные из умных таблиц и именных ячеек из каждого из документов?
при этом:
1. таблица может быть смещена на несколько строк туда-сюда, но всегда имеет одно и то же название таблица1
2. таблица может иметь разное кол-во строк (таблица с сортаментом материалов, и этот сортамент каждый раз увеличивается), чтоб ПК сам создавал новые строки для новых сортаментов, которые появились (чтоб не требовалась постоянная синхронизация документа с ПК и базой (база сама должна пополняться)
3. в таблицах в разных документах, на один сортамент может быть несколько видов типоразмера, не одновременно в одном документе, а в разных документах (лист 1мм может быть 1000*2000 или 1250*2500 или ещё любой другой размер. этот параметр уточняется для каждого конкретного документа)
4. можно ли, чтоб на подобные размеры листов ПК сам создавал новые строки при анализе. (например он видит, что в таблице был лист 1мм 1000*2000, но появился новый размер 1250*2500. и ПК сам создал строку с листом 1мм 1250*2500.
5. возможно ли собирать данные из именных ячеек, которые будут так же "плавать по документу" (вверх-вниз, в зависимости от кол-ва компонентов)

вопросы, исключительно для ликбеза, стоит ли начинать погружаться в эту тему для дальнейшей автоматизации производства
 
Ответить
Сообщениевозможно ли при помощи данного функционала собирать данные из умных таблиц и именных ячеек из каждого из документов?
при этом:
1. таблица может быть смещена на несколько строк туда-сюда, но всегда имеет одно и то же название таблица1
2. таблица может иметь разное кол-во строк (таблица с сортаментом материалов, и этот сортамент каждый раз увеличивается), чтоб ПК сам создавал новые строки для новых сортаментов, которые появились (чтоб не требовалась постоянная синхронизация документа с ПК и базой (база сама должна пополняться)
3. в таблицах в разных документах, на один сортамент может быть несколько видов типоразмера, не одновременно в одном документе, а в разных документах (лист 1мм может быть 1000*2000 или 1250*2500 или ещё любой другой размер. этот параметр уточняется для каждого конкретного документа)
4. можно ли, чтоб на подобные размеры листов ПК сам создавал новые строки при анализе. (например он видит, что в таблице был лист 1мм 1000*2000, но появился новый размер 1250*2500. и ПК сам создал строку с листом 1мм 1250*2500.
5. возможно ли собирать данные из именных ячеек, которые будут так же "плавать по документу" (вверх-вниз, в зависимости от кол-ва компонентов)

вопросы, исключительно для ликбеза, стоит ли начинать погружаться в эту тему для дальнейшей автоматизации производства

Автор - gagarin-ace
Дата добавления - 12.08.2023 в 12:10
прохожий2019 Дата: Суббота, 12.08.2023, 14:01 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1264
Репутация: 322 ±
Замечаний: 0% ±

365 Beta Channel
1. не влияет, если обращение к Таблица1
2. не влияет, если обращение к Таблица1
3. если типоразмеры в одном столбце - не влияет, если это разные столбцы - пишется код, под вашу задачу
4. можно
5. возможно


Сообщение отредактировал прохожий2019 - Суббота, 12.08.2023, 14:02
 
Ответить
Сообщение1. не влияет, если обращение к Таблица1
2. не влияет, если обращение к Таблица1
3. если типоразмеры в одном столбце - не влияет, если это разные столбцы - пишется код, под вашу задачу
4. можно
5. возможно

Автор - прохожий2019
Дата добавления - 12.08.2023 в 14:01
gagarin-ace Дата: Суббота, 12.08.2023, 14:39 | Сообщение № 3
Группа: Заблокированные
Ранг: Участник
Сообщений: 74
Репутация: 0 ±
Замечаний: 60% ±

2010
можно уточнить?
3. строка в которой есть расчетная часть, в ней же указан размер листа с названием
например столбик А - длина (1000), В - ширина (2000), С - название (лист 1мм)
пользователь при работе может, в том числе, корректировать А и В

сможет ли ПК автоматически вносить в свою библиотеку новые листы (создавать строки с названием, например: лист 1мм 1000*2000, лист 1мм 1250*2500, лист 1м......) например до конца года автоматически появятся 10 строк с новыми типоразмерами для листа 1мм

если у меня в исходных документах будет размер в двух, трех и т.д ячейках - то потребуется код, а если я в какой то паразитной ячейке объеденю всё через СЦЕПИТЬ - то ПК сам автоматом сделает описанное выше?

код - это макрос?
 
Ответить
Сообщениеможно уточнить?
3. строка в которой есть расчетная часть, в ней же указан размер листа с названием
например столбик А - длина (1000), В - ширина (2000), С - название (лист 1мм)
пользователь при работе может, в том числе, корректировать А и В

сможет ли ПК автоматически вносить в свою библиотеку новые листы (создавать строки с названием, например: лист 1мм 1000*2000, лист 1мм 1250*2500, лист 1м......) например до конца года автоматически появятся 10 строк с новыми типоразмерами для листа 1мм

если у меня в исходных документах будет размер в двух, трех и т.д ячейках - то потребуется код, а если я в какой то паразитной ячейке объеденю всё через СЦЕПИТЬ - то ПК сам автоматом сделает описанное выше?

код - это макрос?

Автор - gagarin-ace
Дата добавления - 12.08.2023 в 14:39
прохожий2019 Дата: Суббота, 12.08.2023, 14:49 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1264
Репутация: 322 ±
Замечаний: 0% ±

365 Beta Channel
код - это код, на языке М, раз уж мы про PQ говорим
ПК "сам" не делает ничего, только то, что написано в коде, будет написано собрать все типоразмеры в таблицу - соберет, будет написано отфильтровать только нужные - отфильтрует, будет предусмотрена обработка "паразитных" ячеек - обработает, не будет - не обработает
 
Ответить
Сообщениекод - это код, на языке М, раз уж мы про PQ говорим
ПК "сам" не делает ничего, только то, что написано в коде, будет написано собрать все типоразмеры в таблицу - соберет, будет написано отфильтровать только нужные - отфильтрует, будет предусмотрена обработка "паразитных" ячеек - обработает, не будет - не обработает

Автор - прохожий2019
Дата добавления - 12.08.2023 в 14:49
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!