Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Макрос "Copy_ROWs_to_EXT_FILE" - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Готовые решения » Макрос "Copy_ROWs_to_EXT_FILE" (Копирование строк выбранных ячеек во внешний файл)
Макрос "Copy_ROWs_to_EXT_FILE"
Alex_ST Дата: Среда, 29.12.2010, 15:20 | Сообщение № 1
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3099
Репутация: 581 ±
Замечаний: 0% ±

2003
Данный макрос позволяет копировать строки выбранных ячеек во внешний файл Excel.
Удобно использовать при постепенной "ручной" выборке значений из большой таблицы.
Предложенное KuklP решение позволяет настолько сократить время обращения на запись к файлу-накопителю данных, что не должно возникать конфликтов при одновременном его заполнении несколькими пользователями.
Выбранные строки копируются вместе с форматами и формулами. Естественно, если формула в строке ссылается на значения других строк, то возможны ошибки.
Выбранные ячейки не обязательно должны составлять непрерывный диапазон. Возможно выделение не смежных ячеек (выбранных через Ctrl или отфильтрованных).
1. В файле-источнике данных необходимо запускать макрос:
[vba]
Код
Sub Copy_ROWs_to_EXT_FILE()   ' скопировать строки выделенных ячеек во внешний файл-накопитель
     '---------------------------------------------------------------------------------------
     ' Procedure    : Copy_ROWs_to_EXT_FILE
     ' Author       : KuklP & Alex_ST
     ' Topic_HEADER : Макрос "Copy_ROWs_to_EXT_FILE"
     ' Topic_URL    : http://www.excelworld.ru/forum/3-176-2008-16-1293625247
     ' DateTime     : 29.12.10, 15:20
     ' Purpose      : скопировать строки выделенных ячеек во внешний файл-накопитель
     ' Notes        : после работы макроса файл-накопитель становится невидимым в обычных окнах Excel (как надстройка или Personal.xls)
     '---------------------------------------------------------------------------------------
         If Not TypeName(Selection) = "Range" Then Exit Sub
         Dim lr&, wb As Workbook, lb As Workbook
         With Application: .ScreenUpdating = False: .DisplayAlerts = False: .EnableEvents = False: End With
         Set wb = GetObject("c:\test.xls")   'путь к файлу-накопителю
         Set lb = ThisWorkbook
         lr = wb.Sheets(1).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
         Selection.EntireRow.Copy wb.Sheets(1).Cells(lr + 1, 1)
         wb.Close (True)   ' закрыть с сохранением
         With Application: .EnableEvents = True: .DisplayAlerts = True: .ScreenUpdating = True: End With
         Set wb = Nothing: Set lb = Nothing
End Sub
[/vba]

2. Чтобы после работы макроса файл-накопитель не становился невидимым в окнах Excel (как надстройка или Personal.xls), в нём нужно прописать:
[vba]
Код
Private Sub Workbook_Open()
         If Me.Parent.Caption = Application.Caption Then Windows(Me.Name).Visible = True
End Sub
[/vba]



С уважением,
Алексей
MS Excel 2003 - the best!!!


Сообщение отредактировал Alex_ST - Среда, 29.12.2010, 15:31
 
Ответить
СообщениеДанный макрос позволяет копировать строки выбранных ячеек во внешний файл Excel.
Удобно использовать при постепенной "ручной" выборке значений из большой таблицы.
Предложенное KuklP решение позволяет настолько сократить время обращения на запись к файлу-накопителю данных, что не должно возникать конфликтов при одновременном его заполнении несколькими пользователями.
Выбранные строки копируются вместе с форматами и формулами. Естественно, если формула в строке ссылается на значения других строк, то возможны ошибки.
Выбранные ячейки не обязательно должны составлять непрерывный диапазон. Возможно выделение не смежных ячеек (выбранных через Ctrl или отфильтрованных).
1. В файле-источнике данных необходимо запускать макрос:
[vba]
Код
Sub Copy_ROWs_to_EXT_FILE()   ' скопировать строки выделенных ячеек во внешний файл-накопитель
     '---------------------------------------------------------------------------------------
     ' Procedure    : Copy_ROWs_to_EXT_FILE
     ' Author       : KuklP & Alex_ST
     ' Topic_HEADER : Макрос "Copy_ROWs_to_EXT_FILE"
     ' Topic_URL    : http://www.excelworld.ru/forum/3-176-2008-16-1293625247
     ' DateTime     : 29.12.10, 15:20
     ' Purpose      : скопировать строки выделенных ячеек во внешний файл-накопитель
     ' Notes        : после работы макроса файл-накопитель становится невидимым в обычных окнах Excel (как надстройка или Personal.xls)
     '---------------------------------------------------------------------------------------
         If Not TypeName(Selection) = "Range" Then Exit Sub
         Dim lr&, wb As Workbook, lb As Workbook
         With Application: .ScreenUpdating = False: .DisplayAlerts = False: .EnableEvents = False: End With
         Set wb = GetObject("c:\test.xls")   'путь к файлу-накопителю
         Set lb = ThisWorkbook
         lr = wb.Sheets(1).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
         Selection.EntireRow.Copy wb.Sheets(1).Cells(lr + 1, 1)
         wb.Close (True)   ' закрыть с сохранением
         With Application: .EnableEvents = True: .DisplayAlerts = True: .ScreenUpdating = True: End With
         Set wb = Nothing: Set lb = Nothing
End Sub
[/vba]

2. Чтобы после работы макроса файл-накопитель не становился невидимым в окнах Excel (как надстройка или Personal.xls), в нём нужно прописать:
[vba]
Код
Private Sub Workbook_Open()
         If Me.Parent.Caption = Application.Caption Then Windows(Me.Name).Visible = True
End Sub
[/vba]

Автор - Alex_ST
Дата добавления - 29.12.2010 в 15:20
Alex_ST Дата: Вторник, 15.02.2011, 14:22 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3099
Репутация: 581 ±
Замечаний: 0% ±

2003
Тут на дружественном форуме выяснилось, что если источник и накопитель лежат у кого-то на компе на расшаренном ресурсе, то с других компов возникают проблемы...
KuklP там предложил, а я оформил такую изменённую версию макроса:
[vba]
Код
Sub Copy_ROWs_to_EXT_FILE() ' скопировать строки выделенных ячеек во внешний файл-накопитель
'---------------------------------------------------------------------------------------
' Procedure : Copy_ROWs_to_EXT_FILE
' Author : KuklP & Alex_ST
' Topic_HEADER : Макрос "Copy_ROWs_to_EXT_FILE"
' Topic_URL : http://www.excelworld.ru/forum/3-176-2008-16-1293625247
' DateTime : 29.12.10, 15:20
' Purpose : скопировать строки выделенных ячеек во внешний файл-накопитель
' Notes : после работы макроса файл-накопитель становится невидимым в обычных окнах Excel (как надстройка или Personal.xls)
'---------------------------------------------------------------------------------------
If Not TypeName(Selection) = "Range" Then Exit Sub
Dim lr&, wb As Workbook, lb As Workbook
With Application: .ScreenUpdating = False: .DisplayAlerts = False: .EnableEvents = False: End With
On Error Resume Next
Set wb = GetObject("c:\test.xls") ' локальный путь к файлу-накопителю
If Err Then Err.Clear: Set wb = GetObject("Сетевой путь\test.xls") ' сетевой путь к файлу-накопителю (если нужно)
If Err Then MsgBox "Файл test.xls не доступен!": Exit Sub
Set lb = ThisWorkbook
lr = wb.Sheets(1).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Selection.EntireRow.Copy wb.Sheets(1).Cells(lr + 1, 1) ' копирование
wb.Close (True) ' закрыть с сохранением
With Application: .EnableEvents = True: .DisplayAlerts = True: .ScreenUpdating = True: End With
Set wb = Nothing: Set lb = Nothing
End Sub
[/vba]



С уважением,
Алексей
MS Excel 2003 - the best!!!


Сообщение отредактировал Alex_ST - Вторник, 15.02.2011, 14:23
 
Ответить
СообщениеТут на дружественном форуме выяснилось, что если источник и накопитель лежат у кого-то на компе на расшаренном ресурсе, то с других компов возникают проблемы...
KuklP там предложил, а я оформил такую изменённую версию макроса:
[vba]
Код
Sub Copy_ROWs_to_EXT_FILE() ' скопировать строки выделенных ячеек во внешний файл-накопитель
'---------------------------------------------------------------------------------------
' Procedure : Copy_ROWs_to_EXT_FILE
' Author : KuklP & Alex_ST
' Topic_HEADER : Макрос "Copy_ROWs_to_EXT_FILE"
' Topic_URL : http://www.excelworld.ru/forum/3-176-2008-16-1293625247
' DateTime : 29.12.10, 15:20
' Purpose : скопировать строки выделенных ячеек во внешний файл-накопитель
' Notes : после работы макроса файл-накопитель становится невидимым в обычных окнах Excel (как надстройка или Personal.xls)
'---------------------------------------------------------------------------------------
If Not TypeName(Selection) = "Range" Then Exit Sub
Dim lr&, wb As Workbook, lb As Workbook
With Application: .ScreenUpdating = False: .DisplayAlerts = False: .EnableEvents = False: End With
On Error Resume Next
Set wb = GetObject("c:\test.xls") ' локальный путь к файлу-накопителю
If Err Then Err.Clear: Set wb = GetObject("Сетевой путь\test.xls") ' сетевой путь к файлу-накопителю (если нужно)
If Err Then MsgBox "Файл test.xls не доступен!": Exit Sub
Set lb = ThisWorkbook
lr = wb.Sheets(1).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Selection.EntireRow.Copy wb.Sheets(1).Cells(lr + 1, 1) ' копирование
wb.Close (True) ' закрыть с сохранением
With Application: .EnableEvents = True: .DisplayAlerts = True: .ScreenUpdating = True: End With
Set wb = Nothing: Set lb = Nothing
End Sub
[/vba]

Автор - Alex_ST
Дата добавления - 15.02.2011 в 14:22
Letun Дата: Вторник, 22.02.2011, 22:44 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 3
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Доброго времени суток. Alex_ST я немного туговат в использовании VBA, а точнее макросы создаю только в автоматическом ремжиме. У меня стоит задача сохранять однотипные данные из разных книг excel в одной книге накопителе (причем только данные, без формул). По поиску попал на Ваш макрос, мне кажется удачно.
Хотелось бы пошагово (для профанов) способ вставки указанного Вами макроса в книгу.
P.S.
Может подскажете ссылку на решение задачи по учету расходных материалов на производстве по мере выхода готовой продукции.
Суть такова: При закупке материалов их надо суммировать к остаткам этих материалов, а при выходе готовой продукции их надо вычитать из имеющегося колличества материала. Учет расходных материалов хотелось бы вести во внешней книге, т.к. на каждую новую партию товара завожу новую книгу.
Заранее блалгодарен.
 
Ответить
СообщениеДоброго времени суток. Alex_ST я немного туговат в использовании VBA, а точнее макросы создаю только в автоматическом ремжиме. У меня стоит задача сохранять однотипные данные из разных книг excel в одной книге накопителе (причем только данные, без формул). По поиску попал на Ваш макрос, мне кажется удачно.
Хотелось бы пошагово (для профанов) способ вставки указанного Вами макроса в книгу.
P.S.
Может подскажете ссылку на решение задачи по учету расходных материалов на производстве по мере выхода готовой продукции.
Суть такова: При закупке материалов их надо суммировать к остаткам этих материалов, а при выходе готовой продукции их надо вычитать из имеющегося колличества материала. Учет расходных материалов хотелось бы вести во внешней книге, т.к. на каждую новую партию товара завожу новую книгу.
Заранее блалгодарен.

Автор - Letun
Дата добавления - 22.02.2011 в 22:44
Alex_ST Дата: Среда, 23.02.2011, 19:44 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3099
Репутация: 581 ±
Замечаний: 0% ±

2003
Letun,
по поводу учёта прихода-расхода-остатка материалов, то вообще-то, ИМХО, для полноценного решения нужны специальные программы типа 1С Бухгалтерии, но вопросы о том, как хотя бы частично для этого приспособить Ёксель поднимаются часто...
Вот, например, посмотрите топики Приход, расход, остаток и Учет материалов на дружественной Планете Excel.
А решение, где ведётся полный материальный учёт (номер, дата приходной накладной, наименования, цены, количества в накладной, ... , расходные документы: на основании чего , когда, кому, по какой цене поставки, сколько единиц, ... ) - это, наверное, только 1С.



С уважением,
Алексей
MS Excel 2003 - the best!!!


Сообщение отредактировал Alex_ST - Среда, 23.02.2011, 19:53
 
Ответить
СообщениеLetun,
по поводу учёта прихода-расхода-остатка материалов, то вообще-то, ИМХО, для полноценного решения нужны специальные программы типа 1С Бухгалтерии, но вопросы о том, как хотя бы частично для этого приспособить Ёксель поднимаются часто...
Вот, например, посмотрите топики Приход, расход, остаток и Учет материалов на дружественной Планете Excel.
А решение, где ведётся полный материальный учёт (номер, дата приходной накладной, наименования, цены, количества в накладной, ... , расходные документы: на основании чего , когда, кому, по какой цене поставки, сколько единиц, ... ) - это, наверное, только 1С.

Автор - Alex_ST
Дата добавления - 23.02.2011 в 19:44
Alex_ST Дата: Среда, 23.02.2011, 20:04 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3099
Репутация: 581 ±
Замечаний: 0% ±

2003
А по поводу первой части вашего вопроса, так для начала посмотрите раздел FAQ | Макросы (VBA) Общие вопросы дружественного форума. Там подробно расписано как создавать и где сохранять макросы.
А я пока, наверное завтра к обеду, чуть "подпилю" макрос Copy_ROWs_to_EXT_FILE так чтобы он работал не только с первым листом книги-источника, а мог удобно располагаться в личной книге макросов Personal.xls



С уважением,
Алексей
MS Excel 2003 - the best!!!
 
Ответить
СообщениеА по поводу первой части вашего вопроса, так для начала посмотрите раздел FAQ | Макросы (VBA) Общие вопросы дружественного форума. Там подробно расписано как создавать и где сохранять макросы.
А я пока, наверное завтра к обеду, чуть "подпилю" макрос Copy_ROWs_to_EXT_FILE так чтобы он работал не только с первым листом книги-источника, а мог удобно располагаться в личной книге макросов Personal.xls

Автор - Alex_ST
Дата добавления - 23.02.2011 в 20:04
Letun Дата: Четверг, 24.02.2011, 01:57 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 3
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Alex_ST большое спасибо за подсказку. Буду разбираться.
 
Ответить
СообщениеAlex_ST большое спасибо за подсказку. Буду разбираться.

Автор - Letun
Дата добавления - 24.02.2011 в 01:57
Alex_ST Дата: Четверг, 24.02.2011, 16:23 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3099
Репутация: 581 ±
Замечаний: 0% ±

2003
Letun,
вот попробуйте доработанный вариант.
Теперь макрос может быть размещён где угодно (например, в личной книге макросов), а основной (локальный) и резервный (сетевой) пути к файлу-накопителю указываются не в коде, а в примечаниях к ячейкам А1 и В1 листов файла-источника (адреса ячеек могут быть изменены: в коде VBA они заданы константами sLocDestPath и sNetDestPath)
В тексте примечаний пути к файлу-накопителю прописываются ВО ВТОРОЙ СТРОКЕ (после переноса строки)
К сообщению приложен файл: Copy_ROWs_to_EX.zip(22.5 Kb)



С уважением,
Алексей
MS Excel 2003 - the best!!!


Сообщение отредактировал Alex_ST - Четверг, 24.02.2011, 16:25
 
Ответить
СообщениеLetun,
вот попробуйте доработанный вариант.
Теперь макрос может быть размещён где угодно (например, в личной книге макросов), а основной (локальный) и резервный (сетевой) пути к файлу-накопителю указываются не в коде, а в примечаниях к ячейкам А1 и В1 листов файла-источника (адреса ячеек могут быть изменены: в коде VBA они заданы константами sLocDestPath и sNetDestPath)
В тексте примечаний пути к файлу-накопителю прописываются ВО ВТОРОЙ СТРОКЕ (после переноса строки)

Автор - Alex_ST
Дата добавления - 24.02.2011 в 16:23
Letun Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 22:20 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 3
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Доброго времени суток Alex_ST. Макрос запустил, спасибо. Можно ли его подправить так, что бы копирывались не ссылки на данные, а значения. И новая информация всегда располагалась в верхней строке, а накопленная опускалась в низ. И ещё, что надо убрать из макроса, что бы файл накопитель поле дополнения остался открытым.
 
Ответить
СообщениеДоброго времени суток Alex_ST. Макрос запустил, спасибо. Можно ли его подправить так, что бы копирывались не ссылки на данные, а значения. И новая информация всегда располагалась в верхней строке, а накопленная опускалась в низ. И ещё, что надо убрать из макроса, что бы файл накопитель поле дополнения остался открытым.

Автор - Letun
Дата добавления - 27.02.2011 в 22:20
Alex_ST Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 23:34 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3099
Репутация: 581 ±
Замечаний: 0% ±

2003
Letun, извините, но изменение предлагающегося в качестве "Обмена опытом" макроса под ВАШИ хотелки, ИМХО, выходит за рамки тематики ветки Есть готовое решение
Заложенные в него "при рождении" функции макрос выполняет на 100%.
Кроме того, как усовершенствование, добавлены возможности работы по сети и задания пути к файлу-накопителю не в коде, а в примечаниях к ячейкам.
В коде имеются примечания. Принцип работы показан...
Нужно вам вставлять выше первой строки, а не в конец, так включайте макрорекордер, записывайте последовательности команд, необходимых для вставки ЗНАЧЕНИЙ скопированных строк со сдвигом вниз имеющихся... Анализируйте их. Пробуйте сами доработать макрос. А вот уже тогда, если что-то не получится, то создавайте топик с просьбой о помощи и примером с результатами ВАШИХ попыток модернизации макроса "под себя", но не здесь, а в ветке Вопросы по MS Excel. Там я с удовольствием вам помогу.



С уважением,
Алексей
MS Excel 2003 - the best!!!
 
Ответить
СообщениеLetun, извините, но изменение предлагающегося в качестве "Обмена опытом" макроса под ВАШИ хотелки, ИМХО, выходит за рамки тематики ветки Есть готовое решение
Заложенные в него "при рождении" функции макрос выполняет на 100%.
Кроме того, как усовершенствование, добавлены возможности работы по сети и задания пути к файлу-накопителю не в коде, а в примечаниях к ячейкам.
В коде имеются примечания. Принцип работы показан...
Нужно вам вставлять выше первой строки, а не в конец, так включайте макрорекордер, записывайте последовательности команд, необходимых для вставки ЗНАЧЕНИЙ скопированных строк со сдвигом вниз имеющихся... Анализируйте их. Пробуйте сами доработать макрос. А вот уже тогда, если что-то не получится, то создавайте топик с просьбой о помощи и примером с результатами ВАШИХ попыток модернизации макроса "под себя", но не здесь, а в ветке Вопросы по MS Excel. Там я с удовольствием вам помогу.

Автор - Alex_ST
Дата добавления - 27.02.2011 в 23:34
Гость Дата: Вторник, 31.05.2011, 16:26 | Сообщение № 10
Группа: Гости
Прошу прощения, возник вопрос :
Selection.EntireRow.Copy wb.Sheets(1).Cells(lr + 1, 1) если вместо этой строчки я напишу:
Selection.EntireRow.Copy wb.Sheets(1).Cells(lr + 1, 4) то данные из диапазона источника у меня начнут вставляться в накопитель со столбца D ? или же всиравно вставит новую сточку?
Дело в том что первые три столбца у меня заняты гораздо дальше и определять последнюю незаполненную ячейку следует именно в столбце D соответственно и записывать из источника тоже
 
Ответить
СообщениеПрошу прощения, возник вопрос :
Selection.EntireRow.Copy wb.Sheets(1).Cells(lr + 1, 1) если вместо этой строчки я напишу:
Selection.EntireRow.Copy wb.Sheets(1).Cells(lr + 1, 4) то данные из диапазона источника у меня начнут вставляться в накопитель со столбца D ? или же всиравно вставит новую сточку?
Дело в том что первые три столбца у меня заняты гораздо дальше и определять последнюю незаполненную ячейку следует именно в столбце D соответственно и записывать из источника тоже

Автор - Гость
Дата добавления - 31.05.2011 в 16:26
Alex_ST Дата: Вторник, 31.05.2011, 17:20 | Сообщение № 11
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3099
Репутация: 581 ±
Замечаний: 0% ±

2003
1. Ну, взяли бы и попробовали biggrin
2. ИМХО, должна вывалиться ошибка, т.к. правые 3 ячейки скопированной строки не влезут в количество столбцов листа.
Значит нужно ограничить число столбцов копируемого диапазона. Вам ведь вряд ли нужны данные из всех столбцов копируемых строк?
Ну, тогда и копируйте не[vba]
Код
Selection.EntireRow.Copy
[/vba]
а, например, если нужны только ячейки из столбцов A...D [vba]
Код
Intersect(Range("A:D"), Selection.EntireRow).Copy wb.Sheets(1).Cells(lr + 1, 4)
[/vba]



С уважением,
Алексей
MS Excel 2003 - the best!!!
 
Ответить
Сообщение1. Ну, взяли бы и попробовали biggrin
2. ИМХО, должна вывалиться ошибка, т.к. правые 3 ячейки скопированной строки не влезут в количество столбцов листа.
Значит нужно ограничить число столбцов копируемого диапазона. Вам ведь вряд ли нужны данные из всех столбцов копируемых строк?
Ну, тогда и копируйте не[vba]
Код
Selection.EntireRow.Copy
[/vba]
а, например, если нужны только ячейки из столбцов A...D [vba]
Код
Intersect(Range("A:D"), Selection.EntireRow).Copy wb.Sheets(1).Cells(lr + 1, 4)
[/vba]

Автор - Alex_ST
Дата добавления - 31.05.2011 в 17:20
Saandr Дата: Среда, 25.04.2012, 14:04 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 31
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Здравствуйте. Увидел эту тему так обрадовался...НО
При тестировании ПОЛНОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ:
(Прилагаю архив с двумя файлами "источником" и "накопителем")
В "накопителе" есть все результаты тестов, а также 2 листа, которые
ХОТЕЛ получить в результате копирования (которые получаются при ручном

переносе таблиц).

Модуль1 - первый выложенный макрос, где путь надо прописывать внутри

макроса.
Модуль2- второй макрос, где путь прописывается в примечаниях А1
-------
Первое копирование Модулем 1 объединенных ячеек прошло успешно, за

исключением того, что вместо "данных с формулой на соседний лист" были

нули.
Второе копирование Модулем 1 объединенных ячеек прошло НЕУДАЧНО,
вся таблица съехала, причем наехала на предыдущую.
-------
Первое копирование Модулем 1 разъединенных ячеек прошло абсолютно также

как и с объединенными (то есть были нули).
Второе копирование Модулем 1 разъединенных ячеек прошло абсолютно также

как и с объединенными (то есть последующая таблица наехала на

предыдущую).
-------
Копирования Модулем 2 - по результатам ничем не отличается от Модуля 1.

Вывод:
Оба Макроса некорректно переносят таблицы - независимо от того есть ли

там объединенные ячейки или нет.
Так же не сохраняется результат ячеек, формулы которых ссылаются на

соседний лист (проверял НЕ ОБНОВЛЯЯ СВЯЗИ, И ОБНОВЛЯЯ СВЯЗИ - результат

один и тот же - НУЛИ)

Это возможно как-то исправить?
Или данный макрос только для переноса текста?
К сообщению приложен файл: 3511211.rar(33.9 Kb)
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте. Увидел эту тему так обрадовался...НО
При тестировании ПОЛНОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ:
(Прилагаю архив с двумя файлами "источником" и "накопителем")
В "накопителе" есть все результаты тестов, а также 2 листа, которые
ХОТЕЛ получить в результате копирования (которые получаются при ручном

переносе таблиц).

Модуль1 - первый выложенный макрос, где путь надо прописывать внутри

макроса.
Модуль2- второй макрос, где путь прописывается в примечаниях А1
-------
Первое копирование Модулем 1 объединенных ячеек прошло успешно, за

исключением того, что вместо "данных с формулой на соседний лист" были

нули.
Второе копирование Модулем 1 объединенных ячеек прошло НЕУДАЧНО,
вся таблица съехала, причем наехала на предыдущую.
-------
Первое копирование Модулем 1 разъединенных ячеек прошло абсолютно также

как и с объединенными (то есть были нули).
Второе копирование Модулем 1 разъединенных ячеек прошло абсолютно также

как и с объединенными (то есть последующая таблица наехала на

предыдущую).
-------
Копирования Модулем 2 - по результатам ничем не отличается от Модуля 1.

Вывод:
Оба Макроса некорректно переносят таблицы - независимо от того есть ли

там объединенные ячейки или нет.
Так же не сохраняется результат ячеек, формулы которых ссылаются на

соседний лист (проверял НЕ ОБНОВЛЯЯ СВЯЗИ, И ОБНОВЛЯЯ СВЯЗИ - результат

один и тот же - НУЛИ)

Это возможно как-то исправить?
Или данный макрос только для переноса текста?

Автор - Saandr
Дата добавления - 25.04.2012 в 14:04
Alex_ST Дата: Среда, 25.04.2012, 15:48 | Сообщение № 13
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3099
Репутация: 581 ±
Замечаний: 0% ±

2003
Saandr,
1. Оба макроса работают по одному и тому же принципу, полностью аналогичному последовательности действий "ручками":
- выделить целиком строку в "источнике"
- скопировать эту строку в буфер обмена
- вставить из буфера обмена скопированную строку в "накопитель" на лист с самым левым ярлычком ( Sheets(1) ) после последней заполненной строки.
Поэтому тестировать перенос данных ими обоими было бессмысленно. biggrin
2. В первом же посте топика написано, что при копировании строк, содержащих данные, вычисляемые по формулам, ссылающимся на ячейки в других строках, скорее всего будут ошибки. Что и произошло в Вашем примере.
3. Объединённые ячейки - это ЗЛО, нарушающее регулярную структуру таблиц данных и потому чаще всего вызывающие ошибки при программной обработке, не рассчитанной на эти нарушения.
Вы сами попробуйте "в ручную" скопировать данные по одной строке... Будет тот же результат, что и от работы макроса. Ведь в скрытых под объединённой ячейках нули.
А то, что макрос может копировать не одну строку (для чего, собственно и писался), а несколько (без объединения ячеек, конечно), то это побочный положительный эффект.



С уважением,
Алексей
MS Excel 2003 - the best!!!


Сообщение отредактировал Alex_ST - Среда, 25.04.2012, 15:51
 
Ответить
СообщениеSaandr,
1. Оба макроса работают по одному и тому же принципу, полностью аналогичному последовательности действий "ручками":
- выделить целиком строку в "источнике"
- скопировать эту строку в буфер обмена
- вставить из буфера обмена скопированную строку в "накопитель" на лист с самым левым ярлычком ( Sheets(1) ) после последней заполненной строки.
Поэтому тестировать перенос данных ими обоими было бессмысленно. biggrin
2. В первом же посте топика написано, что при копировании строк, содержащих данные, вычисляемые по формулам, ссылающимся на ячейки в других строках, скорее всего будут ошибки. Что и произошло в Вашем примере.
3. Объединённые ячейки - это ЗЛО, нарушающее регулярную структуру таблиц данных и потому чаще всего вызывающие ошибки при программной обработке, не рассчитанной на эти нарушения.
Вы сами попробуйте "в ручную" скопировать данные по одной строке... Будет тот же результат, что и от работы макроса. Ведь в скрытых под объединённой ячейках нули.
А то, что макрос может копировать не одну строку (для чего, собственно и писался), а несколько (без объединения ячеек, конечно), то это побочный положительный эффект.

Автор - Alex_ST
Дата добавления - 25.04.2012 в 15:48
Saandr Дата: Среда, 25.04.2012, 17:17 | Сообщение № 14
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 31
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Даже если откинуть пункты 2 и 3 (про ссылки на другие листы и объединенные ячейки), то
пункт 1 делался именно так!
1)- Выделялись строки 4:13 и копировались ручками на лист "(ХУДШЕЕ) что хотелось бы иметь" (БЕЗ ОБЪЕДИНЕННЫХ ЯЧЕЕК)
2)- Выделялись строки 4:13 и копировались ручками на лист "(ЛУЧШЕЕ) что хотелось бы иметь" (С ОБЪЕДИНЕННЫМИ ЯЧЕЙКАМИ)
и там и там по несколько раз, чтобы создать длинную таблицу.
Так вот при этом ничего нигде не съезжало - все ровненько и как надо.
А вот если тоже самое делать с помощью вашего макроса - то результат можно посмотреть на 4 листах Модуль 1...2
Так вот там когда выделяешь и копируешь первый раз (с помощью макроса) - первая таблица получается хорошо.
Но если копировать эту же таблицу (с помощью макроса) второй раз - то последняя таблица наезжает на предыдущую
независимо НИ ОТ ОБЪЕДИНЕННЫХ ЯЧЕЕК, НИ ОТ ССЫЛОК, НИ ОТ ТОГО ЗАКРЫВАЛИСЬ ФАЙЛЫ ПОСЛЕ КОПИРОВАНИЯ ИЛИ НЕТ.
Просто наезжают и все.
Посмотрите таблицы.
 
Ответить
СообщениеДаже если откинуть пункты 2 и 3 (про ссылки на другие листы и объединенные ячейки), то
пункт 1 делался именно так!
1)- Выделялись строки 4:13 и копировались ручками на лист "(ХУДШЕЕ) что хотелось бы иметь" (БЕЗ ОБЪЕДИНЕННЫХ ЯЧЕЕК)
2)- Выделялись строки 4:13 и копировались ручками на лист "(ЛУЧШЕЕ) что хотелось бы иметь" (С ОБЪЕДИНЕННЫМИ ЯЧЕЙКАМИ)
и там и там по несколько раз, чтобы создать длинную таблицу.
Так вот при этом ничего нигде не съезжало - все ровненько и как надо.
А вот если тоже самое делать с помощью вашего макроса - то результат можно посмотреть на 4 листах Модуль 1...2
Так вот там когда выделяешь и копируешь первый раз (с помощью макроса) - первая таблица получается хорошо.
Но если копировать эту же таблицу (с помощью макроса) второй раз - то последняя таблица наезжает на предыдущую
независимо НИ ОТ ОБЪЕДИНЕННЫХ ЯЧЕЕК, НИ ОТ ССЫЛОК, НИ ОТ ТОГО ЗАКРЫВАЛИСЬ ФАЙЛЫ ПОСЛЕ КОПИРОВАНИЯ ИЛИ НЕТ.
Просто наезжают и все.
Посмотрите таблицы.

Автор - Saandr
Дата добавления - 25.04.2012 в 17:17
Saandr Дата: Среда, 25.04.2012, 17:56 | Сообщение № 15
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 31
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

ЕЩЕ РАЗ ПРОВЕЛ ТЕСТ БЕЗ СВЯЗЕЙ И БЕЗ ОБЪЕДИНЕННЫХ ЯЧЕЕК - РЕЗУЛЬТАТ ТОТ ЖЕ
ТАБЛИЦЫ НАЕЗЖАЮТ ДРУГ НА ДРУГА!!!!!!!!!!!!!!
К сообщению приложен файл: 0334844.rar(18.2 Kb)
 
Ответить
СообщениеЕЩЕ РАЗ ПРОВЕЛ ТЕСТ БЕЗ СВЯЗЕЙ И БЕЗ ОБЪЕДИНЕННЫХ ЯЧЕЕК - РЕЗУЛЬТАТ ТОТ ЖЕ
ТАБЛИЦЫ НАЕЗЖАЮТ ДРУГ НА ДРУГА!!!!!!!!!!!!!!

Автор - Saandr
Дата добавления - 25.04.2012 в 17:56
Alex_ST Дата: Среда, 25.04.2012, 23:20 | Сообщение № 16
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3099
Репутация: 581 ±
Замечаний: 0% ±

2003
Ну, всё понятно теперь.
Ведь программа определяет строку, начиная с которой нужно записывать данные, по результату поиска последней заполненной ячейки в столбце А:
[vba]
Code
lr = wbkDEST.Sheets(1).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
[/vba]а у Вас в копируемых строках в первом столбце полно пустых ячеек получается (я же говорил, что объединёные ячейки - ЗЛО!).
Вот новые строки и дописываются после последней, у которой в столбце А пусто, затирая при этом всё, что в других столбцах (имеют полное на это право smile )
Для Вашего случая нужно либо изменять метод поиска последней строки:[vba]
Code
lr = wbkDEST.Sheets(1).UsedRange.Row + wbkDEST.Sheets(1).UsedRange.Rows.Count - 1
[/vba], либо искать по другому столбцу, например, по D:[vba]
Code
lr = wbkDEST.Sheets(1).Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row
[/vba]



С уважением,
Алексей
MS Excel 2003 - the best!!!
 
Ответить
СообщениеНу, всё понятно теперь.
Ведь программа определяет строку, начиная с которой нужно записывать данные, по результату поиска последней заполненной ячейки в столбце А:
[vba]
Code
lr = wbkDEST.Sheets(1).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
[/vba]а у Вас в копируемых строках в первом столбце полно пустых ячеек получается (я же говорил, что объединёные ячейки - ЗЛО!).
Вот новые строки и дописываются после последней, у которой в столбце А пусто, затирая при этом всё, что в других столбцах (имеют полное на это право smile )
Для Вашего случая нужно либо изменять метод поиска последней строки:[vba]
Code
lr = wbkDEST.Sheets(1).UsedRange.Row + wbkDEST.Sheets(1).UsedRange.Rows.Count - 1
[/vba], либо искать по другому столбцу, например, по D:[vba]
Code
lr = wbkDEST.Sheets(1).Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row
[/vba]

Автор - Alex_ST
Дата добавления - 25.04.2012 в 23:20
Saandr Дата: Четверг, 26.04.2012, 12:13 | Сообщение № 17
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 31
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

С этой строкой
[vba]
Code
lr = wbkDEST.Sheets(1).UsedRange.Row + wbkDEST.Sheets(1).UsedRange.Rows.Count - 1
[/vba]
Ваш макрос стал почти универсальным!
Вот если бы Вы немножко изменили путь прописывания файла-накопителя - он бы стал по истине

универсальным и УДОБНЫМ!
Если вы сделаете 3 возможности прописывания этого пути, то будет просто безумно УДОБНО:
1 путь для постоянного хранения файла-накопителя в одном месте (этот путь легче 1 раз

прописать в макросе и все) (как у Вас было в первом варианте макроса).
2 путь - как у Вас сейчас - через примечания (для тех кто не лазит в макросы)
3 путь - сделать всплывающее окно, предлагающее найти файл-накопитель (это удобно для тех,

у кого и разные файлы источники и разные файлы-накопители) (то есть много разных файлов и

тех и других).
Причем очередность лучше сделать именно такой - если есть пункт 1 он исполняется, если его

нет то переход ко второму пункту, если его нет, то к третьему.
С уважением, Сергей.


Сообщение отредактировал Saandr - Четверг, 26.04.2012, 12:15
 
Ответить
СообщениеС этой строкой
[vba]
Code
lr = wbkDEST.Sheets(1).UsedRange.Row + wbkDEST.Sheets(1).UsedRange.Rows.Count - 1
[/vba]
Ваш макрос стал почти универсальным!
Вот если бы Вы немножко изменили путь прописывания файла-накопителя - он бы стал по истине

универсальным и УДОБНЫМ!
Если вы сделаете 3 возможности прописывания этого пути, то будет просто безумно УДОБНО:
1 путь для постоянного хранения файла-накопителя в одном месте (этот путь легче 1 раз

прописать в макросе и все) (как у Вас было в первом варианте макроса).
2 путь - как у Вас сейчас - через примечания (для тех кто не лазит в макросы)
3 путь - сделать всплывающее окно, предлагающее найти файл-накопитель (это удобно для тех,

у кого и разные файлы источники и разные файлы-накопители) (то есть много разных файлов и

тех и других).
Причем очередность лучше сделать именно такой - если есть пункт 1 он исполняется, если его

нет то переход ко второму пункту, если его нет, то к третьему.
С уважением, Сергей.

Автор - Saandr
Дата добавления - 26.04.2012 в 12:13
Saandr Дата: Четверг, 26.04.2012, 13:44 | Сообщение № 18
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 31
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Зря Вы ругали свой макрос и объединенные ячейки...
ЗЛО видите ли...:)))
Ваш макрос прекрасно переносит объединенные ячейки (со всеми формулами), а благодаря строке
из поста выше - все КОРРЕКТНО объединяется!
Проверено - работает!
 
Ответить
СообщениеЗря Вы ругали свой макрос и объединенные ячейки...
ЗЛО видите ли...:)))
Ваш макрос прекрасно переносит объединенные ячейки (со всеми формулами), а благодаря строке
из поста выше - все КОРРЕКТНО объединяется!
Проверено - работает!

Автор - Saandr
Дата добавления - 26.04.2012 в 13:44
Alex_ST Дата: Четверг, 26.04.2012, 14:30 | Сообщение № 19
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3099
Репутация: 581 ±
Замечаний: 0% ±

2003
Не всё так хорошо.
Не с проста изначально в макросе применялся метод определения строки последней заполненной ячейки как[vba]
Code
lr = wbkDEST.Sheets(1).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
[/vba]Дело в том, что метод[vba]
Code
lr = wbkDEST.Sheets(1).UsedRange.Row + wbkDEST.Sheets(1).UsedRange.Rows.Count - 1
[/vba] МОЖЕТ СЧИТАТЬ НЕ ВЕРНО после удаления последней ячейки, а также может учесть пустую, но форматированную ячейку (заливка, границы, УФ, …).
Этот метод потому редко и применяют, что он правильно работает в только что созданном документе, в котором только добавляются данные в строки/столбцы.
Если не хотите большой вероятности проблем, то всё-таки лучше использовать изначальный метод, изменив в нём номер столбца, по которому определяется последняя ячейка, на тот, в котором всегда есть данные в вашей таблице.
Это, похоже, столбец D (номер 4). Тогда лучше будет записать так, как я уже предлагал:[vba]
Code
lr = wbkDEST.Sheets(1).Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row
[/vba]



С уважением,
Алексей
MS Excel 2003 - the best!!!
 
Ответить
СообщениеНе всё так хорошо.
Не с проста изначально в макросе применялся метод определения строки последней заполненной ячейки как[vba]
Code
lr = wbkDEST.Sheets(1).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
[/vba]Дело в том, что метод[vba]
Code
lr = wbkDEST.Sheets(1).UsedRange.Row + wbkDEST.Sheets(1).UsedRange.Rows.Count - 1
[/vba] МОЖЕТ СЧИТАТЬ НЕ ВЕРНО после удаления последней ячейки, а также может учесть пустую, но форматированную ячейку (заливка, границы, УФ, …).
Этот метод потому редко и применяют, что он правильно работает в только что созданном документе, в котором только добавляются данные в строки/столбцы.
Если не хотите большой вероятности проблем, то всё-таки лучше использовать изначальный метод, изменив в нём номер столбца, по которому определяется последняя ячейка, на тот, в котором всегда есть данные в вашей таблице.
Это, похоже, столбец D (номер 4). Тогда лучше будет записать так, как я уже предлагал:[vba]
Code
lr = wbkDEST.Sheets(1).Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row
[/vba]

Автор - Alex_ST
Дата добавления - 26.04.2012 в 14:30
Alex_ST Дата: Четверг, 26.04.2012, 14:45 | Сообщение № 20
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3099
Репутация: 581 ±
Замечаний: 0% ±

2003
А по поводу задания пути к файлу в диалоге, честно говоря, лень возиться.
Если Вам нужно, то попробуйте сами.
Вот пример получения полного имени файла с комментариями на любой вкус:[vba]
Code
Private Sub test_GetOpenFilename()
    Dim GetFileName
    'GetFileName = Application.GetOpenFilename(FileFilter:="All Files(*.*),*.*", Title:="Выбор файла", MultiSelect:=False)
    'GetFileName = Application.GetOpenFilename(FileFilter:="Книга MS Excel-2003 (*.xls),*.xls,Add-In Files (*.xla),*.xla", Title:="Выбор файла", MultiSelect:=False)
    GetFileName = Application.GetOpenFilename(FileFilter:="Книга MS Excel-2003 (*.xls),*.xls", Title:="Выбор файла", MultiSelect:=False)
    'GetFileName = Application.GetOpenFilename(, , "Выбор файла", , False)
    If VarType(GetFileName) = vbBoolean Then Exit Sub   ' если нажали "Отмена", то GetFileName = False
    'If TypeName(GetFileName) = "Boolean" Then Exit Sub   ' если нажали "Отмена", то GetFileName = False
    MsgBox GetFileName
    'Workbooks.Open GetFileName
End Sub
[/vba]



С уважением,
Алексей
MS Excel 2003 - the best!!!
 
Ответить
СообщениеА по поводу задания пути к файлу в диалоге, честно говоря, лень возиться.
Если Вам нужно, то попробуйте сами.
Вот пример получения полного имени файла с комментариями на любой вкус:[vba]
Code
Private Sub test_GetOpenFilename()
    Dim GetFileName
    'GetFileName = Application.GetOpenFilename(FileFilter:="All Files(*.*),*.*", Title:="Выбор файла", MultiSelect:=False)
    'GetFileName = Application.GetOpenFilename(FileFilter:="Книга MS Excel-2003 (*.xls),*.xls,Add-In Files (*.xla),*.xla", Title:="Выбор файла", MultiSelect:=False)
    GetFileName = Application.GetOpenFilename(FileFilter:="Книга MS Excel-2003 (*.xls),*.xls", Title:="Выбор файла", MultiSelect:=False)
    'GetFileName = Application.GetOpenFilename(, , "Выбор файла", , False)
    If VarType(GetFileName) = vbBoolean Then Exit Sub   ' если нажали "Отмена", то GetFileName = False
    'If TypeName(GetFileName) = "Boolean" Then Exit Sub   ' если нажали "Отмена", то GetFileName = False
    MsgBox GetFileName
    'Workbooks.Open GetFileName
End Sub
[/vba]

Автор - Alex_ST
Дата добавления - 26.04.2012 в 14:45
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Готовые решения » Макрос "Copy_ROWs_to_EXT_FILE" (Копирование строк выбранных ячеек во внешний файл)
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!