Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Быстрая навигация по книгам и листам (выбор, поиск) - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Готовые решения » Быстрая навигация по книгам и листам (выбор, поиск) (Excel)
Быстрая навигация по книгам и листам (выбор, поиск)
DJ_Marker_MC Дата: Суббота, 21.05.2016, 17:39 | Сообщение № 1
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 974
Репутация: 211 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 SP2
Всем привет.
Друзья, давненько к Вам не заходил. Но сегодня сделал для себя одну простенькую, но весьма удобную программу и решил поделится со старыми (и новыми))) друзьями.

И так... как уже известно с темы, суть программы заключается в быстрой навигации между всеми открытыми книгами и листами в них.
Когда открыта 1-2 книги и в них 1-5 листов - то это не проблема, но когда открыто 15-20 книг, а в них еще и по 10-30 листов (руки б за такое оторвал :) ) - тут навигация усложняется.

Макрос сделан, понятное дело, на основе UserForms (скажу честно, у меня давно лежал в копилке макрос с простенькой навигацией по листам, откуда взял даже и не помню и вот решил его допилить и расширить на книги плюс дополнительныt усовершенствования).

Суть такова:
При запуске макроса в верхнем окошке Вы видите все открытые книги, а в нижем - все листы в активной книге, по умолчанию выбран активный лист и активная книга.

Также, над каждым из окошек присутствует поле поиска, начиная вводить в которое текст - в listbox останется только то что ищите.

UserForm и Модуль закидываете в личную книгу макросов и кнопку выводим на панель быстрого доступа либо же на вкладку с личными макросами.



Надеюсь форма придется по вкусу тем кто работает с большим к-вом файлов, а в них листов.
К сообщению приложен файл: poisk_listov_kn.xlsm(26Kb)




Сообщение отредактировал DJ_Marker_MC - Суббота, 21.05.2016, 17:42
 
Ответить
СообщениеВсем привет.
Друзья, давненько к Вам не заходил. Но сегодня сделал для себя одну простенькую, но весьма удобную программу и решил поделится со старыми (и новыми))) друзьями.

И так... как уже известно с темы, суть программы заключается в быстрой навигации между всеми открытыми книгами и листами в них.
Когда открыта 1-2 книги и в них 1-5 листов - то это не проблема, но когда открыто 15-20 книг, а в них еще и по 10-30 листов (руки б за такое оторвал :) ) - тут навигация усложняется.

Макрос сделан, понятное дело, на основе UserForms (скажу честно, у меня давно лежал в копилке макрос с простенькой навигацией по листам, откуда взял даже и не помню и вот решил его допилить и расширить на книги плюс дополнительныt усовершенствования).

Суть такова:
При запуске макроса в верхнем окошке Вы видите все открытые книги, а в нижем - все листы в активной книге, по умолчанию выбран активный лист и активная книга.

Также, над каждым из окошек присутствует поле поиска, начиная вводить в которое текст - в listbox останется только то что ищите.

UserForm и Модуль закидываете в личную книгу макросов и кнопку выводим на панель быстрого доступа либо же на вкладку с личными макросами.



Надеюсь форма придется по вкусу тем кто работает с большим к-вом файлов, а в них листов.

Автор - DJ_Marker_MC
Дата добавления - 21.05.2016 в 17:39
_Boroda_ Дата: Четверг, 26.05.2016, 14:58 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9377
Репутация: 3950 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Евгений, прекрасная штука, спасибо. Давно хотел что-то подобное себе сделать, да все руки не доходили.
Только в файле у тебя кнопка нерабочая.
Поскольку ты редко здесь бываешь, я взял на себя смелость поправить и положить файл с нормальной ссылкой. Да, еще чуть расширил окошки, а то плохо видно было.

Добавлено. Обнаружил, что в дебаг вываливаемся иногда.
К сообщению приложен файл: ___.xlsm(25Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеЕвгений, прекрасная штука, спасибо. Давно хотел что-то подобное себе сделать, да все руки не доходили.
Только в файле у тебя кнопка нерабочая.
Поскольку ты редко здесь бываешь, я взял на себя смелость поправить и положить файл с нормальной ссылкой. Да, еще чуть расширил окошки, а то плохо видно было.

Добавлено. Обнаружил, что в дебаг вываливаемся иногда.

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 26.05.2016 в 14:58
krosav4ig Дата: Суббота, 28.05.2016, 16:39 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1362
Репутация: 548 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2013
Евгений, спасибо, понравилось. После небольшого тестирования захотелось "мультипроцессности" и решил немного доработать :)
Вот чего у мну получилось (в конце я немного поизвращался над формой :) )
К сообщению приложен файл: 4767522.xlsm(39Kb)


(_)Õvõ(_)

Сообщение отредактировал krosav4ig - Суббота, 28.05.2016, 16:40
 
Ответить
СообщениеЕвгений, спасибо, понравилось. После небольшого тестирования захотелось "мультипроцессности" и решил немного доработать :)
Вот чего у мну получилось (в конце я немного поизвращался над формой :) )

Автор - krosav4ig
Дата добавления - 28.05.2016 в 16:39
Michael_S Дата: Суббота, 28.05.2016, 16:58 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1687
Репутация: 327 ±
Замечаний: 0% ±

Excel2016
Да, интересная и полезная штука.
Может и ошибаюсь, но не хватает кнопки обновления формы; если открыть файл после запуска формы, ее надо перезапускать.


ЯД: 41001136675053
WM: R389613894253
 
Ответить
СообщениеДа, интересная и полезная штука.
Может и ошибаюсь, но не хватает кнопки обновления формы; если открыть файл после запуска формы, ее надо перезапускать.

Автор - Michael_S
Дата добавления - 28.05.2016 в 16:58
DJ_Marker_MC Дата: Понедельник, 30.05.2016, 10:21 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 974
Репутация: 211 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 SP2
_Boroda_, Ок, тут без вопросов. А вот дебагов кстати не ловил ни разу после того как сделал финалку.
krosav4ig, задумка с прозрачностью интересная, но в то же время лично мне немного для глаз кажется тяжелой. Плюс при сворачивании excel, форма остается висеть на экране win.
Если учесть Ваши с Сашей доработки, то прихожу к идеи что нужна кнопка с параметрами подстройки формы - высота/ширина/прозрачность, чтоб каждый мог себе подстроить как ему нравится, хотя тут тоже есть нюанс - как его потом зафиксировать чтоб осталось, так как подстроил под себя после закрытия excel.

Michael_S, об этом даже как то и не задумался, так как в открытом виде форма на постоянке по идее не нужна, а нажать на панеле быстрого доступа ее заново - не составит друда. Но предложение правильное с точки зрения универсальности.

Спасибо за отзывы


 
Ответить
Сообщение_Boroda_, Ок, тут без вопросов. А вот дебагов кстати не ловил ни разу после того как сделал финалку.
krosav4ig, задумка с прозрачностью интересная, но в то же время лично мне немного для глаз кажется тяжелой. Плюс при сворачивании excel, форма остается висеть на экране win.
Если учесть Ваши с Сашей доработки, то прихожу к идеи что нужна кнопка с параметрами подстройки формы - высота/ширина/прозрачность, чтоб каждый мог себе подстроить как ему нравится, хотя тут тоже есть нюанс - как его потом зафиксировать чтоб осталось, так как подстроил под себя после закрытия excel.

Michael_S, об этом даже как то и не задумался, так как в открытом виде форма на постоянке по идее не нужна, а нажать на панеле быстрого доступа ее заново - не составит друда. Но предложение правильное с точки зрения универсальности.

Спасибо за отзывы

Автор - DJ_Marker_MC
Дата добавления - 30.05.2016 в 10:21
Serge_007 Дата: Понедельник, 30.05.2016, 20:09 | Сообщение № 6
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13075
Репутация: ±
Замечаний: ±

Excel 2010
как его потом зафиксировать чтоб осталось, так как подстроил под себя после закрытия excel
Сохранять переменные настроек в файле (на скрытый лист) :D
При инициализации формы - подгружать в неё значения сохраненных переменных


Яндекс-деньги:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
как его потом зафиксировать чтоб осталось, так как подстроил под себя после закрытия excel
Сохранять переменные настроек в файле (на скрытый лист) :D
При инициализации формы - подгружать в неё значения сохраненных переменных

Автор - Serge_007
Дата добавления - 30.05.2016 в 20:09
Michael_S Дата: Понедельник, 30.05.2016, 21:36 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1687
Репутация: 327 ±
Замечаний: 0% ±

Excel2016
Сохранять переменные настроек в файле (на скрытый лист)
можно в срытых именах.


ЯД: 41001136675053
WM: R389613894253
 
Ответить
Сообщение
Сохранять переменные настроек в файле (на скрытый лист)
можно в срытых именах.

Автор - Michael_S
Дата добавления - 30.05.2016 в 21:36
krosav4ig Дата: Вторник, 31.05.2016, 04:01 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1362
Репутация: 548 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2013
или в ini файл, например
[vba]
Код
Sub test()
    With New IniFile
        .INIFileName = "d:\1.ini"
        .WritePrivateINIString 1, 2, 3
        Debug.Print .GetPrivateINIString(1, 2)
        .WritePrivateINIString 4, 5, 6
        Debug.Print .GetPrivateINIString(4, 5)
    End With
End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: IniFile.cls(2Kb)


(_)Õvõ(_)
 
Ответить
Сообщениеили в ini файл, например
[vba]
Код
Sub test()
    With New IniFile
        .INIFileName = "d:\1.ini"
        .WritePrivateINIString 1, 2, 3
        Debug.Print .GetPrivateINIString(1, 2)
        .WritePrivateINIString 4, 5, 6
        Debug.Print .GetPrivateINIString(4, 5)
    End With
End Sub
[/vba]

Автор - krosav4ig
Дата добавления - 31.05.2016 в 04:01
lebensvoll Дата: Среда, 01.06.2016, 13:57 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
_Boroda_, krosav4ig, DJ_Marker_MC, Добрый день!!!
Отличный материал. Но со временем появился вопрос (((((
Почему теперь как и раньше я не могу переходить с открытого файла (книги) на другой (((( Т.е. Раньше при наведении курсора на ярлык экселя (при этом открыты два-три документа) на панели задач. Мне не предлагается варианты выбора открытых книг (((( Я обязательно должен открыть (скаченный когда то файл) и воспользоваться им для перехода из одной книги в другую ((((.
Как можно это исправить ((((


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, krosav4ig, DJ_Marker_MC, Добрый день!!!
Отличный материал. Но со временем появился вопрос (((((
Почему теперь как и раньше я не могу переходить с открытого файла (книги) на другой (((( Т.е. Раньше при наведении курсора на ярлык экселя (при этом открыты два-три документа) на панели задач. Мне не предлагается варианты выбора открытых книг (((( Я обязательно должен открыть (скаченный когда то файл) и воспользоваться им для перехода из одной книги в другую ((((.
Как можно это исправить ((((

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 01.06.2016 в 13:57
_Boroda_ Дата: Среда, 01.06.2016, 14:01 | Сообщение № 10
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9377
Репутация: 3950 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Потому, что файлы открыты в разных экземплярах Excel. Попробуйте открыть другой файл из уже открытого через Файл - Открыть


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеПотому, что файлы открыты в разных экземплярах Excel. Попробуйте открыть другой файл из уже открытого через Файл - Открыть

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 01.06.2016 в 14:01
lebensvoll Дата: Среда, 01.06.2016, 14:18 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
Раньше ведь не было такого (((( и это крайне не удобно (((.


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
 
Ответить
СообщениеРаньше ведь не было такого (((( и это крайне не удобно (((.

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 01.06.2016 в 14:18
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Готовые решения » Быстрая навигация по книгам и листам (выбор, поиск) (Excel)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!