Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Выгрузка данных из Oralce - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Excel и другие приложения » Выгрузка данных из Oralce (Макросы/Sub)
Выгрузка данных из Oralce
Red_Sloth Дата: Понедельник, 08.02.2016, 17:48 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 29
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Всем привет!
В ходе работы появляются новые и новые вопросы.

Есть оракловая база. Есть к ней запрос.
Подскажите пожалуйста, как правильно осуществить экспорт данных из БД на лист в Эксель?

Нагуглил что можно сделать через Workbooks.OpenDatabase, но примеров не нашел и не смог понять как будет сделать лучше.

Заранее спасибо!
 
Ответить
СообщениеВсем привет!
В ходе работы появляются новые и новые вопросы.

Есть оракловая база. Есть к ней запрос.
Подскажите пожалуйста, как правильно осуществить экспорт данных из БД на лист в Эксель?

Нагуглил что можно сделать через Workbooks.OpenDatabase, но примеров не нашел и не смог понять как будет сделать лучше.

Заранее спасибо!

Автор - Red_Sloth
Дата добавления - 08.02.2016 в 17:48
_Boroda_ Дата: Понедельник, 08.02.2016, 20:15 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9375
Репутация: 3948 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Первый 2 ссылки по запросу Workbooks.OpenDatabase в Яндексе дали вот это
https://msdn.microsoft.com/en-us/library/office/ff193543.aspx
https://msdn.microsoft.com/en-us....se.aspx


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеПервый 2 ссылки по запросу Workbooks.OpenDatabase в Яндексе дали вот это
https://msdn.microsoft.com/en-us/library/office/ff193543.aspx
https://msdn.microsoft.com/en-us....se.aspx

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 08.02.2016 в 20:15
anvg Дата: Вторник, 09.02.2016, 05:49 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 227
Репутация: 126 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2016
Доброе время суток
А обязательно
Цитата
сделать через Workbooks.OpenDatabase
?
Я обычно так выгружаю
[vba]
Код
Public Sub BookFromQueryToOra()
    Const sConn  As String = "ODBC;Driver={Microsoft ODBC for Oracle};Server=(DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)(HOST=ServerNameOrIP)(PORT=1521))(CONNECT_DATA=(SID=ServiceName)));Uid=UserName;Pwd=UserPassword;"
    Const sSQL As String = "Select * from SYS.ALL_TAB_COMMENTS Where TABLE_TYPE='TABLE'"
    Dim pBook As Workbook, pSheet As Worksheet, pLO As ListObject
    Set pBook = Workbooks.Add(xlWBATWorksheet)
    Set pSheet = pBook.Worksheets(1)
    Set pLO = pSheet.ListObjects.Add(xlSrcExternal, sConn, True, xlYes, pSheet.Range("A1"))
    With pLO.QueryTable
        .CommandType = xlCmdSql
        .CommandText = sSQL
        .Refresh False
        .Delete
    End With
End Sub
[/vba]
Успехов.


Сообщение отредактировал anvg - Вторник, 09.02.2016, 05:52
 
Ответить
СообщениеДоброе время суток
А обязательно
Цитата
сделать через Workbooks.OpenDatabase
?
Я обычно так выгружаю
[vba]
Код
Public Sub BookFromQueryToOra()
    Const sConn  As String = "ODBC;Driver={Microsoft ODBC for Oracle};Server=(DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)(HOST=ServerNameOrIP)(PORT=1521))(CONNECT_DATA=(SID=ServiceName)));Uid=UserName;Pwd=UserPassword;"
    Const sSQL As String = "Select * from SYS.ALL_TAB_COMMENTS Where TABLE_TYPE='TABLE'"
    Dim pBook As Workbook, pSheet As Worksheet, pLO As ListObject
    Set pBook = Workbooks.Add(xlWBATWorksheet)
    Set pSheet = pBook.Worksheets(1)
    Set pLO = pSheet.ListObjects.Add(xlSrcExternal, sConn, True, xlYes, pSheet.Range("A1"))
    With pLO.QueryTable
        .CommandType = xlCmdSql
        .CommandText = sSQL
        .Refresh False
        .Delete
    End With
End Sub
[/vba]
Успехов.

Автор - anvg
Дата добавления - 09.02.2016 в 05:49
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Excel и другие приложения » Выгрузка данных из Oralce (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!