Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Ищу знатоков VBA "под" MS Project - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Excel и другие приложения » Ищу знатоков VBA "под" MS Project (Макросы/Sub)
Ищу знатоков VBA "под" MS Project
Юрий_Нд Дата: Четверг, 09.11.2017, 10:38 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 189
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Доброго дня всем.
Кто-нибудь, что-нибудь, когда-нибудь, пытался "изобразить" в VBA "под" Microsoft Project профессиональный 2013?
Или возможно кто-то что-то слышал "от третьих лиц о подобных вещах"?


Сообщение отредактировал Юрий_Нд - Четверг, 09.11.2017, 10:40
 
Ответить
СообщениеДоброго дня всем.
Кто-нибудь, что-нибудь, когда-нибудь, пытался "изобразить" в VBA "под" Microsoft Project профессиональный 2013?
Или возможно кто-то что-то слышал "от третьих лиц о подобных вещах"?

Автор - Юрий_Нд
Дата добавления - 09.11.2017 в 10:38
Юрий_Нд Дата: Воскресенье, 12.11.2017, 19:02 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 189
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Доброго вечера Всем.
 
Ответить
СообщениеДоброго вечера Всем.

Автор - Юрий_Нд
Дата добавления - 12.11.2017 в 19:02
buchlotnik Дата: Воскресенье, 12.11.2017, 19:39 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3327
Репутация: 886 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
Цитата
пытался "изобразить"
Скачал, поставил, изобразил "Hello, word!" на открытие проекта. Макрорекодер тут есть, что-то даже пишет. Теперь у меня вопрос - а вопрос-то в чём?


каждому For - Next!
платная помощь:
ЯД: 410012595572239
buchlotnik@mail.ru
 
Ответить
Сообщение
Цитата
пытался "изобразить"
Скачал, поставил, изобразил "Hello, word!" на открытие проекта. Макрорекодер тут есть, что-то даже пишет. Теперь у меня вопрос - а вопрос-то в чём?

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 12.11.2017 в 19:39
Юрий_Нд Дата: Понедельник, 13.11.2017, 13:15 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 189
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Доброго дня buchlotnik.
Очень рад, что Вы откликнулись на мою просьбу.

Задачи 1-3 разбиты на подзадачи а и б. Длительность выполнения каждой задачи определяется суммированием длительности подзадач. Например длительность выполнения задач 1-3, соответственно:
2+5=7, 3+6=9, 7+4=11.
В данном случае общая длительность выполнения задачи 1-3 я выполнил самостоятельно. Но хотелось бы, чтобы это сделал ВБА.

С благодарностью ______________ Юрий.

Внешняя ссылка удалена администрацией - это нарушение п.3 Правил форума


Сообщение отредактировал Юрий_Нд - Понедельник, 13.11.2017, 13:34
 
Ответить
СообщениеДоброго дня buchlotnik.
Очень рад, что Вы откликнулись на мою просьбу.

Задачи 1-3 разбиты на подзадачи а и б. Длительность выполнения каждой задачи определяется суммированием длительности подзадач. Например длительность выполнения задач 1-3, соответственно:
2+5=7, 3+6=9, 7+4=11.
В данном случае общая длительность выполнения задачи 1-3 я выполнил самостоятельно. Но хотелось бы, чтобы это сделал ВБА.

С благодарностью ______________ Юрий.

Внешняя ссылка удалена администрацией - это нарушение п.3 Правил форума

Автор - Юрий_Нд
Дата добавления - 13.11.2017 в 13:15
Юрий_Нд Дата: Понедельник, 13.11.2017, 16:45 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 189
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Доброго дня Уважаемая Администрация форума.
Прошу прощения, что нарушил правила форума.
Правила формы еще раз перечитал и прошу поправить меня если я и в данном случае что-то делаю "не так", обращаясь к Вам с просьбой помочь мне в очередном посте моей темы.
Да, я честно пытался приложить файл с помощью внутренний ссылки, но у меня ничего не получилось, так как файл был "не Экселевский", с размером 230 кБ. Поэтому я и использовал внешнюю ссылку. Да я поступил неправильно, но прошу помочь мне и подсказать, как это сделать "правильно".
С благодарностью ______________ Юрий


Сообщение отредактировал Юрий_Нд - Вторник, 14.11.2017, 02:58
 
Ответить
СообщениеДоброго дня Уважаемая Администрация форума.
Прошу прощения, что нарушил правила форума.
Правила формы еще раз перечитал и прошу поправить меня если я и в данном случае что-то делаю "не так", обращаясь к Вам с просьбой помочь мне в очередном посте моей темы.
Да, я честно пытался приложить файл с помощью внутренний ссылки, но у меня ничего не получилось, так как файл был "не Экселевский", с размером 230 кБ. Поэтому я и использовал внешнюю ссылку. Да я поступил неправильно, но прошу помочь мне и подсказать, как это сделать "правильно".
С благодарностью ______________ Юрий

Автор - Юрий_Нд
Дата добавления - 13.11.2017 в 16:45
Юрий_Нд Дата: Вторник, 14.11.2017, 17:42 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 189
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
buchlotnik, Спасибо за подсказку.
Прикрепил заархивированный файл.
(Смотреть также пост номер 4.)
К сообщению приложен файл: 2582526.rar(15Kb)
 
Ответить
Сообщениеbuchlotnik, Спасибо за подсказку.
Прикрепил заархивированный файл.
(Смотреть также пост номер 4.)

Автор - Юрий_Нд
Дата добавления - 14.11.2017 в 17:42
buchlotnik Дата: Вторник, 14.11.2017, 23:10 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3327
Репутация: 886 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
Ну, скачал я какой-то кривой Project и у меня нет кириллицы в коде - извиняйте: на запуск макроса (по Alt+F8 - как обычно) идут подряд три inputbox-а - имя новой задачи, длительность первой и второй подзадач - он добавляет
[vba]
Код
Sub Macro1()
    n = InputBox("Input Name of the New task")
    a = CInt(InputBox("Input duration of subtask a"))
    b = CInt(InputBox("Input duration of subtask b"))

    Set oTask = ActiveProject.Tasks.Add(n)
    Application.SetTaskField "Number1", a, , , oTask.ID
    Application.SetTaskField "Number2", b, , , oTask.ID
    Application.SetTaskField "Duration", oTask.Number1 + oTask.Number2, , , oTask.ID
End Sub
[/vba]

а если задачи уже вбиты - можно вот так в цикле пройтись: [vba]
Код
Sub macro2()
    For Each tsk In ActiveProject.Tasks
        Application.SetTaskField "Duration", tsk.Number1 + tsk.Number2, , , tsk.ID
        Application.SetTaskField "Task mode", "No", , , tsk.ID
    Next
End Sub
[/vba]

короче - инфы в инете масса, макрорекодер работает - экспериментируйте
К сообщению приложен файл: 0717697.zip(31Kb)


каждому For - Next!
платная помощь:
ЯД: 410012595572239
buchlotnik@mail.ru


Сообщение отредактировал buchlotnik - Среда, 15.11.2017, 01:12
 
Ответить
СообщениеНу, скачал я какой-то кривой Project и у меня нет кириллицы в коде - извиняйте: на запуск макроса (по Alt+F8 - как обычно) идут подряд три inputbox-а - имя новой задачи, длительность первой и второй подзадач - он добавляет
[vba]
Код
Sub Macro1()
    n = InputBox("Input Name of the New task")
    a = CInt(InputBox("Input duration of subtask a"))
    b = CInt(InputBox("Input duration of subtask b"))

    Set oTask = ActiveProject.Tasks.Add(n)
    Application.SetTaskField "Number1", a, , , oTask.ID
    Application.SetTaskField "Number2", b, , , oTask.ID
    Application.SetTaskField "Duration", oTask.Number1 + oTask.Number2, , , oTask.ID
End Sub
[/vba]

а если задачи уже вбиты - можно вот так в цикле пройтись: [vba]
Код
Sub macro2()
    For Each tsk In ActiveProject.Tasks
        Application.SetTaskField "Duration", tsk.Number1 + tsk.Number2, , , tsk.ID
        Application.SetTaskField "Task mode", "No", , , tsk.ID
    Next
End Sub
[/vba]

короче - инфы в инете масса, макрорекодер работает - экспериментируйте

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 14.11.2017 в 23:10
Юрий_Нд Дата: Среда, 15.11.2017, 13:09 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 189
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Доброго утра всем.
buchlotnik, спасибо за подсказку.
Однако при выполнении второй процедуры и мой и Ваш Project спотыкается на строчке
[vba]
Код
Application.SetTaskField "Duration", tsk.Number1 + tsk.Number2, , , tsk.ID
[/vba]
и выскакивает сообщение.
Может нужно подключить какие-то объекты в общих установках?
К сообщению приложен файл: 9286512.png(71Kb)


Сообщение отредактировал Юрий_Нд - Среда, 15.11.2017, 13:16
 
Ответить
СообщениеДоброго утра всем.
buchlotnik, спасибо за подсказку.
Однако при выполнении второй процедуры и мой и Ваш Project спотыкается на строчке
[vba]
Код
Application.SetTaskField "Duration", tsk.Number1 + tsk.Number2, , , tsk.ID
[/vba]
и выскакивает сообщение.
Может нужно подключить какие-то объекты в общих установках?

Автор - Юрий_Нд
Дата добавления - 15.11.2017 в 13:09
buchlotnik Дата: Среда, 15.11.2017, 13:32 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3327
Репутация: 886 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
Цитата
и мой и Ваш Project
не понял - у меня никаких вылетов не было, доп. библиотеки не подключал.


каждому For - Next!
платная помощь:
ЯД: 410012595572239
buchlotnik@mail.ru
 
Ответить
Сообщение
Цитата
и мой и Ваш Project
не понял - у меня никаких вылетов не было, доп. библиотеки не подключал.

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 15.11.2017 в 13:32
Юрий_Нд Дата: Среда, 15.11.2017, 22:32 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 189
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
В первой процедуре ситуация аналогична, не воспринимается эта строчка Project -ом.
Добавил свои три строчки.
[vba]
Код
c = a + b
     Application.SetTaskField "Number3", c, , , oTask.ID
     Application.SetTaskField "Duration", c, , , oTask.ID
[/vba]
Первые две воспринимаются нормально. А вот третья...
[vba]
Код
Application.SetTaskField "Duration", c, , , oTask.ID
[/vba]
Не принимает мой Project ее.

Подскажите, где Вы нашли термин "Duration"?
1. Хочу проверить. может быть в моём Project-е эта колонка называется как-то иначе?
2. И еще. Возможно ли как-то посмотреть список Ваших библиотек и сравнить его с моим списком?


Сообщение отредактировал Юрий_Нд - Среда, 15.11.2017, 22:55
 
Ответить
СообщениеВ первой процедуре ситуация аналогична, не воспринимается эта строчка Project -ом.
Добавил свои три строчки.
[vba]
Код
c = a + b
     Application.SetTaskField "Number3", c, , , oTask.ID
     Application.SetTaskField "Duration", c, , , oTask.ID
[/vba]
Первые две воспринимаются нормально. А вот третья...
[vba]
Код
Application.SetTaskField "Duration", c, , , oTask.ID
[/vba]
Не принимает мой Project ее.

Подскажите, где Вы нашли термин "Duration"?
1. Хочу проверить. может быть в моём Project-е эта колонка называется как-то иначе?
2. И еще. Возможно ли как-то посмотреть список Ваших библиотек и сравнить его с моим списком?

Автор - Юрий_Нд
Дата добавления - 15.11.2017 в 22:32
buchlotnik Дата: Среда, 15.11.2017, 22:58 | Сообщение № 11
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3327
Репутация: 886 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
Цитата
где Вы нашли
дык см. сообщение №3 - макрорекодер; а далее - вот MSDN, вот пример использования - у всех всё работает - отстаньте уже от моих библиотек (у меня кривой 2010 Project EN)


каждому For - Next!
платная помощь:
ЯД: 410012595572239
buchlotnik@mail.ru
 
Ответить
Сообщение
Цитата
где Вы нашли
дык см. сообщение №3 - макрорекодер; а далее - вот MSDN, вот пример использования - у всех всё работает - отстаньте уже от моих библиотек (у меня кривой 2010 Project EN)

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 15.11.2017 в 22:58
Юрий_Нд Дата: Четверг, 16.11.2017, 01:56 | Сообщение № 12
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 189
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
"Хорошо".
Если я Вам всё-таки окончательно не надоел, что же Вы мне можете предложить?
У меня, пока что только 2 варианта:
1. Снять "киношку" про то, как я всё это делаю (но тогда точно без внешней ссылки не обойтись). И как у меня выскакивает это сообщение. Может быть что-то увидите и поправите мои кривые руки?
2. Скачать Ваш кривой Project. Но в этом случае я должен попросить у Вас ссылку, где Вы взяли Ваш "кривой Project".
С уважением и благодарностью _______ Юрий.
п.с. Ещё, как вариант, дать Вам "на обследование" мой, возможно действительно кривой Project.


Сообщение отредактировал Юрий_Нд - Четверг, 16.11.2017, 02:19
 
Ответить
Сообщение"Хорошо".
Если я Вам всё-таки окончательно не надоел, что же Вы мне можете предложить?
У меня, пока что только 2 варианта:
1. Снять "киношку" про то, как я всё это делаю (но тогда точно без внешней ссылки не обойтись). И как у меня выскакивает это сообщение. Может быть что-то увидите и поправите мои кривые руки?
2. Скачать Ваш кривой Project. Но в этом случае я должен попросить у Вас ссылку, где Вы взяли Ваш "кривой Project".
С уважением и благодарностью _______ Юрий.
п.с. Ещё, как вариант, дать Вам "на обследование" мой, возможно действительно кривой Project.

Автор - Юрий_Нд
Дата добавления - 16.11.2017 в 01:56
buchlotnik Дата: Четверг, 16.11.2017, 07:48 | Сообщение № 13
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3327
Репутация: 886 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
Цитата
"Хорошо"
с юмором у меня не очень
Цитата
что же Вы мне можете предложить?
несколько сообщений выше написал
Цитата
короче - инфы в инете масса, макрорекодер работает - экспериментируйте
и дал ссылки - вы по ним хоть сходили?
И вообще вам не кажется, что подобные вещи уместнее на профильных форумах обсуждать?
Я вышел из темы.


каждому For - Next!
платная помощь:
ЯД: 410012595572239
buchlotnik@mail.ru
 
Ответить
Сообщение
Цитата
"Хорошо"
с юмором у меня не очень
Цитата
что же Вы мне можете предложить?
несколько сообщений выше написал
Цитата
короче - инфы в инете масса, макрорекодер работает - экспериментируйте
и дал ссылки - вы по ним хоть сходили?
И вообще вам не кажется, что подобные вещи уместнее на профильных форумах обсуждать?
Я вышел из темы.

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 16.11.2017 в 07:48
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Excel и другие приложения » Ищу знатоков VBA "под" MS Project (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!