Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Как используя macro Recorder записать х="С5" - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Excel и другие приложения » Как используя macro Recorder записать х="С5" (Макросы/Sub)
Как используя macro Recorder записать х="С5"
Юрий_Нд Дата: Воскресенье, 03.12.2017, 00:23 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 211
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Доброго вечера всем.
Можно ли с помощью macro Recorder-а присвоить переменной X значение из ячейки C5?
С уважением ________ Юрий.
 
Ответить
СообщениеДоброго вечера всем.
Можно ли с помощью macro Recorder-а присвоить переменной X значение из ячейки C5?
С уважением ________ Юрий.

Автор - Юрий_Нд
Дата добавления - 03.12.2017 в 00:23
Gustav Дата: Воскресенье, 03.12.2017, 00:33 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1475
Репутация: 559 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0...
Именно с помощью рекордера нельзя - макрорекордер не создает переменные во время своей работы. Руками же написать это в программе - проще простого, например, так: x = [C5] . Вы какую задачу решаете? Можно поподробнее?


Мой tip box - яд 41001663842605

Сообщение отредактировал Gustav - Воскресенье, 03.12.2017, 00:36
 
Ответить
СообщениеИменно с помощью рекордера нельзя - макрорекордер не создает переменные во время своей работы. Руками же написать это в программе - проще простого, например, так: x = [C5] . Вы какую задачу решаете? Можно поподробнее?

Автор - Gustav
Дата добавления - 03.12.2017 в 00:33
buchlotnik Дата: Воскресенье, 03.12.2017, 00:37 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3433
Репутация: 921 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
Юрий_Нд, уточните вопрос - именно macrorecoder или просто в коде переменной присвоить значение из ячейки? Во втором случае[vba]
Код
x=[C5]
'или
x=Range("C5")
'или
x=Cells(5,3)
'и т.д.
[/vba]


"заступлюсь за Юрия" - публичный плевок в душу!
 
Ответить
СообщениеЮрий_Нд, уточните вопрос - именно macrorecoder или просто в коде переменной присвоить значение из ячейки? Во втором случае[vba]
Код
x=[C5]
'или
x=Range("C5")
'или
x=Cells(5,3)
'и т.д.
[/vba]

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 03.12.2017 в 00:37
Юрий_Нд Дата: Воскресенье, 03.12.2017, 01:07 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 211
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
К сожалению, я так и думал. Однако всё-таки надеялся, что есть какие-то "хакерские уловки", чтобы "обмануть" macro Recorder.
А предлагаемый Вами способ из Экселя мне конечно же знаком. Но к сожалению, я работаю хоть и с "офисной программой", но всё-таки это не Excel.
Вот поэтому и пытаюсь с помощью macro Recorder-а "выудить" нужный мне метод.
И поэтому, уважаемый buchlotnik - именно macrorecoder.
 
Ответить
СообщениеК сожалению, я так и думал. Однако всё-таки надеялся, что есть какие-то "хакерские уловки", чтобы "обмануть" macro Recorder.
А предлагаемый Вами способ из Экселя мне конечно же знаком. Но к сожалению, я работаю хоть и с "офисной программой", но всё-таки это не Excel.
Вот поэтому и пытаюсь с помощью macro Recorder-а "выудить" нужный мне метод.
И поэтому, уважаемый buchlotnik - именно macrorecoder.

Автор - Юрий_Нд
Дата добавления - 03.12.2017 в 01:07
buchlotnik Дата: Воскресенье, 03.12.2017, 01:53 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3433
Репутация: 921 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
Юрий_Нд, это ветка про Excel. [p.s.]надо не макрорекодер обманывать, а совершать действия с файлом, смотреть обращение к каким объектам макрорекодер записал - и читать справку по этим объектам, их свойствам и методам


"заступлюсь за Юрия" - публичный плевок в душу!
 
Ответить
СообщениеЮрий_Нд, это ветка про Excel. [p.s.]надо не макрорекодер обманывать, а совершать действия с файлом, смотреть обращение к каким объектам макрорекодер записал - и читать справку по этим объектам, их свойствам и методам

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 03.12.2017 в 01:53
Юрий_Нд Дата: Понедельник, 04.12.2017, 00:12 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 211
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
надо совершать действия с файлом

Уважаемый buchlotnik, если я правильно понял Ваше предложение, я выполнил следующее:
- скопировал значение первой строки, столбец "число 2";
- вставил скопированное значение во вторую строку, столбец "число 1".
Получил следующий макрос:
[vba]
Код
Sub Macro1()
    SelectTaskField Row:=1, Column:="Число2", RowRelative:=False
    EditCopy
    SelectTaskField Row:=2, Column:="Число1", RowRelative:=False
    EditPaste
End Sub
[/vba]
надо смотреть обращение к каким объектам макрорекодер записал - и читать справку по этим объектам, их свойствам и методам

Прошу подсказать: "SelectTaskField" - это объект метод или свойство?

С благодарностью ___________ Юрий.

P. S. Напомню, что основная цель этих манипуляций присвоит переменной X значение произвольной ячейки.
К сообщению приложен файл: 2104910.rar(19Kb)


Сообщение отредактировал Юрий_Нд - Понедельник, 04.12.2017, 00:15
 
Ответить
Сообщение
надо совершать действия с файлом

Уважаемый buchlotnik, если я правильно понял Ваше предложение, я выполнил следующее:
- скопировал значение первой строки, столбец "число 2";
- вставил скопированное значение во вторую строку, столбец "число 1".
Получил следующий макрос:
[vba]
Код
Sub Macro1()
    SelectTaskField Row:=1, Column:="Число2", RowRelative:=False
    EditCopy
    SelectTaskField Row:=2, Column:="Число1", RowRelative:=False
    EditPaste
End Sub
[/vba]
надо смотреть обращение к каким объектам макрорекодер записал - и читать справку по этим объектам, их свойствам и методам

Прошу подсказать: "SelectTaskField" - это объект метод или свойство?

С благодарностью ___________ Юрий.

P. S. Напомню, что основная цель этих манипуляций присвоит переменной X значение произвольной ячейки.

Автор - Юрий_Нд
Дата добавления - 04.12.2017 в 00:12
_Boroda_ Дата: Понедельник, 04.12.2017, 01:11 | Сообщение № 7
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11852
Репутация: 4911 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Метод https://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb221509(v=office.12).aspx

Вот объектная модель Проджекта
https://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa209914(v=office.11).aspx
Хром довольно неплохо автоматически переводит

Возможно, вот это подойдет (не точно, я с Проджектом вообще не работал ни разу)
https://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa195468(v=office.11).aspx


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеМетод https://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb221509(v=office.12).aspx

Вот объектная модель Проджекта
https://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa209914(v=office.11).aspx
Хром довольно неплохо автоматически переводит

Возможно, вот это подойдет (не точно, я с Проджектом вообще не работал ни разу)
https://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa195468(v=office.11).aspx

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 04.12.2017 в 01:11
Юрий_Нд Дата: Понедельник, 04.12.2017, 02:34 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 211
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
_Boroda_, очень признателен Вам за Ваш ответ.
То, что Вы никогда не работали с Project, для меня, в данном случае, абсолютно неважно. Для меня более важны наработанная Вами методы и приемы поиска нужных свойств и методов.
Вы привели ссылку на очень древний Project. Я уже третий день рассматриваю в следующую ссылку:
https://msdn.microsoft.com/ru-ru....n-value
Да, Согласно этой ссылке это метод, который входит в объект Application. Однако в этот объект входит порядка 800 методов и свойств. По рекомендациям buchlotnik, мне следует пересмотреть все.
Хотелось бы как-то, с помощью ключевых слов, хотя бы ограничить количество этих, интересующих меня методов и свойств.
Насколько я интуитивно понял, мне нужен метод "Task.GetField",
https://msdn.microsoft.com/ru-ru....project
Но здесь "образовались" две проблемы:
- что такое идентификатор ID? Это как в Экселе, одно единственное число, по которому можно найти любую ячейку на листе?
- ни один пример не работает. Можно ли где-то найти более обширную "базу" примеров?

Ещё очень бы хотелось найти "древовидную" структуру объектов, свойств и методов.


Сообщение отредактировал Юрий_Нд - Понедельник, 04.12.2017, 02:40
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, очень признателен Вам за Ваш ответ.
То, что Вы никогда не работали с Project, для меня, в данном случае, абсолютно неважно. Для меня более важны наработанная Вами методы и приемы поиска нужных свойств и методов.
Вы привели ссылку на очень древний Project. Я уже третий день рассматриваю в следующую ссылку:
https://msdn.microsoft.com/ru-ru....n-value
Да, Согласно этой ссылке это метод, который входит в объект Application. Однако в этот объект входит порядка 800 методов и свойств. По рекомендациям buchlotnik, мне следует пересмотреть все.
Хотелось бы как-то, с помощью ключевых слов, хотя бы ограничить количество этих, интересующих меня методов и свойств.
Насколько я интуитивно понял, мне нужен метод "Task.GetField",
https://msdn.microsoft.com/ru-ru....project
Но здесь "образовались" две проблемы:
- что такое идентификатор ID? Это как в Экселе, одно единственное число, по которому можно найти любую ячейку на листе?
- ни один пример не работает. Можно ли где-то найти более обширную "базу" примеров?

Ещё очень бы хотелось найти "древовидную" структуру объектов, свойств и методов.

Автор - Юрий_Нд
Дата добавления - 04.12.2017 в 02:34
buchlotnik Дата: Понедельник, 04.12.2017, 09:25 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3433
Репутация: 921 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
Цитата
очень древний Project
а древность в чём? что-то поменялось в языке с 1995-го?
Цитата
мне следует пересмотреть все
этого я не говорил - хватит передёргивать
Цитата
одно единственное число
в Excel нельзя найти ячейку по единственному числу, поскольку у неё ДВЕ координаты. Task.ID - это номер задачи, номер строки, если угодно, для присвоения значения ещё нужна вторая координата - название столбца - что я уже показал в прошлых темах
Цитата
ни один пример не работает
прямая возмутительная ЛОЖЬ


"заступлюсь за Юрия" - публичный плевок в душу!
 
Ответить
Сообщение
Цитата
очень древний Project
а древность в чём? что-то поменялось в языке с 1995-го?
Цитата
мне следует пересмотреть все
этого я не говорил - хватит передёргивать
Цитата
одно единственное число
в Excel нельзя найти ячейку по единственному числу, поскольку у неё ДВЕ координаты. Task.ID - это номер задачи, номер строки, если угодно, для присвоения значения ещё нужна вторая координата - название столбца - что я уже показал в прошлых темах
Цитата
ни один пример не работает
прямая возмутительная ЛОЖЬ

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 04.12.2017 в 09:25
SLAVICK Дата: Понедельник, 04.12.2017, 10:11 | Сообщение № 10
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 2025
Репутация: 696 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
[offtop]
в Excel нельзя найти ячейку по единственному числу, поскольку у неё ДВЕ координаты.

На самом деле, для файлов Excel2007+:
[vba]
Код
?Cells(16385).Address = Cells(2, 1).Address
[/vba] :D [/offtop]


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
 
Ответить
Сообщение[offtop]
в Excel нельзя найти ячейку по единственному числу, поскольку у неё ДВЕ координаты.

На самом деле, для файлов Excel2007+:
[vba]
Код
?Cells(16385).Address = Cells(2, 1).Address
[/vba] :D [/offtop]

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 04.12.2017 в 10:11
buchlotnik Дата: Понедельник, 04.12.2017, 10:33 | Сообщение № 11
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3433
Репутация: 921 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
[offtop] SLAVICK, да в курсе я yes - просто аналогию с Project пытаюсь провести, а так человек только сильнее запутается >( [/offtop]


"заступлюсь за Юрия" - публичный плевок в душу!

Сообщение отредактировал buchlotnik - Понедельник, 04.12.2017, 21:06
 
Ответить
Сообщение[offtop] SLAVICK, да в курсе я yes - просто аналогию с Project пытаюсь провести, а так человек только сильнее запутается >( [/offtop]

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 04.12.2017 в 10:33
Юрий_Нд Дата: Понедельник, 04.12.2017, 13:44 | Сообщение № 12
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 211
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
А можно ли всё-таки найти на сайте msdn какой-нибудь классификатор по методам свойствам объектам?
Допустим:
- группы, занимающиеся графикой;
- группы, занимающиеся логикой;
- группы, занимающиеся индикаторами и так далее...
Чтобы как-то "проще выйти" на группы занимающиеся расчетами?
Или задача по поиску нужного объекта, метода, свойства "решается" иначе?
 
Ответить
СообщениеА можно ли всё-таки найти на сайте msdn какой-нибудь классификатор по методам свойствам объектам?
Допустим:
- группы, занимающиеся графикой;
- группы, занимающиеся логикой;
- группы, занимающиеся индикаторами и так далее...
Чтобы как-то "проще выйти" на группы занимающиеся расчетами?
Или задача по поиску нужного объекта, метода, свойства "решается" иначе?

Автор - Юрий_Нд
Дата добавления - 04.12.2017 в 13:44
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Excel и другие приложения » Как используя macro Recorder записать х="С5" (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!