Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Как вывести в debug результат запроса - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Excel и другие приложения » Как вывести в debug результат запроса (Word)
Как вывести в debug результат запроса
ant6729 Дата: Пятница, 09.02.2018, 22:08 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 414
Репутация: -6 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
Добрый день, на листе 1 есть произвольная таблица
На лист2 выводится результат.
Как в этом коде вывести запрос в immediate window?

[vba]
Код
Sub SQLCopy()

Dim MyConnection As ADODB.Connection
Dim MyRecord As ADODB.Recordset
Dim strSQL As Variant
Set MyConnection = New ADODB.Connection
Set MyRecord = New ADODB.Recordset

With MyConnection
    .Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
    .ConnectionString = "Data Source=" & ThisWorkbook.FullName & ";" & _
        "Extended Properties=Excel 8.0;"
    .Open
End With

strSQL = "SELECT Петя FROM [Лист1$] "
MyRecord.Open strSQL, MyConnection

'Dedug.Print MyRecord.GetString ' не могу сообразить, как тут прописать
'Dedug.Print strSQL

Sheets("Лист2").Cells(1, 1).CopyFromRecordset MyRecord

MyRecord.Close
MyConnection.Close

End Sub
[/vba]
 
Ответить
СообщениеДобрый день, на листе 1 есть произвольная таблица
На лист2 выводится результат.
Как в этом коде вывести запрос в immediate window?

[vba]
Код
Sub SQLCopy()

Dim MyConnection As ADODB.Connection
Dim MyRecord As ADODB.Recordset
Dim strSQL As Variant
Set MyConnection = New ADODB.Connection
Set MyRecord = New ADODB.Recordset

With MyConnection
    .Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
    .ConnectionString = "Data Source=" & ThisWorkbook.FullName & ";" & _
        "Extended Properties=Excel 8.0;"
    .Open
End With

strSQL = "SELECT Петя FROM [Лист1$] "
MyRecord.Open strSQL, MyConnection

'Dedug.Print MyRecord.GetString ' не могу сообразить, как тут прописать
'Dedug.Print strSQL

Sheets("Лист2").Cells(1, 1).CopyFromRecordset MyRecord

MyRecord.Close
MyConnection.Close

End Sub
[/vba]

Автор - ant6729
Дата добавления - 09.02.2018 в 22:08
Gustav Дата: Суббота, 10.02.2018, 14:52 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1537
Репутация: 596 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0...
'Dedug.Print MyRecord.GetString ' не могу сообразить, как тут прописать

Debug через B в третьей букве напишите, а не через D, как у Вас, и будет счастье!


Мой tip box - яд 41001663842605
 
Ответить
Сообщение
'Dedug.Print MyRecord.GetString ' не могу сообразить, как тут прописать

Debug через B в третьей букве напишите, а не через D, как у Вас, и будет счастье!

Автор - Gustav
Дата добавления - 10.02.2018 в 14:52
ant6729 Дата: Суббота, 10.02.2018, 15:35 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 414
Репутация: -6 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
Кошмар...Дожил)) Позор...специально комп поставил подальше...Спасибо.

А если оно пишет ошибку, типа BOF или EOF имеет значение True либо текущая запись удалена. Требуется текущая запись. Как это обойти, чтобы оно и на immediate выводило и на страницу?
 
Ответить
СообщениеКошмар...Дожил)) Позор...специально комп поставил подальше...Спасибо.

А если оно пишет ошибку, типа BOF или EOF имеет значение True либо текущая запись удалена. Требуется текущая запись. Как это обойти, чтобы оно и на immediate выводило и на страницу?

Автор - ant6729
Дата добавления - 10.02.2018 в 15:35
Gustav Дата: Суббота, 10.02.2018, 17:01 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1537
Репутация: 596 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0...
Скорее всего, MyRecord.MoveFirst хочет. Поставьте такой оператор перед каждым выводом или перед вторым уж точно.


Мой tip box - яд 41001663842605
 
Ответить
СообщениеСкорее всего, MyRecord.MoveFirst хочет. Поставьте такой оператор перед каждым выводом или перед вторым уж точно.

Автор - Gustav
Дата добавления - 10.02.2018 в 17:01
ant6729 Дата: Суббота, 10.02.2018, 17:06 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 414
Репутация: -6 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
Да, написал перед вторым

Круто, работает, спасибо!
 
Ответить
СообщениеДа, написал перед вторым

Круто, работает, спасибо!

Автор - ant6729
Дата добавления - 10.02.2018 в 17:06
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Excel и другие приложения » Как вывести в debug результат запроса (Word)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!