Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Место для перевода формул. - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: китин  
Мир MS Excel » Работа и общение » Неформальное общение » Место для перевода формул. (Использование встроенного сервиса сайта.)
Место для перевода формул.
Rioran Дата: Суббота, 27.09.2014, 15:17 | Сообщение № 1
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 903
Репутация: 290 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Всем привет и хорошего настроения.

Предлагаю использовать эту тему для перевода формул на Английский и, при необходимости, обратно. Уж больно удобная фишка есть у нас на сайте.

Код
=СЧЁТЕСЛИ(A$1:A$10;A20)>0


Роман, Москва, voronov_rv@mail.ru
Яндекс-Деньги: 41001312674279


Сообщение отредактировал Rioran - Суббота, 27.09.2014, 15:17
 
Ответить
СообщениеВсем привет и хорошего настроения.

Предлагаю использовать эту тему для перевода формул на Английский и, при необходимости, обратно. Уж больно удобная фишка есть у нас на сайте.

Код
=СЧЁТЕСЛИ(A$1:A$10;A20)>0

Автор - Rioran
Дата добавления - 27.09.2014 в 15:17
AndreTM Дата: Суббота, 27.09.2014, 15:38 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1762
Репутация: 498 ±
Замечаний: 0% ±

2003 & 2010
На самом деле, Серж хотел прикрутить эту фишку прямо к сайту, но руки не дошли.
В результате - кнопочка Rus/Eng в шапке дублирует действие кнопочки у формулы...


Skype: andre.tm.007
Donate: Qiwi: 9517375010


Сообщение отредактировал AndreTM - Суббота, 27.09.2014, 15:42
 
Ответить
СообщениеНа самом деле, Серж хотел прикрутить эту фишку прямо к сайту, но руки не дошли.
В результате - кнопочка Rus/Eng в шапке дублирует действие кнопочки у формулы...

Автор - AndreTM
Дата добавления - 27.09.2014 в 15:38
Rioran Дата: Суббота, 27.09.2014, 16:04 | Сообщение № 3
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 903
Репутация: 290 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
AndreTM, надеюсь, пока никто не будет против, если я "поэксплуатирую" этот функционал? =)

Код
=ДВССЫЛ($A11)


Роман, Москва, voronov_rv@mail.ru
Яндекс-Деньги: 41001312674279
 
Ответить
СообщениеAndreTM, надеюсь, пока никто не будет против, если я "поэксплуатирую" этот функционал? =)

Код
=ДВССЫЛ($A11)

Автор - Rioran
Дата добавления - 27.09.2014 в 16:04
AndreTM Дата: Суббота, 27.09.2014, 16:17 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1762
Репутация: 498 ±
Замечаний: 0% ±

2003 & 2010
:D
Т.е сложнее использовать в окне Immediate конструкцию типа
[vba]
Код
[a1].formulalocal="=ДВССЫЛ(0)":?[a1].formula
[/vba]сложнее, чем "пойти на сайт, найти тему, создать пост, скопировать в него формулу, отправить, жмакнуть, выделить ответ, вставить обратно..."

Или подвесить на комбинацию (можно даже включить её в Personal) процедурку:
[vba]
Код
Sub FormulaLocal2Eng()
     MsgBox ActiveCell.Formula
End Sub
[/vba]


Skype: andre.tm.007
Donate: Qiwi: 9517375010


Сообщение отредактировал AndreTM - Суббота, 27.09.2014, 16:24
 
Ответить
Сообщение:D
Т.е сложнее использовать в окне Immediate конструкцию типа
[vba]
Код
[a1].formulalocal="=ДВССЫЛ(0)":?[a1].formula
[/vba]сложнее, чем "пойти на сайт, найти тему, создать пост, скопировать в него формулу, отправить, жмакнуть, выделить ответ, вставить обратно..."

Или подвесить на комбинацию (можно даже включить её в Personal) процедурку:
[vba]
Код
Sub FormulaLocal2Eng()
     MsgBox ActiveCell.Formula
End Sub
[/vba]

Автор - AndreTM
Дата добавления - 27.09.2014 в 16:17
_Boroda_ Дата: Суббота, 27.09.2014, 17:20 | Сообщение № 5
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16559
Репутация: 6445 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Т.е сложнее

Вот-вот, абсолютно поддерживаю. Мое первое правило: если что-то периодически нужное можно сделать один раз и потом пользоваться без лишних телодвижений - сделай именно так. Это может быть долго, но это разовая работа.

Тем более, что переводчик формул на сайте не все переводит. Пример - СУММЕСЛИМН.


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
Т.е сложнее

Вот-вот, абсолютно поддерживаю. Мое первое правило: если что-то периодически нужное можно сделать один раз и потом пользоваться без лишних телодвижений - сделай именно так. Это может быть долго, но это разовая работа.

Тем более, что переводчик формул на сайте не все переводит. Пример - СУММЕСЛИМН.

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 27.09.2014 в 17:20
Rioran Дата: Суббота, 27.09.2014, 18:02 | Сообщение № 6
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 903
Репутация: 290 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Андрей, спасибо. Переделал ActiveCell под свои нужды.


Роман, Москва, voronov_rv@mail.ru
Яндекс-Деньги: 41001312674279
 
Ответить
СообщениеАндрей, спасибо. Переделал ActiveCell под свои нужды.

Автор - Rioran
Дата добавления - 27.09.2014 в 18:02
SkyPro Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 13:39 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1206
Репутация: 255 ±
Замечаний: 0% ±

2010
В этой же ветке Сергей выкладывал способ перевода прямо в экселе.
1. Вводишь формулу.
2. Добавляешь международный лист макросов.
3. Копируешь ячейку с формулой и вставляешь на лист макросов.
4. Профит.
Порядок можно менять )


skypro1111@gmail.com

Сообщение отредактировал SkyPro - Воскресенье, 28.09.2014, 13:40
 
Ответить
СообщениеВ этой же ветке Сергей выкладывал способ перевода прямо в экселе.
1. Вводишь формулу.
2. Добавляешь международный лист макросов.
3. Копируешь ячейку с формулой и вставляешь на лист макросов.
4. Профит.
Порядок можно менять )

Автор - SkyPro
Дата добавления - 28.09.2014 в 13:39
Nic70y Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 23:24 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 8026
Репутация: 1952 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Rioran, спс, всегда мечтал о таком местечке.


ЮMoney 41001841029809
 
Ответить
СообщениеRioran, спс, всегда мечтал о таком местечке.

Автор - Nic70y
Дата добавления - 28.09.2014 в 23:24
Serge_007 Дата: Понедельник, 29.09.2014, 00:11 | Сообщение № 9
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15656
Репутация: 2578 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
Предлагаю использовать эту тему для перевода формул на Английский и, при необходимости, обратно. Уж больно удобная фишка есть у нас на сайте
Зачем надо создавать отдельную тему для перевода формул, если их можно переводить одним кликом в любой теме?


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
Предлагаю использовать эту тему для перевода формул на Английский и, при необходимости, обратно. Уж больно удобная фишка есть у нас на сайте
Зачем надо создавать отдельную тему для перевода формул, если их можно переводить одним кликом в любой теме?

Автор - Serge_007
Дата добавления - 29.09.2014 в 00:11
Rioran Дата: Понедельник, 29.09.2014, 10:00 | Сообщение № 10
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 903
Репутация: 290 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Зачем надо создавать отдельную тему

Возникла необходимость помогать друзьям заграничным. К файлу прикладываю формулу на англ. локали.


Роман, Москва, voronov_rv@mail.ru
Яндекс-Деньги: 41001312674279
 
Ответить
Сообщение
Зачем надо создавать отдельную тему

Возникла необходимость помогать друзьям заграничным. К файлу прикладываю формулу на англ. локали.

Автор - Rioran
Дата добавления - 29.09.2014 в 10:00
AndreTM Дата: Понедельник, 29.09.2014, 10:41 | Сообщение № 11
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1762
Репутация: 498 ±
Замечаний: 0% ±

2003 & 2010
К файлу прикладываю формулу на англ. локали.
Странно... Я всегда считал (поправьте меня, если неправ), что формулы листа не зависят от локализации (ибо "внутривенно" вызов функций листа хранится не в текстовом виде, а ссылками). Т.е. открываешь книгу в РУС - будут русские наименования, открываешь в ENG - английские.
Проблема может быть только при использовании разных версий Офиса... Ну и использования локальных именований в VBA, но это уже из другой оперы.


Skype: andre.tm.007
Donate: Qiwi: 9517375010


Сообщение отредактировал AndreTM - Понедельник, 29.09.2014, 10:45
 
Ответить
Сообщение
К файлу прикладываю формулу на англ. локали.
Странно... Я всегда считал (поправьте меня, если неправ), что формулы листа не зависят от локализации (ибо "внутривенно" вызов функций листа хранится не в текстовом виде, а ссылками). Т.е. открываешь книгу в РУС - будут русские наименования, открываешь в ENG - английские.
Проблема может быть только при использовании разных версий Офиса... Ну и использования локальных именований в VBA, но это уже из другой оперы.

Автор - AndreTM
Дата добавления - 29.09.2014 в 10:41
Serge_007 Дата: Понедельник, 29.09.2014, 12:07 | Сообщение № 12
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15656
Репутация: 2578 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
формулы листа не зависят от локализации
Верно

вызов функций листа хранится не в текстовом виде, а ссылками
Вызов функций листа осуществляется по их ID

К файлу прикладываю формулу на англ. локали
Это лишнее. Достаточно файла. Формулы у друзей заграничных в их локали будут на их языке :)


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
формулы листа не зависят от локализации
Верно

вызов функций листа хранится не в текстовом виде, а ссылками
Вызов функций листа осуществляется по их ID

К файлу прикладываю формулу на англ. локали
Это лишнее. Достаточно файла. Формулы у друзей заграничных в их локали будут на их языке :)

Автор - Serge_007
Дата добавления - 29.09.2014 в 12:07
Rioran Дата: Понедельник, 29.09.2014, 16:07 | Сообщение № 13
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 903
Репутация: 290 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Спокойствие, господа, спокойствие, я сейчас всё объясню =)

Прикладываю я формулу отдельно от файла, чтобы мои несколько просвещённые в вопросах Excel друзья могли понять общее направление решения. Большинству людей нет необходимости открывать файл, чтобы проанализировать решение.


Роман, Москва, voronov_rv@mail.ru
Яндекс-Деньги: 41001312674279
 
Ответить
СообщениеСпокойствие, господа, спокойствие, я сейчас всё объясню =)

Прикладываю я формулу отдельно от файла, чтобы мои несколько просвещённые в вопросах Excel друзья могли понять общее направление решения. Большинству людей нет необходимости открывать файл, чтобы проанализировать решение.

Автор - Rioran
Дата добавления - 29.09.2014 в 16:07
Nic70y Дата: Понедельник, 29.09.2014, 17:38 | Сообщение № 14
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 8026
Репутация: 1952 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Сергей, но опция по переводу просто класс, нигде больше такого не видел!
Так и хочется от нефиг делать попереводить, но пока не запостишся - не выйдет.
гугле тоже переводит, но иногда коряво.


ЮMoney 41001841029809
 
Ответить
СообщениеСергей, но опция по переводу просто класс, нигде больше такого не видел!
Так и хочется от нефиг делать попереводить, но пока не запостишся - не выйдет.
гугле тоже переводит, но иногда коряво.

Автор - Nic70y
Дата добавления - 29.09.2014 в 17:38
MCH Дата: Понедельник, 29.09.2014, 17:49 | Сообщение № 15
Группа: Админы
Ранг: Старожил
Сообщений: 2002
Репутация: 751 ±
Замечаний: ±

гугле тоже переводит, но иногда коряво

Зачем в гугле переводить? есть ведь специализированные ресурсы по переводу формул Excel.
http://excel-translator.de/
 
Ответить
Сообщение
гугле тоже переводит, но иногда коряво

Зачем в гугле переводить? есть ведь специализированные ресурсы по переводу формул Excel.
http://excel-translator.de/

Автор - MCH
Дата добавления - 29.09.2014 в 17:49
Nic70y Дата: Понедельник, 29.09.2014, 17:58 | Сообщение № 16
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 8026
Репутация: 1952 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
MCH, не знал :(
круто!


ЮMoney 41001841029809
 
Ответить
СообщениеMCH, не знал :(
круто!

Автор - Nic70y
Дата добавления - 29.09.2014 в 17:58
Alex_ST Дата: Четверг, 26.05.2016, 11:12 | Сообщение № 17
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3161
Репутация: 601 ±
Замечаний: 0% ±

2003
А у меня просто сделана кнопочка для перевода формул макросом:
[vba]
Код
Sub ForTran() 'перевод формул РУС-ENG
   With GetObject("New:{1C3B4210-F441-11CE-B9EA-00AA006B1A69}"): .SetText ActiveCell.Formula: .PutInClipBoard: End With
   MsgBox ActiveCell.Formula & vbCrLf & _
   "" & "Перевод помещён в буфер обмена", , "Formula Translate"
End Sub
[/vba]



С уважением,
Алексей
MS Excel 2003 - the best!!!
 
Ответить
СообщениеА у меня просто сделана кнопочка для перевода формул макросом:
[vba]
Код
Sub ForTran() 'перевод формул РУС-ENG
   With GetObject("New:{1C3B4210-F441-11CE-B9EA-00AA006B1A69}"): .SetText ActiveCell.Formula: .PutInClipBoard: End With
   MsgBox ActiveCell.Formula & vbCrLf & _
   "" & "Перевод помещён в буфер обмена", , "Formula Translate"
End Sub
[/vba]

Автор - Alex_ST
Дата добавления - 26.05.2016 в 11:12
buchlotnik Дата: Понедельник, 26.09.2016, 14:36 | Сообщение № 18
Группа: Заблокированные
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3442
Репутация: 929 ±
Замечаний: 20% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
...


Сообщение отредактировал buchlotnik - Понедельник, 26.09.2016, 20:58
 
Ответить
Сообщение...

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 26.09.2016 в 14:36
китин Дата: Вторник, 08.11.2016, 09:55 | Сообщение № 19
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 6943
Репутация: 1059 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;2010;2016
...


Не судите очень строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852
 
Ответить
Сообщение...

Автор - китин
Дата добавления - 08.11.2016 в 09:55
китин Дата: Среда, 09.11.2016, 13:00 | Сообщение № 20
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 6943
Репутация: 1059 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;2010;2016
.


Не судите очень строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852


Сообщение отредактировал китин - Среда, 09.11.2016, 13:00
 
Ответить
Сообщение.

Автор - китин
Дата добавления - 09.11.2016 в 13:00
Мир MS Excel » Работа и общение » Неформальное общение » Место для перевода формул. (Использование встроенного сервиса сайта.)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2023 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!