Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Макрос для сбора данных из разных книг - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena 
Мир MS Excel » Работа и общение » Работа / Фриланс » Макрос для сбора данных из разных книг (Макросы/Sub)
Макрос для сбора данных из разных книг
Beerdrinker Дата: Среда, 12.10.2016, 15:31 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Добрый день!
Прошу помощи, есть папка, в которой я собираю отчетность, шапка единая, кол-во столбцов одинаковое, кол-во строк разное. Формат отчета единый.
Можно как нибудь макросом перебрать все книги эксель в папке (их около 60, кол-во файлов в папке может меняться) и свести все в один отчет? шапка отчета и пример того, из чего он собирается прилагаю.
Заранее благодарю

P.S.: файлы, из которых нужно брать данные для отчета запаролены, пароль ASG2016
К сообщению приложен файл: 6386412.rar(58Kb)


Сообщение отредактировал Beerdrinker - Среда, 12.10.2016, 15:40
 
Ответить
СообщениеДобрый день!
Прошу помощи, есть папка, в которой я собираю отчетность, шапка единая, кол-во столбцов одинаковое, кол-во строк разное. Формат отчета единый.
Можно как нибудь макросом перебрать все книги эксель в папке (их около 60, кол-во файлов в папке может меняться) и свести все в один отчет? шапка отчета и пример того, из чего он собирается прилагаю.
Заранее благодарю

P.S.: файлы, из которых нужно брать данные для отчета запаролены, пароль ASG2016

Автор - Beerdrinker
Дата добавления - 12.10.2016 в 15:31
_Boroda_ Дата: Среда, 12.10.2016, 15:39 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9377
Репутация: 3950 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Посмотрите вот здесь
http://excelvba.ru/code/combinefiles
или здесь
http://www.excel-vba.ru/chto-um....li-knig


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеПосмотрите вот здесь
http://excelvba.ru/code/combinefiles
или здесь
http://www.excel-vba.ru/chto-um....li-knig

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 12.10.2016 в 15:39
Beerdrinker Дата: Среда, 12.10.2016, 15:43 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Пробовал этим макросом - не работает, выдает тут ошибку InvoiceFolder$ = GetFolder
 
Ответить
СообщениеПробовал этим макросом - не работает, выдает тут ошибку InvoiceFolder$ = GetFolder

Автор - Beerdrinker
Дата добавления - 12.10.2016 в 15:43
_Boroda_ Дата: Среда, 12.10.2016, 15:45 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9377
Репутация: 3950 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
А Вы видели вот это там сверху написано?
Цитата
Для работы этого макроса, помимо него самого, вам понадобится добавить в свой файл:
функцию FilenamesCollection для получения списка файлов в папке
функцию GetFolder для вывода диалогового окна выбора папки с запоминанием выбранной папки
прогресс-бар для отображения процесса обработки файлов (модуль класса и форму)
Если при тестировании макроса у вас возникает ошибка, что не найдена та или иная функция,
— проверьте, все ли необходимые компоненты (которые перечислены выше) вы добавили в свой файл.

Там внизу ссылка на файл. Скачайте его, в нем уже все нужное собрано


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеА Вы видели вот это там сверху написано?
Цитата
Для работы этого макроса, помимо него самого, вам понадобится добавить в свой файл:
функцию FilenamesCollection для получения списка файлов в папке
функцию GetFolder для вывода диалогового окна выбора папки с запоминанием выбранной папки
прогресс-бар для отображения процесса обработки файлов (модуль класса и форму)
Если при тестировании макроса у вас возникает ошибка, что не найдена та или иная функция,
— проверьте, все ли необходимые компоненты (которые перечислены выше) вы добавили в свой файл.

Там внизу ссылка на файл. Скачайте его, в нем уже все нужное собрано

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 12.10.2016 в 15:45
Beerdrinker Дата: Среда, 12.10.2016, 15:56 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
А в личку вам можно написать? интересует платная помощь, сам разобраться не могу


Сообщение отредактировал Beerdrinker - Среда, 12.10.2016, 15:57
 
Ответить
СообщениеА в личку вам можно написать? интересует платная помощь, сам разобраться не могу

Автор - Beerdrinker
Дата добавления - 12.10.2016 в 15:56
_Boroda_ Дата: Среда, 12.10.2016, 16:01 | Сообщение № 6
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9377
Репутация: 3950 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Тогда я переношу тему во "Фриланс"?
Там можно и в личку, и на почту.


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеТогда я переношу тему во "Фриланс"?
Там можно и в личку, и на почту.

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 12.10.2016 в 16:01
Beerdrinker Дата: Среда, 12.10.2016, 16:06 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
ага
 
Ответить
Сообщениеага

Автор - Beerdrinker
Дата добавления - 12.10.2016 в 16:06
_Boroda_ Дата: Среда, 12.10.2016, 16:08 | Сообщение № 8
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9377
Репутация: 3950 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Угу.
Теперь можно и в личку


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеУгу.
Теперь можно и в личку

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 12.10.2016 в 16:08
stjerrymouse Дата: Четверг, 13.10.2016, 17:58 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013
Добрый день, написал личным сообщением.
 
Ответить
СообщениеДобрый день, написал личным сообщением.

Автор - stjerrymouse
Дата добавления - 13.10.2016 в 17:58
_Boroda_ Дата: Четверг, 13.10.2016, 18:03 | Сообщение № 10
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9377
Репутация: 3950 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Кому и что?


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеКому и что?

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 13.10.2016 в 18:03
stjerrymouse Дата: Пятница, 14.10.2016, 10:33 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013
Добрый день, уважаемый модератор. Написал Beerdrinker с предложением составить нужный макро для консолидации информации из книг в единый файл с возможными опциями. Удалено. Ответа пока нет.
Спасибо.
 
Ответить
СообщениеДобрый день, уважаемый модератор. Написал Beerdrinker с предложением составить нужный макро для консолидации информации из книг в единый файл с возможными опциями. Удалено. Ответа пока нет.
Спасибо.

Автор - stjerrymouse
Дата добавления - 14.10.2016 в 10:33
Pelena Дата: Пятница, 14.10.2016, 11:01 | Сообщение № 12
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9879
Репутация: 2265 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
stjerrymouse, рано Вам ещё фрилансить на форуме. Читайте Правила этой ветки


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщениеstjerrymouse, рано Вам ещё фрилансить на форуме. Читайте Правила этой ветки

Автор - Pelena
Дата добавления - 14.10.2016 в 11:01
Мир MS Excel » Работа и общение » Работа / Фриланс » Макрос для сбора данных из разных книг (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!