Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Копирование текста в ячейку, с функцией подстрочной - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena 
Мир MS Excel » Работа и общение » Работа / Фриланс » Копирование текста в ячейку, с функцией подстрочной (Формулы/Formulas)
Копирование текста в ячейку, с функцией подстрочной
sarxip Дата: Среда, 08.11.2017, 13:31 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 37
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Здравствуйте профи, можно ли сделать
копировать текст с разных ячейках с функцией подстрочной
есть файл та образец, я не знаю как написать формулу =ТЕКСТ, или =&""
%)
К сообщению приложен файл: 8488903.xlsx(9Kb)


иии
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте профи, можно ли сделать
копировать текст с разных ячейках с функцией подстрочной
есть файл та образец, я не знаю как написать формулу =ТЕКСТ, или =&""
%)

Автор - sarxip
Дата добавления - 08.11.2017 в 13:31
sboy Дата: Среда, 08.11.2017, 14:30 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1103
Репутация: 276 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый день.
Формулой подстрочный не сделать (по крайней мере до 2010 версии включительно)
вариант макросом, выделяем, нажимаем, макросы должны быть разрешены
[vba]
Код
Sub subscr()
    'Set r = Range("a6:b11")
    Set r = Selection
    Set result = Selection.Cells(1).Offset(0, 3)
    i = 1
    Dim arr_1()
    ReDim arr_1(1 To r.Count / 2)
    Dim arr_2()
    ReDim arr_2(1 To r.Count / 2)
    a = 1
    txt = ""
        Do
            txt = txt & r.Cells(i)
            arr_1(a) = Len(txt) + 1
            arr_2(a) = Len(r.Cells(i + 1))
            txt = txt & r.Cells(i + 1) & ", "
            i = i + 2
            a = a + 1
        Loop While r.Count > i
    result.Value = Left(txt, Len(txt) - 2)
        For x = 1 To UBound(arr_1)
            result.Characters(Start:=arr_1(x), Length:=arr_2(x)).Font.Subscript = True
        Next x
End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: 8488903.xlsm(17Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день.
Формулой подстрочный не сделать (по крайней мере до 2010 версии включительно)
вариант макросом, выделяем, нажимаем, макросы должны быть разрешены
[vba]
Код
Sub subscr()
    'Set r = Range("a6:b11")
    Set r = Selection
    Set result = Selection.Cells(1).Offset(0, 3)
    i = 1
    Dim arr_1()
    ReDim arr_1(1 To r.Count / 2)
    Dim arr_2()
    ReDim arr_2(1 To r.Count / 2)
    a = 1
    txt = ""
        Do
            txt = txt & r.Cells(i)
            arr_1(a) = Len(txt) + 1
            arr_2(a) = Len(r.Cells(i + 1))
            txt = txt & r.Cells(i + 1) & ", "
            i = i + 2
            a = a + 1
        Loop While r.Count > i
    result.Value = Left(txt, Len(txt) - 2)
        For x = 1 To UBound(arr_1)
            result.Characters(Start:=arr_1(x), Length:=arr_2(x)).Font.Subscript = True
        Next x
End Sub
[/vba]

Автор - sboy
Дата добавления - 08.11.2017 в 14:30
sarxip Дата: Среда, 08.11.2017, 15:08 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 37
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
hands
классно, БЛАГОДАРЮ
единственно то что я не хотел связываться с макросом, я не умею с макросом работать, да надо учится.

а подскажите Массив я вижу как прописываете,
Я выделил массив и нажал на вашу кнопку, и в ячейке D6 появилась ноя запись КРУТО
но в моей курсовой работе таких записей в ячейках будет штук 20-30 я что на каждую ячейку должен сделать кнопки запускание макроса
и где в макросе прописываете в какой ячейке эта запись должна появиться,
СПАСИБО


иии
 
Ответить
Сообщениеhands
классно, БЛАГОДАРЮ
единственно то что я не хотел связываться с макросом, я не умею с макросом работать, да надо учится.

а подскажите Массив я вижу как прописываете,
Я выделил массив и нажал на вашу кнопку, и в ячейке D6 появилась ноя запись КРУТО
но в моей курсовой работе таких записей в ячейках будет штук 20-30 я что на каждую ячейку должен сделать кнопки запускание макроса
и где в макросе прописываете в какой ячейке эта запись должна появиться,
СПАСИБО

Автор - sarxip
Дата добавления - 08.11.2017 в 15:08
sboy Дата: Среда, 08.11.2017, 15:15 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1103
Репутация: 276 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Я выделил массив и нажал на вашу кнопку

так и делайте с остальными 20-30 штуками, в макрос передается вы деленный диапазон
и где в макросе прописываете в какой ячейке эта запись должна появиться

[vba]
Код
Set result = Selection.Cells(1).Offset(0, 3) 'в этой строке (результат будет через 2 столбца от 1 ячейки выделенного диапазона
[/vba]
 
Ответить
Сообщение
Я выделил массив и нажал на вашу кнопку

так и делайте с остальными 20-30 штуками, в макрос передается вы деленный диапазон
и где в макросе прописываете в какой ячейке эта запись должна появиться

[vba]
Код
Set result = Selection.Cells(1).Offset(0, 3) 'в этой строке (результат будет через 2 столбца от 1 ячейки выделенного диапазона
[/vba]

Автор - sboy
Дата добавления - 08.11.2017 в 15:15
sarxip Дата: Среда, 08.11.2017, 15:45 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 37
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Благодарю ВАС
Но этот вариант не подходит, ячейки в разных местах,
я могу прислать курсовую в ворде, я ее переделааю со своим вариантом в экселе
мне надо попроще,
можно сделать в макросе будет прописано одна ячейка, а я на нее буду дела ссылки
за сколько вы мне можете это сделать,


иии
 
Ответить
СообщениеБлагодарю ВАС
Но этот вариант не подходит, ячейки в разных местах,
я могу прислать курсовую в ворде, я ее переделааю со своим вариантом в экселе
мне надо попроще,
можно сделать в макросе будет прописано одна ячейка, а я на нее буду дела ссылки
за сколько вы мне можете это сделать,

Автор - sarxip
Дата добавления - 08.11.2017 в 15:45
Pelena Дата: Среда, 08.11.2017, 15:48 | Сообщение № 6
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11755
Репутация: 2596 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
за сколько вы мне можете это сделать

Перенести тему в платный раздел РАБОТА/ФРИЛАНС?


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
за сколько вы мне можете это сделать

Перенести тему в платный раздел РАБОТА/ФРИЛАНС?

Автор - Pelena
Дата добавления - 08.11.2017 в 15:48
sarxip Дата: Среда, 08.11.2017, 15:55 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 37
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
если я нарушил извините
перенесите, а ка я найду


иии
 
Ответить
Сообщениеесли я нарушил извините
перенесите, а ка я найду

Автор - sarxip
Дата добавления - 08.11.2017 в 15:55
sarxip Дата: Среда, 08.11.2017, 16:00 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 37
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
как мою тему перенести РАБОТА/ФРИЛАНС


иии
 
Ответить
Сообщениекак мою тему перенести РАБОТА/ФРИЛАНС

Автор - sarxip
Дата добавления - 08.11.2017 в 16:00
Pelena Дата: Среда, 08.11.2017, 16:16 | Сообщение № 9
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11755
Репутация: 2596 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Перенесла


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеПеренесла

Автор - Pelena
Дата добавления - 08.11.2017 в 16:16
sboy Дата: Среда, 08.11.2017, 16:23 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1103
Репутация: 276 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
написал в ЛС
 
Ответить
Сообщениенаписал в ЛС

Автор - sboy
Дата добавления - 08.11.2017 в 16:23
sarxip Дата: Среда, 08.11.2017, 16:36 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 37
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
sboy,
я здесь плоха пока ориентируюсь
куда на скинуть,
меня устроит не больше 500
если больше то спасибо


иии
 
Ответить
Сообщениеsboy,
я здесь плоха пока ориентируюсь
куда на скинуть,
меня устроит не больше 500
если больше то спасибо

Автор - sarxip
Дата добавления - 08.11.2017 в 16:36
Pelena Дата: Среда, 08.11.2017, 20:11 | Сообщение № 12
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11755
Репутация: 2596 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
sarxip, общайтесь через личные сообщения. В левом верхнем углу экрана есть зеленая кнопка Меню, нажмите на неё и выберите Личные сообщения. Либо под любым постом sboy нажмите Приват


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщениеsarxip, общайтесь через личные сообщения. В левом верхнем углу экрана есть зеленая кнопка Меню, нажмите на неё и выберите Личные сообщения. Либо под любым постом sboy нажмите Приват

Автор - Pelena
Дата добавления - 08.11.2017 в 20:11
sboy Дата: Четверг, 09.11.2017, 09:01 | Сообщение № 13
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1103
Репутация: 276 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
вчера отправил уточнение задачи по почте, ответа пока не получил
 
Ответить
Сообщениевчера отправил уточнение задачи по почте, ответа пока не получил

Автор - sboy
Дата добавления - 09.11.2017 в 09:01
sboy Дата: Пятница, 10.11.2017, 09:36 | Сообщение № 14
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1103
Репутация: 276 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
ТС отказался от задания
 
Ответить
СообщениеТС отказался от задания

Автор - sboy
Дата добавления - 10.11.2017 в 09:36
Мир MS Excel » Работа и общение » Работа / Фриланс » Копирование текста в ячейку, с функцией подстрочной (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!