Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Фрукты, размножение - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: китин  
Мир MS Excel » Работа и общение » Мозговой штурм » Фрукты, размножение
Фрукты, размножение
Serge_007 Дата: Понедельник, 04.02.2013, 00:04 | Сообщение № 1
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16452
Репутация: 2746 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
Друзья!
Вопрос от админов такой:
Как размножить имеющиеся значения (см. вложение)?


На данный момент есть формульное решение в 152 знака
К сообщению приложен файл: 0277491.gif (15.6 Kb) · Fruit.xls (27.0 Kb)


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
СообщениеДрузья!
Вопрос от админов такой:
Как размножить имеющиеся значения (см. вложение)?


На данный момент есть формульное решение в 152 знака

Автор - Serge_007
Дата добавления - 04.02.2013 в 00:04
MCH Дата: Понедельник, 04.02.2013, 00:54 | Сообщение № 2
Группа: Админы
Ранг: Старожил
Сообщений: 2002
Репутация: 751 ±
Замечаний: ±

Проверку на ошибки нужно делать если список закончится?
Что выводить в A11 - пустую строку?
Без проверок - 64 знака с учетом "=", в A11 возвращает #Н/Д

с проверкой (в A11 и ниже "") - 101 знак


Сообщение отредактировал MCH - Понедельник, 04.02.2013, 01:10
 
Ответить
СообщениеПроверку на ошибки нужно делать если список закончится?
Что выводить в A11 - пустую строку?
Без проверок - 64 знака с учетом "=", в A11 возвращает #Н/Д

с проверкой (в A11 и ниже "") - 101 знак

Автор - MCH
Дата добавления - 04.02.2013 в 00:54
Serge_007 Дата: Понедельник, 04.02.2013, 09:53 | Сообщение № 3
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16452
Репутация: 2746 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
Цитата (MCH)
Что выводить в A11 - пустую строку?

Да


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
Цитата (MCH)
Что выводить в A11 - пустую строку?

Да

Автор - Serge_007
Дата добавления - 04.02.2013 в 09:53
LightZ Дата: Понедельник, 04.02.2013, 14:01 | Сообщение № 4
Группа: Авторы
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 120
Репутация: 48 ±
Замечаний: 0% ±

Цитата (Serge_007)
Вопрос от админов

От админов сайта? smile

А можно макросом? tongue


E-mail: overseerpower@gmail.com
Skype: Bogdan_Rud
WMR: R166238237296
 
Ответить
Сообщение
Цитата (Serge_007)
Вопрос от админов

От админов сайта? smile

А можно макросом? tongue

Автор - LightZ
Дата добавления - 04.02.2013 в 14:01
MCH Дата: Понедельник, 04.02.2013, 17:26 | Сообщение № 5
Группа: Админы
Ранг: Старожил
Сообщений: 2002
Репутация: 751 ±
Замечаний: ±

Цитата (LightZ)
А можно макросом?

А будет короче чем формулой?

У меня строка для окна Immediate - 73 знака


Сообщение отредактировал MCH - Понедельник, 04.02.2013, 17:45
 
Ответить
Сообщение
Цитата (LightZ)
А можно макросом?

А будет короче чем формулой?

У меня строка для окна Immediate - 73 знака

Автор - MCH
Дата добавления - 04.02.2013 в 17:26
Serge_007 Дата: Понедельник, 04.02.2013, 17:36 | Сообщение № 6
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16452
Репутация: 2746 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
Цитата LightZ
От админов сайта?
Да. Вопрос мой, а решение Игоря (Kim)

Цитата LightZ
можно макросом?
Конечно!


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
Цитата LightZ
От админов сайта?
Да. Вопрос мой, а решение Игоря (Kim)

Цитата LightZ
можно макросом?
Конечно!

Автор - Serge_007
Дата добавления - 04.02.2013 в 17:36
Serge_007 Дата: Вторник, 05.02.2013, 22:35 | Сообщение № 7
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16452
Репутация: 2746 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
Друзья!

Вопрос такой сложный или просто не интересный?


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
СообщениеДрузья!

Вопрос такой сложный или просто не интересный?

Автор - Serge_007
Дата добавления - 05.02.2013 в 22:35
kim Дата: Вторник, 05.02.2013, 23:08 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Обитатель
Сообщений: 371
Репутация: 160 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Со знаком "=", с возвратом пустой строки в A11 - 100 98 символов.
Очень не универсальная - 88, но пустую строку возвращает smile
Можно наверное укорачивать еще, но стал забывать формулы...


Сцяна - гэта тая ж прыступка. Проста трэба дарасьці да яе.
 
Ответить
СообщениеСо знаком "=", с возвратом пустой строки в A11 - 100 98 символов.
Очень не универсальная - 88, но пустую строку возвращает smile
Можно наверное укорачивать еще, но стал забывать формулы...

Автор - kim
Дата добавления - 05.02.2013 в 23:08
ZORRO2005 Дата: Среда, 06.02.2013, 00:21 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Обитатель
Сообщений: 382
Репутация: 148 ±
Замечаний: 0% ±

Excel2010
77
в A11 и ниже нули.
 
Ответить
Сообщение77
в A11 и ниже нули.

Автор - ZORRO2005
Дата добавления - 06.02.2013 в 00:21
Serge_007 Дата: Среда, 06.02.2013, 00:22 | Сообщение № 10
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16452
Репутация: 2746 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
Цитата (ZORRO2005)
в A11 и ниже нули.

Не нули, а пустая строка

Цитата (Serge_007)
Цитата (MCH)
Что выводить в A11 - пустую строку?

Да


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
Цитата (ZORRO2005)
в A11 и ниже нули.

Не нули, а пустая строка

Цитата (Serge_007)
Цитата (MCH)
Что выводить в A11 - пустую строку?

Да

Автор - Serge_007
Дата добавления - 06.02.2013 в 00:22
ZORRO2005 Дата: Среда, 06.02.2013, 00:25 | Сообщение № 11
Группа: Друзья
Ранг: Обитатель
Сообщений: 382
Репутация: 148 ±
Замечаний: 0% ±

Excel2010
А у меня красивые нули.
Серёг, что за новое правило не считать равно.
Чтобы все писали
Цитата
У меня с (=) столько-то
?


Сообщение отредактировал ZORRO2005 - Среда, 06.02.2013, 00:28
 
Ответить
СообщениеА у меня красивые нули.
Серёг, что за новое правило не считать равно.
Чтобы все писали
Цитата
У меня с (=) столько-то
?

Автор - ZORRO2005
Дата добавления - 06.02.2013 в 00:25
Serge_007 Дата: Среда, 06.02.2013, 00:30 | Сообщение № 12
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16452
Репутация: 2746 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
Цитата (ZORRO2005)
что за новое правило не считать равно

А нафига его считать?
Пока никто внятно не ответил...


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
Цитата (ZORRO2005)
что за новое правило не считать равно

А нафига его считать?
Пока никто внятно не ответил...

Автор - Serge_007
Дата добавления - 06.02.2013 в 00:30
MCH Дата: Среда, 06.02.2013, 01:40 | Сообщение № 13
Группа: Админы
Ранг: Старожил
Сообщений: 2002
Репутация: 751 ±
Замечаний: ±

93

Сделал другим алгоритмом - 89 81
 
Ответить
Сообщение93

Сделал другим алгоритмом - 89 81

Автор - MCH
Дата добавления - 06.02.2013 в 01:40
ikki Дата: Четверг, 07.02.2013, 18:30 | Сообщение № 14
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1906
Репутация: 504 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003, 2010
Цитата Serge_007
Вопрос такой сложный или просто не интересный?
сложный


помощь по Excel и VBA
ikki@fxmail.ru, icq 592842413, skype alex.ikki
 
Ответить
Сообщение
Цитата Serge_007
Вопрос такой сложный или просто не интересный?
сложный

Автор - ikki
Дата добавления - 07.02.2013 в 18:30
MCH Дата: Пятница, 08.02.2013, 12:58 | Сообщение № 15
Группа: Админы
Ранг: Старожил
Сообщений: 2002
Репутация: 751 ±
Замечаний: ±

Есть решение в 81 символ с учетом "="
Если СТРОКА($1:$4) заменить на {1:2:3:4}, то получится 77 (но данный вариант не правильный, т.к. не масштабируется)

Вскрываться будем?
 
Ответить
СообщениеЕсть решение в 81 символ с учетом "="
Если СТРОКА($1:$4) заменить на {1:2:3:4}, то получится 77 (но данный вариант не правильный, т.к. не масштабируется)

Вскрываться будем?

Автор - MCH
Дата добавления - 08.02.2013 в 12:58
Serge_007 Дата: Пятница, 08.02.2013, 13:32 | Сообщение № 16
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16452
Репутация: 2746 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
Давай "Доживём до понедельника" © smile


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
СообщениеДавай "Доживём до понедельника" © smile

Автор - Serge_007
Дата добавления - 08.02.2013 в 13:32
kim Дата: Понедельник, 11.02.2013, 02:27 | Сообщение № 17
Группа: Друзья
Ранг: Обитатель
Сообщений: 371
Репутация: 160 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Понедельник наступил - 65


Сцяна - гэта тая ж прыступка. Проста трэба дарасьці да яе.
 
Ответить
СообщениеПонедельник наступил - 65

Автор - kim
Дата добавления - 11.02.2013 в 02:27
MCH Дата: Понедельник, 11.02.2013, 08:00 | Сообщение № 18
Группа: Админы
Ранг: Старожил
Сообщений: 2002
Репутация: 751 ±
Замечаний: ±

65 - это круто, дайте времени до вечера подумать
подумал - 59
Правда есть небольшое ограничение, если в B1:B3 есть нули, то выводит не корректные значения


Сообщение отредактировал MCH - Понедельник, 11.02.2013, 08:10
 
Ответить
Сообщение65 - это круто, дайте времени до вечера подумать
подумал - 59
Правда есть небольшое ограничение, если в B1:B3 есть нули, то выводит не корректные значения

Автор - MCH
Дата добавления - 11.02.2013 в 08:00
MCH Дата: Понедельник, 11.02.2013, 12:23 | Сообщение № 19
Группа: Админы
Ранг: Старожил
Сообщений: 2002
Репутация: 751 ±
Замечаний: ±

Вскрываемся?
 
Ответить
СообщениеВскрываемся?

Автор - MCH
Дата добавления - 11.02.2013 в 12:23
kim Дата: Понедельник, 11.02.2013, 15:36 | Сообщение № 20
Группа: Друзья
Ранг: Обитатель
Сообщений: 371
Репутация: 160 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Я первый наверное вскроюсь, так как формула подлиннее, да и цейтнот - дальше думать некогда...
Код
=СМЕЩ(A$1;ПОИСКПОЗ(;Ч(B$1:B$4=СЧЁТЕСЛИ(A$4:A4;A$1:A4));-1)-1;)&""


Сцяна - гэта тая ж прыступка. Проста трэба дарасьці да яе.
 
Ответить
СообщениеЯ первый наверное вскроюсь, так как формула подлиннее, да и цейтнот - дальше думать некогда...
Код
=СМЕЩ(A$1;ПОИСКПОЗ(;Ч(B$1:B$4=СЧЁТЕСЛИ(A$4:A4;A$1:A4));-1)-1;)&""

Автор - kim
Дата добавления - 11.02.2013 в 15:36
Мир MS Excel » Работа и общение » Мозговой штурм » Фрукты, размножение
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!