Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Разность двух частей нескольких значений типа 8:00/16:30 - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: _Boroda_, Pelena  
Мир MS Excel » Работа и общение » Мозговой штурм » Разность двух частей нескольких значений типа 8:00/16:30
Разность двух частей нескольких значений типа 8:00/16:30
Понравился вопрос?
_Boroda_ Дата: Пятница, 01.06.2018, 22:26 | Сообщение № 1
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 12399
Репутация: 5092 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Всем привет!
Продолжение темы http://www.excelworld.ru/forum/2-38446-1#253962
Классические варианты на 70+ знаков в той теме есть
Но потом как-то так получилось, что формула написалась (сама) в 52 знака
Я сначала ее в той теме выложил, но потом подумал, что неплохой вопрос для МШ будет, стер ее оттуда и создал тему здесь
Возможно кто-то успел в той теме принцип посмотреть, пока я ее не поправил. Тогда прошу секрет пока не выдавать
К сообщению приложен файл: 9054439.xlsx(9.5 Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеВсем привет!
Продолжение темы http://www.excelworld.ru/forum/2-38446-1#253962
Классические варианты на 70+ знаков в той теме есть
Но потом как-то так получилось, что формула написалась (сама) в 52 знака
Я сначала ее в той теме выложил, но потом подумал, что неплохой вопрос для МШ будет, стер ее оттуда и создал тему здесь
Возможно кто-то успел в той теме принцип посмотреть, пока я ее не поправил. Тогда прошу секрет пока не выдавать

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 01.06.2018 в 22:26
Nic70y Дата: Суббота, 02.06.2018, 16:17 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4676
Репутация: 1007 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
47 37 36 без=так это я невнимательный :(
на работе работать надо, а не МШить :)
51=52


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)


Сообщение отредактировал Nic70y - Воскресенье, 03.06.2018, 08:12
 
Ответить
Сообщение47 37 36 без=так это я невнимательный :(
на работе работать надо, а не МШить :)
51=52

Автор - Nic70y
Дата добавления - 02.06.2018 в 16:17
vikttur Дата: Воскресенье, 03.06.2018, 02:41 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2697
Репутация: 477 ±
Замечаний: 0% ±

53 с =
 
Ответить
Сообщение53 с =

Автор - vikttur
Дата добавления - 03.06.2018 в 02:41
StoTisteg Дата: Воскресенье, 03.06.2018, 14:25 | Сообщение № 4
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 879
Репутация: 73 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
на работе работать надо, а не МШить

[offtop] - Пишите... Не пишите... На что жалуетесь?
- На МШ...
- МШите... Не МШите...


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.
 
Ответить
Сообщение
на работе работать надо, а не МШить

[offtop] - Пишите... Не пишите... На что жалуетесь?
- На МШ...
- МШите... Не МШите...

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 03.06.2018 в 14:25
Nic70y Дата: Воскресенье, 03.06.2018, 20:05 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4676
Репутация: 1007 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
49=50
44=45


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)


Сообщение отредактировал Nic70y - Воскресенье, 03.06.2018, 20:47
 
Ответить
Сообщение49=50
44=45

Автор - Nic70y
Дата добавления - 03.06.2018 в 20:05
Фомулист Дата: Понедельник, 04.06.2018, 13:55 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 197
Репутация: -3 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2003
Если строго под пример, то 34 знака без равно.


Терпение и труд всё перетрут!
 
Ответить
СообщениеЕсли строго под пример, то 34 знака без равно.

Автор - Фомулист
Дата добавления - 04.06.2018 в 13:55
Nic70y Дата: Понедельник, 04.06.2018, 14:17 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4676
Репутация: 1007 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Цитата Фомулист, 04.06.2018 в 13:55, в сообщении № 6 ()
строго под пример

так это я невнимательный
оказывается не только я :)


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
Сообщение
Цитата Фомулист, 04.06.2018 в 13:55, в сообщении № 6 ()
строго под пример

так это я невнимательный
оказывается не только я :)

Автор - Nic70y
Дата добавления - 04.06.2018 в 14:17
Manyasha Дата: Понедельник, 04.06.2018, 14:28 | Сообщение № 8
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 2159
Репутация: 876 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016
у меня 47 с = получилось


marinamorozova_box@mail.ru
ЯД: 410013299366744 WM: R193491431804
 
Ответить
Сообщениеу меня 47 с = получилось

Автор - Manyasha
Дата добавления - 04.06.2018 в 14:28
sboy Дата: Понедельник, 04.06.2018, 16:45 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1861
Репутация: 535 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
У меня 42 с =
Тоже невнимательный =) пока 53 52


Сообщение отредактировал sboy - Вторник, 05.06.2018, 09:33
 
Ответить
СообщениеУ меня 42 с =
Тоже невнимательный =) пока 53 52

Автор - sboy
Дата добавления - 04.06.2018 в 16:45
Manyasha Дата: Понедельник, 04.06.2018, 18:18 | Сообщение № 10
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 2159
Репутация: 876 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016
[offtop]
это я невнимательный

оказывается не только я

Тоже невнимательный

что вы там все делаете? :o Может я тоже невнимательная, просто не догадываюсь об этом?)))[/offtop]


marinamorozova_box@mail.ru
ЯД: 410013299366744 WM: R193491431804
 
Ответить
Сообщение[offtop]
это я невнимательный

оказывается не только я

Тоже невнимательный

что вы там все делаете? :o Может я тоже невнимательная, просто не догадываюсь об этом?)))[/offtop]

Автор - Manyasha
Дата добавления - 04.06.2018 в 18:18
vikttur Дата: Понедельник, 04.06.2018, 18:33 | Сообщение № 11
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2697
Репутация: 477 ±
Замечаний: 0% ±

Где вы роетесь? Где вы такое находите? :)

О, вижу - народ на попятную пошел )

Как понял: посчитать одной формулой общую разность между правой и левой частью значений в диапазоне ячеек. разделитель - /
Причем время в этих частях может быть записано как чч:мм (с дсятками часов), так и ч:мм (без десятков)


Сообщение отредактировал vikttur - Понедельник, 04.06.2018, 18:49
 
Ответить
СообщениеГде вы роетесь? Где вы такое находите? :)

О, вижу - народ на попятную пошел )

Как понял: посчитать одной формулой общую разность между правой и левой частью значений в диапазоне ячеек. разделитель - /
Причем время в этих частях может быть записано как чч:мм (с дсятками часов), так и ч:мм (без десятков)

Автор - vikttur
Дата добавления - 04.06.2018 в 18:33
SLAVICK Дата: Понедельник, 04.06.2018, 18:49 | Сообщение № 12
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 2238
Репутация: 744 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
51 без равно.


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
 
Ответить
Сообщение51 без равно.

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 04.06.2018 в 18:49
_Boroda_ Дата: Понедельник, 04.06.2018, 19:21 | Сообщение № 13
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 12399
Репутация: 5092 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
vikttur, Да, совершенно верно, именно так.
Уточню еще несколько моментов
1. Без макросов, без макрофункций, без именованных диапазонов
2. Все времена в пределах одних суток (время начала всегда меньше времени окончания, перехода через 24:00 не бывает)
3. Секунды не пишутся, только, как сказал Виктор, ч:мм или чч:мм


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщениеvikttur, Да, совершенно верно, именно так.
Уточню еще несколько моментов
1. Без макросов, без макрофункций, без именованных диапазонов
2. Все времена в пределах одних суток (время начала всегда меньше времени окончания, перехода через 24:00 не бывает)
3. Секунды не пишутся, только, как сказал Виктор, ч:мм или чч:мм

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 04.06.2018 в 19:21
vikttur Дата: Понедельник, 04.06.2018, 20:57 | Сообщение № 14
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2697
Репутация: 477 ±
Замечаний: 0% ±

Два варианта по 52 с =.
Как урезать?...


Сообщение отредактировал vikttur - Понедельник, 04.06.2018, 21:19
 
Ответить
СообщениеДва варианта по 52 с =.
Как урезать?...

Автор - vikttur
Дата добавления - 04.06.2018 в 20:57
Nic70y Дата: Понедельник, 04.06.2018, 21:48 | Сообщение № 15
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4676
Репутация: 1007 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Как урезать?...
как-то так
К сообщению приложен файл: 8043056.gif(2.3 Kb)


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)


Сообщение отредактировал Nic70y - Понедельник, 04.06.2018, 21:48
 
Ответить
Сообщение
Как урезать?...
как-то так

Автор - Nic70y
Дата добавления - 04.06.2018 в 21:48
vikttur Дата: Понедельник, 04.06.2018, 23:56 | Сообщение № 16
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2697
Репутация: 477 ±
Замечаний: 0% ±

Это был не вопрос, а недоумение. А ножницами я уже пользуюсь - легким движением руки имена функций *ЛЕВСИМВ* и *ПРАВСИМВ* умело укорачиваются до 4 и 5 символов :)


Сообщение отредактировал vikttur - Понедельник, 04.06.2018, 23:58
 
Ответить
СообщениеЭто был не вопрос, а недоумение. А ножницами я уже пользуюсь - легким движением руки имена функций *ЛЕВСИМВ* и *ПРАВСИМВ* умело укорачиваются до 4 и 5 символов :)

Автор - vikttur
Дата добавления - 04.06.2018 в 23:56
Nic70y Дата: Вторник, 05.06.2018, 07:27 | Сообщение № 17
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4676
Репутация: 1007 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
я ж правильно понимаю - речь о массивной?


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
Сообщениея ж правильно понимаю - речь о массивной?

Автор - Nic70y
Дата добавления - 05.06.2018 в 07:27
sboy Дата: Вторник, 05.06.2018, 08:54 | Сообщение № 18
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1861
Репутация: 535 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Может я тоже невнимательная, просто не догадываюсь об этом?)

меня увела не в ту сторону формула в файле из первого сообщения, которая считает разность под каждой ячейкой. Её-то я решал изначально, а надо сумму разностей
 
Ответить
Сообщение
Может я тоже невнимательная, просто не догадываюсь об этом?)

меня увела не в ту сторону формула в файле из первого сообщения, которая считает разность под каждой ячейкой. Её-то я решал изначально, а надо сумму разностей

Автор - sboy
Дата добавления - 05.06.2018 в 08:54
китин Дата: Вторник, 05.06.2018, 09:22 | Сообщение № 19
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4885
Репутация: 781 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
[offtop]
ну вас на фиг ребята...... :D
как вы это делаете? у меня 75 знаков и ни единой мысли как уменьшить :'( :'( :'( %) %) %)


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщение[offtop]
ну вас на фиг ребята...... :D
как вы это делаете? у меня 75 знаков и ни единой мысли как уменьшить :'( :'( :'( %) %) %)

Автор - китин
Дата добавления - 05.06.2018 в 09:22
Фомулист Дата: Вторник, 05.06.2018, 12:19 | Сообщение № 20
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 197
Репутация: -3 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2003
Я тоже ошибся. В итоге у меня получилось 52 знака без =, но работает строго в примере из старт-поста.


Терпение и труд всё перетрут!

Сообщение отредактировал Фомулист - Вторник, 05.06.2018, 12:19
 
Ответить
СообщениеЯ тоже ошибся. В итоге у меня получилось 52 знака без =, но работает строго в примере из старт-поста.

Автор - Фомулист
Дата добавления - 05.06.2018 в 12:19
Мир MS Excel » Работа и общение » Мозговой штурм » Разность двух частей нескольких значений типа 8:00/16:30
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!