Всем привет! Продолжение темы http://www.excelworld.ru/forum/2-38446-1#253962 Классические варианты на 70+ знаков в той теме есть Но потом как-то так получилось, что формула написалась (сама) в 52 знака Я сначала ее в той теме выложил, но потом подумал, что неплохой вопрос для МШ будет, стер ее оттуда и создал тему здесь Возможно кто-то успел в той теме принцип посмотреть, пока я ее не поправил. Тогда прошу секрет пока не выдавать
Всем привет! Продолжение темы http://www.excelworld.ru/forum/2-38446-1#253962 Классические варианты на 70+ знаков в той теме есть Но потом как-то так получилось, что формула написалась (сама) в 52 знака Я сначала ее в той теме выложил, но потом подумал, что неплохой вопрос для МШ будет, стер ее оттуда и создал тему здесь Возможно кто-то успел в той теме принцип посмотреть, пока я ее не поправил. Тогда прошу секрет пока не выдавать_Boroda_
Как понял: посчитать одной формулой общую разность между правой и левой частью значений в диапазоне ячеек. разделитель - / Причем время в этих частях может быть записано как чч:мм (с дсятками часов), так и ч:мм (без десятков)
Где вы роетесь? Где вы такое находите?
О, вижу - народ на попятную пошел )
Как понял: посчитать одной формулой общую разность между правой и левой частью значений в диапазоне ячеек. разделитель - / Причем время в этих частях может быть записано как чч:мм (с дсятками часов), так и ч:мм (без десятков)vikttur
Сообщение отредактировал vikttur - Понедельник, 04.06.2018, 18:49
vikttur, Да, совершенно верно, именно так. Уточню еще несколько моментов 1. Без макросов, без макрофункций, без именованных диапазонов 2. Все времена в пределах одних суток (время начала всегда меньше времени окончания, перехода через 24:00 не бывает) 3. Секунды не пишутся, только, как сказал Виктор, ч:мм или чч:мм
vikttur, Да, совершенно верно, именно так. Уточню еще несколько моментов 1. Без макросов, без макрофункций, без именованных диапазонов 2. Все времена в пределах одних суток (время начала всегда меньше времени окончания, перехода через 24:00 не бывает) 3. Секунды не пишутся, только, как сказал Виктор, ч:мм или чч:мм_Boroda_
Это был не вопрос, а недоумение. А ножницами я уже пользуюсь - легким движением руки имена функций *ЛЕВСИМВ* и *ПРАВСИМВ* умело укорачиваются до 4 и 5 символов
Это был не вопрос, а недоумение. А ножницами я уже пользуюсь - легким движением руки имена функций *ЛЕВСИМВ* и *ПРАВСИМВ* умело укорачиваются до 4 и 5 символов vikttur
Сообщение отредактировал vikttur - Понедельник, 04.06.2018, 23:58
Может я тоже невнимательная, просто не догадываюсь об этом?)
меня увела не в ту сторону формула в файле из первого сообщения, которая считает разность под каждой ячейкой. Её-то я решал изначально, а надо сумму разностей
Может я тоже невнимательная, просто не догадываюсь об этом?)
меня увела не в ту сторону формула в файле из первого сообщения, которая считает разность под каждой ячейкой. Её-то я решал изначально, а надо сумму разностейsboy