Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/ВПР не по первому столбцу - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: китин  
Мир MS Excel » Работа и общение » Мозговой штурм » ВПР не по первому столбцу (Как заставить ВПР работать не по справке:))
ВПР не по первому столбцу
DV Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 15:17 | Сообщение № 1
Группа: Друзья
Ранг: Обитатель
Сообщений: 286
Репутация: 194 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 RUS
Всем привет!
Всем известно, что ВПР работает только тогда, когда искомое значение находится в первом столбце диапазона. А что делать, если оно не в первом столбце? Тогда обычно используют связку ИНДЕКС+ПОИСКПОЗ или ПРОСМОТР или др. А как все-таки заставить ВПР работать, если значение находится не в первом столбце искомого диапазона, без макросов и макрофункций?
К сообщению приложен файл: _2.xls(24.5 Kb)
 
Ответить
СообщениеВсем привет!
Всем известно, что ВПР работает только тогда, когда искомое значение находится в первом столбце диапазона. А что делать, если оно не в первом столбце? Тогда обычно используют связку ИНДЕКС+ПОИСКПОЗ или ПРОСМОТР или др. А как все-таки заставить ВПР работать, если значение находится не в первом столбце искомого диапазона, без макросов и макрофункций?

Автор - DV
Дата добавления - 09.06.2013 в 15:17
Serge_007 Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 16:12 | Сообщение № 2
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15555
Репутация: 2559 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
Есть решение через ВПР - 61 знак
Пароль - при "вскрытии" smile
К сообщению приложен файл: vlookup.xls(24.0 Kb)


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
СообщениеЕсть решение через ВПР - 61 знак
Пароль - при "вскрытии" smile

Автор - Serge_007
Дата добавления - 09.06.2013 в 16:12
ZORRO2005 Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 19:18 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Обитатель
Сообщений: 382
Репутация: 148 ±
Замечаний: 0% ±

Excel2010
48 cool


Сообщение отредактировал ZORRO2005 - Воскресенье, 09.06.2013, 19:22
 
Ответить
Сообщение48 cool

Автор - ZORRO2005
Дата добавления - 09.06.2013 в 19:18
Serge_007 Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 21:33 | Сообщение № 4
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15555
Репутация: 2559 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
Цитата (ZORRO2005)
48
Серёг, можно и до 43-х сократить, но при этом формула будет НЕ протягиваемой....


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
Цитата (ZORRO2005)
48
Серёг, можно и до 43-х сократить, но при этом формула будет НЕ протягиваемой....

Автор - Serge_007
Дата добавления - 09.06.2013 в 21:33
ZORRO2005 Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 22:15 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Обитатель
Сообщений: 382
Репутация: 148 ±
Замечаний: 0% ±

Excel2010
Цитата (Serge_007)
Серёг, можно и до 43-х сократить, но при этом формула будет НЕ протягиваемой....

Формула протягиваемая.
Я немного похулиганил с формулой длиной 61.
 
Ответить
Сообщение
Цитата (Serge_007)
Серёг, можно и до 43-х сократить, но при этом формула будет НЕ протягиваемой....

Формула протягиваемая.
Я немного похулиганил с формулой длиной 61.

Автор - ZORRO2005
Дата добавления - 09.06.2013 в 22:15
Serge_007 Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 22:18 | Сообщение № 6
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15555
Репутация: 2559 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
Тогда выкладывай, я не знаю как заменить СТОЛБЕЦ()
Да и вопрос не об этом smile


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
СообщениеТогда выкладывай, я не знаю как заменить СТОЛБЕЦ()
Да и вопрос не об этом smile

Автор - Serge_007
Дата добавления - 09.06.2013 в 22:18
ZORRO2005 Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 22:22 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Обитатель
Сообщений: 382
Репутация: 148 ±
Замечаний: 0% ±

Excel2010
Цитата (Serge_007)
Тогда выкладывай, я не знаю как заменить СТОЛБЕЦ()

Да рано еще.
 
Ответить
Сообщение
Цитата (Serge_007)
Тогда выкладывай, я не знаю как заменить СТОЛБЕЦ()

Да рано еще.

Автор - ZORRO2005
Дата добавления - 09.06.2013 в 22:22
Serge_007 Дата: Суббота, 15.06.2013, 08:52 | Сообщение № 8
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15555
Репутация: 2559 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
Можно в 40 знаков уложиться. Есть решение принципиально другим способом. AlexM не даст соврать, это его решение smile
Хотя если копировать формулу только по столбцам (как в задаче) - то достаточно и 37 знаков


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
СообщениеМожно в 40 знаков уложиться. Есть решение принципиально другим способом. AlexM не даст соврать, это его решение smile
Хотя если копировать формулу только по столбцам (как в задаче) - то достаточно и 37 знаков

Автор - Serge_007
Дата добавления - 15.06.2013 в 08:52
MCH Дата: Суббота, 15.06.2013, 09:21 | Сообщение № 9
Группа: Админы
Ранг: Старожил
Сообщений: 2001
Репутация: 751 ±
Замечаний: ±

Цитата (Serge_007)
Хотя если копировать формулу только по столбцам - то достаточно и 37 знаков

Через ИНДЕКС(ПОИСКПОЗ), как раз 37, или все таки через ВПР?
 
Ответить
Сообщение
Цитата (Serge_007)
Хотя если копировать формулу только по столбцам - то достаточно и 37 знаков

Через ИНДЕКС(ПОИСКПОЗ), как раз 37, или все таки через ВПР?

Автор - MCH
Дата добавления - 15.06.2013 в 09:21
Serge_007 Дата: Суббота, 15.06.2013, 13:36 | Сообщение № 10
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15555
Репутация: 2559 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
Цитата (MCH)
Через ИНДЕКС(ПОИСКПОЗ)?
Нет, вопрос именно про ВПР()

Добавлено (15.06.2013, 12:58)
---------------------------------------------
Цитата (Serge_007)
достаточно и 37 знаков

Поправка: достаточно 35-и

Добавлено (15.06.2013, 13:36)
---------------------------------------------
Ещё варианты: 31 и 29 символов



ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
Цитата (MCH)
Через ИНДЕКС(ПОИСКПОЗ)?
Нет, вопрос именно про ВПР()

Добавлено (15.06.2013, 12:58)
---------------------------------------------
Цитата (Serge_007)
достаточно и 37 знаков

Поправка: достаточно 35-и

Добавлено (15.06.2013, 13:36)
---------------------------------------------
Ещё варианты: 31 и 29 символов


Автор - Serge_007
Дата добавления - 15.06.2013 в 13:36
DV Дата: Суббота, 15.06.2013, 15:30 | Сообщение № 11
Группа: Друзья
Ранг: Обитатель
Сообщений: 286
Репутация: 194 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 RUS
Пока только 40 ничего wacko


Сообщение отредактировал DV - Суббота, 15.06.2013, 15:37
 
Ответить
СообщениеПока только 40 ничего wacko

Автор - DV
Дата добавления - 15.06.2013 в 15:30
AlexM Дата: Суббота, 15.06.2013, 16:52 | Сообщение № 12
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4257
Репутация: 1046 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
Про мой результат Сергей писал.
Без учета знака равно, к условию задачи получилась формула 29 символов.
Формула протягиваемая по строкам 31 символ.

Чуть ужал. 26 и 28 символов.



Номер мобильного модема (без голосовой связи)
9269171249 МегаФон, Московский регион.


Сообщение отредактировал AlexM - Суббота, 15.06.2013, 17:24
 
Ответить
СообщениеПро мой результат Сергей писал.
Без учета знака равно, к условию задачи получилась формула 29 символов.
Формула протягиваемая по строкам 31 символ.

Чуть ужал. 26 и 28 символов.

Автор - AlexM
Дата добавления - 15.06.2013 в 16:52
Serge_007 Дата: Суббота, 15.06.2013, 20:00 | Сообщение № 13
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15555
Репутация: 2559 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
Добавлю от себя: Формула НЕ волатильна


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
СообщениеДобавлю от себя: Формула НЕ волатильна

Автор - Serge_007
Дата добавления - 15.06.2013 в 20:00
vikttur Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 02:05 | Сообщение № 14
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2941
Репутация: 525 ±
Замечаний: 0% ±

У меня 43. Не протягивается. С протяжкой на соседний столбец - 47, вправо-вниз - 51.
Чего вы там еще обрезали? Видимо, решение другое.


Сообщение отредактировал vikttur - Воскресенье, 16.06.2013, 02:14
 
Ответить
СообщениеУ меня 43. Не протягивается. С протяжкой на соседний столбец - 47, вправо-вниз - 51.
Чего вы там еще обрезали? Видимо, решение другое.

Автор - vikttur
Дата добавления - 16.06.2013 в 02:05
Serge_007 Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 03:12 | Сообщение № 15
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15555
Репутация: 2559 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
Цитата (vikttur)
Видимо, решение другое

Цитата (Serge_007)
решение принципиально другим способом
А у тебя какое решение? Приветствуются все

Цитата (AlexM)
Формула протягиваемая по строкам 31 символ
По строкам мы ничего не протягиваем. Протягиваем по столбцам


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
Цитата (vikttur)
Видимо, решение другое

Цитата (Serge_007)
решение принципиально другим способом
А у тебя какое решение? Приветствуются все

Цитата (AlexM)
Формула протягиваемая по строкам 31 символ
По строкам мы ничего не протягиваем. Протягиваем по столбцам

Автор - Serge_007
Дата добавления - 16.06.2013 в 03:12
AlexM Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 08:06 | Сообщение № 16
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4257
Репутация: 1046 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
Цитата (Serge_007)
По строкам мы ничего не протягиваем. Протягиваем по столбцам

В условии задачи формулы должны быть в ячейках G7 и H7. Формула не протягиваемая по столбцам, а вставляется сразу в обе ячейки. Количество символов 26 без учета знака равно, как счет определяют правила.
Цитата (AlexM)
Формула протягиваемая по строкам 31 символ.

Сейчас формула ужата до 28 символов. Эту формулу можно протянуть в G8, H8, G9, H9 и далее.



Номер мобильного модема (без голосовой связи)
9269171249 МегаФон, Московский регион.
 
Ответить
Сообщение
Цитата (Serge_007)
По строкам мы ничего не протягиваем. Протягиваем по столбцам

В условии задачи формулы должны быть в ячейках G7 и H7. Формула не протягиваемая по столбцам, а вставляется сразу в обе ячейки. Количество символов 26 без учета знака равно, как счет определяют правила.
Цитата (AlexM)
Формула протягиваемая по строкам 31 символ.

Сейчас формула ужата до 28 символов. Эту формулу можно протянуть в G8, H8, G9, H9 и далее.

Автор - AlexM
Дата добавления - 16.06.2013 в 08:06
MCH Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 10:13 | Сообщение № 17
Группа: Админы
Ранг: Старожил
Сообщений: 2001
Репутация: 751 ±
Замечаний: ±

Цитата (DV)
Пока ... ничего

Аналогично

Я правильно понимаю, нужно сделать формулу используя ВПР по типу:
Код
=ВПР($F7;массив;?;)

где массив получается на базе диапазона B2:D4

Учитывая, что =ВПР($F7;;?;) - содержит 13 знаков, остается еще 16 знаков для фрмирования массива
Используя СМЕЩ, ИНДЕКС или другие функции, вряд ли можно получить такой короткий массив, нужно что то другое
 
Ответить
Сообщение
Цитата (DV)
Пока ... ничего

Аналогично

Я правильно понимаю, нужно сделать формулу используя ВПР по типу:
Код
=ВПР($F7;массив;?;)

где массив получается на базе диапазона B2:D4

Учитывая, что =ВПР($F7;;?;) - содержит 13 знаков, остается еще 16 знаков для фрмирования массива
Используя СМЕЩ, ИНДЕКС или другие функции, вряд ли можно получить такой короткий массив, нужно что то другое

Автор - MCH
Дата добавления - 16.06.2013 в 10:13
Serge_007 Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 10:17 | Сообщение № 18
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15555
Репутация: 2559 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
Цитата (MCH)
Я правильно понимаю
Да


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
Цитата (MCH)
Я правильно понимаю
Да

Автор - Serge_007
Дата добавления - 16.06.2013 в 10:17
AlexM Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 10:26 | Сообщение № 19
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4257
Репутация: 1046 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
У меня так
Код
=ВПР(F7;???????????;?????;)
26 знаков
В формуле только функция ВПР()



Номер мобильного модема (без голосовой связи)
9269171249 МегаФон, Московский регион.


Сообщение отредактировал AlexM - Воскресенье, 16.06.2013, 10:28
 
Ответить
СообщениеУ меня так
Код
=ВПР(F7;???????????;?????;)
26 знаков
В формуле только функция ВПР()

Автор - AlexM
Дата добавления - 16.06.2013 в 10:26
MCH Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 10:48 | Сообщение № 20
Группа: Админы
Ранг: Старожил
Сообщений: 2001
Репутация: 751 ±
Замечаний: ±

подозреваю, что что то типа такого
Код
=ВПР(F7;(D2:D4;B2:C4);{2;3};)

только ведь не работает
 
Ответить
Сообщениеподозреваю, что что то типа такого
Код
=ВПР(F7;(D2:D4;B2:C4);{2;3};)

только ведь не работает

Автор - MCH
Дата добавления - 16.06.2013 в 10:48
Мир MS Excel » Работа и общение » Мозговой штурм » ВПР не по первому столбцу (Как заставить ВПР работать не по справке:))
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2022 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!