Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Феномен или глюк объединенных ячеек? - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, китин  
Мир MS Excel » Работа и общение » Мозговой штурм » Феномен или глюк объединенных ячеек? (Форматирование)
Феномен или глюк объединенных ячеек?
DV Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 13:41 | Сообщение № 1
Группа: Друзья
Ранг: Обитатель
Сообщений: 286
Репутация: 194 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 RUS
Всем привет!
Столкнулся тут недавно на Планете с необъяснимым для меня явлением. В файле объединенные ячейки содержат в себе сразу 4 числа, хотя и показывают одно. При разъединении все 4 встают в свои ячейки. Кто-нибудь сталкивался с таким? Как это сделано? Или это просто глюк?
К сообщению приложен файл: __.xls(25.0 Kb)
 
Ответить
СообщениеВсем привет!
Столкнулся тут недавно на Планете с необъяснимым для меня явлением. В файле объединенные ячейки содержат в себе сразу 4 числа, хотя и показывают одно. При разъединении все 4 встают в свои ячейки. Кто-нибудь сталкивался с таким? Как это сделано? Или это просто глюк?

Автор - DV
Дата добавления - 07.07.2013 в 13:41
Serge_007 Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 15:24 | Сообщение № 2
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13305
Репутация: ±
Замечаний: ±

Excel 2010
Да Дим, было такое на sql.ru, приблизительно около года назад. Сейчас не могу найти, но было точно
Как сделано - не знаю, ответа там не было

Рискну перенести тему в "Мозговой штурм", может кто знает как это сделано?


Яндекс-деньги:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
СообщениеДа Дим, было такое на sql.ru, приблизительно около года назад. Сейчас не могу найти, но было точно
Как сделано - не знаю, ответа там не было

Рискну перенести тему в "Мозговой штурм", может кто знает как это сделано?

Автор - Serge_007
Дата добавления - 07.07.2013 в 15:24
AndreTM Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 16:08 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1762
Репутация: 497 ±
Замечаний: 0% ±

2003 & 2010
Насколько я понимаю, Сергей говорит про тот пост, ведущий обратно к нам, а вот ссылка на источник этого "безобразия" на Планете:
http://www.planetaexcel.ru/forum....D=12653 smile


Skype: andre.tm.007
Donate: Qiwi: 9517375010


Сообщение отредактировал AndreTM - Воскресенье, 07.07.2013, 18:07
 
Ответить
СообщениеНасколько я понимаю, Сергей говорит про тот пост, ведущий обратно к нам, а вот ссылка на источник этого "безобразия" на Планете:
http://www.planetaexcel.ru/forum....D=12653 smile

Автор - AndreTM
Дата добавления - 07.07.2013 в 16:08
Serge_007 Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 16:10 | Сообщение № 4
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13305
Репутация: ±
Замечаний: ±

Excel 2010
Да, но макросов в файле нет...
Кроме того, MergeCells тупо "убивает" значения всех ячеек, кроме левой верней


Яндекс-деньги:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
СообщениеДа, но макросов в файле нет...
Кроме того, MergeCells тупо "убивает" значения всех ячеек, кроме левой верней

Автор - Serge_007
Дата добавления - 07.07.2013 в 16:10
AndreTM Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 16:16 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1762
Репутация: 497 ±
Замечаний: 0% ±

2003 & 2010
И что из того, что нет? Объединим ячейки макросом, затем его удалим... или объединим ячейки макросом из внешнего файла (надстройки, например).
А разъединять можем уже обычными средствами Excel.

Цитата (Serge_007)
MergeCells тупо "убивает" значения всех ячеек
MergePlus убивает всё???


Skype: andre.tm.007
Donate: Qiwi: 9517375010


Сообщение отредактировал AndreTM - Воскресенье, 07.07.2013, 16:18
 
Ответить
СообщениеИ что из того, что нет? Объединим ячейки макросом, затем его удалим... или объединим ячейки макросом из внешнего файла (надстройки, например).
А разъединять можем уже обычными средствами Excel.

Цитата (Serge_007)
MergeCells тупо "убивает" значения всех ячеек
MergePlus убивает всё???

Автор - AndreTM
Дата добавления - 07.07.2013 в 16:16
Serge_007 Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 16:19 | Сообщение № 6
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13305
Репутация: ±
Замечаний: ±

Excel 2010
Цитата (AndreTM)
MergePlus убивает всё?
Сентенцию не понял
Ты знаешь как это сделать?


Яндекс-деньги:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
Цитата (AndreTM)
MergePlus убивает всё?
Сентенцию не понял
Ты знаешь как это сделать?

Автор - Serge_007
Дата добавления - 07.07.2013 в 16:19
AndreTM Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 16:40 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1762
Репутация: 497 ±
Замечаний: 0% ±

2003 & 2010
Ну так ведь я же вроде отписал, как сделать.
Возьми пример, выделяй в нем нужные диапазоны - и запускай MergeSelection
Затем через Формат ячееек - Выравнивание сними "объединение ячеек". Данные будут на месте...
К сообщению приложен файл: 7-5324-1-1-.xls(31.0 Kb)


Skype: andre.tm.007
Donate: Qiwi: 9517375010
 
Ответить
СообщениеНу так ведь я же вроде отписал, как сделать.
Возьми пример, выделяй в нем нужные диапазоны - и запускай MergeSelection
Затем через Формат ячееек - Выравнивание сними "объединение ячеек". Данные будут на месте...

Автор - AndreTM
Дата добавления - 07.07.2013 в 16:40
_Boroda_ Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 16:59 | Сообщение № 8
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15946
Репутация: 6201 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
То есть, другими словами и без макроса если - копируем разъединенные ячейки куда-то в уголок, там объединяем, как нам нужно, объединенные копируем и вставляем форматом на старое место. Ну и уголок потом убиваем, конечно.Прикольно!
Так можно данные прятать. Ссылка на В3 дает 7916,. А визуально на листе, да и в строке формул, такого числа нет.


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеТо есть, другими словами и без макроса если - копируем разъединенные ячейки куда-то в уголок, там объединяем, как нам нужно, объединенные копируем и вставляем форматом на старое место. Ну и уголок потом убиваем, конечно.Прикольно!
Так можно данные прятать. Ссылка на В3 дает 7916,. А визуально на листе, да и в строке формул, такого числа нет.

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 07.07.2013 в 16:59
AndreTM Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 17:18 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1762
Репутация: 497 ±
Замечаний: 0% ±

2003 & 2010
Ага smile
Это и по тексту макроса хорошо видно, что данные действия можно просто проделать ручками.


Skype: andre.tm.007
Donate: Qiwi: 9517375010
 
Ответить
СообщениеАга smile
Это и по тексту макроса хорошо видно, что данные действия можно просто проделать ручками.

Автор - AndreTM
Дата добавления - 07.07.2013 в 17:18
_Boroda_ Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 17:20 | Сообщение № 10
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15946
Репутация: 6201 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Я там и посмотрел. Сам не знал. Плюсик ставлю, конечно же. С этим можно ох как хорошо поиграться. И главное, очень-очень мало кто поймет, что ж такое творится-то, откуда данные берутся. А иногда это очень даже требуется.


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеЯ там и посмотрел. Сам не знал. Плюсик ставлю, конечно же. С этим можно ох как хорошо поиграться. И главное, очень-очень мало кто поймет, что ж такое творится-то, откуда данные берутся. А иногда это очень даже требуется.

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 07.07.2013 в 17:20
DV Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 17:30 | Сообщение № 11
Группа: Друзья
Ранг: Обитатель
Сообщений: 286
Репутация: 194 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 RUS
AndreTM, _Boroda_, Alex_ST,
спасибо!
Действительно интересная вещь и иногда может очень даже понадобиться.

Добавлено:
не обязательно копировать ячейки. Главное формат. Объединяем пустые ячейки и переносим формат на нужные ячейки.


Сообщение отредактировал DV - Воскресенье, 07.07.2013, 17:33
 
Ответить
СообщениеAndreTM, _Boroda_, Alex_ST,
спасибо!
Действительно интересная вещь и иногда может очень даже понадобиться.

Добавлено:
не обязательно копировать ячейки. Главное формат. Объединяем пустые ячейки и переносим формат на нужные ячейки.

Автор - DV
Дата добавления - 07.07.2013 в 17:30
AndreTM Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 17:53 | Сообщение № 12
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1762
Репутация: 497 ±
Замечаний: 0% ±

2003 & 2010
Цитата (DV)
не обязательно копировать ячейки.
Ну, с одной стороны - да, можно обойтись без создания нового листа и копирования.
Но, без нового листа - изменяется .UsedRange текущего, без копирования исходных ячеек - теряем формат (выравнивание, границы и т.п.).
Так что всё минималистически верно...


Skype: andre.tm.007
Donate: Qiwi: 9517375010
 
Ответить
Сообщение
Цитата (DV)
не обязательно копировать ячейки.
Ну, с одной стороны - да, можно обойтись без создания нового листа и копирования.
Но, без нового листа - изменяется .UsedRange текущего, без копирования исходных ячеек - теряем формат (выравнивание, границы и т.п.).
Так что всё минималистически верно...

Автор - AndreTM
Дата добавления - 07.07.2013 в 17:53
vikttur Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 18:00 | Сообщение № 13
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2925
Репутация: 525 ±
Замечаний: 0% ±

Где-то на краю сознания - был такой вопрос то ли на старой Планете, то ли еще где-то на просторах (может, галюники smile ).
Оказывается...
Я грешил на сторонние программы.
 
Ответить
СообщениеГде-то на краю сознания - был такой вопрос то ли на старой Планете, то ли еще где-то на просторах (может, галюники smile ).
Оказывается...
Я грешил на сторонние программы.

Автор - vikttur
Дата добавления - 07.07.2013 в 18:00
SkyPro Дата: Понедельник, 08.07.2013, 18:31 | Сообщение № 14
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1206
Репутация: 255 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Написал, а потом походил по гиперссылкам в теме..
The_Prist & Alex_ST - MergePlus


skypro1111@gmail.com

Сообщение отредактировал SkyPro - Понедельник, 08.07.2013, 18:32
 
Ответить
СообщениеНаписал, а потом походил по гиперссылкам в теме..
The_Prist & Alex_ST - MergePlus

Автор - SkyPro
Дата добавления - 08.07.2013 в 18:31
ikki Дата: Вторник, 09.07.2013, 16:10 | Сообщение № 15
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1906
Репутация: 504 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003, 2010
знаю давно, но именно благодаря теме на планете.
насколько понял (хотя подробно не копал) - это вообще нигде и никак не документировано.
и, если на самом деле это так, то пользоваться можно, но осознавая, что в 2013-м или 2017-м всё может стать иначе smile

пс. не пользуюсь - реального применения не нашёл.


помощь по Excel и VBA
ikki@fxmail.ru, icq 592842413, skype alex.ikki
 
Ответить
Сообщениезнаю давно, но именно благодаря теме на планете.
насколько понял (хотя подробно не копал) - это вообще нигде и никак не документировано.
и, если на самом деле это так, то пользоваться можно, но осознавая, что в 2013-м или 2017-м всё может стать иначе smile

пс. не пользуюсь - реального применения не нашёл.

Автор - ikki
Дата добавления - 09.07.2013 в 16:10
Serge_007 Дата: Суббота, 13.07.2013, 23:45 | Сообщение № 16
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13305
Репутация: ±
Замечаний: ±

Excel 2010
или 2017-м

Уверен, что следующий релиз будет в конце 2015-го года, приблизительно в октябре
Время покажет - прав я или нет smile


Яндекс-деньги:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
или 2017-м

Уверен, что следующий релиз будет в конце 2015-го года, приблизительно в октябре
Время покажет - прав я или нет smile

Автор - Serge_007
Дата добавления - 13.07.2013 в 23:45
AndreTM Дата: Среда, 17.07.2013, 19:54 | Сообщение № 17
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1762
Репутация: 497 ±
Замечаний: 0% ±

2003 & 2010
приблизительно в октябре
Office 365.sp2 smile
И, как положено, das..? der..? в целом, - Er wird kommen und verwendet Ihr Gehirn smile Причём поимеет именно наш...
Или так: Sie bescheiden sich einloggt und bleibt - бедные переводчики, они не понимают созвучий smile


Skype: andre.tm.007
Donate: Qiwi: 9517375010


Сообщение отредактировал AndreTM - Среда, 17.07.2013, 20:09
 
Ответить
Сообщение
приблизительно в октябре
Office 365.sp2 smile
И, как положено, das..? der..? в целом, - Er wird kommen und verwendet Ihr Gehirn smile Причём поимеет именно наш...
Или так: Sie bescheiden sich einloggt und bleibt - бедные переводчики, они не понимают созвучий smile

Автор - AndreTM
Дата добавления - 17.07.2013 в 19:54
Мир MS Excel » Работа и общение » Мозговой штурм » Феномен или глюк объединенных ячеек? (Форматирование)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2020 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!