Добрый день. делаю для одного предприятия вот такую программу отчетов. На первом скрине можно видеть отчет, который пишется каждый день и он нормально работает. Однако у меня не получается сделать толковый помесячный отчет.
Как написать небольшой автоматический календарик, чтобы при вводе даты на первом листе со календарь отображался и проставлял чиста автоматически именно в ячейках, выделенных желтым на втором рисунке?
Еще необходимо, чтобы подсчитанное среднее значение за день появлялось в ячейке под соответствующим днем в отчете за месяц. Изображения получилось прикрепить только в виде ссылок. Заранее извиняюсь, если туманно выразился. Если нужно, я готов пояснить. [moder]А изображения и не нужны. Прочитайте Правила форума и приложите нормальный пример[/moder]
Добрый день. делаю для одного предприятия вот такую программу отчетов. На первом скрине можно видеть отчет, который пишется каждый день и он нормально работает. Однако у меня не получается сделать толковый помесячный отчет.
Как написать небольшой автоматический календарик, чтобы при вводе даты на первом листе со календарь отображался и проставлял чиста автоматически именно в ячейках, выделенных желтым на втором рисунке?
Еще необходимо, чтобы подсчитанное среднее значение за день появлялось в ячейке под соответствующим днем в отчете за месяц. Изображения получилось прикрепить только в виде ссылок. Заранее извиняюсь, если туманно выразился. Если нужно, я готов пояснить. [moder]А изображения и не нужны. Прочитайте Правила форума и приложите нормальный пример[/moder]ESTerekhov
Ни одного ответа - значит я мало информации предоставил... Есть два листа с отчетами, один лист заполняется каждый день (первый), а второй лист заполняется по итогам месяца. В первом листе ведутся отдельные расчеты и выносится резюмированная средняя величина - просто два числа одно в процентах, второе обычное целое число). Так вот эти два числа должны автоматически переноситься в календарь и заполняться в графе, соответствующей числу на календаре. А число это выбирается вручную на первом листе.
Ни одного ответа - значит я мало информации предоставил... Есть два листа с отчетами, один лист заполняется каждый день (первый), а второй лист заполняется по итогам месяца. В первом листе ведутся отдельные расчеты и выносится резюмированная средняя величина - просто два числа одно в процентах, второе обычное целое число). Так вот эти два числа должны автоматически переноситься в календарь и заполняться в графе, соответствующей числу на календаре. А число это выбирается вручную на первом листе.ESTerekhov
Разобьем задачу на два этапа. С первым (созданием самого календаря) я кое-как разобрался. а вот как быть со вторым? Посмотрите еще раз на рисунок с примером календаря на следующий месяц, нужно сделать так, чтобы в зависимости от введенной даты определенное значение вставлялось в ячейку, соответствующую этой дате. Например за 1 декабря одно число, а когда вводим в расчетах 2-е декабря работа ведется уже в соседней ячейке. Помогите, пожалуйста разобраться...
Разобьем задачу на два этапа. С первым (созданием самого календаря) я кое-как разобрался. а вот как быть со вторым? Посмотрите еще раз на рисунок с примером календаря на следующий месяц, нужно сделать так, чтобы в зависимости от введенной даты определенное значение вставлялось в ячейку, соответствующую этой дате. Например за 1 декабря одно число, а когда вводим в расчетах 2-е декабря работа ведется уже в соседней ячейке. Помогите, пожалуйста разобраться...ESTerekhov
Какая работа? Как ведется? На какое событие? Почему календарь в отдельной книге?
Здравствуйте еще раз, пробую выразиться как можно более понятно: Есть файл с тулбоксами для выбора даты. После того как мы выбрали дату и нажали "Пуск" числа месяца должны отобразиться соответственно дням недели, все, кроме воскресенья. И еще, как сделать так, чтобы конкретно в колонке под выбранным днем вписывались числа - результаты ранних расчетов. Пока для примера пусть вписывает числа 1,2,3,4.
Какая работа? Как ведется? На какое событие? Почему календарь в отдельной книге?
Здравствуйте еще раз, пробую выразиться как можно более понятно: Есть файл с тулбоксами для выбора даты. После того как мы выбрали дату и нажали "Пуск" числа месяца должны отобразиться соответственно дням недели, все, кроме воскресенья. И еще, как сделать так, чтобы конкретно в колонке под выбранным днем вписывались числа - результаты ранних расчетов. Пока для примера пусть вписывает числа 1,2,3,4.ESTerekhov
Sub qqq() Dim den&, i&, j&, r&, k& den = Range("C1") ' день месяца For i = 4 To 24 Step 5 For j = 2 To 12 Step 2 If Cells(i, j) = den Then r = i + 1 k = j j = 12 i = 25 End If Next Next If r = 0 Or k = 0 Then MsgBox "Нет такой даты!": Exit Sub Cells(r, k) = 1 Cells(r + 1, k) = 2 Cells(r + 2, k) = 3 Cells(r + 3, k) = 4 End Sub
[/vba]
Тогда дальше сам [vba]
Код
Sub qqq() Dim den&, i&, j&, r&, k& den = Range("C1") ' день месяца For i = 4 To 24 Step 5 For j = 2 To 12 Step 2 If Cells(i, j) = den Then r = i + 1 k = j j = 12 i = 25 End If Next Next If r = 0 Or k = 0 Then MsgBox "Нет такой даты!": Exit Sub Cells(r, k) = 1 Cells(r + 1, k) = 2 Cells(r + 2, k) = 3 Cells(r + 3, k) = 4 End Sub
Здравствуйте еще раз. Не хотел создавать новую тему, решил тут написать. Как можно вычислить на VBA среднее арифметическое нескольких чисел? Задача осложняется тем, что среди этих чисел могут быть нули и программа не должна их учитывать. Т.е. если имеем ряд чисел 10; 10; 5; 5; 10; 8; 8, то среднее арифм. равно 8 также, а для ряда 20; 0; 10; 0; 10; 0; 16 оно должно быть не 8, а 11,2. [moder]Значит, Правила форума Вы так и не прочитали? Замечание тогда ловите. Эта тема закрыта - нарушение п.5.q Правил форума.
Здравствуйте еще раз. Не хотел создавать новую тему, решил тут написать. Как можно вычислить на VBA среднее арифметическое нескольких чисел? Задача осложняется тем, что среди этих чисел могут быть нули и программа не должна их учитывать. Т.е. если имеем ряд чисел 10; 10; 5; 5; 10; 8; 8, то среднее арифм. равно 8 также, а для ряда 20; 0; 10; 0; 10; 0; 16 оно должно быть не 8, а 11,2. [moder]Значит, Правила форума Вы так и не прочитали? Замечание тогда ловите. Эта тема закрыта - нарушение п.5.q Правил форума.ESTerekhov