Здравствуйте! Хочу немного автоматизировать рабочий процесс. Необходимо что бы данные из каждого столбца копировались на отдельный лист (условие : не должно быть заливки в названии продукта и в его стоимости.) Соответственно данные по колонке цен "Фирма1" на лист 2"Фирма2" на лист 3 и тд. Тоесть на лист 2 :капуста квашеная с морк. кг 46,00р. на лист 3:лимон. кг 80,00р. и тд. Можно ли такое сделать макросом и если можно то как? Заранее спасибо!!!
Здравствуйте! Хочу немного автоматизировать рабочий процесс. Необходимо что бы данные из каждого столбца копировались на отдельный лист (условие : не должно быть заливки в названии продукта и в его стоимости.) Соответственно данные по колонке цен "Фирма1" на лист 2"Фирма2" на лист 3 и тд. Тоесть на лист 2 :капуста квашеная с морк. кг 46,00р. на лист 3:лимон. кг 80,00р. и тд. Можно ли такое сделать макросом и если можно то как? Заранее спасибо!!!Adrien
Не совсем понял как работает. В аналогичной таблице руками ввожу каждую неделю стоимости товаров из данного списка. по формулам далее идут вычисления и создания бланков заказа на эти продукты просто неудобно каждый раз внося исправления фильтрами выстраивать бланки думал немного упростить что ли. Просто что бы нажатием на 1-2-3-4-5 кнопок выводить на заданы листы готовые бланки. В идеале правда что бы бланк заказа отдельно создавался так же в EXCEL
Не совсем понял как работает. В аналогичной таблице руками ввожу каждую неделю стоимости товаров из данного списка. по формулам далее идут вычисления и создания бланков заказа на эти продукты просто неудобно каждый раз внося исправления фильтрами выстраивать бланки думал немного упростить что ли. Просто что бы нажатием на 1-2-3-4-5 кнопок выводить на заданы листы готовые бланки. В идеале правда что бы бланк заказа отдельно создавался так же в EXCELAdrien
Сообщение отредактировал Adrien - Понедельник, 15.12.2014, 20:39
Может быть я не правильно понял. Работает это так: для примера удалите часть данных в столбце Фирма1 листа Сводная. Перейдите на лист Форма1 ПКМ на сводную таблицу в любую ячейку--выбрить пункт Обновить--ЛКМ и смотреть результат или печатать отчет, на другом листе другая фирма. Что не понятного? Бланков заказа в примере не увидел, возможно есть какая то форма которую вы не показали. В каком виде должен быть бланк заказа?
Может быть я не правильно понял. Работает это так: для примера удалите часть данных в столбце Фирма1 листа Сводная. Перейдите на лист Форма1 ПКМ на сводную таблицу в любую ячейку--выбрить пункт Обновить--ЛКМ и смотреть результат или печатать отчет, на другом листе другая фирма. Что не понятного? Бланков заказа в примере не увидел, возможно есть какая то форма которую вы не показали. В каком виде должен быть бланк заказа?gling
ЯД-41001506838083
Сообщение отредактировал gling - Понедельник, 15.12.2014, 21:01
Выглядит бланк примерно вот так. Это в идеале. Удалены все строки помеченные цветом и из столбца выбраны цены продуктов так же без заливки. То есть условия попадания продукта в тот или иной бланк это без выделение название продукта и без выделения его цена. Сама таблица закрашивает числа согласна ряду критериев, а именно отсеивает наибольшие числа
Выглядит бланк примерно вот так. Это в идеале. Удалены все строки помеченные цветом и из столбца выбраны цены продуктов так же без заливки. То есть условия попадания продукта в тот или иной бланк это без выделение название продукта и без выделения его цена. Сама таблица закрашивает числа согласна ряду критериев, а именно отсеивает наибольшие числаAdrien
В задаче много воды, да и та мутная. Из второго примера (бланка) понял, что выбор для фирмы 1 делается по неокрашенных ячейках наименования и фирмы. Только вот как определить окрас ячеек УФ, я не знаю. Похоже придется делать доп колонки для каждой фирмы и в этих колонках ставить метку для выбора. ИМХО.
В задаче много воды, да и та мутная. Из второго примера (бланка) понял, что выбор для фирмы 1 делается по неокрашенных ячейках наименования и фирмы. Только вот как определить окрас ячеек УФ, я не знаю. Похоже придется делать доп колонки для каждой фирмы и в этих колонках ставить метку для выбора. ИМХО.Wasilich
Воды то много. Я знаю что хочу от таблиц до мелочей только вот как зделать самому или описать каму-то ещё данную информацию увы не знаю. и да выборка производиться по не окрашенным ячейкам наименования и фирмы
Воды то много. Я знаю что хочу от таблиц до мелочей только вот как зделать самому или описать каму-то ещё данную информацию увы не знаю. и да выборка производиться по не окрашенным ячейкам наименования и фирмыAdrien
Попытался вживить макрос в конечный вариант таблички и хоть ты тресни спотыкается на строчке: mi = c.Resize(, 6).Find(m).Column - 2
пишет ошибку: "Оbject variable With block variable not set" В чём прикол не понятно та же конструкция таблицы те же условия. p/s может такое быть что значения ячеек в табличку по формулам попадают(ссылки на ячейки в другом бланке??
Попытался вживить макрос в конечный вариант таблички и хоть ты тресни спотыкается на строчке: mi = c.Resize(, 6).Find(m).Column - 2
пишет ошибку: "Оbject variable With block variable not set" В чём прикол не понятно та же конструкция таблицы те же условия. p/s может такое быть что значения ячеек в табличку по формулам попадают(ссылки на ячейки в другом бланке??Adrien
Сообщение отредактировал Adrien - Вторник, 16.12.2014, 16:47
Ну да, получается, что Find не хочет искать, если в ячейках формула, а как прикрутить сюда Value, я не знаю Может, кто-то из более сведущих подскажет [vba]
Код
mi = c.Resize(, 6).Find(m).Column - 2
[/vba] Сделала другим способом Да и первые две строчки (шапка таблицы) на каждом листе уже должны быть
Ну да, получается, что Find не хочет искать, если в ячейках формула, а как прикрутить сюда Value, я не знаю Может, кто-то из более сведущих подскажет [vba]
Код
mi = c.Resize(, 6).Find(m).Column - 2
[/vba] Сделала другим способом Да и первые две строчки (шапка таблицы) на каждом листе уже должны бытьPelena
Убрал, для проверки оставил сумму только сметаны написал ошибку " Не возможно получить свойство Match класса WorksheetFunction" Подскажите пожалуйста какая из переменных задаёт количество строк таблицы что бы понимать сколько ещё можно ещё внести в таблицу позиций
Убрал, для проверки оставил сумму только сметаны написал ошибку " Не возможно получить свойство Match класса WorksheetFunction" Подскажите пожалуйста какая из переменных задаёт количество строк таблицы что бы понимать сколько ещё можно ещё внести в таблицу позицийAdrien
Сообщение отредактировал Adrien - Вторник, 16.12.2014, 21:27