Делаю сводную со сложной структурой отчета, где постоянно используется фильтрация по датам (временной шкале) и параллельно используется календарь относительно выбранному месяцу Т.е. при работе с отчетом приходится выполнять двойную работу - сначала фильтровать, а потом переключать вручную календарь на данный месяц, что довольно неудобно. Хотелось бы как-то оптимизировать работу с отчетом, т.е. уменьшить кол-во кликов при каждом использовании временной шкалы.
Для этого необходимо связать временную шкалу с календарем, т.е. при клике на сентябрь 2014 года в фильтре у нас помимо базовой фильтрации сводной таблицы, также открывался календарь на этот месяц этого года. В файле-примере находится календарь, который изменяется при постановке нужных месяц/год из ячеек H10/I10. Данные ячейки помечены желтым маркером.
Если обобщить: При выборе нужной даты во временной шкале, необходимо подхватить этот выбранный месяц/год и в нужном числовом формате подтянуть в ячейки H10/I10, а там уже календарь сам отобразит необходимую подборку дат
Если у вас есть возможность помочь с решением, буду очень признателен.
Доброго времени суток!
Делаю сводную со сложной структурой отчета, где постоянно используется фильтрация по датам (временной шкале) и параллельно используется календарь относительно выбранному месяцу Т.е. при работе с отчетом приходится выполнять двойную работу - сначала фильтровать, а потом переключать вручную календарь на данный месяц, что довольно неудобно. Хотелось бы как-то оптимизировать работу с отчетом, т.е. уменьшить кол-во кликов при каждом использовании временной шкалы.
Для этого необходимо связать временную шкалу с календарем, т.е. при клике на сентябрь 2014 года в фильтре у нас помимо базовой фильтрации сводной таблицы, также открывался календарь на этот месяц этого года. В файле-примере находится календарь, который изменяется при постановке нужных месяц/год из ячеек H10/I10. Данные ячейки помечены желтым маркером.
Если обобщить: При выборе нужной даты во временной шкале, необходимо подхватить этот выбранный месяц/год и в нужном числовом формате подтянуть в ячейки H10/I10, а там уже календарь сам отобразит необходимую подборку дат
Если у вас есть возможность помочь с решением, буду очень признателен.Dmitry_spb
Ох, Чукча не дурак. Чукча - умный! Однако вертолет придется отменить... )))
_Boroda_, спасибо, видимо я погорячился и тут можно ограничиться формулами excel и данная тема будет на форуме vba лишней. Однако все-таки хотел бы уточнить, применима ли данная формула или любая аналогичная, при условии, что исходные данные (таблица с датами) будет находиться в модели данных PoverPivot? Т.е. как обратиться к этой таблице с датами, если она отсутствует на самом листе?
Ох, Чукча не дурак. Чукча - умный! Однако вертолет придется отменить... )))
_Boroda_, спасибо, видимо я погорячился и тут можно ограничиться формулами excel и данная тема будет на форуме vba лишней. Однако все-таки хотел бы уточнить, применима ли данная формула или любая аналогичная, при условии, что исходные данные (таблица с датами) будет находиться в модели данных PoverPivot? Т.е. как обратиться к этой таблице с датами, если она отсутствует на самом листе?Dmitry_spb