Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Сохранение в виде шаблона Excel 03-07 - не подхватывает путь - Мир MS Excel

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: китин, _Boroda_, DrMini  
Сохранение в виде шаблона Excel 03-07 - не подхватывает путь
Stork4ever Дата: Среда, 25.11.2015, 12:45 | Сообщение № 1
Ранг: Участник
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Пытаюсь макросом сохранить файл в виде шаблона Excel 2003-2007. В принципе сохраняет, но вот есть проблема с путем сохранения. Каждый раз приходится искать место откуда был запущен исходный файл, что бы новый сохранить в ту же папку. Почему-то не подхватывается путь базового расположения файла.

[vba]
Код

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)

On Error Resume Next

If SaveAsUI Then
    Dim sFileName As String
    Application.EnableEvents = False
    sFileName = Application.GetSaveAsFilename
    ThisWorkbook.SaveAs sFileName & IIf(Right(ThisWorkbook.Path & "\" & sFileName, 3) <> "xlt", "xlt", ""), xlExcel8
    Cancel = True: SaveAsUI = False: Application.EnableEvents = True
    End If

End Sub

[/vba]

Подскажите в чем проблема?

Сообщение отредактировал Stork4ever - Среда, 25.11.2015, 13:09

Ответить
СообщениеПытаюсь макросом сохранить файл в виде шаблона Excel 2003-2007. В принципе сохраняет, но вот есть проблема с путем сохранения. Каждый раз приходится искать место откуда был запущен исходный файл, что бы новый сохранить в ту же папку. Почему-то не подхватывается путь базового расположения файла.

[vba]
Код

On Error Resume Next

If SaveAsUI Then
    Dim sFileName As String
    ThisWorkbook.SaveAs sFileName & IIf(Right(ThisWorkbook.Path & "\" & sFileName, 3) <> "xlt", "xlt", ""), xlExcel8
    Cancel = True: SaveAsUI = False: Application.EnableEvents = True
    End If

End Sub

[/vba]

Подскажите в чем проблема?

Автор - Stork4ever
Дата добавления - 25.11.2015 в 12:45
RAN Дата: Среда, 25.11.2015, 13:37 | Сообщение № 2
Ранг: Экселист

2010
В GetSaveAsFilename.
У него нет параметра фиксации начального пути.
Используйте FileDialog

Быть или не быть, вот в чем загвоздка!

Ответить
СообщениеВ GetSaveAsFilename.
У него нет параметра фиксации начального пути.
Используйте FileDialog

Автор - RAN
Дата добавления - 25.11.2015 в 13:37
Stork4ever Дата: Среда, 25.11.2015, 17:07 | Сообщение № 3

Excel 2013
цитата удалена

А можно пример, как в данном случае его применить?
[moder]Не надо цитировать пост целиком. Это нарушение Правил форума[/moder]

Сообщение отредактировал Pelena - Среда, 25.11.2015, 17:13

Ответить
Сообщениецитата удалена

А можно пример, как в данном случае его применить?
[moder]Не надо цитировать пост целиком. Это нарушение Правил форума[/moder]

Автор - Stork4ever
Дата добавления - 25.11.2015 в 17:07
Pelena Дата: Среда, 25.11.2015, 17:12 | Сообщение № 4
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

Excel 365 & Mac Excel
Посмотрите в Готовых решениях
http://www.excelworld.ru/board....-1-0-53

"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816

Ответить
СообщениеПосмотрите в Готовых решениях
http://www.excelworld.ru/board....-1-0-53

Автор - Pelena
Дата добавления - 25.11.2015 в 17:12
Stork4ever Дата: Среда, 25.11.2015, 18:54 | Сообщение № 5

Excel 2013
Был бы я программистом, я бы наверное понял, что нужно сделать из приведенных примеров, а пока я только ужаснулся :(

Ответить
СообщениеБыл бы я программистом, я бы наверное понял, что нужно сделать из приведенных примеров, а пока я только ужаснулся :(

Автор - Stork4ever
Дата добавления - 25.11.2015 в 18:54
Stork4ever Дата: Суббота, 28.11.2015, 10:23 | Сообщение № 6

Excel 2013
Можно всё-таки на моем примере показать как воспользоваться FileDialog, что бы путь подхватывался корректно? С готовыми решениями я не разобрался :(

Сообщение отредактировал Stork4ever - Суббота, 28.11.2015, 10:24

Ответить
СообщениеМожно всё-таки на моем примере показать как воспользоваться FileDialog, что бы путь подхватывался корректно? С готовыми решениями я не разобрался :(

Автор - Stork4ever
Дата добавления - 28.11.2015 в 10:23
Stork4ever Дата: Понедельник, 30.11.2015, 15:08 | Сообщение № 7

Excel 2013
Выяснились некоторые дополнительные обстоятельства, которые проясняют причину, но усложняют данную задачу.

Изначально запускается именно шаблон *.xlt Это значит, что в открывающемся уже *.xls файле нет связи с исходным шаблоном и соответствено с путем его нахождения, т.е. Excel не хранит информацию об исходном шаблоне.

Вопрос. Может все-таки есть какой-нибудь способ получить недостающие данные, или передавать их при открытии шаблона?

Ответить
СообщениеВыяснились некоторые дополнительные обстоятельства, которые проясняют причину, но усложняют данную задачу.

Изначально запускается именно шаблон *.xlt Это значит, что в открывающемся уже *.xls файле нет связи с исходным шаблоном и соответствено с путем его нахождения, т.е. Excel не хранит информацию об исходном шаблоне.

Вопрос. Может все-таки есть какой-нибудь способ получить недостающие данные, или передавать их при открытии шаблона?

Автор - Stork4ever
Дата добавления - 30.11.2015 в 15:08
_Boroda_ Дата: Понедельник, 30.11.2015, 20:26 | Сообщение № 8
Ранг: Местный житель

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Не знаю, может, поможет, но вообще шаблоны по умолчанию сохраняются в папку
C:\Users\ВашеИмя\AppData\Roaming\Microsoft\Шаблоны

Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995

Ответить
СообщениеНе знаю, может, поможет, но вообще шаблоны по умолчанию сохраняются в папку
C:\Users\ВашеИмя\AppData\Roaming\Microsoft\Шаблоны

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 30.11.2015 в 20:26
Stork4ever Дата: Понедельник, 30.11.2015, 21:56 | Сообщение № 9

Excel 2013
Нет, не поможет. Если при сохранении вручную выбрать сохранение в виде шаблона, то такое переключение действительно происходит на папку с шаблонами. В моём варианте (мой первый пост) пользователь не может сохранить файл перезаписав шаблон, который он запустил, и при сохранении файла у него есть возможность сохранить обновленный файл с изменениями только в виде нового файла шаблона. Таким образом можно видеть всю историю изменений и всегда вернуться к предыдущим расчетам. Проблема в том, что запуская файл шаблона нет информации откуда запущен файл, а следовательно нет возможности быстро сохранить измененный файл в туже папку из которой запускался первоначальный шаблон. Приходиться вручную выбирать диск и папки вспоминая структуру вложенности. Что не удобно. Хотелось бы быстро сохранить обновленный файл в ту же папку из которой запускался базовый шаблон.

Сообщение отредактировал Stork4ever - Понедельник, 30.11.2015, 22:06

Ответить
СообщениеНет, не поможет. Если при сохранении вручную выбрать сохранение в виде шаблона, то такое переключение действительно происходит на папку с шаблонами. В моём варианте (мой первый пост) пользователь не может сохранить файл перезаписав шаблон, который он запустил, и при сохранении файла у него есть возможность сохранить обновленный файл с изменениями только в виде нового файла шаблона. Таким образом можно видеть всю историю изменений и всегда вернуться к предыдущим расчетам. Проблема в том, что запуская файл шаблона нет информации откуда запущен файл, а следовательно нет возможности быстро сохранить измененный файл в туже папку из которой запускался первоначальный шаблон. Приходиться вручную выбирать диск и папки вспоминая структуру вложенности. Что не удобно. Хотелось бы быстро сохранить обновленный файл в ту же папку из которой запускался базовый шаблон.

Автор - Stork4ever
Дата добавления - 30.11.2015 в 21:56
Stork4ever Дата: Вторник, 01.12.2015, 15:33 | Сообщение № 10

Excel 2013
Решил сделать передачу данных о расположении файла через ячейку.

[vba]
Код

On Error Resume Next
    If SaveAsUI Then
    Dim sFileName As String
    Dim sPathName As String
        If ThisWorkbook.Path = "" Then
        Else
        Sheets("СМЕТА").Cells(12, 28) = ThisWorkbook.Path
        End If
    sPathName = Sheets("СМЕТА").Cells(12, 28)
    MsgBox sPathName & "|" & sFileName
    ThisWorkbook.SaveAs sFileName & IIf(Right(sPathName & "\" & sFileName, 3) <> "xlt", "xlt", ""), xlExcel8
    Cancel = True: SaveAsUI = False:  Application.EnableEvents = True
End Sub

[/vba]
Что-то не так идет - MsgBox sPathName & "|" & sFileName - путь и имя файла выдает, а по факту путь не подхватывает, а имя подхватыват. Открывается диалоговое окно с предложением сохнанить в папку пользователя назначенную по умолчанию системой. В чем проблема?

Сообщение отредактировал Stork4ever - Вторник, 01.12.2015, 19:06

Ответить
СообщениеРешил сделать передачу данных о расположении файла через ячейку.

[vba]
Код

On Error Resume Next
    If SaveAsUI Then
    Dim sFileName As String
    Dim sPathName As String
        If ThisWorkbook.Path = "" Then
        Else
        Sheets("СМЕТА").Cells(12, 28) = ThisWorkbook.Path
        End If
    sPathName = Sheets("СМЕТА").Cells(12, 28)
    MsgBox sPathName & "|" & sFileName
    ThisWorkbook.SaveAs sFileName & IIf(Right(sPathName & "\" & sFileName, 3) <> "xlt", "xlt", ""), xlExcel8
    Cancel = True: SaveAsUI = False:  Application.EnableEvents = True
End Sub

[/vba]
Что-то не так идет - MsgBox sPathName & "|" & sFileName - путь и имя файла выдает, а по факту путь не подхватывает, а имя подхватыват. Открывается диалоговое окно с предложением сохнанить в папку пользователя назначенную по умолчанию системой. В чем проблема?

Автор - Stork4ever
Дата добавления - 01.12.2015 в 15:33
Stork4ever Дата: Вторник, 01.12.2015, 19:05 | Сообщение № 11

Excel 2013
Похоже общаюсь сам с собой :(

Люди добрые, ПОМОГИТЕ!

Не могу сохранить из шаблона файл в новый шаблон в ту же папку (приходится каждый раз указывать полный путь)!

Ответить
СообщениеПохоже общаюсь сам с собой :(

Люди добрые, ПОМОГИТЕ!

Не могу сохранить из шаблона файл в новый шаблон в ту же папку (приходится каждый раз указывать полный путь)!

Автор - Stork4ever
Дата добавления - 01.12.2015 в 19:05
RAN Дата: Вторник, 01.12.2015, 19:06 | Сообщение № 12

2010
sFileName & IIf(Right(sPathName & "\" & sFileName, 3) <> "xlt", "xlt", ""), xlExcel8

И что тут подхватывать?

Ответить
sFileName & IIf(Right(sPathName & "\" & sFileName, 3) <> "xlt", "xlt", ""), xlExcel8

И что тут подхватывать?

Автор - RAN
Дата добавления - 01.12.2015 в 19:06
Stork4ever Дата: Вторник, 01.12.2015, 19:13 | Сообщение № 13

Excel 2013
У меня так и написано. Но при "Сохранить как" открывается диалоговое окно, которое предлагает сохранить в папку "Мои документы" а не в ту, которая назначена для сохранения!

Сообщение отредактировал Stork4ever - Вторник, 01.12.2015, 19:14

Ответить
СообщениеУ меня так и написано. Но при "Сохранить как" открывается диалоговое окно, которое предлагает сохранить в папку "Мои документы" а не в ту, которая назначена для сохранения!

Автор - Stork4ever
Дата добавления - 01.12.2015 в 19:13
RAN Дата: Вторник, 01.12.2015, 19:16 | Сообщение № 14

2010
У меня так и написано

А я о чем?
Я спрашиваю, где тут путь?
Уж не говоря о том, что строка сохранения в xlt выглядит так
[vba]
Код
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=  "C:\Users\OOOO\Desktop\1\11.xlt", FileFormat:=xlTemplate8
[/vba]

Ответить

А я о чем?
Я спрашиваю, где тут путь?
Уж не говоря о том, что строка сохранения в xlt выглядит так
[vba]
Код
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=  "C:\Users\OOOO\Desktop\1\11.xlt", FileFormat:=xlTemplate8
[/vba]

Автор - RAN
Дата добавления - 01.12.2015 в 19:16
Stork4ever Дата: Вторник, 01.12.2015, 21:06 | Сообщение № 15

Excel 2013
Хорошо. Пусть такая строка будет для сохранения в xlt!

Но как тогда определить путь откуда был открыт файл шаблона? Excel эти данные вроде как не хранит для шаблонов.
Application.GetSaveAsFilename - по умолчанию открывает путь "Мои документы"
Имея несколько жестких и сетевых дисков, а также сложную структуру вложенности папок раздражает каждое сохранение скакать по папкам ища, куда сохранить файл :(

Появилась идея при сохранении записать путь в ячейку шаблона, что бы при открытии отуда взять нужный путь. При сохранении, или закрытии файла можно путь прописать в ячейку таблицы, но я никак не могу понять, как его туда подставить.
Если брать просто путь, то без Application.GetSaveAsFilename теряется исходное имя шаблона.

....

Еще раз о задаче. Я запускаю, например файл Шаблон.xlt. Вношу изменения и жму сохранение. Мне нужно, что бы скрипт сохранения предложил сохранить измененный файл в виде шаблона в той же папке, но предложил скорректировать текущее имя (обычно открывая Шаблон.xlt открывается Шаблон1.xls, который при попытке сохранения предложит сохранить с именем Шаблон1, но уже xlt).

Если в последствии я отрываю Шаблон1.xlt и вношу изменения, то откроется Шаблон11.xls, который при сохранении должен по умолчанию предложить сохранить файл в ту же папку с именем Шаблон11.xlt (если не менять имя), а если имя изменить на, например Расчет, то получим файл Расчет.xlt

И т.д.

Сообщение отредактировал Stork4ever - Вторник, 01.12.2015, 21:07

Ответить
СообщениеХорошо. Пусть такая строка будет для сохранения в xlt!

Но как тогда определить путь откуда был открыт файл шаблона? Excel эти данные вроде как не хранит для шаблонов.
Application.GetSaveAsFilename - по умолчанию открывает путь "Мои документы"
Имея несколько жестких и сетевых дисков, а также сложную структуру вложенности папок раздражает каждое сохранение скакать по папкам ища, куда сохранить файл :(

Появилась идея при сохранении записать путь в ячейку шаблона, что бы при открытии отуда взять нужный путь. При сохранении, или закрытии файла можно путь прописать в ячейку таблицы, но я никак не могу понять, как его туда подставить.
Если брать просто путь, то без Application.GetSaveAsFilename теряется исходное имя шаблона.

....

Еще раз о задаче. Я запускаю, например файл Шаблон.xlt. Вношу изменения и жму сохранение. Мне нужно, что бы скрипт сохранения предложил сохранить измененный файл в виде шаблона в той же папке, но предложил скорректировать текущее имя (обычно открывая Шаблон.xlt открывается Шаблон1.xls, который при попытке сохранения предложит сохранить с именем Шаблон1, но уже xlt).

Если в последствии я отрываю Шаблон1.xlt и вношу изменения, то откроется Шаблон11.xls, который при сохранении должен по умолчанию предложить сохранить файл в ту же папку с именем Шаблон11.xlt (если не менять имя), а если имя изменить на, например Расчет, то получим файл Расчет.xlt

И т.д.

Автор - Stork4ever
Дата добавления - 01.12.2015 в 21:06
RAN Дата: Вторник, 01.12.2015, 21:13 | Сообщение № 16

2010
Заданный начальный путь сохранения файла из шаблона можно прописать только в шаблоне.
Остальное см.#2

Ответить
СообщениеЗаданный начальный путь сохранения файла из шаблона можно прописать только в шаблоне.
Остальное см.#2

Автор - RAN
Дата добавления - 01.12.2015 в 21:13
Stork4ever Дата: Вторник, 01.12.2015, 23:19 | Сообщение № 17

Excel 2013
Сделал простенький файл с примером.

Получается что новый файл сохнаняется в любом случае не задавая лишних вопросов и прибалвляя к имени файла 1, если существует указанный в ячейке А1 путь. А потом задает вопрос еще раз куда сохранить? И предлагает сохранить в папке "Мои документы", когда находишь нужный путь, оказывается, что там файл уже сохранен. Можно это как-то причесать, что бы работало так, как описано в посте №15?

Умоляю, помогите!!! Уже четверо суток бъюсь над этой проблемой...
К сообщению приложен файл: 8905493.xlt (38.0 Kb)

Ответить
СообщениеСделал простенький файл с примером.

Получается что новый файл сохнаняется в любом случае не задавая лишних вопросов и прибалвляя к имени файла 1, если существует указанный в ячейке А1 путь. А потом задает вопрос еще раз куда сохранить? И предлагает сохранить в папке "Мои документы", когда находишь нужный путь, оказывается, что там файл уже сохранен. Можно это как-то причесать, что бы работало так, как описано в посте №15?

Умоляю, помогите!!! Уже четверо суток бъюсь над этой проблемой...

Автор - Stork4ever
Дата добавления - 01.12.2015 в 23:19
Gustav Дата: Среда, 02.12.2015, 00:31 | Сообщение № 18
Ранг: Участник клуба

начинал с Excel 4.0, видел 2.1
Вставлю 5 копеек. Хоть с шаблонами работал не очень много, но вывел следующее правило. Если хочешь редактировать шаблон как шаблон, то сначал открываешь Excel, щёлкаешь Открыть, находишь папку с шаблоном и открываешь его, указав, что это шаблон. Редактируешь его и сохраняешь. Естественно при этом путь к папке уже известен со времени открытия файла.

А по дабл-клику на шаблоне в Проводнике или иных файл-менеджерах запускается Excel и создается новая книга НА БАЗЕ ШАБЛОНА. С добавлением очередной циферки в конец имени нового файла: 1, 2 и т.д. Ну а как иначе? Шаблоны для того и служат, чтобы на их основе легко и просто создавались новые файлы. А если по дабл-клику будут редактироваться сами шаблоны, как пользователю тогда создавать новые файлы НА ИХ БАЗЕ? Конечно, хорошо бы было, чтобы сам шаблон редактировался, например, по дабл-клику с какой-нибудь нажатой Шифт или Контрол, но я про подобные комбинации ничего не слышал...

ИМХО а вообще проблема как-то очень надуманна... впрочем, не знаю, конечно, дерзких планов ТС :)

МОИ: Ник, Tip box: 41001663842605

Ответить
СообщениеВставлю 5 копеек. Хоть с шаблонами работал не очень много, но вывел следующее правило. Если хочешь редактировать шаблон как шаблон, то сначал открываешь Excel, щёлкаешь Открыть, находишь папку с шаблоном и открываешь его, указав, что это шаблон. Редактируешь его и сохраняешь. Естественно при этом путь к папке уже известен со времени открытия файла.

А по дабл-клику на шаблоне в Проводнике или иных файл-менеджерах запускается Excel и создается новая книга НА БАЗЕ ШАБЛОНА. С добавлением очередной циферки в конец имени нового файла: 1, 2 и т.д. Ну а как иначе? Шаблоны для того и служат, чтобы на их основе легко и просто создавались новые файлы. А если по дабл-клику будут редактироваться сами шаблоны, как пользователю тогда создавать новые файлы НА ИХ БАЗЕ? Конечно, хорошо бы было, чтобы сам шаблон редактировался, например, по дабл-клику с какой-нибудь нажатой Шифт или Контрол, но я про подобные комбинации ничего не слышал...

ИМХО а вообще проблема как-то очень надуманна... впрочем, не знаю, конечно, дерзких планов ТС :)

Автор - Gustav
Дата добавления - 02.12.2015 в 00:31
Stork4ever Дата: Среда, 02.12.2015, 00:46 | Сообщение № 19

Excel 2013
Вставлю 5 копеек.

Идея работы шаблонов понятна, но суть вопроса не в этом. Решение уже практически вымучено. Осталось причесать код. Я не программист, поэтому и прошу помощи!

Ответить

Идея работы шаблонов понятна, но суть вопроса не в этом. Решение уже практически вымучено. Осталось причесать код. Я не программист, поэтому и прошу помощи!

Автор - Stork4ever
Дата добавления - 02.12.2015 в 00:46
Gustav Дата: Среда, 02.12.2015, 00:55 | Сообщение № 20
Ранг: Участник клуба

начинал с Excel 4.0, видел 2.1
Попробуйте достать путь из конструкции:
[vba]
Код
Application.RecentFiles.Item(1).Name
[/vba]

МОИ: Ник, Tip box: 41001663842605

Ответить
СообщениеПопробуйте достать путь из конструкции:
[vba]
Код
Application.RecentFiles.Item(1).Name
[/vba]

Автор - Gustav
Дата добавления - 02.12.2015 в 00:55
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2026 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!