Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Как выбрать диапазон копирования по дате - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 212»
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Как выбрать диапазон копирования по дате (Макросы/Sub)
Как выбрать диапазон копирования по дате
Иван-Томск Дата: Вторник, 19.01.2016, 11:24 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Подскажите, как задать диапазон копирования исходя из даты? Помогите, если не трудно! Нужно что бы макрос в столбце А:А нашёл сегодняшнее число и скопировал сводку!
К сообщению приложен файл: 7153678.xlsm(79Kb)


Сообщение отредактировал Иван-Томск - Вторник, 19.01.2016, 11:38
 
Ответить
СообщениеПодскажите, как задать диапазон копирования исходя из даты? Помогите, если не трудно! Нужно что бы макрос в столбце А:А нашёл сегодняшнее число и скопировал сводку!

Автор - Иван-Томск
Дата добавления - 19.01.2016 в 11:24
akobir Дата: Вторник, 19.01.2016, 11:51 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 161
Репутация: 9 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Иван-Томск, Из какого листа?


e-mail: akobir.ismailov@gmail.com
 
Ответить
СообщениеИван-Томск, Из какого листа?

Автор - akobir
Дата добавления - 19.01.2016 в 11:51
Иван-Томск Дата: Вторник, 19.01.2016, 11:56 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
akobir, копирует он с обоих листов, а вставляет во вновь созданную
[moder]Покажите в примере: что, куда и откуда.
Из приложенного примера ничего не понятно. [/moder]


Сообщение отредактировал SLAVICK - Вторник, 19.01.2016, 12:01
 
Ответить
Сообщениеakobir, копирует он с обоих листов, а вставляет во вновь созданную
[moder]Покажите в примере: что, куда и откуда.
Из приложенного примера ничего не понятно. [/moder]

Автор - Иван-Томск
Дата добавления - 19.01.2016 в 11:56
Иван-Томск Дата: Вторник, 19.01.2016, 12:18 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Копируется в эту книгу. В "журналы" сводка идёт по дням, а в "сводка" отдельно на каждый день, и она отправляется в контору. Вот и хотелось бы что бы в журналах происходил поиск даты равной сегодня после чего выбирался бы соответствующий диапазон ячеек для копирования в "сводку .."
К сообщению приложен файл: 8157714.xlsx(43Kb)
 
Ответить
СообщениеКопируется в эту книгу. В "журналы" сводка идёт по дням, а в "сводка" отдельно на каждый день, и она отправляется в контору. Вот и хотелось бы что бы в журналах происходил поиск даты равной сегодня после чего выбирался бы соответствующий диапазон ячеек для копирования в "сводку .."

Автор - Иван-Томск
Дата добавления - 19.01.2016 в 12:18
akobir Дата: Вторник, 19.01.2016, 12:19 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 161
Репутация: 9 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
В файле содержатся абсолютно разные таблицы.
Можно сделать так, как у меня в примере.
Добавлен новый лист с ячейками, которые нужно заполнить. Проверяйте.
К сообщению приложен файл: 0871216.xlsm(81Kb)


e-mail: akobir.ismailov@gmail.com
 
Ответить
СообщениеВ файле содержатся абсолютно разные таблицы.
Можно сделать так, как у меня в примере.
Добавлен новый лист с ячейками, которые нужно заполнить. Проверяйте.

Автор - akobir
Дата добавления - 19.01.2016 в 12:19
akobir Дата: Вторник, 19.01.2016, 12:20 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 161
Репутация: 9 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Иван-Томск, А, вот теперь более понятно. Сейчас допишу.
Ан нет, поторопился.
Посмотрите мой файл и скажите, что должно быть по-другому.
Таблицы-то на листах все-таки различаются.


e-mail: akobir.ismailov@gmail.com

Сообщение отредактировал akobir - Вторник, 19.01.2016, 12:22
 
Ответить
СообщениеИван-Томск, А, вот теперь более понятно. Сейчас допишу.
Ан нет, поторопился.
Посмотрите мой файл и скажите, что должно быть по-другому.
Таблицы-то на листах все-таки различаются.

Автор - akobir
Дата добавления - 19.01.2016 в 12:20
Иван-Томск Дата: Вторник, 19.01.2016, 12:36 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
akobir, у меня в первом файле есть макрос который как бы справляется с копированием из журналы в сводки с последующем сохранением копии сводки в указанном месте. Только диапазон копирования у меня задан на одно конкретное число, а как его задать что бы он менялся в зависимости от числа я из-за крайне низких познаний не могу. Диапазон копирования и вставки одинаковые.
По вашему файлу я вообще не понял что куда
 
Ответить
Сообщениеakobir, у меня в первом файле есть макрос который как бы справляется с копированием из журналы в сводки с последующем сохранением копии сводки в указанном месте. Только диапазон копирования у меня задан на одно конкретное число, а как его задать что бы он менялся в зависимости от числа я из-за крайне низких познаний не могу. Диапазон копирования и вставки одинаковые.
По вашему файлу я вообще не понял что куда

Автор - Иван-Томск
Дата добавления - 19.01.2016 в 12:36
akobir Дата: Вторник, 19.01.2016, 13:13 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 161
Репутация: 9 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Иван-Томск, Ваш макрос не смотрел, каюсь.
Объясню по тому, что написал:
На листе рабочий выбираете лист, из которого хотите копировать данные, соответствующие условию по дате на другой лист.
В примере указан лист "Итоговая"
На листе суточная у Вас таблицы 10 строк, 19 столбцов.

Соответственно, заполняете лист Рабочий следующим образом:
В ячейке Е2 выбираете лист (например "Суточная")
В ячейке Е3 указываете 19
В ячейке Е4 указываете 10
В ячейке Е5 указываете названия листа, куда вставляются данные (в примере Итоговая)

Нажимаете кнопку.

Прикрепляю заполненный файл.
К сообщению приложен файл: 4825727.xlsm(84Kb)


e-mail: akobir.ismailov@gmail.com

Сообщение отредактировал akobir - Вторник, 19.01.2016, 13:15
 
Ответить
СообщениеИван-Томск, Ваш макрос не смотрел, каюсь.
Объясню по тому, что написал:
На листе рабочий выбираете лист, из которого хотите копировать данные, соответствующие условию по дате на другой лист.
В примере указан лист "Итоговая"
На листе суточная у Вас таблицы 10 строк, 19 столбцов.

Соответственно, заполняете лист Рабочий следующим образом:
В ячейке Е2 выбираете лист (например "Суточная")
В ячейке Е3 указываете 19
В ячейке Е4 указываете 10
В ячейке Е5 указываете названия листа, куда вставляются данные (в примере Итоговая)

Нажимаете кнопку.

Прикрепляю заполненный файл.

Автор - akobir
Дата добавления - 19.01.2016 в 13:13
Иван-Томск Дата: Вторник, 19.01.2016, 13:40 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
akobir, в вашем ответе есть то что мне надо, а именно находиться дата и задаётся диапазон! Был бы очень признателен если бы вы подсказали, как это вставить в мой макрос!
 
Ответить
Сообщениеakobir, в вашем ответе есть то что мне надо, а именно находиться дата и задаётся диапазон! Был бы очень признателен если бы вы подсказали, как это вставить в мой макрос!

Автор - Иван-Томск
Дата добавления - 19.01.2016 в 13:40
akobir Дата: Вторник, 19.01.2016, 14:58 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 161
Репутация: 9 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Иван-Томск, Для того, чтобы приспособить код к Вашей конкретной задаче - нужно понять саму задачу. То бишь, опишите проблему полностью.


e-mail: akobir.ismailov@gmail.com
 
Ответить
СообщениеИван-Томск, Для того, чтобы приспособить код к Вашей конкретной задаче - нужно понять саму задачу. То бишь, опишите проблему полностью.

Автор - akobir
Дата добавления - 19.01.2016 в 14:58
Иван-Томск Дата: Вторник, 19.01.2016, 15:42 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
akobir, сейчас попробую изложить в деталях!
Есть две книги excel: журналы и сводка энергоучастка. В журналах сводка ведётся непрерывно, каждый день таблица продолжается по текущей дате. В сводку энергоучастка вносится только один день. Т.е из книги журналы с листа суточная копируют часть данных за текущий день в книгу сводка энергоучастка в лист сводка ээ. Копируют только значения без формул и т.д.. После чего сводка энуч отправляется диспетчеру. Как скопировать иотправить я худо-бедно разобрался, а вот как сделать чтобы сводка копировались за конкретное число я разобраться не могу.
 
Ответить
Сообщениеakobir, сейчас попробую изложить в деталях!
Есть две книги excel: журналы и сводка энергоучастка. В журналах сводка ведётся непрерывно, каждый день таблица продолжается по текущей дате. В сводку энергоучастка вносится только один день. Т.е из книги журналы с листа суточная копируют часть данных за текущий день в книгу сводка энергоучастка в лист сводка ээ. Копируют только значения без формул и т.д.. После чего сводка энуч отправляется диспетчеру. Как скопировать иотправить я худо-бедно разобрался, а вот как сделать чтобы сводка копировались за конкретное число я разобраться не могу.

Автор - Иван-Томск
Дата добавления - 19.01.2016 в 15:42
akobir Дата: Вторник, 19.01.2016, 16:16 | Сообщение № 12
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 161
Репутация: 9 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Иван-Томск, Дайте оба файла и уточните какая конкретно "часть данных", в таком случае.


e-mail: akobir.ismailov@gmail.com
 
Ответить
СообщениеИван-Томск, Дайте оба файла и уточните какая конкретно "часть данных", в таком случае.

Автор - akobir
Дата добавления - 19.01.2016 в 16:16
Иван-Томск Дата: Вторник, 19.01.2016, 16:22 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
akobir, так я как бы и выложил их оба, журналы в первом сообщении сводку в четвёртом. В сводке указаны диапазоны копирования
 
Ответить
Сообщениеakobir, так я как бы и выложил их оба, журналы в первом сообщении сводку в четвёртом. В сводке указаны диапазоны копирования

Автор - Иван-Томск
Дата добавления - 19.01.2016 в 16:22
Иван-Томск Дата: Вторник, 19.01.2016, 16:25 | Сообщение № 14
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
В книге журналы имеется макрос который копирует из одной книги в другую, но без привязки к дате в чем собственно и причина обращения сюда!
 
Ответить
СообщениеВ книге журналы имеется макрос который копирует из одной книги в другую, но без привязки к дате в чем собственно и причина обращения сюда!

Автор - Иван-Томск
Дата добавления - 19.01.2016 в 16:25
akobir Дата: Вторник, 19.01.2016, 16:41 | Сообщение № 15
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 161
Репутация: 9 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Иван-Томск, А сводка энергоучастка обновляется каждый день? То есть, по сути, там информация только за один день?


e-mail: akobir.ismailov@gmail.com
 
Ответить
СообщениеИван-Томск, А сводка энергоучастка обновляется каждый день? То есть, по сути, там информация только за один день?

Автор - akobir
Дата добавления - 19.01.2016 в 16:41
Иван-Томск Дата: Вторник, 19.01.2016, 16:50 | Сообщение № 16
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
akobir, да из журналов, и каждый день в сводке эу данные меняются "на текущую дату"
 
Ответить
Сообщениеakobir, да из журналов, и каждый день в сводке эу данные меняются "на текущую дату"

Автор - Иван-Томск
Дата добавления - 19.01.2016 в 16:50
Wasilich Дата: Вторник, 19.01.2016, 19:26 | Сообщение № 17
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1195
Репутация: 316 ±
Замечаний: 0% ±

2003
Иван-Томск, Здравствуйте, у вас в журнале на каждый день отдельная таблица?
То есть 31? Ибо вижу две!


Сообщение отредактировал Wasilic - Вторник, 19.01.2016, 19:26
 
Ответить
СообщениеИван-Томск, Здравствуйте, у вас в журнале на каждый день отдельная таблица?
То есть 31? Ибо вижу две!

Автор - Wasilich
Дата добавления - 19.01.2016 в 19:26
Иван-Томск Дата: Вторник, 19.01.2016, 19:42 | Сообщение № 18
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Wasilic, вечер добрый! Нет, их там целый год! Те 365!
 
Ответить
СообщениеWasilic, вечер добрый! Нет, их там целый год! Те 365!

Автор - Иван-Томск
Дата добавления - 19.01.2016 в 19:42
Wasilich Дата: Вторник, 19.01.2016, 20:01 | Сообщение № 19
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1195
Репутация: 316 ±
Замечаний: 0% ±

2003
Цитата Иван-Томск, 19.01.2016 в 19:42, в сообщении № 18
их там целый год! Те 365
Офигеть! Это же издевательство над собой или над тем кто с ними работает. Достаточно одной для ввода данных и потом ежедневно складывать их данные на отдельный лист. Ну и в отдельный файл. Файлов видимо тоже 365?
Если переделка структуры допустима, могу посоветовать ну и помочь сделать более удобный вариант.
 
Ответить
Сообщение
Цитата Иван-Томск, 19.01.2016 в 19:42, в сообщении № 18
их там целый год! Те 365
Офигеть! Это же издевательство над собой или над тем кто с ними работает. Достаточно одной для ввода данных и потом ежедневно складывать их данные на отдельный лист. Ну и в отдельный файл. Файлов видимо тоже 365?
Если переделка структуры допустима, могу посоветовать ну и помочь сделать более удобный вариант.

Автор - Wasilich
Дата добавления - 19.01.2016 в 20:01
Иван-Томск Дата: Вторник, 19.01.2016, 20:11 | Сообщение № 20
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Wasilic, полностью согласен, если учесть что это только два листа из пяти! Буду рад любой помощи. Менять нельзя только книгу сводка эу, журналы можно, даже необходимо как то видоизменить для приемлемой работы с ним!
Но для этого надо смотреть всю книгу в оригинале, а она даже очень урезанная чуть чуть не вылезает в 100Kb


Сообщение отредактировал Иван-Томск - Вторник, 19.01.2016, 20:23
 
Ответить
СообщениеWasilic, полностью согласен, если учесть что это только два листа из пяти! Буду рад любой помощи. Менять нельзя только книгу сводка эу, журналы можно, даже необходимо как то видоизменить для приемлемой работы с ним!
Но для этого надо смотреть всю книгу в оригинале, а она даже очень урезанная чуть чуть не вылезает в 100Kb

Автор - Иван-Томск
Дата добавления - 19.01.2016 в 20:11
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Как выбрать диапазон копирования по дате (Макросы/Sub)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!