Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Создание макроса для автоматической смены данных в таблице - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Создание макроса для автоматической смены данных в таблице (Макросы/Sub)
Создание макроса для автоматической смены данных в таблице
Anna_Med Дата: Четверг, 28.01.2016, 01:40 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, можно ли создать макрос, который с помощью смены названия (кодового слова, цифры) мог бы заменять ссылки на нужные данные (в соответствии с кодом) в таблице. Видела такое всего раз - на определенной ячейке прокрутила мышкой, нашла нужное слово, форма отчета осталась прежней, данные в отчете поменялись.
Очень прошу помочь с созданием, писать коды VBA пока не умею... Пример прикреплен.
К сообщению приложен файл: 9458865.xlsx(14Kb)


Сообщение отредактировал Anna_Med - Четверг, 28.01.2016, 09:07
 
Ответить
СообщениеДоброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, можно ли создать макрос, который с помощью смены названия (кодового слова, цифры) мог бы заменять ссылки на нужные данные (в соответствии с кодом) в таблице. Видела такое всего раз - на определенной ячейке прокрутила мышкой, нашла нужное слово, форма отчета осталась прежней, данные в отчете поменялись.
Очень прошу помочь с созданием, писать коды VBA пока не умею... Пример прикреплен.

Автор - Anna_Med
Дата добавления - 28.01.2016 в 01:40
krosav4ig Дата: Четверг, 28.01.2016, 02:38 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1422
Репутация: 585 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2013
Пример прикреплен.
чего-то я его не вижу...


(_)Õvõ(_)
 
Ответить
Сообщение
Пример прикреплен.
чего-то я его не вижу...

Автор - krosav4ig
Дата добавления - 28.01.2016 в 02:38
Anna_Med Дата: Четверг, 28.01.2016, 09:16 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013
krosav4ig, прошу прощения, исправилась...
 
Ответить
Сообщениеkrosav4ig, прошу прощения, исправилась...

Автор - Anna_Med
Дата добавления - 28.01.2016 в 09:16
_Boroda_ Дата: Четверг, 28.01.2016, 10:07 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9828
Репутация: 4151 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Так нужно?
Наличие
Код
=СУММЕСЛИМН(Лист1!C$2:C$53;Лист1!$B$2:$B$53;$F$1;Лист1!$A$2:$A$53;"*на*"&ПРАВБ($E4))*2-СУММЕСЛИМН(Лист1!C$2:C$53;Лист1!$B$2:$B$53;$F$1;Лист1!$A$2:$A$53;"*"&ПРАВБ($E4))

Продано
Код
=СУММЕСЛИМН(Лист1!C$2:C$53;Лист1!$B$2:$B$53;$F$1;Лист1!$A$2:$A$53;"у*"&ПРАВБ($E4))

И вопрос - почему в "Продано" не считаем отгрузку, а в "Наличие" считаем?
К сообщению приложен файл: 9458865_1.xlsx(15Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеТак нужно?
Наличие
Код
=СУММЕСЛИМН(Лист1!C$2:C$53;Лист1!$B$2:$B$53;$F$1;Лист1!$A$2:$A$53;"*на*"&ПРАВБ($E4))*2-СУММЕСЛИМН(Лист1!C$2:C$53;Лист1!$B$2:$B$53;$F$1;Лист1!$A$2:$A$53;"*"&ПРАВБ($E4))

Продано
Код
=СУММЕСЛИМН(Лист1!C$2:C$53;Лист1!$B$2:$B$53;$F$1;Лист1!$A$2:$A$53;"у*"&ПРАВБ($E4))

И вопрос - почему в "Продано" не считаем отгрузку, а в "Наличие" считаем?

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 28.01.2016 в 10:07
Anna_Med Дата: Четверг, 28.01.2016, 10:56 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013
_Boroda_, огромное спасибо за помощь!
Не думала, что так все просто, и можно без макроса...

Правда, прошу пояснить часть формул "у*"&ПРАВБ($E4), что это и с чем это едят, а то использовать в своих отчетах не смогу...
Такой формулы в списке не нашла...
А пояснение "Функция ПРАВБ возвращает последний символ или несколько последних символов текстовой строки на основе заданного числа байтов" мне не помогает :(
Что непосредственно делает эта часть формулы?..

Цитата
И вопрос - почему в "Продано" не считаем отгрузку, а в "Наличие" считаем?


А это важно? Час ночи, могла и накосячить... Могу выслать другой пример, сильно приближенный к реальности...
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, огромное спасибо за помощь!
Не думала, что так все просто, и можно без макроса...

Правда, прошу пояснить часть формул "у*"&ПРАВБ($E4), что это и с чем это едят, а то использовать в своих отчетах не смогу...
Такой формулы в списке не нашла...
А пояснение "Функция ПРАВБ возвращает последний символ или несколько последних символов текстовой строки на основе заданного числа байтов" мне не помогает :(
Что непосредственно делает эта часть формулы?..

Цитата
И вопрос - почему в "Продано" не считаем отгрузку, а в "Наличие" считаем?


А это важно? Час ночи, могла и накосячить... Могу выслать другой пример, сильно приближенный к реальности...

Автор - Anna_Med
Дата добавления - 28.01.2016 в 10:56
_Boroda_ Дата: Четверг, 28.01.2016, 12:05 | Сообщение № 6
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9828
Репутация: 4151 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
"у*"&ПРАВБ($E4)

ПРАВБ("йцук") без последнего аргумента дает ОДИН символ справа - "к". Отличие от ПРАВСИМВ только для двубайтных языков типа китайского.
Целиком кусок дает "у*1" - ячейка начинается на у и заканчивается на 1
А это важно?
А я не знаю, как Вам считать нужно - это Ваш файл. Я сделал так, как у Вас было в формулах написано. А как правильно - Вам решать. Ну, я думаю, в случае чего Вы сможете немного переписать мои формулы?


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
"у*"&ПРАВБ($E4)

ПРАВБ("йцук") без последнего аргумента дает ОДИН символ справа - "к". Отличие от ПРАВСИМВ только для двубайтных языков типа китайского.
Целиком кусок дает "у*1" - ячейка начинается на у и заканчивается на 1
А это важно?
А я не знаю, как Вам считать нужно - это Ваш файл. Я сделал так, как у Вас было в формулах написано. А как правильно - Вам решать. Ну, я думаю, в случае чего Вы сможете немного переписать мои формулы?

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 28.01.2016 в 12:05
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Создание макроса для автоматической смены данных в таблице (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!