Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Автоматизировать вывод таблицы на печать - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Автоматизировать вывод таблицы на печать (Макросы/Sub)
Автоматизировать вывод таблицы на печать
Рамиля Дата: Понедельник, 08.02.2016, 15:55 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 18
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Имеется таблица с определенным перечнем столбцов с однотипной информацией в числовом формате. Надо сделать распечатку первых 3-х столбцов и одним из столбцов из определенного перечня в двух экземплярах. Столбец должен выводится без пустых строк. Как можно автоматизировать данную ситуацию?
На практике я определила «сквозными» название документа, название столбцов, подписи под информацией и первые три столбца. Отфильтровала нужный столбец без пустых строк , через «просмотр страницы» определила номер нужного столбца и вывела на печать. Удалила фильтр. То же самое по другому столбцу.
Очень надеюсь на Вашу помощь!
К сообщению приложен файл: 3547819.xls(84Kb)
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте уважаемые форумчане!
Имеется таблица с определенным перечнем столбцов с однотипной информацией в числовом формате. Надо сделать распечатку первых 3-х столбцов и одним из столбцов из определенного перечня в двух экземплярах. Столбец должен выводится без пустых строк. Как можно автоматизировать данную ситуацию?
На практике я определила «сквозными» название документа, название столбцов, подписи под информацией и первые три столбца. Отфильтровала нужный столбец без пустых строк , через «просмотр страницы» определила номер нужного столбца и вывела на печать. Удалила фильтр. То же самое по другому столбцу.
Очень надеюсь на Вашу помощь!

Автор - Рамиля
Дата добавления - 08.02.2016 в 15:55
RAN Дата: Понедельник, 08.02.2016, 16:21 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4277
Репутация: 829 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Проделайте все это, включив запись макроса.


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
СообщениеПроделайте все это, включив запись макроса.

Автор - RAN
Дата добавления - 08.02.2016 в 16:21
Рамиля Дата: Понедельник, 08.02.2016, 16:29 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 18
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
RAN, Но данные по строкам меняются. И количество заполненных ячеек тоже. Записанный таким образом макрос в следующий раз не сработает.(
 
Ответить
СообщениеRAN, Но данные по строкам меняются. И количество заполненных ячеек тоже. Записанный таким образом макрос в следующий раз не сработает.(

Автор - Рамиля
Дата добавления - 08.02.2016 в 16:29
Karataev Дата: Понедельник, 08.02.2016, 23:38 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 641
Репутация: 226 ±
Замечаний: 0% ±

Excel
Я немного изменил структуру листа:
1) убрал объединение ячеек в столбцах A1:I7, т.к. столбец I не имеет непосредственного отношения к столбцам A:D.
2) сделал разрыв страницы в столбце I, чтобы он был одинаков со всеми остальными столбцами.

Количество столбцов макрос сам определяет по строке 8. Кнопку для запуска макроса я не делал.
В макросе я сделал один комментарий, чтобы Вам было удобно тестировать (посмотрите его).
К сообщению приложен файл: macro.xls(87Kb)




Сообщение отредактировал Karataev - Понедельник, 08.02.2016, 23:40
 
Ответить
СообщениеЯ немного изменил структуру листа:
1) убрал объединение ячеек в столбцах A1:I7, т.к. столбец I не имеет непосредственного отношения к столбцам A:D.
2) сделал разрыв страницы в столбце I, чтобы он был одинаков со всеми остальными столбцами.

Количество столбцов макрос сам определяет по строке 8. Кнопку для запуска макроса я не делал.
В макросе я сделал один комментарий, чтобы Вам было удобно тестировать (посмотрите его).

Автор - Karataev
Дата добавления - 08.02.2016 в 23:38
Рамиля Дата: Вторник, 09.02.2016, 08:14 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 18
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Уважаемый Karataev! Очень благодарна Вам за помощь! Все работает так, как надо! Спасибо! Здоровья Вам и Вашим близким!)
 
Ответить
СообщениеУважаемый Karataev! Очень благодарна Вам за помощь! Все работает так, как надо! Спасибо! Здоровья Вам и Вашим близким!)

Автор - Рамиля
Дата добавления - 09.02.2016 в 08:14
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Автоматизировать вывод таблицы на печать (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!