Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Вставка рисунка из стороннего файла.. - Страница 3 - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Вставка рисунка из стороннего файла.. (Макросы/Sub)
Вставка рисунка из стороннего файла..
Sashagor1982 Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 19:20 | Сообщение № 41
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 165
Репутация: 12 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2007
Примерно да, но то что target это ячейка спазу пояснить никто не мог.
 
Ответить
СообщениеПримерно да, но то что target это ячейка спазу пояснить никто не мог.

Автор - Sashagor1982
Дата добавления - 14.02.2016 в 19:20
StoTisteg Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 19:24 | Сообщение № 42
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 541
Репутация: 45 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
hands
А ЗАЧЕМ запихивать адрес в ячейку, если можно взять его прямо из папки? :o


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.
 
Ответить
Сообщениеhands
А ЗАЧЕМ запихивать адрес в ячейку, если можно взять его прямо из папки? :o

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 14.02.2016 в 19:24
Sashagor1982 Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 19:33 | Сообщение № 43
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 165
Репутация: 12 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2007
Есть например переменная picc="иванов" в той же папке где и файл с макросом есть картинка иванов.jpg подскажите как можно упростить данную процедуру? КАртинка размещается на втором листе активного файла.
 
Ответить
СообщениеЕсть например переменная picc="иванов" в той же папке где и файл с макросом есть картинка иванов.jpg подскажите как можно упростить данную процедуру? КАртинка размещается на втором листе активного файла.

Автор - Sashagor1982
Дата добавления - 14.02.2016 в 19:33
RAN Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 19:38 | Сообщение № 44
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4421
Репутация: 876 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Если есть картинка, если есть файл, если есть макрос... и если кому-то не будет влом, будет работать.
Мне тема прискучела, ибо, после №15 смысловой пост только 1 - с новым кодом.


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
СообщениеЕсли есть картинка, если есть файл, если есть макрос... и если кому-то не будет влом, будет работать.
Мне тема прискучела, ибо, после №15 смысловой пост только 1 - с новым кодом.

Автор - RAN
Дата добавления - 14.02.2016 в 19:38
StoTisteg Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 20:30 | Сообщение № 45
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 541
Репутация: 45 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Sashagor1982, вот макрос.
[vba]
Код

    Public PathList() As String 'Массив с путями к файлам
    Public ImageNumber As Long 'Число фоток

Sub FotoFind()

    Dim i As Long
    
    MsgBox prompt:="Выделите файлы с фотографиями"
    With Application.FileDialog(msoFileDialogOpen)
        .AllowMultiSelect = True 'Даём возможность выбрать много файлов
        .Show 'Открываем форму открытия файлов
        ImageNumber = 0 'Счётчик фоток
        On Error Resume Next
        ReDim PathList(1 To .SelectedItems.Count) 'Выделяем память под динамический массив
        If Err.Number <> 0 Then Exit Sub 'Если ничего не выбрано, выйти
        For i = 1 To .SelectedItems.Count
            If Right(.SelectedItems(i), 3) = "jpg" Then 'Проверяем, является ли файл картинкой
                ImageNumber = ImageNumber + 1 'Если это фотка, увеличиваем счётчик
                PathList(ImageNumber) = .SelectedItems(i) '... и пишем адрес в массив
            End If
        Next i
    End With
    Select Case ImageNumber
        Case 0
            MsgBox prompt:="В ваших файлах фотографий нет"
        Case Else
            MsgBox prompt:="Найдено " & ImageNumber & " фотографий"
    End Select
      
End Sub
[/vba]
Он просит Вас открыть файлы с фотками (можно сразу много), считает их и засовывает пути к ним в массив. Далее просто крутите в цикле от 1 до ImageNumber макрос для вставки, который Вам уже написали.


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.
 
Ответить
СообщениеSashagor1982, вот макрос.
[vba]
Код

    Public PathList() As String 'Массив с путями к файлам
    Public ImageNumber As Long 'Число фоток

Sub FotoFind()

    Dim i As Long
    
    MsgBox prompt:="Выделите файлы с фотографиями"
    With Application.FileDialog(msoFileDialogOpen)
        .AllowMultiSelect = True 'Даём возможность выбрать много файлов
        .Show 'Открываем форму открытия файлов
        ImageNumber = 0 'Счётчик фоток
        On Error Resume Next
        ReDim PathList(1 To .SelectedItems.Count) 'Выделяем память под динамический массив
        If Err.Number <> 0 Then Exit Sub 'Если ничего не выбрано, выйти
        For i = 1 To .SelectedItems.Count
            If Right(.SelectedItems(i), 3) = "jpg" Then 'Проверяем, является ли файл картинкой
                ImageNumber = ImageNumber + 1 'Если это фотка, увеличиваем счётчик
                PathList(ImageNumber) = .SelectedItems(i) '... и пишем адрес в массив
            End If
        Next i
    End With
    Select Case ImageNumber
        Case 0
            MsgBox prompt:="В ваших файлах фотографий нет"
        Case Else
            MsgBox prompt:="Найдено " & ImageNumber & " фотографий"
    End Select
      
End Sub
[/vba]
Он просит Вас открыть файлы с фотками (можно сразу много), считает их и засовывает пути к ним в массив. Далее просто крутите в цикле от 1 до ImageNumber макрос для вставки, который Вам уже написали.

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 14.02.2016 в 20:30
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Вставка рисунка из стороннего файла.. (Макросы/Sub)
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!