Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Вставка рисунка из стороннего файла.. - Страница 2 - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Вставка рисунка из стороннего файла.. (Макросы/Sub)
Вставка рисунка из стороннего файла..
StoTisteg Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 18:29 | Сообщение № 21
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 541
Репутация: 45 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Простите, это всё ещё тема о вставке картинки на лист? :)


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.
 
Ответить
СообщениеПростите, это всё ещё тема о вставке картинки на лист? :)

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 14.02.2016 в 18:29
RAN Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 18:33 | Сообщение № 22
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4420
Репутация: 872 ±
Замечаний: 0% ±

2010
StoTisteg, а что смущает?


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
СообщениеStoTisteg, а что смущает?

Автор - RAN
Дата добавления - 14.02.2016 в 18:33
Udik Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 18:34 | Сообщение № 23
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1376
Репутация: 178 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016 х 64
но как вызвать данный код?

Может лучше Вы расскажите какой хотите реализовать алгоритм?
А Target будет равен тому, чему установите. Сейчас он привязан к событию изменение листа. Диапазон события передаётся в insJPG, где обрабатывается. Соответственно, если вызывать из других процедур, то надо передавать какой-то диапазон.


вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com


Сообщение отредактировал Udik - Воскресенье, 14.02.2016, 18:36
 
Ответить
Сообщение
но как вызвать данный код?

Может лучше Вы расскажите какой хотите реализовать алгоритм?
А Target будет равен тому, чему установите. Сейчас он привязан к событию изменение листа. Диапазон события передаётся в insJPG, где обрабатывается. Соответственно, если вызывать из других процедур, то надо передавать какой-то диапазон.

Автор - Udik
Дата добавления - 14.02.2016 в 18:34
StoTisteg Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 18:37 | Сообщение № 24
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 541
Репутация: 45 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
RAN, вопрос о том, что такое Target. Если тема о том, как вставить картинку, то как бы должно быть ясно, что это место для картинки...


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.
 
Ответить
СообщениеRAN, вопрос о том, что такое Target. Если тема о том, как вставить картинку, то как бы должно быть ясно, что это место для картинки...

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 14.02.2016 в 18:37
Sashagor1982 Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 18:41 | Сообщение № 25
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 165
Репутация: 12 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2007
Это событие листа, а как вызвать из другого макроса?
 
Ответить
СообщениеЭто событие листа, а как вызвать из другого макроса?

Автор - Sashagor1982
Дата добавления - 14.02.2016 в 18:41
Udik Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 18:41 | Сообщение № 26
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1376
Репутация: 178 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016 х 64
то как бы должно быть ясно, что это место для картинки..

НЕ-А :) Target - это адрес ячейки с полным путём к картинке, сейчас это может быть строго В2


вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com
 
Ответить
Сообщение
то как бы должно быть ясно, что это место для картинки..

НЕ-А :) Target - это адрес ячейки с полным путём к картинке, сейчас это может быть строго В2

Автор - Udik
Дата добавления - 14.02.2016 в 18:41
Udik Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 18:43 | Сообщение № 27
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1376
Репутация: 178 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016 х 64
Это событие листа

Что событие? Не понял вопрос.


вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com
 
Ответить
Сообщение
Это событие листа

Что событие? Не понял вопрос.

Автор - Udik
Дата добавления - 14.02.2016 в 18:43
StoTisteg Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 18:44 | Сообщение № 28
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 541
Репутация: 45 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Да, невнимательно читал код. Уели :)


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.
 
Ответить
СообщениеДа, невнимательно читал код. Уели :)

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 14.02.2016 в 18:44
RAN Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 18:46 | Сообщение № 29
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4420
Репутация: 872 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Из любого другого точно так же.

Уже можно было-бы понять, что, ежели вы самостоятельно это сделать не можете, не стоит задавать абстрактные вопросы.


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
СообщениеИз любого другого точно так же.

Уже можно было-бы понять, что, ежели вы самостоятельно это сделать не можете, не стоит задавать абстрактные вопросы.

Автор - RAN
Дата добавления - 14.02.2016 в 18:46
RAN Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 18:48 | Сообщение № 30
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4420
Репутация: 872 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Udik, ну, типа, событие само по себе, макрос сам по себе. ^_^


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
СообщениеUdik, ну, типа, событие само по себе, макрос сам по себе. ^_^

Автор - RAN
Дата добавления - 14.02.2016 в 18:48
StoTisteg Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 18:48 | Сообщение № 31
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 541
Репутация: 45 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
А не проще, раз пошла такая пьянка и файлов оказалось много, адреса запрашивать у юзера, а не хранить где-то там?


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.

Сообщение отредактировал StoTisteg - Воскресенье, 14.02.2016, 18:49
 
Ответить
СообщениеА не проще, раз пошла такая пьянка и файлов оказалось много, адреса запрашивать у юзера, а не хранить где-то там?

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 14.02.2016 в 18:48
RAN Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 18:50 | Сообщение № 32
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4420
Репутация: 872 ±
Замечаний: 0% ±

2010
StoTisteg, а что карты говорят?


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
СообщениеStoTisteg, а что карты говорят?

Автор - RAN
Дата добавления - 14.02.2016 в 18:50
Sashagor1982 Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 18:55 | Сообщение № 33
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 165
Репутация: 12 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2007
Алгоритм следующий. Извиняюсь не могу приложить пример т.к. пишу с телефона. Макрос создает файл, во второй лист созданного файла необходимо вставить картинку. Имя файла картинки переменная типа стринг. С самой программой все понятно,не понятно как ее вызвать, т.к первоначальная книга, содержащая макрос никак не изменяется. Если в основном макросе написать
[vba]
Код
call insJPG (Target)
[/vba], то будет ошибка т.к. таргет не определена.
 
Ответить
СообщениеАлгоритм следующий. Извиняюсь не могу приложить пример т.к. пишу с телефона. Макрос создает файл, во второй лист созданного файла необходимо вставить картинку. Имя файла картинки переменная типа стринг. С самой программой все понятно,не понятно как ее вызвать, т.к первоначальная книга, содержащая макрос никак не изменяется. Если в основном макросе написать
[vba]
Код
call insJPG (Target)
[/vba], то будет ошибка т.к. таргет не определена.

Автор - Sashagor1982
Дата добавления - 14.02.2016 в 18:55
StoTisteg Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 18:58 | Сообщение № 34
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 541
Репутация: 45 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Мои? Мои мне говорят, что задача изначально поставлена странно. Каким образом адрес файла вдруг оказался в ячейке на листе и что он там делает? Сдаётся мне, что кто-то его туда и запихнул-то от того, что не слыхал о FileDialog :D


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.
 
Ответить
СообщениеМои? Мои мне говорят, что задача изначально поставлена странно. Каким образом адрес файла вдруг оказался в ячейке на листе и что он там делает? Сдаётся мне, что кто-то его туда и запихнул-то от того, что не слыхал о FileDialog :D

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 14.02.2016 в 18:58
RAN Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 18:59 | Сообщение № 35
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4420
Репутация: 872 ±
Замечаний: 0% ±

2010
А заменить Target на адрес файла с картинкой религия не позволяет?


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!

Сообщение отредактировал RAN - Воскресенье, 14.02.2016, 19:00
 
Ответить
СообщениеА заменить Target на адрес файла с картинкой религия не позволяет?

Автор - RAN
Дата добавления - 14.02.2016 в 18:59
Udik Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 19:01 | Сообщение № 36
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1376
Репутация: 178 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016 х 64
так вы сейчас можете тупо вызывать
[vba]
Код
call insJPG (.Range("B2"))
[/vba]
только озаботиться чтобы в ячейке была строка с путём. Тогда только очистить изменение листа


вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com
 
Ответить
Сообщениетак вы сейчас можете тупо вызывать
[vba]
Код
call insJPG (.Range("B2"))
[/vba]
только озаботиться чтобы в ячейке была строка с путём. Тогда только очистить изменение листа

Автор - Udik
Дата добавления - 14.02.2016 в 19:01
Udik Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 19:04 | Сообщение № 37
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1376
Репутация: 178 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016 х 64
на адрес файла

на адрес ячейки с путём.
В принципе можно просто прописать ячейку, и половина проверок уйдёт.


вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com
 
Ответить
Сообщение
на адрес файла

на адрес ячейки с путём.
В принципе можно просто прописать ячейку, и половина проверок уйдёт.

Автор - Udik
Дата добавления - 14.02.2016 в 19:04
RAN Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 19:04 | Сообщение № 38
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4420
Репутация: 872 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Как поставлена, так и решается.
Я, например, выдрал и преобразовал фрагмент из кода, вставляющего любое количество картинок в столбцы 1-4 активного листа.


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
СообщениеКак поставлена, так и решается.
Я, например, выдрал и преобразовал фрагмент из кода, вставляющего любое количество картинок в столбцы 1-4 активного листа.

Автор - RAN
Дата добавления - 14.02.2016 в 19:04
Udik Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 19:07 | Сообщение № 39
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1376
Репутация: 178 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016 х 64
кто-то его туда и запихнул-то

в этом весь смысл - впихнуть невпихуемое :)


вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com
 
Ответить
Сообщение
кто-то его туда и запихнул-то

в этом весь смысл - впихнуть невпихуемое :)

Автор - Udik
Дата добавления - 14.02.2016 в 19:07
StoTisteg Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 19:12 | Сообщение № 40
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 541
Репутация: 45 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
RAN, это да. Но ведь когда сначала просят помочь раскрыть сфинктер пищевода, а потом спрашивают, как удалить гланды, то это наводит на мысль, что должно быть, что-то не так с методами хирургии :)

Sashagor1982, признавайтесь. У Вас ведь есть бланк, есть куча фоток и из этого надо сделать документы с фотографиями?


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.
 
Ответить
СообщениеRAN, это да. Но ведь когда сначала просят помочь раскрыть сфинктер пищевода, а потом спрашивают, как удалить гланды, то это наводит на мысль, что должно быть, что-то не так с методами хирургии :)

Sashagor1982, признавайтесь. У Вас ведь есть бланк, есть куча фоток и из этого надо сделать документы с фотографиями?

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 14.02.2016 в 19:12
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Вставка рисунка из стороннего файла.. (Макросы/Sub)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!