Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Перенос данных с одной строчки одних столбцов вниз списка - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Перенос данных с одной строчки одних столбцов вниз списка (Макросы/Sub)
Перенос данных с одной строчки одних столбцов вниз списка
ant6729 Дата: Четверг, 18.02.2016, 02:41 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 151
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2010
Ребята, помогите поправить код

Нужно, чтобы данные из желтых ячеек переносились вниз списка в ячейки MNOP
К сообщению приложен файл: _2.xlsm(15Kb)
 
Ответить
СообщениеРебята, помогите поправить код

Нужно, чтобы данные из желтых ячеек переносились вниз списка в ячейки MNOP

Автор - ant6729
Дата добавления - 18.02.2016 в 02:41
nilem Дата: Четверг, 18.02.2016, 09:19 | Сообщение № 2
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 1057
Репутация: 400 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
вот в этихстроках нужно добавиить +6
[vba]
Код
rowofEnter = GetNumberOfEmptyRow(CLMN_ART + 6)
Cells(rowofEnter, CLMN_ART + 6).Value = Cells(ROW_OF_ADDING_PRODUCT, CLMN_ART).Value
Cells(rowofEnter, CLMN_NAME + 6).Value = Cells(ROW_OF_ADDING_PRODUCT, CLMN_NAME).Value
Cells(rowofEnter, CLMN_PRICE + 6).Value = Cells(ROW_OF_ADDING_PRODUCT, CLMN_PRICE).Value
Cells(rowofEnter, CLMN_KOLVO + 6).Value = Cells(ROW_OF_ADDING_PRODUCT, CLMN_KOLVO).Value
[/vba]
или попробуйте так
[vba]
Код
Sub AddingProduct22()
Dim i&
i = Cells(Rows.Count, "M").End(xlUp).Row + 1
If i < 6 Then i = 6
Cells(i, 13).Resize(, 4).Value = Range("G2:J2").Value
End Sub
[/vba]


Яндекс.Деньги 4100159601573
 
Ответить
Сообщениевот в этихстроках нужно добавиить +6
[vba]
Код
rowofEnter = GetNumberOfEmptyRow(CLMN_ART + 6)
Cells(rowofEnter, CLMN_ART + 6).Value = Cells(ROW_OF_ADDING_PRODUCT, CLMN_ART).Value
Cells(rowofEnter, CLMN_NAME + 6).Value = Cells(ROW_OF_ADDING_PRODUCT, CLMN_NAME).Value
Cells(rowofEnter, CLMN_PRICE + 6).Value = Cells(ROW_OF_ADDING_PRODUCT, CLMN_PRICE).Value
Cells(rowofEnter, CLMN_KOLVO + 6).Value = Cells(ROW_OF_ADDING_PRODUCT, CLMN_KOLVO).Value
[/vba]
или попробуйте так
[vba]
Код
Sub AddingProduct22()
Dim i&
i = Cells(Rows.Count, "M").End(xlUp).Row + 1
If i < 6 Then i = 6
Cells(i, 13).Resize(, 4).Value = Range("G2:J2").Value
End Sub
[/vba]

Автор - nilem
Дата добавления - 18.02.2016 в 09:19
ant6729 Дата: Четверг, 18.02.2016, 11:39 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 151
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2010
nilem спасибо!!!!

второй код более элегантный!!!)
 
Ответить
Сообщениеnilem спасибо!!!!

второй код более элегантный!!!)

Автор - ant6729
Дата добавления - 18.02.2016 в 11:39
ant6729 Дата: Четверг, 18.02.2016, 14:12 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 151
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2010
еще подскажите, как сделать, чтобы тоже самое, но только вместо Лист1, например на Лист2?
 
Ответить
Сообщениееще подскажите, как сделать, чтобы тоже самое, но только вместо Лист1, например на Лист2?

Автор - ant6729
Дата добавления - 18.02.2016 в 14:12
Manyasha Дата: Четверг, 18.02.2016, 14:24 | Сообщение № 5
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1586
Репутация: 662 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2010
ant6729, если Лист2 - активный - перенесите просто код в его модуль и все. А если вызываете макрос с другого листа, то проставьте везде обращение к нему:
[vba]
Код
Sub AddingProduct22()
Dim i&
i = Sheets("Лист2").Cells(Rows.Count, "M").End(xlUp).Row + 1
If i < 6 Then i = 6
Sheets("Лист2").Cells(i, 13).Resize(, 4).Value = Sheets("Лист2").Range("G2:J2").Value
End Sub
[/vba]


marinamorozova_box@mail.ru
ЯД: 410013299366744 WM: R193491431804
 
Ответить
Сообщениеant6729, если Лист2 - активный - перенесите просто код в его модуль и все. А если вызываете макрос с другого листа, то проставьте везде обращение к нему:
[vba]
Код
Sub AddingProduct22()
Dim i&
i = Sheets("Лист2").Cells(Rows.Count, "M").End(xlUp).Row + 1
If i < 6 Then i = 6
Sheets("Лист2").Cells(i, 13).Resize(, 4).Value = Sheets("Лист2").Range("G2:J2").Value
End Sub
[/vba]

Автор - Manyasha
Дата добавления - 18.02.2016 в 14:24
ant6729 Дата: Четверг, 18.02.2016, 14:38 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 151
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2010
Что-то не работает...


Сообщение отредактировал ant6729 - Четверг, 18.02.2016, 15:05
 
Ответить
СообщениеЧто-то не работает...

Автор - ant6729
Дата добавления - 18.02.2016 в 14:38
ant6729 Дата: Четверг, 18.02.2016, 15:04 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 151
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2010
Блин... неправильно меня поняли
Мне нужно, чтобы с листа1 на лист2
А не тоже самое, как и на листе 1, тоже самое и на листе 2

Мне нужно переносить с листа 1 на лист2, например
 
Ответить
СообщениеБлин... неправильно меня поняли
Мне нужно, чтобы с листа1 на лист2
А не тоже самое, как и на листе 1, тоже самое и на листе 2

Мне нужно переносить с листа 1 на лист2, например

Автор - ant6729
Дата добавления - 18.02.2016 в 15:04
ant6729 Дата: Четверг, 18.02.2016, 15:11 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 151
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2010
"Лист2"
"Лист2"
"Лист1"

все... понял!


Сообщение отредактировал ant6729 - Четверг, 18.02.2016, 15:12
 
Ответить
Сообщение"Лист2"
"Лист2"
"Лист1"

все... понял!

Автор - ant6729
Дата добавления - 18.02.2016 в 15:11
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Перенос данных с одной строчки одних столбцов вниз списка (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!